От Forger
К All
Дата 19.07.2005 13:08:09
Рубрики Прочее;

Не быть Украине морскою державой

Командир эскадры разнородных сил Военно-морских сил Украины контр-адмирал Игорь Тенюх подал в отставку. В своем рапорте, отмечают сегодня украинские СМИ, И.Тенюх заявил, что не желает принимать участие в планомерном уничтожении Военно-морских сил, в частности, в запланированном расформировании его эскадры. Командир эскадры был одним из первых высокопоставленных военных, поддержавших "оранжевую революцию" в ноябре-декабре 2004г.

От OldSalt
К Forger (19.07.2005 13:08:09)
Дата 19.07.2005 17:21:06

Re: Не быть...

Добрый день!
>Командир эскадры разнородных сил Военно-морских сил Украины контр-адмирал Игорь Тенюх подал в отставку. В своем рапорте, отмечают сегодня украинские СМИ, И.Тенюх заявил, что не желает принимать участие в планомерном уничтожении Военно-морских сил, в частности, в запланированном расформировании его эскадры.
Ну хоть в Украинских ВМС еще остались порядочные люди.
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
Дата 19.07.2005 15:08:23

Re: Не быть Украине ...

Сегодня в Украине чудеса. ДАIшников разогнали.
Шо деется, шо деется.
А я то думаю, что произошло?
В Харкове на красный свет проехал на виду 7-ми инспэкторив автоинспэкции - самое удивительное деньги не просили. Хотели, по глазам видно, но "постеснялись" попросить.

От Илья
Дата 19.07.2005 14:20:51

Так она и не была никогда таковою.

> поддержавших "оранжевую революцию" в ноябре-декабре 2004г.
А они что, наивно полагали что дядя Сэм отдаст им свои корабли после победы Юща? Во наивный чукотский юноша...

От Илья
К Илья (19.07.2005 14:20:51)
Дата 19.07.2005 14:21:47

Будет только если в составе России (-)

От Stipa
Дата 19.07.2005 13:40:29

Re: Не быть Украине морскою державой - сказали на Западе.

Командир эскадры был одним из первых высокопоставленных военных, поддержавших "оранжевую революцию" в ноябре-декабре 2004г.

Ну, блин, наивные люди эти командиры экадр.
Пусть бы сьездил в Балаклаву и посмотрел, что там сегодня.

От scrapprocessor
К Stipa (19.07.2005 13:40:29)
Дата 19.07.2005 18:18:44

сказали на .......

А ниже было про то что их (украинских пограничников) уже на американских катерах бесплатно катают....... На стареньких наверно. Они может быть и неплохи (приходит на ум сравнение со старыми немецкими автобусами наводнившими в свое время подмосковье. они по большей части были лучше наших новых, хотя и по полмиллиона пробега имели) но боюсь что соседи со временем не найдут денег на такие же новые а своих уже совсем не будет.......

От Stipa
К scrapprocessor (19.07.2005 18:18:44)
Дата 20.07.2005 10:13:09

Украина, Полтава, начало июля

соседи со временем не найдут денег на такие же новые а своих уже совсем не будет.......

