От OldSalt
К Slonny
Дата 12.08.2005 12:10:39
Рубрики Курск;

Re: Что же...

Добрый день!
>Понятно, что официальная версия - туфта.
Тут много чего обсуждалось, но к единому мнению так и не пришли. Мне кажется из-за того, что как неоспоримое воспринимались все события, освещаемые прессой/оф.лицами. В действительности, запросто может оказаться так, что некоторые события просто не происходили, а если происходили, то результаты их действия глухо замалчивались. Например, ПВ от взрыва "тряхнуло", а звука никто не слышал, списали на запуск антенны РЛС. С другой стороны достопочтенный mina тоже звука не слышал, а вроде должен бы, если взрыв был на самом деле.
Или загнутые внутрь края ЛК - так они и "загнулись" по версии Спасского - при отражении ударной волны взрыва от "упругой среды". (Кто-то из форумчан даже высказал идею отражения волны от скал Кильдина). А ведь это полная чушь, нормального физического объяснения этому загибу так и не прозвучало.
В общем, для анализа, надо для начала понять что происходило, а что - нет.

С наилучшими пожеланиями

От Григорий
К OldSalt (12.08.2005 12:10:39)
Дата 12.08.2005 12:31:13

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса... (С)

>Добрый день!
>>Понятно, что официальная версия - туфта.

"Я Пастернака не читал, но..." (С)

Если внимательно почитать материалы и выводы, сделанные госкомиссией по факту гибели Курска, то можно обнаружить, что собственно никакой полнеценной официальной версиии и не существует. В этих документах не названа первопричина произошедшего. Отсюда можно сделать ряд предположений:
1. Причина известна, но тщательно скрываема;
2. Причину однозначно установить так и не удалось;
3. О погибших - либо хорошо, либо ничего.

Так как никаких иных достоверных и доказанных фактов, явно указывающих на причину произошедшего, за 5 прошедших лет опубликовано не было, каждый желающий волен верить в свою собственную версию произошедшего. Отсутствие информации не позволяет как доказать, так и опровергнуть любую из них, не выходящую за рамки здравого смысла.

Григорий

От Esq
К Григорий (12.08.2005 12:31:13)
Дата 13.08.2005 16:21:40

А вот, что сказал Масорин:

>1. Причина известна, но тщательно скрываема;
>2. Причину однозначно установить так и не удалось;
>3. О погибших - либо хорошо, либо ничего.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1084728.htm

Отвечая на вопрос журналистов, правильно ли то, что виновных спустя пять лет в гибели "Курска" так и не нашил, Масорин сказал: "Мы, наверное, виноваты даже в том, что родились. Какие виновные? Виновные люди погибли, и они уже понесли наказание. Начальники отстранены от должностей. Мы все понесли моральное наказание. Наказание, оно, должно быть здесь", - постучав себя по груди, сказал Масорин.

От Nuc
К Григорий (12.08.2005 12:31:13)
Дата 12.08.2005 16:34:44

А я бы написал чуть иначе...

Причина установлена и она тщатеьно скрывается, потому что о погибших либо хорошо, либо ничего.

Удачи...

От serg
К Nuc (12.08.2005 16:34:44)
Дата 12.08.2005 18:17:46

Re: А я

Доброго времени суток!

>о погибших либо хорошо, либо ничего.

У Вас появились какие-то новые данные или соображения по этому поводу? Поделитесь.

С уважением, serg

От OldSalt
К OldSalt (12.08.2005 12:10:39)
Дата 12.08.2005 12:30:54

Поправка.

Добрый день!

>Мне кажется из-за того, что как неоспоримое воспринимались все события, освещаемые прессой/оф.лицами.
Исключением, конечно же, является блестящее разоблачение kregl'ом брехни о трещине в кольце кАмингс-люка
(Это где-то на этом сайте, но мне найти не удалось, так что извините, без ссылки))
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (12.08.2005 12:30:54)
Дата 12.08.2005 12:35:07

Я бронзовею!(+)

Здр!

