От Cyclone
К info
Дата 04.08.2005 10:54:20
Рубрики Прочее;

Re: Донимает вопрос...

>Кстати, зря забросили проект по переоборудованию стратегических ракетоносцев в транспортные корабли. Была бы хорошая выгода.
>Наверное вырезание ракетного отсека не очень большие затраты.
>Да ледокольная проводка на трассе СМП стоит немалые деньги.
>А так загрузил и повез под льдами. Ведь судя по книгам, такое плавание уже отработано. Правда вот как грузить, все порты на Севере на реках и лодку туда не войдут, а перегрузочные комплексы строить - уйма денег....

Сколько груза перевезёт такая лодка? И самое главное какого груза? Одно дело когда груз надо доставить в чрезвычайной ситуации. И совершенно другое, когда идёт ледокол, а за ним караван из десятков судов, которые везут десятки тысяч тонн. Транспортная подолдка всяко дороже получится. Думаю, что дороже на порядки.

P.S. ИМХО - если бы на этом можно было бы заработать деньги, то в середине мутных 90-х когда покупалось и продавалось абсолютно всё, это было бы реализовано.

От info
К Cyclone (04.08.2005 10:54:20)
Дата 04.08.2005 11:08:02

Донимает вопрос...

Я читал,что с вырезанием ракетного отсека, на Тайфунах планировалось перевозить 10000 тн груза

От Cyclone
К info (04.08.2005 11:08:02)
Дата 04.08.2005 11:27:56

>Я читал,что с вырезанием ракетного отсека, на Тайфунах планировалось перевозить 10000 тн груза

По информации из открытой печати, стоимость содержания 941 проекта (только для того чтобы он около пирса стоял) составляет более 330 млн рублей в год. Сколько надо потратить бабла чтобы он вышел в море - мне сложно представить.

P.S. Маловато груза для такого водоизмещения.

От info
К Cyclone (04.08.2005 11:27:56)
Дата 04.08.2005 11:39:44

Вообщем-то логично. Основные потоки на Севере - снабжение поселков на побережье и обеспечение грузопотока Дудинка (Норильск)- Кольский п-ов.
На Енисее до Дудинки осадка макс 10 м. Линейные ледоколы доходят только до Диксона (осадка 12-14 м)далее работают мелкосидящие (8 м)
Правда зимой можно на лед выгружаться и тракторами далее....
Так снабжали Харасавэй с советсие времена,но нужны судовые грузовые ус-ва, причем тяжеловесные....