Доброго дня!
Вы знаете, да Бог бы с ними, катерами или другой какой лабудой. Страшно другое, как людям башку сносят идеологией. Командир эскадры поверил людям, которые потом принимают решение «убить» украинский флот. Возникает вопрос, командир до такой степени глуп, или руководство до такой степени подло. Но то, что голову многим на Украине заглумили – это точно. Приведу частный случай произошедший со мной 2 июля этого года в Полтаве в музее Полтавской битвы.
Приехали, с трудом нашли т.к. указатель зарос листвой и не видно.
Купили билеты по 2 гривны, потом задал вопрос о возможности заказа экскурсии, стоимость 15 гривен. Не вопрос говорю, заказываем. Общение идет на русском языке, но после заказа экскурсии оказывается, что проводить ее будут на украинском. Спокойно объясняю, что со мной люди из Сибири, не совсем понимают на украинском. Нет ли возможности провести экскурсию на русском. И вот эти то старушки упираются рогом, нет, не будем проводить экскурсию на русском, Вы же там, в Москве, нас не уважаете, не проводите для жителей Украины обслуживание в музеях на украинском. Я им и так и эдак, и о дружбе народов, и о братстве, и об узах, и об общей пуповине наших народов. J Результат нулевой. И тут Остапа понесло – их «строить» начал, быстро вспомнили русский язык, вызвали директора. Я ее сразу поставил в тупик вопросом – на каком языке, кроме русского, Вы можете провести экскурсию для киргизов. Мне заявили, что на основании указивок из минкультуры ридной нэньки, проводить экскурсии разрешается только на украинском. Показать указивку отказались, фамилию подписавшего эту бумагу «забыли». Увещевания к совести, напоминание, что они защищали степени на русском языке, ни к чему не привели. Устал бодаться, написал им в книге отзывов мелким почерком привет на две страницы. Но самое интересное наступило потом.
Приехала группа из Харькова, и ей все рассказывали на русском, лучше бы я не слушал.
Основные тезисы:
Преступления «москальских» войск на оккупированнной Украине.
Русские заставляли всех жителей Украины давать письменно обещания не помогать шведам и перебежчикам, все, оказывается, писать могли на Вкраини мылий в 1708 году!!!! А Тарас Шевченко через 150 лет только написал о поголовной неграмотности населения Украйны. J На вопрос о % грамотности населения Украины того времени мне сотрудник музея ничего не ответил. Но как посмотрел!!!
Взятие города Батурина русскими войсками! Каких глупостей только не наслушаешься.
Русские проникли в город с лошадьми через подземный ход!!!! Это не соответствует картине висящей на стене! Там нарисованы атакующие Батурин украинские казаки.
После взятия города «москальськи» преступники убили 21 тысячу жителей Батурина. После этого всех убитых развесили на виселицах на плотах и плоты пустили вниз по реке для устрашения мирного населения. Задал два вопроса. Какими источниками подтверждается население Батурина в 1708 году в 21 тыс. челов? Например Калуга только через сто двадцать лет имела население 8, 5 тыс. Откуда данные? Второй вопрос, неужели русским войскам после взятия Батурина нечего было делать , как плоты рубить? И если 21 виселицу ставить на плоту, то 1000 плотов надо. Она сама верит в то, что говорит?
После этого экскурсовод рассказал о красоте Мазепы(по множеству картин музея с его изображением этого не скажешь), его образованности. Потом была прочитана лекция об убожестве и уродстве(маленькие ноги, большая рахитичная голова) Петра Первого.
В конце выступления экскурсовод выразил сожаление, что битва при Полтаве было проиграна, а то бы мы(украинцы) имели(были) со Швецией одним государством и государство простиралось от северных морей до южных. У нас, говорит, со Швецией даже нац.флаги одних цветов.
И шведы у нас в музее дорогие, частые и желанные гости.
А Россия нам должна вернуть наши земли, город Стародуб Брянской области, да вообще, земли этой области – украинские земли.
Вышел из музея кипя и пузырясь, не готов был это там встретить. По самой Полтавской битве почтим ничего не рассказали.
Единственно за что было обидно – за русские боевые знамена в музее. Вышел с чувством их предательства.
А мы за катера переживаем. Там народу «оранжевые»(помаранчевi) лекторы показывают три черепа и рассказывают, что маленький – это череп Пушкина в детстве, средний – во время его учебы в лицее, большой – посмертный. И некому даже спросить, а что, у пушкина было три головы? Нынешние руководители Украины считают, что пипл все схавает. И он пока хавает.
Пока!!!

С уважением…

От OldSalt
К Stipa (20.07.2005 10:13:09)
Дата 21.07.2005 12:02:23

Да это рублем лечится...

Добрый день!
Всем нам достаточно пару - тройку лет в Крым не ездить - и болезнь снимет как рукой.
Я аналогичную картину наблюдал в Приэльбрусье - стоило туристам переключиться на Югославию - Словакию - Болгарию, где цены были ниже, а сервис лучше, как горцы быстро сообразили, что стричь туристов куда выгодней, чем баранов. Им повезло - в результате кризиса 98-го народ опять был вынужден вернуться в родные горы. Так теперь там с каждого пылинки сдувают.
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (21.07.2005 12:02:23)
Дата 21.07.2005 12:13:33

Re: Да это

>Добрый день!
>Всем нам достаточно пару - тройку лет в Крым не ездить - и болезнь снимет как рукой.

Добрый.
Я согласен. Торговался с теткой на рыночке в Форосе за огурцы и помидоры. Торговался из-за вредности характера, да и поприкалываться. А тетка стояла-стояла и говорит, ребята, мы Вас целый год ждали, ну не могу я дешевле. Так жена каждый день у нее покупала, говорила, что овощи хорошие, да и тетке надо помочь.
А Терскол хочу, но все как-то не получается, зимой поеду скорее всего.

От OldSalt
К Stipa (21.07.2005 12:13:33)
Дата 21.07.2005 13:17:20

А летом-то там делать нечего :-)(-)

От Stipa
К OldSalt (21.07.2005 13:17:20)
Дата 21.07.2005 13:29:39

Re: А летом-то...

Ну не скажите! Красота то какая.
Зимой там, после НГ, хорошо тоже. Но я на лыжах не катаюсь, а мелкий сын просится с доской к Васильевичу.
Но боюсь отпускать, одно дело кататься с горок на борде в Подмосковье, в той же Яхроме, другое - горы.
А я в степи вырос, и в войсках всегда через плечо посмартивал на лыжи роты как на потенциальное топливо для костра. Не мое.

