От sereno
К All
Дата 26.06.2005 23:44:50
Рубрики Курск;

Снова про КУРСК

А как Вам такая версия гибели АПЛ «Курск»?
Это сообщения из архивов различных СМИ.
ВВС России и Украины запустят крылатые ракеты
12.08.2000 08:53 В рамках проходящих учений Северного флота России ВМФ и Военно-воздушные силы России и ВВС Украины сегодня впервые выполнят одновременные пуски крылатых ракет большой дальности по целям в акватории Баренцева моря. В этот же день украинские самолеты вернутся на свой аэродром в Полтаву.
[13:31]
УКРАИНСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ПРОВЕЛИ УЧЕБНЫЕ РАКЕТНЫЕ ПУСКИ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ
Два ракетоносителя ТУ-22М3 гвардейского тяжелого бомбардировочно-авиационного полка Военно-воздушных сил Украины выполнили ракетные пуски по морским мишеням в районе Баренцева моря (РФ) в рамках проходящих учений Северного флота ВМФ России и Военно-воздушных сил России.
Украинские бомбардировщики вылетели с аэродрома "Полтава" и за 4 часа самолеты достигли района пуска ракет. Совместно с морской авиацией Северного флота ВМФ России украинские экипажи выполнили стрельбы ракетами класса "воздух-земля" по морской мишени, расположенной на расстоянии 300-350 км и вернулись на аэродром "Полтава". Об этом сообщают украинские СМИ.
Только через год в отчете Российских ВВС это сообщение звучало уже так:"Июль. Два самолета Ту-22М3, управляемые подполковниками Василием Ткаченко и Виктором Савченко, осуществили полет в район Баренцевого моря, на расстояние более 2,5 тысяч километров, где выполнили успешные пуски ракет класса "воздух - земля". Ракеты поразили цели на расстоянии более 300 километров."
Посмотрите в поисковиках, сравните с хронологией 12.08.2000 самим интересно станет, может быть...
А та торпеда с «Петра Великого» досталась американской подлодке, вероятно.

От razlib
К sereno (26.06.2005 23:44:50)
Дата 30.06.2005 07:03:14

Re: Снова про...

>А как Вам такая версия гибели АПЛ «Курск»?

Приветствую!
Наконец-то!
Это - самая правдоподобная версия, которой НЕ противоречат известные факты, и которой, наоборот, СООТВЕТСТВУЮТ все известные факты.
"Курск" находился в НП, а не в подводном состоянии. Эту версию следует разобрать до конца.
По части сейсмограмм у меня - куча материалов, когда-то скопировал почти всё, что было на известном сайте, как слегка освобожусь, выложу.
Кроме того, ещё и ещё раз следует возвратиться к поврежденияи ОВУ "Курска". Характер этих повреждений указывает на возможность их толкования, как следствие поражения ракетой без боевого заряда - например, разрыва ракеты вблизи ОВУ, когда "Курск" находился в НП. Повреждения ОВУ нанесены извне, а не изнутри.

С уважением, razlib.

От sereno
К razlib (30.06.2005 07:03:14)
Дата 30.06.2005 22:51:36

>Приветствую!
>Наконец-то!
>Это - самая правдоподобная версия, которой НЕ противоречат известные факты, и которой, наоборот, СООТВЕТСТВУЮТ все известные факты.
>С уважением, razlib.
Спасибо, а то я себя не совсем уютно чувствую.
Тогда позвольте выложить мою версию до конца, может быть.
Уважаемые… я не моряк и не военный (только служба в СА), многого из морского сленга мне не понятно, но дело не в этом. На душе тяжело…
Можно-ли однозначно доказательно утверждать, что поднятая лодка «Курск»?
А что будет с человеческим телом через четырнадцать (14) месяцев нахождения в морской воде?
Я знаю, что русские лодки без американских не плавают, и за этим ОЧЕНЬ строго следят и у них, и у нас. Почему там было ДВЕ (2) американки, если русская одна? Или две русских? Тогда куда делась вторая русская? Или сначала была одна американка, а вторая стала американской потом? А расстреливали с самолетов специально подготовленную мишень, очень похожую на АПЛ из проекта 949А? Вспомните одну из целей учений – спасение экипажа АПЛ в чрезвычайной ситуации. Тренироваться можно на макете, так безопаснее, и тогда по нему и пострелять можно, ближе к реальной ситуации. А под шумок настоящая АПЛ и исчезнуть может хоть от американцев, хоть от русских. Возможно торпеда с «Петра Великого» ее ранила? Да и «американке» от кого-то же досталось?

Я очень хорошо понимаю, как кощунственно это выглядит или звучит.

