От scrapprocessor
К VOICE
Дата 25.07.2005 14:57:01
Рубрики Прочее; Современность;

Re: В Приморье...

Какой слог!!!!! Интересно а автор сам то имеет представление о том, что он так красиво излагает? (все перлы из оригинала)
Цитаты:
- объекты для складирования атомного утиля
- груды ядерных отходов
- многочисленных могильников,
- ядерные захоронения
- переработки ЖРО из утилизируемых лодок
- военные склады Урала,
- хранение радиоактивных реакторных отсеков и воды
- переработки ЖРО из утилизируемых лодок
- Пять ядерных помоек
- Радиоактивный мусор.

А вот тут очень лаконично описана полная технология утилизации ПЛ:
- ржавые атомоходы пока просто распиливают на три части. Нос и корму разделывают на иголки, а радиоактивное нутро лодки отгоняют в отстойник.

- они "фонят" на расстоянии более 200 морских миль от Японских островов,
Это Вы о чем??? О японской гринписе?

Обладая таким слогом можно поупражняться на кулинарную тему:
котлета - окомкованная мелкодиспергированная расчлененка мягких часте тела круплого рогатого скота подвергнутая термическому разложению.
сметана - продукты гниения коровьих выделений...

А вообще то не все столичные журналисты способны грамотно излагать эти вопросы, а способные не хотят. Видимо понимают, что лай от анализа ситуации также далек как свалка от хранилища.

От kazan
К scrapprocessor (25.07.2005 14:57:01)
Дата 28.07.2005 18:59:24

(выдержки из сообщения scrapprocessora к Stipa от 20.07.2005. 12:50:45)
"с месяц наза лежал я и слушал в Киеве передачу по телевизору" - автор, очевидно, настолько беден, что не в состоянии позволить себе телевизор не только со звуком, но и изображением. Но надо объяснять, в конце-концов, ситуацию, а то у читателей складывается неверное впечатление о действительности. Как это - телевизор слушать?!
"Выяснил интереснейшую для себя вещь" - абсолютное невежество! Выяснить можно факт, сведения ГТ и т.д. Вещи обычно находят или покупают. Видимо, у человека с третьего класса СШ русский язык вовсе не преподавался.

"Я совершенно не против сельского народа...". Ох уж эти горожане! Они, видимо, образованность свою хотят показать - вот и говорят о непонятном. (А.П.Ч.) "Сельскими" могут быть только жители. Народ всегда был един. Неужель не помните?! Словосочетание использовано откровенно ради "красного словца", да настолько неудачно, что только совершенно безграмотные герои рассказов Зощенко могут сравнитьсвя с этим изречением!

"Укураина просто не имеет элиты, она частью перетекла к нам". - вот уж оборотец! Забыли сказать, а своей другой частью укУраинская элита куда перетекла?!
Кроме этого, в послании мной было насчитано 25 грамматических и стилистических ошибок.
И что такое в понимании автора послания "Элита"? Элиты разные бывают. Политическими, научными, и т.д. И каковы принципы причисления тех или иных персоналий к озвученному понятию? Знает ли автор, что именно Украина была житнецей не только всего СССР, но и половины мира? И именно на сельское хозяйство сейчас делается упор в экономике молодого государства?!Человек, вообще, понимает, о чем он говорит?! Очень его рассуждения смахивают на рассуждения сантехника, который лежит на диване перед неработающим телевизором! С такими мыслями надо не в интернете общаться, а кокс грузить!
ОДНИМ СЛОВОМ, господа-товарищи подводники и те, кто с ними! Хватит сообщений о бестолковых журналистах "не разбирающихся в теме". Еще раз напоминаю, что не было бы журналистов - о трагедии "Курска" сейчас лишь на кухонках бы вспоминали и боялись рот открыть - спросить о чем-либо!
В любой профессии есть толковые и ...остальные. Просто умный человек, найдет в любом бреде что-то ценное для себя.
С уважением, kazan.

