От DSV
К kregl
Дата 24.06.2005 10:22:53
Рубрики Современность;

Re: Опять снимки...

>Здр!
>------------------------------------

День добрый!

>Появление космических снимков высокого разрешения обессмысливает те положения российского законодательства, которые до сих пор препятствуют получению простыми гражданами страны достоверной информации об их собственном месте на планете, и заложенные в нем фундаментальные принципы. Из-за несвоевременного признания реалий сегодняшнего дня осложняется перспектива возрождения соответствующих отраслей отечественной промышленности, которая в итоге опять осталась у «разбитого корыта». Появление космических снимков высокого разрешения в Сети в открытом доступе ведет к глубоким и необратимым переменам в промышленности и в быту. Подробнее о многообразных последствиях глобализации в сфере данных дистанционного зондирования Земли будет рассказано в материале Максима Рахманова в разделе «Аналитика».


>CNews.ru
>-----------------------------------
>С уважением, kregl

Интересный проект!

Мне вот что любопытно: что за «отрасли отечественной промышленности, которые в итоге опять остались у «разбитого корыта»?????. Очень просто интересно))


С уважением, DSV.

От VOICE
К DSV (24.06.2005 10:22:53)
Дата 28.06.2005 19:00:31

Re: На это место уж нету карты.


Попалась заметка о картографии.
Они что, не пользуются снимками из космоса?

На это место уж нету карты. По словам руководителя Роскартографии, российские топографические карты устарели на 80%
28.06.2005,
http://www.globalrus.ru/news/777967/
Руководитель Федерального агентства по геодезии и картографии Александр Бородко заявил на проведенной сегодня пресс-конференции, что в настоящее время крупномасштабные российские географические карты устарели почти на 80%. По его словам, карты городов и других населенных пунктов не отражают изменений, произошедших за последние полтора десятка лет, а то и больше. В частности, Александр Бородко сообщил, что последний раз изменения в карту Москвы вносились в 1986 году. Теперь для изменения карт уже невозможно просто немного корректировать старые, необходимо производить новую съемку на местности, однако денег на это в бюджете агентства не предусмотрено. Имеющиеся средства позволяют обновлять в год около 15000 карт различных масштабов, тогда как, согласно имеющимся нормативам, утвержденным в правительстве, необходимо обновление до 100 000 карт в год.
В Средние века ремесло картографа считалось едва ли не мистическим, связанным с какими-то совершенно особыми знаниями о мире. Впрочем, даже сейчас такая работа имеет не только сугубо прикладное, но и идеальное значение. В конце концов, именно картографы дают наглядные представления о том, в какой стране мы живем. И если верить Александру Бородко, то, согласно нашим картам, мы по-прежнему проживаем в советских городах и поселках. А карт городов российских практически нет. Какие из этого следуют практические последствия – в частности, как решаются территориальные хозяйственные споры – отдельный и серьезный вопрос. Но, если сведения Бородко об устаревании 80% российских карт верны, то впору задуматься не только об экономике и межевых спорах. В конце концов, хочется жить в стране, которая есть на карте.

От Forger
К DSV (24.06.2005 10:22:53)
Дата 24.06.2005 15:51:52

Ну....

Ижея торговать нашей космической и аэрофотосъемкой бродит в головах пр-ва уже лет 10

От OldSalt
К Forger (24.06.2005 15:51:52)
Дата 27.06.2005 14:27:34

Re: Ну....

Добрый день!
>Ижея торговать нашей космической и аэрофотосъемкой бродит в головах пр-ва уже лет 10
Будете в Терсколе - можете зАпросто приобрести пиратский вид из космоса на Эльбрус.
С наилучшими пожеланиями