От Alexander
К Boris
Дата 12.08.2005 03:47:16
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: про гальюны...

>Правильно, Гальюн - он и в Африке - гальюн. :))

Спасибо за поддержку, коллега !
А то я уж начал думать:"Что-то с памятью моей стало".
Кстати, "Малую землю" и "Целину" наизусть не конспектировали ? Кладезь мудрости, не правда ли ?! Способствуют значительному снижению уровня аварийности в авиации и на флоте.
:)

От Boris
К Alexander (12.08.2005 03:47:16)
Дата 12.08.2005 04:09:49

Здравствуйте !
>>Правильно, Гальюн - он и в Африке - гальюн. :))
>
>Спасибо за поддержку, коллега !
>А то я уж начал думать:"Что-то с памятью моей стало".
>Кстати, "Малую землю" и "Целину" наизусть не конспектировали ? Кладезь мудрости, не правда ли ?! Способствуют значительному снижению уровня аварийности в авиации и на флоте.
>:)
В свое время меня выручил ТОВ. СУЧКОВ (Бывшиый :(( КОМ.Флота)
Это по поводу конспектов :)
Он тогда сказал НАЧ.ПО. Вам кто нужен? Политик или специалист? Как оказалось, специалист оказался нужнее.
А я тогда отказался конспектировать первоисточники, мотивируя тем, что в любой момент могу взять оригинал :)).
Конспект при себе иметь не считал необходимым и достаточным усовием победы социализма :)).
С уважением, Boris.

От Alexander
К Boris (12.08.2005 04:09:49)
Дата 12.08.2005 04:37:53

>В свое время меня выручил ТОВ. СУЧКОВ (Бывшиый :(( КОМ.Флота)
>Это по поводу конспектов :)
> Он тогда сказал НАЧ.ПО. Вам кто нужен? Политик или специалист? Как оказалось, специалист оказался нужнее.

О!!!
И со мной был аналогичный случай, когда на действительную военную службу призывали в незабвенном 80-м (тогда многи тысячи лейтенантов запаса загремели сапогами). Меня как раз накануне из комсомола исключили, а в политотделе сказали, что это за отмазку не канает - флоту нужны специалисты в области радиоэлектроники. Всё-равно, куда ты денешься с подводной лодки?
:)

От Boris
К Alexander (12.08.2005 04:37:53)
Дата 12.08.2005 04:51:41

Здравствуйте !
>>В свое время меня выручил ТОВ. СУЧКОВ (Бывшиый :(( КОМ.Флота)
>>Это по поводу конспектов :)
>> Он тогда сказал НАЧ.ПО. Вам кто нужен? Политик или специалист? Как оказалось, специалист оказался нужнее.
>
>О!!!
>И со мной был аналогичный случай, когда на действительную военную службу призывали в незабвенном 80-м (тогда многи тысячи лейтенантов запаса загремели сапогами). Меня как раз накануне из комсомола исключили, а в политотделе сказали, что это за отмазку не канает - флоту нужны специалисты в области радиоэлектроники. Всё-равно, куда ты денешься с подводной лодки?
>:)
Я сказал об этом несколько в другом контексте. В 80-х годах ПО уже утрачивали свое влияние и на первое место выходили личные качества.
Т.е. - СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Сучков это понимал и в обиду специалистов не давал. Другое дело, что из=за него я 8 лет просидел в ст.л-т.
Он был Мужик с большой буквы. Будучи Вице-адмиралом по морям ходил больше командиров. УВАЖАЮ.
Как бы это сказать, Он был НАСТОЯЩИЙ. Я таких за всю свою 20-и летнюю службу не всречал.
Очень жесткий, но справедливый.
С уважением, Boris.

От Alexander
К Boris (12.08.2005 04:51:41)
Дата 12.08.2005 17:03:33

> я 8 лет просидел в ст.л-т.

Ай-яй-яй...
сочувствую... какой облом... у однокашников уже к2р на подходе, на классах и в академиях уже отучились, а ты всё ещё старлей...

Вот к чему приводит отсутствие конспектов классиков марксизма-ленинизма. Это политрабочие тебе подгадили, наверняка. Компостер какой-нибудь (замполит, начпо или чвс) решит, что данный офицер пока ещё не достин политически подкован, чтобы получить назначение на более высокую должность, и лёгким росчерком пера "зарубит" представление. Наш компостер тоже меня очень сильно невзлюбил, когда однажды в кают-компании я его спросил, знает ли он с чего начинается "Капитал" Маркса ("Богатство общества при капиталистическом способе производства выступает как совокупность товаров"). А после того, как застукал меня на политинформации, когда я морекакам про Бородинское сражение рассказывал (аккурат 26 августа было), вместо пропаганды миролюбивой политики Советского Союза, так чуть с потрохами не съел.
Но ты говоришь, что это Сучков самолично карьеру твою загубил... тогда не знаю, что и подумать...

От M.Lukin
К Alexander (12.08.2005 04:37:53)
Дата 12.08.2005 04:48:37

А из комсомола-то за что? Стреляли в Брежнева? :-) (-)

От Esq
К M.Lukin (12.08.2005 04:48:37)
Дата 12.08.2005 09:47:45

За то, что промахнулся. (-)