От VOICE
К All
Дата 10.07.2005 18:06:22
Рубрики Прочее; Современность;

Поиски пропавшей баржи ведутся в Охотском море

Поиски пропавшей баржи ведутся в Охотском море

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Охотском море вторые сутки продолжаются активные поиски самоходной баржи, на борту которой находятся 7 человек.
Баржа вышла из Магаданского морского порта и следовала порт Охотск. На судне сработал аварийный буй. После получения сигнала бедствия начались поиски судна.
Как сообщили «Восток-Медиа» в Сахалинском морском спасательно-координационном центре, сейчас поиски ведут морской буксир и судно "Лиманский". Сегодня к поиску самоходной баржи, на борту которой находятся семь человек, будет привлечен вертолет.Ориентировочно во второй половине дня в район поисков подойдет спасательное судно "Суворовец".

От VOICE
К VOICE (10.07.2005 18:06:22)
Дата 12.07.2005 12:01:12

Re: Шесть членов экипажа затонувшей самоходной баржи СП-13 спасены!!!

----Шесть членов экипажа затонувшей самоходной баржи СП-13 спасены
----------------------------------------------------------------------------
МАГАДАН. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Охотском море в пятницу спасены шесть человек с баржи СП-13, пропавшей несколько дней назад. Об этом «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе МЧС России. В 7.23 московского времени рыбаки были обнаружены поисковым катером "Шаркет" на надувном плоту в 100 километрах восточнее Магадана в заливе Одян. Спасенные перебрались на борт катера и сейчас направляются в порт Магадана, куда должны прибыть в ближайшее время.
Поиски седьмого, последнего не найденного, члена экипажа будут продолжены.
Напомним, 7 июля самоходная баржа "СП-13" вышла из Магадана и взяла курс на порт Охотск Хабаровского края. За 48 часов судно должно было дойти до места назначения.
Однако 8 июля, примерно в середине пути, на самоходной барже подал сигнал бедствия аварийный радиобуй. После чего связь с баржей пропала.
Активные поиски баржи, принадлежащей Охотскому рыбному порту, начались 9 июля. Всем торговым, пограничным и промысловым судам, находящимся в Охотском море, дана команда усилить наблюдение за акваторией.


От VOICE
К VOICE (10.07.2005 18:06:22)
Дата 11.07.2005 07:03:18

Re: Поиск баржи СП-13 прекращен из-за шторма в Охотском море

Поиск баржи СП-13 прекращен из-за шторма в Охотском море
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/482242.html
06:05 11.07.2005
Из-за шторма в Охотском море 11 июля приостановлена операция по поиску исчезнувшей баржи СП-13 с экипажем из семи человек. Владивостокское спасательное судно "Суворовец", морской буксир МБ-379 из Магадана и корабль пограничников, участвовавшие в поисках, ушли в закрытые бухты.
В тревожном районе, где исчезла баржа, ветер достигает 18 метров в секунду, высота волн - до четырех метров, видимость не более 150 метров, передает Newsinfo.

Как сообщалоИА REGNUM, 7 июля самоходная баржа СП-13 грузоподъемностью 100 тонн вышла из Магадана и взяла курс на порт Охотск Хабаровского края, через 48 часов судно должно было прийти к месту назначения. Однако уже на следующий день на барже сработал аварийный буй, после чего связь с экипажем прервалась. Активные поиски СП-13, проводившиеся в течение трех дней, не дали каких-либо результатов.
Между тем, выяснилось, что капитан СП-13 не оформил отход из порта, не оставил судовой роли с фамилиями членов экипажа, у спасателей появились сомнения в достоверности их числа. Поиски СП-13 будут продолжены, когда шторм в Охотском море стихнет.


От kregl
К VOICE (10.07.2005 18:06:22)
Дата 10.07.2005 18:23:09

Поиски пропавшей баржи(+)

Здр!

>На судне сработал аварийный буй.
---------------------
Судя по отсутствию ссылки на первоисточник этой мудрой мысли, она принадлежит вам.
По причине же обшей трагичности остального, от углублённых комментариев воздержусь.

Дай бог, обойдётся.
----------------------------
А интересно, вам знакома история "49 дней?

С уважением, kregl

От VOICE
К kregl (10.07.2005 18:23:09)
Дата 10.07.2005 18:59:05

Re: ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - ссылка


Ссылка приведена в тексте.

>>На судне сработал аварийный буй.
>---------------------
>Судя по отсутствию ссылки на первоисточник этой мудрой мысли, она принадлежит вам.
>По причине же обшей трагичности остального, от углублённых комментариев воздержусь.


