От GIV
К info
Дата 29.06.2005 17:31:14
Рубрики Прочее;

Re: YES!!!

>Добрый день !

>А вот карты бы к ним....
>Без них - это действительно только охехи колоть

>Добрый день!
>>>>>Подробности - www.javad.com
>>>>
>>>>Ай-ай-ай, уважаемый OldSalt, от Вас я этого не ожидал - рекламой, так сказать, занимаетесь, я бы даже рискнул назвать это спамом. :) Я, конечно, понимаю, что он просто Ваш знакомый, что Вы с лучшими намерениями, но факт остается фактом: Вы нам настойчиво рекомендуете купить именно это именно в таком месте...
>>>
>>>Вообще-то сам девайс напоминает по размерам, весу и форме противотанковую мину и для бытовых целей годен разве что на колку орехов. Собственно эта ссылка - не что иное, как диалектический виток к телеграфной фразе "Подробности письмом" - просто если кто-то любопытствует, может узнать, что за штука и как она работает. Я весьма далек от мысли, что среди форумчан присутствуют главы крупных строительных компаний (гораздо крупнее "Донстроя" - эти-то строят на глазок)
>>>С наилучшими пожеланиями
>>
>
>>
http://www.nav.ru/html/g_gps_catalogue.htm
>
>>С уважением, GIV.

Карты можно найти, как в интернете (бесплатно), так и купить CD. Во всяком случае с европейской частью России и крупными городами проблем нет.
С уважением, GIV.

От rka1241
К GIV (29.06.2005 17:31:14)
Дата 04.07.2005 14:23:17

Привет!Про карты: если для рыбалки, то да, можно в магазине купить и залить, пару кругов по два км и ты в точке.А вот что бы по городу проехать от дома к дому- ну нет в продаже еще таких карт, отнеситесь к этому поспокойнее.используя нашу терминологию, могу сказать- данные карты это ДНЦН (для навигационных целей неприемлимые)
SSV

От Sadok
К rka1241 (04.07.2005 14:23:17)
Дата 05.07.2005 12:24:46

>А вот что бы по городу проехать от дома к дому- ну нет в продаже еще таких карт, отнеситесь к этому поспокойнее.

Как нет? ОзиЭксплорер понимает не только векорные, но и растровые карты. Заливаешь в него атлас города, привязываешься и вперед. И питерскую векторную карту с улицами и т.п. я видел (на "Гармине")

От rka1241
К Sadok (05.07.2005 12:24:46)
Дата 05.07.2005 16:07:51

Привет!Да залить можно все что угодно, вопрос в качестве и точности.Это как карты dKart Navigator NT, ходить можно,но ГУНиО предупредило, что их использование опасно для мореплавания.Я к тому, что на безрыбье и рак рыба, в лесу все сгодиться, а вот привязать точку к местности с определенной точностью.....
SSV

От GIV
К rka1241 (05.07.2005 16:07:51)
Дата 05.07.2005 16:21:14

>Привет!Да залить можно все что угодно, вопрос в качестве и точности.Это как карты dKart Navigator NT, ходить можно,но ГУНиО предупредило, что их использование опасно для мореплавания.Я к тому, что на безрыбье и рак рыба, в лесу все сгодиться, а вот привязать точку к местности с определенной точностью.....
>SSV

Я как-то наблюдал основные приемы навигации на арбаских дайвботах на красном море. Там вообще обходятся без каких бы то ни было карт. Выход на рэк осуществляется сначала по береговым ориентирам, а когда ориентиров уже не видно, ботмастер начинает маневрировать пялясь в GPS, и пытаясь добиться совпадения комбинации цифр на дисплее с записаными в тетради. Когда цифры более-менне совпадают- бросают якорь. Причем, по всей видимости, используемые GPS имеют и память на брэкпоинты, и систему маршрутной навигации, но ботмастеры ими пользоваться не умеют.
С уважением, GIV.

От GIV
К GIV (05.07.2005 16:21:14)
Дата 05.07.2005 16:37:10

Re: YES!!! PS

Причем? по выражению лица этого Синдбада-морехода видно, что о понимании физической сути этих магических чисел, дарованных ему Аллахом, речь не идет вообще.
С уважением, GIV.

От info
К GIV (29.06.2005 17:31:14)
Дата 29.06.2005 17:36:24

У нас еще не выпустили, к сожалению.
Даже на диске AutoRoute 2005 вообще нет, не включены новые члены ЕС

Добрый день !
>
>>А вот карты бы к ним....
>>Без них - это действительно только охехи колоть
>

>>Добрый день!
>>>>>>Подробности - www.javad.com
>>>>>
>>>>>Ай-ай-ай, уважаемый OldSalt, от Вас я этого не ожидал - рекламой, так сказать, занимаетесь, я бы даже рискнул назвать это спамом. :) Я, конечно, понимаю, что он просто Ваш знакомый, что Вы с лучшими намерениями, но факт остается фактом: Вы нам настойчиво рекомендуете купить именно это именно в таком месте...
>>>>
>>>>Вообще-то сам девайс напоминает по размерам, весу и форме противотанковую мину и для бытовых целей годен разве что на колку орехов. Собственно эта ссылка - не что иное, как диалектический виток к телеграфной фразе "Подробности письмом" - просто если кто-то любопытствует, может узнать, что за штука и как она работает. Я весьма далек от мысли, что среди форумчан присутствуют главы крупных строительных компаний (гораздо крупнее "Донстроя" - эти-то строят на глазок)
>>>>С наилучшими пожеланиями
>>>
>>
>>>
http://www.nav.ru/html/g_gps_catalogue.htm
>>
>>>С уважением, GIV.
>
>Карты можно найти, как в интернете (бесплатно), так и купить CD. Во всяком случае с европейской частью России и крупными городами проблем нет.
>С уважением, GIV.