Но самый верхний в правительственной иерархии человек предал и развалил самую огромную и могучую империю и вместо всеобщего презрения получил звание НОБЕЛЕВСКОГО ГЕРОЯ. Он откровенно гордится, что как никто другой изменил политическую и географическую карту мира, кому интересно, загляните к нему на www.gorby.ru . Так вот, из его окружения другие адмиралы и генералы появиться и не могли. Такие и свою разведку, и лодку с экипажем продадут. А что творится во флоте и армии Вам не хуже меня известно.
С Уважением, Sereno.

От OldSalt
К sereno (30.06.2005 22:51:36)
Дата 01.07.2005 12:32:34

Добрый день!
>Можно-ли однозначно доказательно утверждать, что поднятая лодка «Курск»?
Без сомнения.

>Я знаю, что русские лодки без американских не плавают, и за этим ОЧЕНЬ строго следят и у них, и у нас. Почему там было ДВЕ (2) американки, если русская одна?
Раз уж Вы расписались в незнании терминологии, позвольте внести некоторую поправку, корабли не "плавают", а ходят. Наших лодок в районе учений было несколько, на одной из них был даже достопочтенный mina, спросите его поточнее, если Вас интересует количество. Лодки вероятного друга следили за районом учений в целом и могли оказаться в зоне маневрирования любой нашей лодкиЮ в тючю и Курска.
>А расстреливали с самолетов специально подготовленную мишень, очень похожую на АПЛ из проекта 949А?
Морские стрельбы ракетами проводятся по мишени с определенной радиолокационной отражающей способностью. Она может иметь какой угодно вид, хоть кролика из Плейбоя, главное - чтобы от нее на экране было пятно как от реальной цели, поэтому особым дизайном они не отличаются и представляют, как правило, баржу с установленными на ней радиолокационными отражателями, число которых и определяет имитируемую цель.

С наилучшими пожеланиями

От Куст
Дата 01.07.2005 11:59:48

>>Приветствую!
>>Наконец-то!
>>Это - самая правдоподобная версия, которой НЕ противоречат известные факты, и которой, наоборот, СООТВЕТСТВУЮТ все известные факты.
>>С уважением, razlib.

Версии сто лет в обед. Воспользуйтесь поиском по сайту.

>Можно-ли однозначно доказательно утверждать, что поднятая лодка «Курск»?

А как Вы себе представляете "поддельный "Курск" ?

>А что будет с человеческим телом через четырнадцать (14) месяцев нахождения в морской воде?

Будет вполне узнаваемым. Особенность холодной соленой воды.

>Я знаю, что русские лодки без американских не плавают, и за этим ОЧЕНЬ строго следят и у них, и у нас. Почему там было ДВЕ (2) американки, если русская одна? Или две русских? Тогда куда делась вторая русская? Или сначала была одна американка, а вторая стала американской потом?

Вы про англичан забыли. Им всем обещали выдать по лодке
с нашей стороны, но не успели просто. Они заявку поздно подали.

> А расстреливали с самолетов специально подготовленную мишень, очень похожую на АПЛ из проекта 949А? Вспомните одну из целей учений – спасение экипажа АПЛ в чрезвычайной ситуации. Тренироваться можно на макете, так безопаснее, и тогда по нему и пострелять можно, ближе к реальной ситуации. А под шумок настоящая АПЛ и исчезнуть может хоть от американцев, хоть от русских. Возможно торпеда с «Петра Великого» ее ранила? Да и «американке» от кого-то же досталось?

Я тоже думаю, что тут не обошлось без китайцев.

>Я очень хорошо понимаю, как кощунственно это выглядит или звучит.

Это звучит не очень разумно, мягко говоря.

>Но самый верхний в правительственной иерархии человек предал и развалил самую огромную и могучую империю и вместо всеобщего презрения получил звание НОБЕЛЕВСКОГО ГЕРОЯ. Он откровенно гордится, что как никто другой изменил политическую и географическую карту мира, кому интересно, загляните к нему на www.gorby.ru . Так вот, из его окружения другие адмиралы и генералы появиться и не могли. Такие и свою разведку, и лодку с экипажем продадут. А что творится во флоте и армии Вам не хуже меня известно.

Тут я с Вами полностью согласен. Но про это общечеловечище здесь лучше не упоминать.

> С Уважением, Sereno.

С уважением, Алексей.

От Cyclone
Дата 01.07.2005 08:29:07

Наверное, Вы пытались объяснить, что у Вас в этом году уродилась хорошая трава. Но не смогли. :- )

От Serge
Дата 27.06.2005 00:14:16

Тогда бы международный валютный фонд не списал бы нам 10 млрд уе долга, и вдовы по 720 тыс не получили бы, не говоря уже о квартирах и т.д.