Вот еще информация об аварийном буе.
Пропавшая в Охотском море баржа с экипажем в семь человек пока не обнаружена
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=2217835&PageNum=0
09.07.2005, 15.26
ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Самоходная баржа СП-13, пропавшая в Охотском море, сегодня в течение светового дня не обнаружена. Поиск вели три судна, никаких следов баржи, на борту которой находятся 7 человек, не найдены.
На СП-13, следовавшей из Магадана в порт Охотск Хабаровского края, накануне сработал аварийный буй, после этого связь с ней пропала.
В поисках баржи участвовали морской буксир МБ-379, теплоход "Лиманский", спасательное судно "Суворовец". Пропавшее судно приписана к Охотскому морскому рыбному пароходству. Из Магадана оно вышло 7 июля. Весь экипаж баржи состоит из моряков Охотска.




>Дай бог, обойдётся.
>----------------------------
>А интересно, вам знакома история "49 дней?

Было бы интересно ознакомиться.

С уважением,

От kregl
К VOICE (10.07.2005 18:59:05)
Дата 10.07.2005 20:32:27

Странно не знать(+)

Здр!

>>А интересно, вам знакома история "49 дней?
----------------------
>Было бы интересно ознакомиться.
---------------------
Ознакомьтесь, нравственнo - ориентированная леди.
Зиганшин, Поплавский, Крючковский, Федотов.
------------------
Вот, то, что МГНОВЕННО дал Яндекс:

http://www.podrobnosti.ua/history/2002/03/12/18376.html

49 дней один на один со стихией

12 марта 2002 | 20:28
Ирина Юсупова

В марте шестидесятого весь мир облетело сообщение о мужестве советских моряков, которые сорок девять дней провели в открытом океане и выжили. Их баржу унесло порывам сильного ветра и через десять дней тщетных поисков солдат объявили пропавшими без вести, а еще через 39 дней они стали героями.

В шестидесятые эти кадры не сходили с экранов. О советских солдатах, унесённых на барже в бушующий океан и проведших 49 дней один на один со стихией без воды и пищи узнал весь мир. Двое из них - Поплавский и Федотов, умерли в двухтысячном году. Зиганшин живет в Питере, а Крючковский - в Киеве, где уже 37 лет работает на судостроительном заводе "Ленинская кузня". События сорокадвухлетней давности Анатолий помнит так хорошо, вроде они произошли совсем недавно. 45 дней из 49, которые морякам пришлось провести в океане, был сильный шторм, воду брали из системы охлаждения двигателя, из провианта отыскали - полведра картошки, да полбанки крупы. Сначала ели две картофелины на четверых в день, потом одну. Ну а затем очередь дошла и до кожаных сапог.

Анатолий Крючковский: "Берешь кусочек кожи, взял - вазелином, солидолом помазал, проглотил и ждешь следующего дня".

Чтобы выжить, моряки пробовали есть все: мыло, зубную пасту, даже варили пробковый матрац. Ну, а когда уже ничего не осталось - пришлось разобрать любимую гармошку, сделанную из тончайшей овечьей кожи.

Анатолий Крючковский: "Кто-то из ребят говорит: давайте съедим эту кожу и посчитаем, что у нас мясо было первого сорта. Ну, мы так и сделали потом кто- то говорил, мол, ребята у вас стали музыкальные желудки".

Американцы, спасшие моряков, никак не могли понять, как этим людям удалось выжить. Даже срезали все пуговицы на шинелях у ребят и разобрали себе на сувениры. Уже в госпитале им предложили остаться и сменить гражданство.

Анатолий Крючковский: "Если вы боитесь вернуться к себе на Родину, то мы вам можем оказать помощь, что бы вы остались в Америке. Мы отвечали очень просто - мы преступлений никаких не совершали и доставьте нас, пожалуйста, домой, как обещали".

Ребят вернули. Их ждала вся страна. Встречать героев в Москве собралось более ста тысяч человек. Эти воспоминания навсегда остались самыми яркими. На вопрос, что же все таки помогло им выжить в те страшные дни, Анатолий Крючковский отвечает, - прежде всего, это мужская дружба и человеческое достоинство. Ведь за все время дрейфа они ни разу не поссорились.
---------------------------

С уважением, kregl

От VOICE
К kregl (10.07.2005 20:32:27)
Дата 10.07.2005 21:55:38

Re: А причем в данном случае Зиганшин, Поплавский....


Америка восхишалась мужеством советских моряков-комсомольцев.Они выстояли благодаря тому,
что верили в высокие нравственные идеалы.

А в данном случае это проблемы
организации службы спасения.