От scrapprocessor
К kazan (28.07.2005 18:59:24)
Дата 29.07.2005 19:27:44

Спасибо.....

Kazan достаточно долго и вдумчиво изучал мой ответ VOICE. Только я к сожалению не могу понять, что именно кроме обвинения в 25 ошибках в фразеологии до меня хотел донести он в своем послании? По сути вопроса.
Могу отметить одно: видимо русский язык Kazan знает лучше меня. Наверное это его инструмент, как у замполита, рот закрыл - рабочее место убрал! Видимо, также, на журфаке русский преподают лучше чем в металлургическом ВУЗе.
Все таки хочу понять - что Вы хотели сказать своим посланием кроме как указать на мою безграмотность?

В Вашем послании все о ниочем или ничто о всем. Где суть?
Если Вы утверждаете о том что Вы говорите о том что Вы знаете, то попрошу у Вас маленький ответ на Ваше же изречение: грузить кокс. И попрошу объяснить, как Вы собираетесь это делать, или ответьте мне как это обычно происходит, и что в этом позорного по Вашему мнению? Что позорного в профессии сантехника, по Вашему мнению?
А если Вы собираетесь мне доказать что Украина (читайте Украинская ССР) была житницей половины мира то попрошу дать цифры: урожая зерновых Украинской ССР в 1979 года против урожая зерновых Канады того же года. Если дадите - я буду согласен начать разговор.

А так: та простят меня администраторы: ваша речь - как корова мочится: много, мутно, и во все стороны.
Никого не хотел обидеть, и если что не так то только от непонимания чего от меня хотят.

От kazan
К scrapprocessor (29.07.2005 19:27:44)
Дата 30.07.2005 12:00:25

Re: Спасибо.....

>Никого не хотел обидеть, и если что не так то только от непонимания чего от меня хотят.

Все очень просто. Газетные материалы как, впрочем, и телерепортажи пишутся не для профессионалов. Для того, чтобы объяснить читательнице из сельской области (допустим, врачу) что такое ядерный реактор на лодке достаточно сказть, что его принцип - как паровой двигатель. Тут же получаю "по мозгам" от обслуживающих ГЭУ спецов. Начинаем разбираться - выходит, что принципиально НИЧЕМ не отличается. Только где-то уголь, где-то ядерное топливо. (И цена, конечно:))))
Еще раз хочу повторить свою мысль. (вы, видно, не дочитали). В любой профессии есть толковые и не очень Умному человеку, профессионалу, нужны только цифры и факты из репортажей. (Профессионально этому учат в совсем уж закрытых заведениях). Именно для этого ув. VOICE и было помещено сообщение о новых объектах складирования.
Ничем не хотел Вас обидеть, просто взыграли чуства причастности к профессии.
Обделать можно любого и по любому поводу. Бывает, и подводники мимо авианосцев мажут и металлурги в % углерода промахиваются:)) Это не повод утверждать, что ВСЕ журналисты плохо соображают о чем говорят. А те, кто сображает, не хочет напрягаться. Правильно я Вашу мысль понял из прошлого сообщения?
(С\Х тему предлагаю закончить, т.к админы (слово произносится шепотом и придыханием:))всю ветку потрут ... совсем.)
Вот и все. Полагаю, тема закрыта?!

От scrapprocessor
К kazan (30.07.2005 12:00:25)
Дата 30.07.2005 13:42:35

Re: Спасибо.....

Это не повод утверждать, что ВСЕ журналисты плохо соображают о чем говорят. А те, кто сображает, не хочет напрягаться. Правильно я Вашу мысль понял из прошлого сообщения?

Абсолютно неправильно.
я писал: А вообще то НЕ ВСЕ столичные журналисты способны грамотно излагать эти вопросы, а способные не хотят. Видимо понимают, что лай от анализа ситуации также далек как свалка от хранилища.