>брехни о трещине в кольце кАмингс-люка
>(Это где-то на этом сайте, но мне найти не удалось, так что извините, без ссылки))
-------------------------
http://submarine.id.ru/support.php

С уважением, kregl

От Stalker137
К kregl (12.08.2005 12:35:07)
Дата 12.08.2005 23:20:04

Re: Я бронзовею!

>Здр!

>>брехни о трещине в кольце кАмингс-люка
>>(Это где-то на этом сайте, но мне найти не удалось, так что извините, без ссылки))
>-------------------------
>
http://submarine.id.ru/support.php

>С уважением, kregl
Посмотрел Вашу ссылку-великолепно!
Одно меня мучает-когда смотрел на сценку "открытия" клапана выравнивания давления верхнего люка, мне показалось, что они его действительно "открывают", но у этого клапана особенность-по часовой стрелке его открыть можно только изнутри! Снаружи его нужно открывать против часовой стрелки!
2-е замечание. Всех успешно уверяли, что кормовые отсеки затоплены! А кто нибудь из Вас уважаемые видел, как много воздуха и как долго выходило из шахты люка после подрыва нижнего люка? И это на глубине 108м!
С уважением-Stalker

От ЛАА
К Stalker137 (12.08.2005 23:20:04)
Дата 13.08.2005 01:37:02

про воздух

> 2-е замечание. Всех успешно уверяли, что кормовые отсеки затоплены! А кто нибудь из Вас уважаемые видел, как много воздуха и как долго выходило из шахты люка после подрыва нижнего люка? И это на глубине 108м!

Ну наконец-то... Давным-давно пытался взывать по этому поводу, но единственный клип, подцепленный на каком-то норвежском сайте, увы, безследно исчез вместе со ссылкой на него (сохранить клип на диске было невозможно). Увы - Вы первый, кто это наблюдение подтвердил.

Простенький хронометраж показал тогда до трех минут непрерывной сцены без начала и конца (т.е., до завершения дело в том клипе так и не дошло), в течение которой воздух вырывался непрерывным потоком - куда обильнее, чем на тех бледных кадрах, обрывки которых показывали по ТВ.

Однако, что на самом деле этот кадр меняет?

При поступлении воды в отсеки (даже если воздух никуда не выходил) на глубине 108 метров (фактическая же глубина места - 115-120 метров) воздух сжимается в десять раз. По сути это эквивалентно полному затоплению отсеков. Надо отдать должное - перед вскрытием отсека норвежцы очень долго простукивали корпус, залезая для этого во все возможные дыры в межкорпусном пространстве. Как говорят, воздушных подушек они не обнаружили. Понятно, что подушки-таки были - иначе, откуда воздух? - но объем их был невелик и все они собрались в ограниченном пространстве под подволокой отсеков.

Кстати, про направление открывания клапана норвеги - было дело - и сами обмолвились как-то. Но внимания общественного на своем промахе не акцентировали. Тем более, что он был довольно скоро исправлен - после того, как "непревзойденный норвежский чудо-слесарь" сварил вторую мартышку взамен сломанной.

От razlib
К Stalker137 (12.08.2005 23:20:04)
Дата 13.08.2005 00:22:44

Воздух!

Приветствую!
>Одно меня мучает-когда смотрел на сценку "открытия" клапана выравнивания давления верхнего люка, мне показалось, что они его действительно "открывают", но у этого клапана особенность-по часовой стрелке его открыть можно только изнутри! Снаружи его нужно открывать против часовой стрелки!

Интересно!!!

>2-е замечание. Всех успешно уверяли, что кормовые отсеки затоплены! А кто нибудь из Вас уважаемые видел, как много воздуха и как долго выходило из шахты люка после подрыва нижнего люка? И это на глубине 108м!

Воздух на видео выходил клубами десятки секунд. Причём видео обрезано с конца. Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим. На это указывает и вид записки (записок) Дм. Колесникова. Следов пожара (объёмного), которое якобы было вызвано затоплением отсека на ней/них - не было.

С уважением, razlib.

От mina
К razlib (13.08.2005 00:22:44)
Дата 15.08.2005 10:38:43

Re: Воздух!