От kregl
К VOICE (10.07.2005 21:55:38)
Дата 10.07.2005 22:19:44

Да так..., так, ...... зашли!(+)

Здр!

При том, что БАРЖА, при том, что - САМОХОДНАЯ, при том, что океан - ТИХИЙ, при том, что НЕИЗВЕСТНОСТЬ, при том, что неизвестно, сколько ребята могут промучиться с ограниченным запасом пищи, ПРИ ВСЁМ!!!.
Вы всего этого не заметили? Зато заметили кудаааа более важные вещи.

Это ж патология! Из огромной статьи о Музыке выудить одну мелкую фразу о Растроповиче, ни хрена не поняв КОНТЕКСТА, делать ненормальный политический вывод!
Это ж патология! Из статьи о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ подвиге духа, ни хрена не осмыслив контекст, не заметив естественных параллелей, делать неуместный вывод о нравственности комсомольцев!

>Америка восхишалась мужеством советских моряков-комсомольцев. Они выстояли благодаря тому,
>что верили в высокие нравственные идеалы.
------------------------
Опять - двадцать пять! Очень вам хочется выставить И их недоумками? Они - просто хорошие люди. Думаете, не будь они комсомольцами - не выстояли бы? НЕ ОЧЕВИДНО! Заметьте, мир существовал и до 1917 года и в нём жило очень много высоконравственных порядочных людей, которые не были комсомольцами.

А на мнение Америки - как-то в общем-то наплевать. Мне как-то важнее моё мнение о них. Очень высокое, впрочем.

Там же написано, почему они выстояли!:
...На вопрос, что же все таки помогло им выжить в те страшные дни, Анатолий Крючковский отвечает, - прежде всего, это мужская дружба и человеческое достоинство...

>А в данном случае это проблемы
>организации службы спасения.
------------------------------
Как и тогда!!! Думаю, тогда в организации службы спасения проблем было не меньше.

С уважением, kregl

От VOICE
К kregl (10.07.2005 22:19:44)
Дата 10.07.2005 22:31:38

Re: Курильское течение...

Приношу свои извинения за непонятую мной
политическую статью о музыке,
и за упоминание музыканта-демократа Растроповича,
еще на ситуацию может влиять - Курильское течение.