От securities
Дата 21.07.2005 10:51:43

Stipa, вы заблуждаетесь))

Государству Украина выпала великая честь, и свое предназначение оно, гос-во, к стыду некоторых своих граждан, в том числе моему, выполняет на все 100 прОцентов. А именно - доказывает в который раз, что всемирный закон победы добра действовал, действует и будет действовать независимо от того, где, когда и при ком это происходит. Так что перестаньрте удивляться и просто воспринимайте все с улыбкой, воспитывая своих детей нормальными лдьми, а не украинофилами или украинофобами.

От Stipa
К securities (21.07.2005 10:51:43)
Дата 21.07.2005 11:33:16

Re: Stipa, вы...

Доброго дня!

Тогда не понял, что Вы называете добром?

С уважением...

От securities
К Stipa (21.07.2005 11:33:16)
Дата 21.07.2005 11:44:14

>Тогда не понял, что Вы называете добром?

Закон такой есть. "Всякое победившее д...мо тут же объявляет себя добром".

От Stipa
К securities (21.07.2005 11:44:14)
Дата 21.07.2005 12:05:17

>Закон такой есть. "Всякое победившее д...мо тут же объявляет себя добром".

Так с улыбкой и воспринимаю все. Вот только в музее врать нельзя. Просто глупо. И вредно.

Правда могу сказать, что ситуация в Полтаве была исключением. Во всех других местах Украины отношение было более чем радушное(кроме гостиницы "Днiпровськi зорi" в Кременчуге). Ну, подумаешь, перехали в Полтаву. Порадовали в очень большой степени даишники своим абсолютным равнодушием к машинам с русскими номерами.
Хорошие дороги порадовали, не боишься ночью на трассе залететь на всей скорости в ямищу. Был удивлен тем, что нашел плохую дорогу между Чигирином и Кременчугом, немного поблукал, ночь, а указателей нет, зато каков живомный мир!!! Женщины пищали от удовольствия и сказали, что это круче Дроздова с его "миром животных".
А как относятся к русским в Севастополе? Сказка. Лучше, чем дома.
С уважением...

От Uzel
К Stipa (21.07.2005 12:05:17)
Дата 21.07.2005 12:19:15

>>Закон такой есть. "Всякое победившее д...мо тут же объявляет себя добром".
>

>Так с улыбкой и воспринимаю все. Вот только в музее врать нельзя. Просто глупо. И вредно.

В музее не врать нелзя.История,как известно,сочиняется всегда в угоду правящему сословию и всегда меняется с их сменой,в той или иной степени.
>С уважением...
Взаимно

От Stipa
К Uzel (21.07.2005 12:19:15)
Дата 21.07.2005 12:25:20

Доброго дня!

Хмуро Вы, товарищ, на жизнь смотрите.

С уважением...

От scrapprocessor
Дата 20.07.2005 12:50:45

2stipa.

Не за соседей печаль гложет, за верфи которые там остались, за потенциал, за интеллект.
А Вам пример:
с месяц наза лежал я и слушал в Киеве передачу по телевизору. Познавательная передача о быте канадских украинцев, котрые 100 лет назад туда уехали.
Выяснил интереснейшую для себя вещь: оказывается автор признает что ехали туда в основном из западных областей котрые находились под Польшей, НО!!!!
оказывается потому что царская россия НЕВЫПУСКАЛА!!! (это ж надо такого наваять) украинцев за рубеж, а вовсе не потому что на востоке украины жилось весьма неплохо и ни у кого в здравом уме не возникало желания уехать, а запад всегда жил голодно и поляки ВСЕГДА относились к украинцам как к людям второго сорта. Даже униаты по отношению к католикам никогда не были равными. Вот какое прошлое ваяет себе украина.
И не в этом дело. Что может правительство на 80% состоящее из выходцев из села??? если все 4 вицепремьера - деревенские, а министр культуры - до 20 лет жила в селе.
Я совершенно не против сельского народа, отнюдь, но уж так повелось в мире что не он составляет элиту нации, а без элиты невозможно говорить о месте нации среди себе подобных. Селяне скорее консервативный крепкий тыл, котрый защищает от слишком резвых и зарвавшихся правителей.
Укураина просто не имеет элиты, она частью перетекла к нам. Этим пользуются поляки.
ИМХО

От OldSalt
К scrapprocessor (20.07.2005 12:50:45)
Дата 21.07.2005 11:57:28

Так и у нас не лучше.