Не ужели не видно различия?

>Вот и все. Полагаю, тема закрыта?!

Я полагаю темы и не было.
Имею много друзей среди журналистов. Знаю как строят ПЛ. Немного причастен к этому. Бывал на предприятиях утилизации радиоактивных отходов. Знаю как дорого стоит неправильное слово в документах например на прокат для нужд ВМФ. Поэтому и обратил внимание на вольную трактовку. В моем понимании это нагнетание антиядерной истерии в обществе, что в моем понимании нисколько не соответствует целям журналистики. Может я неправ?
Во всяком случае менторского воспитательного тона не заслужил. Во ВСЕХ своих постах я пишу свое мнение и описываю реальные ситуации а не воспитываю кого бы то ни было. Просто не имею такой привычки. И просто прошу относится ко мне также.

От Администрация (ЛАА)
К scrapprocessor (30.07.2005 13:42:35)
Дата 31.07.2005 21:21:30

ну вот и славненько! (с)

>> Вот и все. Полагаю, тема закрыта
>
> Я полагаю темы и не было.

Трудно передать, как приятно видеть, когда люди находят общий язык без помощи насильственных доброжелателей с дубинкой. Признаться, читая отдельные определения в этой ветке, желание "потереть все ветки... совсем", было вполне материальным, несмотря на сакраментальное "никого не хотел обидеть". Выражаю надежду, что впредь это разрушительное желание более и не появится.

С уважением.

От mk
К scrapprocessor (29.07.2005 19:27:44)
Дата 29.07.2005 23:01:17

Уважаемый

scrapprocessor!

Да будет Вам известно, что Уважаемый kazan - в миру Пётр - один из самых замечательный Журналистов, искренне и
всех душой болеющий о Армии и Флоте. Он искренне обижается на голословные обвинения во всех грехах на
журнавристов всех мастей и очень зря воспринимает обвинения в их адрес на свой счёт.

См.
http://www.avtonomka.narod.ru , там есть и его работы, и его коллеги - Александра Викторова.

--
С уважением, Михаил

От kazan
К mk (29.07.2005 23:01:17)
Дата 30.07.2005 12:12:47

Re: Уважаемый

Я и сам за себя постою, но спасибо за теплые слова.
На свой счет обвинения не принимаю, просто глаз режет, когда в статьях - "ОДНА ИЗ ЛОДОК Северного Флота с трудом выполнила условный пуск, но это не значит, что весь флот не боеготов", а на форуме "Журналист Пупкин написал полный бред. ВСЕ московские писаки - профаны".
Как-то это все "неправильно", что ли...
С уважением, kazan.

От mk
К kazan (30.07.2005 12:12:47)
Дата 01.08.2005 09:36:48

Re: Уважаемый

>Я и сам за себя постою, но спасибо за теплые слова.

Да, собственно, это самое меньшее, что для Вас может сделать простой человек "не от пера".

К хорошему быстро привыкаешь. Долго не мог лично воспринять Ваш тезис, что всё познаётся в сравнении - не будь
обсуждаемых здесь плохих публикаций, мы бы не знали, что есть хорошие. Жаль, что последних гораздо меньше, чем
первых.

А разрешите личный вопрос: можно ли приобрести фильмы "Русская Глубина" и "Уйти, чтобы вернуться" в авторском
варианте?

--
С уважением, Михаил

От mina
К kazan (28.07.2005 18:59:24)
Дата 29.07.2005 12:39:36

Здравствуйте
>(выдержки из сообщения scrapprocessora к Stipa от 20.07.2005. 12:50:45)
....
>Кроме этого, в послании мной было насчитано 25 грамматических и стилистических ошибок.

Вот Вам небольшая выдержка из правил форума:

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
....
3.9 Обсyждение пpавил пpавописания как pyсского, так и английского языка на пpимеpе писем, помещенных на форум.
....
С уважением, mina