Здравствуйте
>Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим.
Это ровным счетом ни чего не означает. При затоплении воздуху из отсека деваться некуда, он просто сжимается. Т.е. его остается столько-же, как и до затопления, его обьем просто меньше. И при отдраивании люка что у сухого, что у затопленного отсеков воздуха выйдет одинакого. И еще, я лично был в 9-м отсеке, там хорошо просматривается граница затопления по следам пожара: выше все черное, а ниже- целое.
С уважением, mina

От Serge
К mina (15.08.2005 10:38:43)
Дата 16.08.2005 20:47:41

Здравствуйте

>И еще, я лично был в 9-м отсеке, там хорошо просматривается граница затопления по следам пожара: выше все черное, а ниже- целое.

Эта граница была хорошо видна во всех кормовых отсеках.
В турбинных особенно из-за турб. масла. Т.е. до вскрытия отсеков водолазами в 2000 году, 8 отсек например, заполнился выше 1-го настила на метр. Приблизительно 4/5 объема отсека.

>С уважением, mina
Взаимно Серж.

От mina
К Serge (16.08.2005 20:47:41)
Дата 17.08.2005 09:45:41

Здравствуйте

>Эта граница была хорошо видна во всех кормовых отсеках.

Да, но, во первых, в девятом есть следы пожара, а, во вторых, по моему граница "вода-пожар" расположена ниже уровня подушки( примерно 2/3 отсека, как мне запомнилось). Возможно, отсек заполнялся медленно, и пожар возник в процессе затопления.

С уважением, mina

От Serge
К mina (17.08.2005 09:45:41)
Дата 17.08.2005 20:40:58

>Здравствуйте

>>Эта граница была хорошо видна во всех кормовых отсеках.
>
>Да, но, во первых, в девятом есть следы пожара, а, во вторых, по моему граница "вода-пожар" расположена ниже уровня подушки( примерно 2/3 отсека, как мне запомнилось). Возможно, отсек заполнялся медленно, и пожар возник в процессе затопления.

А турб. отсеки вероятно заполнились до этого уровня уже позже гибели л/с в 9 отс. Была же вручную из 9-го открыта переборочная захлопка по вд. вентиляции. Самая большая дырка. Через остальное еще полгода бы отсек до этого уровня заполнялся.
>С уважением, mina
Взаимно Серж

От kregl
К Serge (17.08.2005 20:40:58)
Дата 17.08.2005 21:11:10

Ув. mina и ув. Serge, (+)

Здр!

А что осталось на "стенах" отсеков от границы вода/воздух подушки, оказавшейся выше границы вода/копоть?
Осклизлость бОльшая, чем оная - ниже границы, или полоса масла, или что-то ещё? Что именно?
Как вы поняли, что она выше границы вода/копоть?

С уважением, kregl

От Serge
К kregl (17.08.2005 21:11:10)
Дата 18.08.2005 21:39:57

Re: Ув. mina...

>Здр!

>А что осталось на "стенах" отсеков от границы вода/воздух подушки, оказавшейся выше границы вода/копоть?
>Осклизлость бОльшая, чем оная - ниже границы, или полоса масла, или что-то ещё? Что именно?
>Как вы поняли, что она выше границы вода/копоть?

Черная полоса. Специалист взявший анализ (мазок) сказал 80 % масло, и еще фигня всякая.
>С уважением, kregl

От kregl
К kregl (17.08.2005 21:11:10)
Дата 17.08.2005 21:15:50

И ещё(+)

Здр!

>А что осталось на "стенах" отсеков от границы вода/воздух подушки, оказавшейся выше границы вода/копоть?
>Осклизлость бОльшая, чем оная - ниже границы, или полоса масла, или что-то ещё? Что именно?
>Как вы поняли, что она выше границы вода/копоть?
----------------------
А в самОм девятом - ДВЕ границы?
Внизу - вода/пожар, а повыше - вода/подушка?