Добрый день!
>Что может правительство на 80% состоящее из выходцев из села??? если все 4 вицепремьера - деревенские, а министр культуры - до 20 лет жила в селе.
Вчера иду мимо некоего госучреждения, отростка власти, так сказать, выходит Самый Главный в этой хате, перед ним распахивают дверь лимузина, а он на ходу дает указания: "...пришлют с Рязани..." - три слова - и происхождение руководящего господина как на ладони.
С наилучшими пожеланиями

От Philips~O
К scrapprocessor (20.07.2005 12:50:45)
Дата 20.07.2005 19:02:11

Re: 2stipa.

Всем привет!

>Укураина просто не имеет элиты, она частью перетекла к нам. Этим пользуются поляки.
>ИМХО

А знаете, Вы попали очень даже в точку, причём оба и по многу раз. И элита - так себе (один покемон с супругой чего стоят), и оболванивание всякой лабудой, и надувание щёк, где и помолчать можно было. Необижайтесь, но 10-12 лет назад в России тоже как-то очень недружелюбно относились к выходцам с Украины, и помоев на Украину достаточно вылили за эти годы, и с поддержкой кандидата в президенты мал того, переборщили. Но. Не всё так печально. И по прежнему россияне нам ближе чем поляки, и америкосы видятся больше врагами, а потрусить их кошелёк - заветная мечта (правда, не думаю что второй раз, как с Дэу, получится), и т.д. Давайте жить дружно (С), и начнём на бытовом уровне. Глядишь - и правители прислушаются.

С уважением

От Stipa
К Philips~O (20.07.2005 19:02:11)
Дата 21.07.2005 09:38:13

Необижайтесь, но 10-12 лет назад в России тоже как-то очень недружелюбно относились к выходцам с Украины, и помоев на Украину достаточно вылили за эти годы, и с поддержкой кандидата в президенты мал того, переборщили.

Доброго утра.
А никто не обижается ни на кого.
Я выходец с Украины, и никто мне никогда по этому поводу за последние 25 лет не сказал ничего плохого в России.
Есть другой аспект, когда говорят об украинцах плохо.
Это украинцы, приезжающие на работу. Не будем говорить обо всех плохо, но...
НУ ооооочень большой процент преступлений, совершаемых в Москве и области, приходится на приезжих украинцев и молдаван. И мне, как украинцу очень часто было стыдно, когда на воровстве попадаются чаще всего украинцы и мои сотрудники меня просили обьяснить, ну почему так происходит. Вот в эти моменты кто-то что-то и может сказать негативное о соседях.
А так, не будем лукавить и наковыривать болячки на пустом месте, никто никогда плохо об Украине не говорит. Если идет разговор, то чаще выражают сожаление о тех процессах, которые у Вас происходят. О бытовом уровне и говорить не буду, у всех выше крыши друзей-хохлов, как в России живущих, так и в Украине.
С уважением...

От Philips~O
К Stipa (21.07.2005 09:38:13)
Дата 21.07.2005 11:01:19

Доброго здоровья!

Полностью согласен. Спасибо за понимание

>А так, не будем лукавить и наковыривать болячки на пустом месте, никто никогда плохо об Украине не говорит. Если идет разговор, то чаще выражают сожаление о тех процессах, которые у Вас происходят....

Во-во, а нам тут ещё и жить приходиться.

>С уважением...

Аналогично.

От scrapprocessor
К Philips~O (20.07.2005 19:02:11)
Дата 20.07.2005 21:38:17

Хо!

Так на бытовом уровне то ничего и не произошло.....
Его то и раскачивают те кто натряс денег.
Поосто неприятно иной раз быть жупелом который самодельная элита пытается пнуть в угоду дяде Сэму, только для того чтобы получить еще один бесплатный пирожок. К простому народу это никакого отношения не имеет. Как я могу относиться к украине если там живут родители моей жены?? только хорошо, но к человеку, а не к госполитике проводимой откровенными жлобами. ИМХО

От Uzel
К scrapprocessor (20.07.2005 21:38:17)
Дата 21.07.2005 12:13:06

Re: Хо!

Как я могу относиться к украине если там живут родители моей жены??

Это теща что-ли?

От scrapprocessor
К Uzel (21.07.2005 12:13:06)
Дата 21.07.2005 17:30:04

Верно.

Со словарем:
Отец жены - тесть,
Мать жены - теща.
Между прочим любовь к теще измеряется в километрах и умножается на количество границ.

От Uzel
К scrapprocessor (21.07.2005 17:30:04)
Дата 22.07.2005 07:40:18

Re: Верно.

>Со словарем:
>Отец жены - тесть,
>Мать жены - теща.
>Между прочим любовь к теще измеряется в километрах и умножается на количество границ.

А моя в ста метрах:((
Все понятно.

От scrapprocessor
К Uzel (22.07.2005 07:40:18)
Дата 22.07.2005 12:31:36

Если 100 метров глубина......

>

>А моя в ста метрах:((
>Все понятно.

то этого достаточно

От Densoider
К Uzel (21.07.2005 12:13:06)