Десять суток ареста
Корабельная сторона / 2003 г. / Апрель / 08 /
После того как лейтенант спас бригаду, гауптвахту ему отменили
Октябрь 1958 года, северная часть Тихого океана. Группа из трех подводных лодок Конюшковской бригады возвращалась с учений. Мы отрабатывали тактику действий группы АПЛ на вероятных путях (коммуникациях) кораблей противника, действия в «завесах», т.е. отрабатывали тактику, которую успешно применяли, увы, немецкие подводники. По кораблю условного противника лодки выходили в торпедную атаку с фактической стрельбой практическими торпедами. Все, как на войне...
ДНО только обстоятельство тревожило наших адмиралов: при плавании в этом районе Тихого океана подводные лодки свое место знали с большими ошибками. Виновником их в счислении места (невязок) являлось, конечно, Курильское течение, учесть которое порой было невозможно. Определить свое место астрономическим способом (других просто не было) штурману мешали вечный туман и сплошная облачность. Какой-то раз удалось определить место только на третьи сутки. Невязка составляла более 180 миль! Тогда командира бригады чуть не хватил удар. Штурмана, первым решившиего эту астрономическую задачу, тут же отстранили от должности, почти сутки разбирались с проверкой хронометра, исправностью секстанта и т.д.
Именно Курильское течение в шестидесятые годы унесло в океан баржу с четверкой отважных - Зиганшин, Поплавский и другие. Их обнаружили, как известно, американцы через 49 суток. Если бы не американцы... Наши их уже не искали. Большие ошибки места могли существенно снизить эффективность действий ПЛ на коммуникациях противника. Попыткой исправить положение стала система «Вента», на этих учениях она впервые была опробована. Суть ее очень простая. В трех местах Курильской гряды (это острова Шпанберга, Итуруп и Шумшу) с гидрографических судов по специальному графику под водой взрывали гранаты. Звук взрыва начинал распространяться во все стороны со скоростью (в среднем) 1500 м/сек. На лодке мы брали с собой хронометр, шли в самый тихий 1-й отсек и начинали слушать. Уловив звук, засекали момент по хронометру. Зная время взрыва (по секретной таблице) и момент прихода звука, определяли время прохождения звуковой волны. Затем по специальной карте с нанесенными на нее разноцветными изолиниями легко определяли свое место. Конечно, система не идеальная, но на безрыбье и рак - рыба.
Я был в то время командиром рулевой группы на ПЛ С-336, которой командовал капитан 3 ранга Шумилов. Это был мой любимый командир. Как и весь экипаж, я обожал его, старался во всем быть на него похожим. До сих пор вспоминаю о нем с благодарностью, правда, имени-отчества его в памяти не сохранилось, да и не называл я его так, - «товарищ командир» и все.
Шумилов вышел из штурманов, одно время был даже флагманским штурманом и меня, салагу, многому научил. Порой бывало обидно, когда он буквально носом тыкал меня в мою безграмотность, наивность и беспомощность. Ну что же, терпел. И старался учиться на ошибках. В конце концов мы научились понимать друг друга с полуслова. Особенно эффективен был наш дуэт при торпедных атаках. В то время отрабатывались в основном акустические атаки, то есть без всплытия под перископ, только по данным акустика. А уж тут без штурманских расчетов не обойтись. До сих пор горжусь, извините за нескромность, что мне удавалось довольно точно определять ЭДЦ (элементы движения цели: курс, скорость, дистанцию), а это - успех торпедной стрельбы.
Командир бригады капитан 1 ранга Проскунов всегда ставил «шумиловские атаки» в пример другим командирам лодок. Кроме того, Шумилов, помню, мастерски швартовался - спокойно, без мата и криков.
Но я отвлекся. Итак, мы возвращались с учений. Шли в надводном положении. Уже были видны вершины Курильских вулканов. На мостике - вахтенный офицер, командир БЧ-3 капитан-лейтенант Вовк и сигнальщик. В первом отсеке командир собрал экипаж для подведения итогов учений. Вдруг с мостика Вовк «аварийным» голосом сообщает:
- Внизу! Передай радистам: воздушный раздел 60.
Этот условный сигнал означал: «вижу самолет противника по пеленгу 60».Тогда еще не было командно-трансляционной установки «Каштан», пользовались только «переговоркой» (переговорным трубопроводом). Вахтенным ЦП сидел старшина второй статьи Фаязов - казах, по-русски плохо понимающий и плохо говорящий. Конечно, держать такого кадра вахтенным центрального поста было опасно, но других не было. Чтобы как-то выйти из положения, стармех (а Фаязов был его подчиненным) научил парня действовать так: вначале все записывать, а потом уже говорить. Ну и началось:
- На мостику-у, - голосом, похожим на призыв муллы к правоверным, завопил Фаязов, - повторите!
Он приложил ухо к «переговорке» и приготовил ручку, чтобы записывать.
Вовк повторил еще более «аварийным» голосом. Фаязов, сопя и бормоча про себя, стал записывать, а я, представив, сколько еще потребуется времени, пока сигнал дойдет до радистов, решил выскочить на мостик и посмотреть, что там за самолет.
Это был американский самолет береговой охраны «Нептун». Он летел низко, прямо на нас. Зрелище, я вам скажу, жуткое. Вовк метался по мостику:
- Ким, что делать? Что делать? Погружаться?
Я, правда, не видел смысла погружаться. Поздно! Через несколько секунд самолет уже будет над нами, и, если бы он хотел, то давно бы нас уничтожил.
- Ким, так что же делать? Погружаться?
- Ну погружайся, - пробормотал я и спустился вниз.
Вовк скомандовал «срочное погружение», последовали отработанные действия вахты. Не успела лодка погрузиться, как в центральный прибежал командир:
- Продуть среднюю!
Лодка всплыла и, пока запускали дизеля, стояла без хода. На мостике Вовк объяснял командиру, как было дело.
- Лейтенанта Костина на мостик!
Я поднялся. Шумилов, с трудом сдерживая ярость, выговорил:
- Кто вам дал право командовать кораблем?
- Не понял... - пролепетал я.
- Объявляю вам 10 суток строгого ареста!
Оказывается, Вовк, хитрый хохол, оправдываясь, доложил командиру, что это я, выйдя на мостик, передал ему приказ командира. Как и положено, я ответил:
- Есть 10 суток ареста.
Прошли Курилы, Сахалин. Идем вдоль берегов Приморья. Ночь. Наша лодка последняя в кильватере. Наверное, во всей группе не спит только один лейтенант Костин и, как Иванушка-дурачок на пшеничном поле, через каждые 20-30 минут определяет место лодки по береговым ориентирам.
Когда мы подходили к мысу Островной, я обнаружил, что вся наша группа, ведомая головной лодкой, следует прямо на берег. Это было настолько явным, что я растерялся: может, я не прав? Еще раз все проверил: правильно. Тогда я сам, не доверяя Фаязову, пошел в радиорубку и передал по УКВ на головную лодку сигнал «Веди». Этот условный сигнал означал: «Ваш курс ведет к опасности».
Через некоторое время смотрю - головная лодка резко изменила курс влево, а за ней - и мы все, как ниточка за иголочкой.
Уже в Конюшках командир бригады капитан 1 ранга Проскунов похвалил меня перед строем за то, что я «спас бригаду», и пожал руку. После этого сажать меня на гауптвахту командир не стал.
Прошло полтора или два года. Я был уже командиром БЧ-I-IV. В последнее время Шумилов пристрастился к спиртному. Мой командир был мужчина видный, красивый и холостой. Женщины и вино и погубили его. Дело было так. Лодка наша была готова к автономке. Перед походом нас должны были проверить флагманские специалисты штаба эскадры, для чего предстояло перейти из Конюшков в бухту Улисс. Попутно с нами пошел один политработник из политотдела, этакий противный очкарик. По расчетам, мы прибывали в Улисс поздно вечером, и, наверное, поэтому Шумилов не предполагал появляться в штабе.
При подходе к Скрыплеву (небольшой остров перед входом в пролив Босфор Восточный) вдруг слышу:
- Штурману на мостик!
Уже по голосу я понял, что командир пьян. И не ошибся. На мостике рядом с ним стоял тот самый очкарик.
- Штурман! Сплошной туман! Заходим по радиолокации! - заплетающимся языком дал вводную Шумилов.
До сих пор непонятно: неужели он верил в мужскую порядочность очкарика? Как только мы ошвартовались, этот гнус побежал в политотдел. А через 5-10 минут по трансляции на весь Улисс прозвучало:
- Командиру бортовой номер... прибыть к начальнику политотдела!
Уже наутро Шумилов курил, сидя на скамеечке возле какого-то склада, - отстранили от должности. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
В автономку мы пошли уже с новым командиром - капитаном 2 ранга Дубягой, будущим Героем Советского Союза. Любопытно, что у его помощника фамилия была - Дубинец.
Ким КОСТИН, капитан 3 ранга в отставке