С уважением, kregl

От razlib
Дата 15.08.2005 19:15:37

Приветствую!
>>Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим.
>Это ровным счетом ни чего не означает. При затоплении воздуху из отсека деваться некуда, он просто сжимается. Т.е. его остается столько-же, как и до затопления, его обьем просто меньше. И при отдраивании люка что у сухого, что у затопленного отсеков воздуха выйдет одинакого. И еще, я лично был в 9-м отсеке, там хорошо просматривается граница затопления по следам пожара: выше все черное, а ниже- целое.

Вы утверждаете, что время выхода из отсека "подушки" может быть более 20 секунд? Не может быть! Докажите.

То, что есть следы пожара, не означает, что он случился ДО открытия люка, или ВО ВРЕМЯ трёх суток, когда они были живы! Если уж РАССЛЕДОВАТЬ, то надо следовать ЛОГИКЕ, и рассматривать ВСЕ варианты, а не только ПОДСТАВНЫЕ.

С уважением, razlib.

От mina
К razlib (15.08.2005 19:15:37)
Дата 16.08.2005 09:22:05

Здравствуйте
>То, что есть следы пожара, не означает, что он случился ДО открытия люка,
Не понял,ЧТО и КАК может гореть после стравливания воздуха из отсека, т.е. после его полного затопления?!

С уважением, mina

От serg
Дата 15.08.2005 13:22:10

Доброго времени суток!

>Это ровным счетом ни чего не означает. При затоплении воздуху из отсека деваться некуда, он просто сжимается.

Да, сжимается. Тем не менее, поскольку давление воды на глубине подволока отсека лишь немного выше чем на глубине верхней крышки СЛ, суммарный объём пузырей достаточно точно характеризует объём воздушной подушки НЕГЕРМЕТИЧНОГО отсека.

С уважением, serg

От Diamond
Дата 15.08.2005 11:21:32

Доброго времени суток!
>Здравствуйте
>>Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим.
>Это ровным счетом ни чего не означает. При затоплении воздуху из отсека деваться некуда, он просто сжимается. Т.е. его остается столько-же, как и до затопления, его обьем просто меньше. И при отдраивании люка что у сухого, что у затопленного отсеков воздуха выйдет одинакого. И еще, я лично был в 9-м отсеке, там хорошо просматривается граница затопления по следам пожара: выше все черное, а ниже- целое.

А на какой высоте была эта граница?

С уважением, Дмитрий

От kregl
Дата 14.08.2005 22:04:44

Вода!(+)

Здр!

>Воздух на видео выходил клубами десятки секунд. Причём видео обрезано с конца.
------------------------
С конца???
Вам виднее:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/00sl-hist.avi

>Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим. На это указывает и вид записки (записок) Дм. Колесникова.
--------------------------
Вид записки Колесникова ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО показывает обратное.

>Следов пожара (объёмного), которое якобы было вызвано затоплением отсека на ней/них - не было.
---------------------------------
Объёмного и не было, нечему было объёмно гореть.
А масло на поверхности воды - горело и копоти там много.

С уважением, kregl

От razlib
К kregl (14.08.2005 22:04:44)
Дата 15.08.2005 19:05:35

Re: Вода!

Приветствую!

>>Воздух на видео выходил клубами десятки секунд. Причём видео обрезано с конца.
>------------------------
>С конца???
>Вам виднее:

>

Так это же - не то "видео"!!! На том (считал ещё) - больше 20 сек. клубами выходящего воздуха! А это, возможно - только конец, отдельный, обрезанный...

>>Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим. На это указывает и вид записки (записок) Дм. Колесникова.
>--------------------------
>Вид записки Колесникова ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО показывает обратное.

>>Следов пожара (объёмного), которое якобы было вызвано затоплением отсека на ней/них - не было.
>---------------------------------
>Объёмного и не было, нечему было объёмно гореть.
>А масло на поверхности воды - горело и копоти там много.

Неправильно выразился. На записке и списке л/с 6-9 отсеков, составленных Дм.Колесниковым, нет следов пожара.

С уважением, razlib.

От kregl
К razlib (15.08.2005 19:05:35)
Дата 15.08.2005 23:26:46

Здр!

