От OldSalt
К serg
Дата 15.07.2005 14:23:04
Рубрики Курск;

Re: Странная версия

Добрый день!
>Хм... Все стрельбы происходят в одном районе? Очень маловероятно, учитывая необходимость закрытия районов стрельб. К тому же совсем рядом ОБК во главе с ПВ и Кузя вертится на кромке полигона, а они-то поинтереснее Курска будут для ПКР.
Вообще-т имеется опыт стрельбы хохляндскими ракетами с точностью +/- 200 км.

С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (15.07.2005 14:23:04)
Дата 15.07.2005 16:15:08

Доброго времени суток!

>Вообще-т имеется опыт стрельбы хохляндскими ракетами с точностью +/- 200 км.

Тогда тем более размеры закрываемого для плавания района должны быть на 200 км. больше, чем обычно. :-)

Если серьёзно, то это на самом деле всё равно. Вот в этой ветке обсуждалось:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/46/46545.htm

С уважением, serg

От razlib
К serg (15.07.2005 16:15:08)
Дата 15.07.2005 17:43:03

Приветствую!
>>Вообще-т имеется опыт стрельбы хохляндскими ракетами с точностью +/- 200 км.
>Тогда тем более размеры закрываемого для плавания района должны быть на 200 км. больше, чем обычно. :-)

Это - с расчётом на "точность" попадания или "ВЕРНОСТЬ" наведения, что ли? Но ведь факт участия ВВС Украины в тех учениях имеет место быть. Не могли же составители плана учений знать (хотя, чёрт их знает?!) на годы наперёд, что украинцы потом одной ракетой собьют самолёт, а другую вколошматят в гражданское судно...
Кроме того: разве исключено, что и при "близости" других НК залп с ТУ мог перенаправиться с "мишени" на "Курск"? Исключено только потому, что другие НК были "соблазнительнее" для наведения? А если на то В ЭТО ВРЕМЯ влияли другие условия, факторы?

С уважением, razlib.

От serg
К razlib (15.07.2005 17:43:03)
Дата 15.07.2005 17:52:12

Доброго времени суток!

>>Тогда тем более размеры закрываемого для плавания района должны быть на 200 км. больше, чем обычно. :-)
>
>Это - с расчётом на "точность" попадания или "ВЕРНОСТЬ" наведения, что ли? Но ведь факт участия ВВС Украины в тех учениях имеет место быть. Не могли же составители плана учений знать (хотя, чёрт их знает?!) на годы наперёд, что украинцы потом одной ракетой собьют самолёт, а другую вколошматят в гражданское судно...

Я пошутил, о чём свидетельствует "специально поставленный" смайлик. Если Вам действительно интересно, как рассчитываются размеры района, закрываемого при проведении ракетных стрельб на море, почитайте ветку, ссылку на которую я привёл выше.

>Кроме того: разве исключено, что и при "близости" других НК залп с ТУ мог перенаправиться с "мишени" на "Курск"? Исключено только потому, что другие НК были "соблазнительнее" для наведения? А если на то В ЭТО ВРЕМЯ влияли другие условия, факторы?

Ничего этого не исключено, конечно. Как не исключёно и падение на Курск летающей тарелки, нападение пиратов, теракт и прочее. Вопрос в вероятности события.

С уважением, serg

От razlib
К serg (15.07.2005 17:52:12)
Дата 15.07.2005 18:17:05

Приветствую!

>Я пошутил, о чём свидетельствует "специально поставленный" смайлик.

А я не пошутил, о чём свидетельствует отсутствие смайлика.

>Если Вам действительно интересно, как рассчитываются размеры района, закрываемого при проведении ракетных стрельб на море, почитайте ветку, ссылку на которую я привёл выше.

И ТАК же рассчитывались и при этих учениях? Вы это знаете ТОЧНО, КАК планировались ЭТИ учения?

>Ничего этого не исключено, конечно. Как не исключёно и падение на Курск летающей тарелки, нападение пиратов, теракт и прочее. Вопрос в вероятности события.

Могу привести условия, когда нормальный человек действует с вероятностью приблизительно в 0,06% от вероятности его действий в обычных обстоятельствах.

С уважением, razlib.

От serg
К razlib (15.07.2005 18:17:05)
Дата 15.07.2005 21:44:05

Доброго времени суток!

>И ТАК же рассчитывались и при этих учениях? Вы это знаете ТОЧНО, КАК планировались ЭТИ учения?

Я достаточно точно знаю, как они должны были планироваться. За то, что кто-то мог умножить пять на пять и получить десять, я отвечать не могу, естественно. Но тогда можно предположить вообще что угодно с равной степенью вероятности.

>Могу привести условия, когда нормальный человек действует с вероятностью приблизительно в 0,06% от вероятности его действий в обычных обстоятельствах.

Дык я и сам могу. Вероятность - штука коварная... Дело-то не в том, что это МОЖЕТ быть. Дело в том, насколько это вероятно.

С уважением, serg