От kregl
К VOICE (10.07.2005 22:31:38)
Дата 10.07.2005 22:47:46

Re: Курильское течение...

Здр!

>Приношу свои извинения за непонятую мной
------------------------------
Приношу извинения за резкось тона.
Впредь очень постараюсь удерживать себя в молчании, при виде ваших публикаций, как и поступаю по большей части...

С уважением, kregl

От Simm
К VOICE (10.07.2005 21:55:38)
Дата 10.07.2005 22:00:29

Re: А причем...

Да бросьте Вы про идеалы...Им жить очень хотелось.Это главное.Вам приходилось быть в аварийной ситуации в море или в воздухе?

От OldSalt
К Simm (10.07.2005 22:00:29)
Дата 11.07.2005 13:28:09

А Вы, батенька, Майн Рида-то не читали.

Добрый день!
>Да бросьте Вы про идеалы...Им жить очень хотелось.Это главное.Вам приходилось быть в аварийной ситуации в море или в воздухе?
Иначе бы знали, что американцы, например, если очень хочется выжить в аналогичной ситуации, убивают и съедают самого слабого.
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3051&page=1
Героям 49 дней ничто физически не мешало пойти по тому же пути.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
К OldSalt (11.07.2005 13:28:09)
Дата 11.07.2005 16:34:35

Re: А Вы,...

Наши зеки тоже так делали,уходя в побег в тайге.
И что?Зависит от людей...

От mk
К Simm (11.07.2005 16:34:35)
Дата 12.07.2005 09:15:58

Re: А Вы,...

> Наши зеки тоже так делали,уходя в побег в тайге.
> И что?Зависит от людей...

Т.е. Вы уверены, что Вас бы не съели.


От Simm
К mk (12.07.2005 09:15:58)
Дата 12.07.2005 20:57:25

Re: А Вы,...

Я бы мотал срок от звонка до звонка...Только лохи последние бегут сдуру...

От OldSalt
К Simm (11.07.2005 16:34:35)
Дата 11.07.2005 19:51:18

Re: А Вы,...

Добрый день!
>Наши зеки тоже так делали,уходя в побег в тайге.
>И что?Зависит от людей...
Да Вы взяли и, пользуясь зековской терминологией, "опустили" тех людей, которые пережили эти 49 дней. Мне кажется зря Вы так.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
К OldSalt (11.07.2005 19:51:18)
Дата 11.07.2005 20:16:30

Re: А Вы,...

Они сильные люди были.Всегда восхищался ими.Комсомол ни при чем тут.