>>
>
>Так это же - не то "видео"!!! На том (считал ещё) - больше 20 сек. клубами выходящего воздуха! А это, возможно - только конец, отдельный, обрезанный...
-------------------
А я и не сомневался, что "этого" вы не видели.
Держите "то"(1Мег):

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/0_SL_lower.avi

>>>Следов пожара (объёмного), которое якобы было вызвано затоплением отсека на ней/них - не было.
>>---------------------------------
>>Объёмного и не было, нечему было объёмно гореть.
>>А масло на поверхности воды - горело и копоти там много.

>Неправильно выразился. На записке и списке л/с 6-9 отсеков, составленных Дм.Колесниковым, нет следов пожара.
----------------------------
Если она во время пожара была ниже "ватерлинии", то...
Но, по-моему, на сгибах записки что-то вроде подпалённости заметно.
Хотя это значения для установления факта пожара это и не имеет (только не надо меня к родственникам посылать, эту спекуляцию я уже проходил сегодня).
Ув.mina и ув.Serge говорят о копоти в девятом.

С уважением, kregl

От razlib
К kregl (15.08.2005 23:26:46)
Дата 18.08.2005 03:30:52

Приветствую!

>>>
>>
>>Так это же - не то "видео"!!! На том (считал ещё) - больше 20 сек. клубами выходящего воздуха! А это, возможно - только конец, отдельный, обрезанный...
>-------------------
>А я и не сомневался, что "этого" вы не видели.
>Держите "то"(1Мег):

> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/0_SL_lower.avi

По-моему, исходное видео этого момента открытия нижнего люка было по времени подлиннее, и файл был объемистее. Но в любом случае этот фрагмент показан не целиком, т.е., можно предполагать, что объём выходящего воздуха значителен, а не просто подушка.
Отступление от темы...
Впрочем, получается интересная вещь. Здесь, на форуме, уже пять лет происходит как бы попытка параллельного исследования-расследования, и почти по всем важным эпизодам не хватает какой-то "мелочи", но решающей фактической мелочи. Начинаются предположения, разбирательство до мелочей, и всё равно, как назло, не хватает самой малости.
В то же время совершенно ясно, что почти по всем этим эпизодам у официальной комиссии, у целой роты следователей эти материалы или должны быть, или их намеренно скрыли, уничтожили.
Но стОит только здесь непрофессионалам (как по части военной, так и следственной), но и профессионалам - тоже, сделать предположение ЭКСТРАПОЛИРУЮЩЕГО характера, и вполне логичное, как тут же инициатор экстраполяции, производимой с целью приблизиться к истине, получает не только справедливые "табуретки", а ещё и пинки от тех, кто ОБЯЗАН ВСЁ ДАВНО ВСЕМУ НАРОДУ ДОЛОЖИТЬ! (Имел в виду не тех, кто сейчас в данной теме обсуждает, а вообще).
Вот посмотрел фильм "проУстинованный", который вышел к 5-летию гибели. И - что? Создалось только общее впечатление, что он состряпан не для того, чтобы людям стало ПОНЯТНО, а - наоборот: так хитро завуалировать, чтобы и комар носу не подточил, а истину - всё равно скрыть!
Это здесь отступление - вовсе не в адрес участвующих в данной теме, а - общего характера.

>Но, по-моему, на сгибах записки что-то вроде подпалённости заметно.