От sereno
К Serge (27.06.2005 00:14:16)
Дата 27.06.2005 01:05:15

>Тогда бы международный валютный фонд не списал бы нам 10 млрд уе долга, и вдовы по 720 тыс не получили бы, не говоря уже о квартирах и т.д.
Это же простая политика. Кому-то очень надо чтобы все выглядело очень правдоподобно. Да над этим еще и порассуждать надо. Однако я боюсь, что мои слова примут за кощунство.
Вообще-то у Курска судьба довольно интересная. А истории имеют свойство повторятся...

От pramn
Дата 27.06.2005 00:01:07

>А та торпеда с «Петра Великого» досталась американской подлодке, вероятно.

Уж тогда бы амеровская подлодка точно бы не уползла, она же однокорпускная, вспомните "Скорпиона", который сам себя ужалил.

Думаю, что хохлы на истребителей субмарин не тянут.

От sereno
К pramn (27.06.2005 00:01:07)
Дата 27.06.2005 00:53:58

>Уж тогда бы амеровская подлодка точно бы не уползла,
Интересно другое, почему американок было две. А доползла то она еле-еле, да американци и о повреждениях ничего не сказали.
>Думаю, что хохлы на истребителей субмарин не тянут.
Взрывов было два и ракет было две, и залпы с интервалом в несколько секунд. Бомбовозы-то спец ракетами, возможно тоже гранитами вооружены были. И зачем потом, через год, стрельбу скрывать (на месяц назад перенесли)?
Но особенно хронология совпадает. А летчики были один российский другой украинский...
Хотя это только моя версия

От pramn
К sereno (27.06.2005 00:53:58)
Дата 27.06.2005 01:13:55

Бомбовозы-то спец ракетами, возможно тоже гранитами вооружены были.

Граниты с самолетов не запускаются, только подводного старта или с заполняемой водой шахтной пусковой установки, как на Петре Великом.
Курск был в погруженном положении, ПКР с ТУшек ему были бы до фени.
Не заморачивайтесь, элементарная очепятка в датах.

От sereno
К pramn (27.06.2005 01:13:55)
Дата 27.06.2005 01:31:28

>Не заморачивайтесь, элементарная очепятка в датах.

Только это сообщение я утром по радио 13.08. 2000 слышал, а про Курск вечером передавали. Отложилось как-то...
А версия с взорвавшимися торпедами для меня еще менее правдоподобна. Их потом по Ладоге в железном ящике буксировали и стреляли по нему, и условия аналогичные создавали и ничего не вышло, торпеды все выдержали.
Да и сейсмостанции зафиксировали в тот день 3 (три) взрыва.
Хотя, может эта версия просто навязчивая идея...

От RUSSIA
К sereno (27.06.2005 01:31:28)
Дата 27.06.2005 04:42:49

>>Не заморачивайтесь, элементарная очепятка в датах.
>
>Только это сообщение я утром по радио 13.08. 2000 слышал, а про Курск вечером передавали. Отложилось как-то...
>А версия с взорвавшимися торпедами для меня еще менее правдоподобна. Их потом по Ладоге в железном ящике буксировали и стреляли по нему, и условия аналогичные создавали и ничего не вышло, торпеды все выдержали.
>Да и сейсмостанции зафиксировали в тот день 3 (три) взрыва.
>Хотя, может эта версия просто навязчивая идея...

Бред полнейший ... это что за ракета такая ?

От RUSSIA
К RUSSIA (27.06.2005 04:42:49)
Дата 27.06.2005 04:45:32

Re:

Было зафексированно два ВЗРЫВА , на трех сейсмостанциях .

От sereno
К RUSSIA (27.06.2005 04:45:32)
Дата 29.06.2005 03:11:50

Re: Re:

>Было зафексированно два ВЗРЫВА , на трех сейсмостанциях .
Посмотрите на сейсмограмму повнимательнее, пожалуйста.
Вот видите и на сейсмограмме отчетливо видно три всплеска. Между первыми двумя интервал в несколько секунд, именно так были произведены пуски ракет с самолетов. Подводная лодка тогда была на поверхности, а третий всплеск намного сильнее, он подводный.
http://www.my.elvisti.com.ua/2000/08/14/mil.shtml

Ну вот нашел, оказывается не у меня одного такая мысль
http://www.facts.kiev.ua/Aug2000/2808/10.htm
«УКРАИНСКАЯ РАКЕТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАЛА ТОЧНО В ЦЕЛЬ. НО НА ДРУГОМ ПОЛИГОНЕ» - вот какая отмазка. Далее сопоставте время и действия
http://www.redstar.ru/2002/07/11_07/2_01.html
О трех взрывах пишется и в хронологии от
http://kursk.strana.ru/archive/timeline/
сопоставление вышеперечисленного и заставляет меня вновь возвращаться к своей версии. Однако такая версия, кроме всего прочего, позволяет предполагать, что лодка и ее экипаж до сих пор живы. Я думаю, что АПЛ весьма весомый аргумент в чьих-то руках.

