От Sadok
К rka1241
Дата 05.07.2005 12:24:46
Рубрики Прочее;

Re: YES!!!

>А вот что бы по городу проехать от дома к дому- ну нет в продаже еще таких карт, отнеситесь к этому поспокойнее.

Как нет? ОзиЭксплорер понимает не только векорные, но и растровые карты. Заливаешь в него атлас города, привязываешься и вперед. И питерскую векторную карту с улицами и т.п. я видел (на "Гармине")

От rka1241
К Sadok (05.07.2005 12:24:46)
Дата 05.07.2005 16:07:51

Привет!Да залить можно все что угодно, вопрос в качестве и точности.Это как карты dKart Navigator NT, ходить можно,но ГУНиО предупредило, что их использование опасно для мореплавания.Я к тому, что на безрыбье и рак рыба, в лесу все сгодиться, а вот привязать точку к местности с определенной точностью.....
SSV

От GIV
К rka1241 (05.07.2005 16:07:51)
Дата 05.07.2005 16:21:14

>Привет!Да залить можно все что угодно, вопрос в качестве и точности.Это как карты dKart Navigator NT, ходить можно,но ГУНиО предупредило, что их использование опасно для мореплавания.Я к тому, что на безрыбье и рак рыба, в лесу все сгодиться, а вот привязать точку к местности с определенной точностью.....
>SSV

Я как-то наблюдал основные приемы навигации на арбаских дайвботах на красном море. Там вообще обходятся без каких бы то ни было карт. Выход на рэк осуществляется сначала по береговым ориентирам, а когда ориентиров уже не видно, ботмастер начинает маневрировать пялясь в GPS, и пытаясь добиться совпадения комбинации цифр на дисплее с записаными в тетради. Когда цифры более-менне совпадают- бросают якорь. Причем, по всей видимости, используемые GPS имеют и память на брэкпоинты, и систему маршрутной навигации, но ботмастеры ими пользоваться не умеют.
С уважением, GIV.

От GIV
К GIV (05.07.2005 16:21:14)
Дата 05.07.2005 16:37:10

Re: YES!!! PS

Причем? по выражению лица этого Синдбада-морехода видно, что о понимании физической сути этих магических чисел, дарованных ему Аллахом, речь не идет вообще.
С уважением, GIV.