А вот здесь я уверен на все 99,99%: следы по краям - не от обгорелости, подпалённости, а от простой конторской скрепки, которая, проржавев от времени, проела своей дужкой край СЛОЖЕННОЙ (!!!) записки в одном месте. И дырочка в центре записки - тоже от этой скрепки, от её свободного конца. Чтобы в этом убедиться, достаточно сложить её ТАК, как она была сложена Дм.Колесниковым, и скрепить её скрепкой, и получатся ТЕ же и ТАКИЕ же следы. Эти следы СХОДЯТСЯ в одном месте. ПОЧЕМУ это не сделали сами следователи?! Даже не попытались. Просто изрезали записку на некие части, и пришили к делу по частям-кускам, ОТРЕЗАВ следы по краям, хорошо, что - не всем краям. Уже за одно ЭТО можно привлекать к делу о сокрытии следственных материалов, если строго. А они её ещё и сжечь намеревались. Вместо того, чтобы спросить у вдовы - Ольги, КАК обычно складывал записки Дмитрий (такое признание об обычности традиции писания записок Дмитрием ей, Ольга давала в интервью-фильме). Да если бы норвежцев рядом не было, так и не знали бы мы ни об какой записке. Что тогда вообще можно было властями народу напридумать? Да что угодно: передрался экипаж, один перестрелял всех, возник пожар, все сгорели , а потом прилетели зелёные гуманоиды и всех куда-то утащили...
К этому, что ли, идёт вообще всё? (вопросы, конечно, риторические)

С уважением, razlib.

От kregl
К razlib (18.08.2005 03:30:52)
Дата 18.08.2005 08:02:23

Здр!

>По-моему, исходное видео этого момента открытия нижнего люка было по времени подлиннее, и файл был объемистее. Но в любом случае этот фрагмент показан не целиком, т.е., можно предполагать, что объём выходящего воздуха значителен, а не просто подушка.
-------------------------------
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/63970.htm

...
>Но стОит только здесь... ...сделать предположение ЭКСТРАПОЛИРУЮЩЕГО характера, и вполне логичное, как тут же инициатор экстраполяции, ... получает ....и пинки от тех, кто ОБЯЗАН ВСЁ ДАВНО ВСЕМУ НАРОДУ ДОЛОЖИТЬ!...
------------------------
Я тут не понял.

>Вот посмотрел фильм "проУстинованный", который вышел к 5-летию гибели. И - что? Создалось только общее впечатление, что он состряпан не для того, чтобы людям стало ПОНЯТНО, а - наоборот: так хитро завуалировать, чтобы и комар носу не подточил, а истину - всё равно скрыть!
---------------------
Я ИЗДАВНА смотрю передачи/фильмы о "Курске", практически не вслушиваясь.
Вот и околоустиновский фильм, записанный таймером в моё отсутствие в выходные, просмотрел по диагонали в ускоренном режиме, приостанавливаясь только на фактической хронике.

С уважением, kregl

От kregl
Дата 14.08.2005 21:49:57

Здрааааасте!(+)

Здр!

>>Одно меня мучает-когда смотрел на сценку "открытия" клапана выравнивания давления верхнего люка, мне показалось, что они его действительно "открывают", но у этого клапана особенность-по часовой стрелке его открыть можно только изнутри! Снаружи его нужно открывать против часовой стрелки!

>Интересно!!!
--------------------
А вы и не знали.
ВЫ и не знали.
ВЫ!

Первым об этом сообщид некто СКАЗИ. Года три назад.
Потом ещё несколько раз это выскакивало на Форум.
Потом Serge (сравнительно недавно).

Берём глаза в руки. Надеюсь, на что именно смотреть подсказывать не надо.
Или надо?

Полтора мега:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/op-cl.avi

С уважением, kregl

От razlib
К kregl (14.08.2005 21:49:57)
Дата 15.08.2005 05:41:20

Re: Здрааааасте!

Приветствую!

>>>Одно меня мучает-когда смотрел на сценку "открытия" клапана выравнивания давления верхнего люка, мне показалось, что они его действительно "открывают", но у этого клапана особенность-по часовой стрелке его открыть можно только изнутри! Снаружи его нужно открывать против часовой стрелки!
>
>>Интересно!!!
>--------------------
>А вы и не знали.
>ВЫ и не знали.
>ВЫ!

Знал. Знал! что дальше? ВЫВОД-ТО - КАКОЙ???????!!!!!!! ОДНОЗНАЧНЫЙ???!!! (тоже буду КРИЧАТЬ!!!)
Простенький вопрос: на рынке, наверно, бывали? Признавайтесь, бывали? Напёрсточников видели? ;-)
Достаточно ДВОИХ "напёрсточников": один - руководит НАВЕРХУ, НИКАК ЯКОБЫ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ СУПЕР-ВОДОЛАЗУ, КАК НУЖНО ОТКРЫВАТЬ, ВТОРОЙ - ВНИЗУ ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО НЕ В ТУ СТОРОНУ ОТКРЫВАЕТ! ВСЁ!!!

