От Leo
К Miner K 276
Дата 10.08.2005 15:38:14
Рубрики Современность; Матчасть;

Хреновая у Вас организация службы была (я про ПЛ, не АС-28) (+)

Здравствуйте!

>По моему личному опыту можно по пальцам перечислить случаи когда этот запас действительно находился на штатном месте. Жратву в эти долбаные бидоны закладывали перед очень большими проверками (и после них сразу вынимали) и перед боевой службой. Правда вода в резервуарах бала всегда.

Воровать его, конечно, принято было, особливо сгущенку, но каждый уважающий себя и экипаж командир перед выходом в море брал за грудки ПК и заставлял его загружать все бачки и опечатывать (или опломбировать). За целостность пломб потом отвечал командир отсека, для которого, в свою очередь, это тоже было грандиозной головной болью. Посколько любимый л/c пломбы норовил срывать.
Но при всем этом аварийный запас был, разве что слегда подчищенный (ну уж сухари-то были всегда!).
Правда, все это было в благополучные 80-е годы, до того, как на флоте настала голодуха. Ее я уже не застал, поэтому прекрасно понимаю, что когда жрать нечего, сберечь НЗ уже не было ни какой возможности.

С уважением, Leo

От Miner K 276
К Leo (10.08.2005 15:38:14)
Дата 11.08.2005 00:55:20

Да, не буду спорить с очевидным (+)

кривая организации службы с течением времени падает все ниже и ниже. В благополучное для аварийного запаса пищи время мне послужить не удалось. Моего отца многое удивляло, когда я ему рассказывал про настоящее флота. Теперь уже пришло время удивляться мне, слушая рассказы о теперешней службе. И уверяю Вас, аварийный запас пищи это уже очень мелкие семечки :((((((((

От Alexander
К Miner K 276 (11.08.2005 00:55:20)
Дата 11.08.2005 09:40:49

Re: Да, не...

>> аварийный запас пищи это уже очень мелкие семечки :((((((((

Это точно.
Без хавчика ещё можно как-то протянуть недельку-другую, а вот без аварийного белья, случись чего (как с С-178, к2р Маранго, например, в 1982-м), как наружу выходить ? А при Советской Власти, помнится, комплект аварийного белья наши морекаки меняли на пару бутылок водки. Лично я свои 4 комплекта для 8-го отсека дома хранил.
А бачки для НЗ морекаки использовали для приготовления браги. И спирт-ректификат из сейфов умыкали лёгким движением руки.
Так что, всё хорошо, всё хо-ро-шооо !!!

От Leo
К Alexander (11.08.2005 09:40:49)
Дата 11.08.2005 11:36:46

А в наше время белье было украсть невозможно (+)

Потому что обходной лист без его сдачи не подписывали, а стоимость его нормативная была какая-то недостижимая. Это же относилось к канадками и водолазному комплекту. Другое дело, что уже имея старенькую канадку, можно было без особых хлопот обменять ее на новую. Потому как "получали корову одну, так и сдаем одну", а качество никого особо не волновало.

От Miner K 276
К Leo (11.08.2005 11:36:46)
Дата 11.08.2005 12:50:55

А у нас уже вместо свитеров, рейтуз и фесок с носками (+)

были поролоновые утеплители. Ценник на них при утрате тоже был не очень милосердный, особливо учитывая коэффициент 10 при рассчете. А водолазное бельё осталось только в 3-ем дивизионе под комплекты СВУ-3. Ремни поясные от ИДА-59м списывались тоже очень тяжело с мотивацией о пайке пряжки серебром, а вот уходили на раз. Поэтому в свою бытность командиром отсека все ценное (утеплители, поясные ремни, аварийные фонари и прочее) приходилось рассовывать по сейфам.

От Leo
К Miner K 276 (11.08.2005 12:50:55)
Дата 11.08.2005 17:08:53

Снимаю шляпу (-)

От serg
К Leo (10.08.2005 15:38:14)
Дата 10.08.2005 19:27:39

Re: Хреновая у...

Доброго времени суток!

А вот меня всегда подкупал своей наивной подлостью такой подход к хранению НЗ, когда всю ответственность за него нёс командир отсека.

В самом деле, если ещё у меня в первом можно было оградить НЗ от посягательств (всё же только свои в отсеке бывают), то в каком-нибудь "кормовее_центрального" отсеке несчастный его командир чтоб сберечь этот самый НЗ должен был дневать и ночевать там. При чём все его начальники от мала до велика прекрасно представляли себе, что всю жизнь сидеть в отсеке КО не будет, поэтому просто совершенно сознательно обрекали его на постоянное пополнение НЗ за счёт семейного бюджета. Классное решение проблемы! За то всегда можно было быть уверенным в готовности пл к аварии... и государевы денежки попусту не тратились.

С уважением, serg

От Anjin
К serg (10.08.2005 19:27:39)
Дата 10.08.2005 22:39:12

Про пл и про АС

Здравствуйте!
Сколько отсеков на АС?
Сколько л/с на АС?
Много-ли безбашенных, неграмотных срочников и кусков готовых "чуть-чуть" отпилить сучок на котором сидит?
С уважением.
Anjin