От Serge
К sereno (29.06.2005 03:11:50)
Дата 30.06.2005 00:43:04

Однако такая версия, кроме всего прочего, позволяет предполагать, что лодка и ее экипаж до сих пор живы. Я думаю, что АПЛ весьма весомый аргумент в чьих-то руках.

Как это, извините, понимать? "Они живы в нашей памяти" или как? Поосторожнее plz!

От Serge
К RUSSIA (27.06.2005 04:45:32)
Дата 28.06.2005 02:12:20

>Было зафексированно два ВЗРЫВА , на трех сейсмостанциях .
В свое время уважаемый Kregle давал ссылку на сайт где лежали сейсмограммы той катастрофы. К сожалению, когда я обратился по этой ссылке, мне отказали в доступе. Если кто-нибудь тогда скачал эту сейсмограмму, я бы был очень благодарен за возможность посмотреть первоисточник!

От mk
К Serge (28.06.2005 02:12:20)
Дата 28.06.2005 08:37:28

Из того, что нашлось быстро

--
С уважением, Михаил

От mk
К mk (28.06.2005 08:37:28)
Дата 28.06.2005 08:40:56

Извиняюсь

http://rpf.ru/txt/04/04/22-0100008.html

А вообще в Архивах было обсуждение
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/23/23228.htm

--
С уважением, Михаил

От Forger
К mk (28.06.2005 08:40:56)
Дата 29.06.2005 08:43:10

Вообче-то Ту-22М

стреляют Х-22. ОВУ "Курска" для нее слишком маленькая цель, потому, что ГСН рассчитана на цель размером с авианосец. Опять же, если бы она попала - рубку бы вынесло все - БЧ - почти тонна взрывчатки.

От kazan
К Forger (29.06.2005 08:43:10)
Дата 29.06.2005 15:43:03

Re: Вообче-то Ту-22М

> Опять же, если бы она попала - рубку бы вынесло все - БЧ - почти тонна взрывчатки.

Это при условии, что КР с боевым зарядом. А если с МГМ?

От Forger
К kazan (29.06.2005 15:43:03)
Дата 29.06.2005 16:20:10

Там кинетический удар такой, что корабли насквозь проламывает - где-то была фотка попадания "Прогресса" в мирный траулер - силуэт ракеты, вплоть до плоскостей. Плюс взрывается невыработанное топливо. Другое дело, что если эта дура промахнулась и взорвалась рядом... Командир дает команду на погружение (ну их на фиг, летунов, сейчас вторую пришлют), ну а дальше по сценарию - столкновение, детонация

От Forger
К Forger (29.06.2005 16:20:10)
Дата 30.06.2005 09:40:28

Последствия кинетического удара

http://www.niss.gov.ua/cacds/archgiveu/Kvit/0424c.html

От kazan
К Forger (29.06.2005 16:20:10)
Дата 29.06.2005 17:03:57

Это уже вряд-ли. Unreal.

От Serge
К kazan (29.06.2005 17:03:57)
Дата 29.06.2005 21:32:42

Тащщи! У кого - нибудь есть еще сомнения, что первопричиной взрыва была торпеда? (Естественно не пероксидная, а НАТОвская, типа МК-48)

От mk
К Serge (29.06.2005 21:32:42)
Дата 30.06.2005 13:22:02

Есть конечно!

> Тащщи! У кого - нибудь есть еще сомнения, что первопричиной взрыва
> была торпеда? (Естественно не пероксидная, а НАТОвская, типа МК-48)

У писателей Устинова и Спасского, например, в частности. И у Генпрокуратуры вообще ...

--
С уважением, Михаил

От kregl
К Serge (29.06.2005 21:32:42)
Дата 29.06.2005 21:41:15

Здр!

>Тащщи! У кого - нибудь есть еще сомнения, что первопричиной взрыва была торпеда? (Естественно не пероксидная, а НАТОвская, типа МК-48)
------------------------
А как жеж! Торпеда с круглой кумулятивной фрезой из обеднённнного урана.

С уважением, kregl

От Esq
К kregl (29.06.2005 21:41:15)
Дата 30.06.2005 09:35:58

Поправочка

>>Тащщи! У кого - нибудь есть еще сомнения, что первопричиной взрыва была торпеда? (Естественно не пероксидная, а НАТОвская, типа МК-48)
>------------------------
>А как жеж! Торпеда с круглой кумулятивной фрезой из обеднённнного урана.

Не круглой, а шестиугольной!
Массоны-с.