>Первым об этом сообщид некто СКАЗИ. Года три назад.
>Потом ещё несколько раз это выскакивало на Форум.
>Потом Serge (сравнительно недавно).

>Берём глаза в руки. Надеюсь, на что именно смотреть подсказывать не надо.
>Или надо?

>Полтора мега:

>

С уважением, razlib.

От Stalker137
К kregl (14.08.2005 21:49:57)
Дата 14.08.2005 23:57:12

Re: Здрааааасте! (персонально для kregl)

>А вы и не знали.
>ВЫ и не знали.
>ВЫ!

>Первым об этом сообщид некто СКАЗИ. Года три назад.
>Потом ещё несколько раз это выскакивало на Форум.
>Потом Serge (сравнительно недавно).

>Берём глаза в руки. Надеюсь, на что именно смотреть подсказывать не надо.
>Или надо?

>Полтора мега:

>

>С уважением, kregl
1. Знали.Мы.
2. Не всегда имел возможность внимательно просматривать сообщения на форуме, сожалею.
3. Видушку посмотрел-только подтверждает сообщение названного Вами СКАЗИ и мое.
4. По поводу воздуха-не заблуждайтесь. Я проводил эксперименты с аналогичными объктами и все наблюдал по видео лично.
Еще раз, с уважением-Stalker

От Stalker137
Дата 13.08.2005 19:53:10

Re: Воздух!!!!!!!!-персонально для ЛАА и razlib

>Приветствую!
>>Одно меня мучает-когда смотрел на сценку "открытия" клапана выравнивания давления верхнего люка, мне показалось, что они его действительно "открывают", но у этого клапана особенность-по часовой стрелке его открыть можно только изнутри! Снаружи его нужно открывать против часовой стрелки!
>
>Интересно!!!

>>2-е замечание. Всех успешно уверяли, что кормовые отсеки затоплены! А кто нибудь из Вас уважаемые видел, как много воздуха и как долго выходило из шахты люка после подрыва нижнего люка? И это на глубине 108м!
>
>Воздух на видео выходил клубами десятки секунд. Причём видео обрезано с конца. Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим. На это указывает и вид записки (записок) Дм. Колесникова. Следов пожара (объёмного), которое якобы было вызвано затоплением отсека на ней/них - не было.

>С уважением, razlib.
Спасибо, ребята! Вы хорошо подтвердили мои предположения о том, что
1.Кормовые отсеки были сухими. Если там и было небольшое избыточное давление, то по естественным причинам (обычная инфильтрация по сальникам, утечки ВСД,ВНД, система ГА-ее ведь в исходное никто не додумался привести!).
2.Весь норвежский бред о том, что они каким-то непонятным прибором выяснили, что отсеки заполнены-даже не стоит комментариев,заявляю как профессионал. Кстати, к моменту этих заявлений дыр в ЛК в районе кормовых отсеков еще не было.
3.Непонятно мне пока для совмещения фактов, может, кто знает:
-каков был выработанный ресурс АБ на Курске(в часах) к моменту трагедии? Продлевали ли ресурс АБ?
-делали ли они ЛЦ (или просто заряд АБ) перед выходом на учения?
-насколько серьезно относились к контролю газового состава воздуха на ПЛА типа Гранит? (В мое время-очень тщательно)
-вспомните, что конкретно упоминалось по ТВ про погрузку боезапаса перед выходом-это, возможно, один из ключевых факторов!
И еще. Во время масштабных учений на флоте никогда не использовалось несерийное или опытовое оружие. Не думаю, что от этого правила отошли. Наличие на борту представителей махачкалинского завода (заложников) может означать предполагаемую неисправность или какие-то неизвестные экипажу нюансы.........