От serg
К vfs1
Дата 23.06.2005 16:51:01
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Постоянно приобретаем...

Доброго времени суток!

>Пишите только что знаете

Я, например, ЗНАЮ, что титан продаётся за рубеж (в том числе - и в виде лома). Значит, там он кому-то для чего-то нужен. Станете оспаривать?

Я НЕ знаю, насколько дороже переработка титанового сплава, из которого сделана Барракуда, по сравнению с чистым металлом.

Но я твёрдо ЗНАЮ, что рентабельность переработки этого сплава сильно зависит от планируемого объёма переработки. Т.е. вполне возможно, что ради переработки одной тонны этого металла заваривать кашу смысла нет, а ради переработки 7-8 тысяч тонн (только с одного корабля, между тем - их четыре) он вдруг появляется.

А Ваш знакомый может себе представить 30 тысяч тонн титана и оценить его стоимость?

С уважением, serg

От Uzel
К serg (23.06.2005 16:51:01)
Дата 23.06.2005 18:17:36

>Но я твёрдо ЗНАЮ, что рентабельность переработки этого сплава сильно зависит от планируемого объёма переработки. Т.е. вполне возможно, что ради переработки одной тонны этого металла заваривать кашу смысла нет, а ради переработки 7-8 тысяч тонн (только с одного корабля, между тем - их четыре) он вдруг появляется.

Может и бред,конечно,то что я скажу,но вполне возможно,что спрос на титановый лом вполне можно было организовать,даже если его переработка и не особенно рентабельна,исключительно ради того,чтобы появилась потребность чего-нибудь скорее распилить,учитывая область пего(титана) применения.Не вижу приципиальной разницы между "спонсированием" разделки вполне ремонтопригодного стального корабля и "спонсированием" переработчика вторичного титана.Так последнее м.б.значительно интереснее,учитывая местонахождение того самого переработчика.

>С уважением, serg
Взаимно

От Brake
К Uzel (23.06.2005 18:17:36)
Дата 24.06.2005 17:07:21

Здравствуйте!

>Может и бред,конечно,то что я скажу,но вполне возможно,что спрос на титановый лом вполне можно было организовать,даже если его переработка и не особенно рентабельна,исключительно ради того,чтобы появилась потребность чего-нибудь скорее распилить,учитывая область пего(титана) применения.Не вижу приципиальной разницы между "спонсированием" разделки вполне ремонтопригодного стального корабля и "спонсированием" переработчика вторичного титана.Так последнее м.б.значительно интереснее,учитывая местонахождение того самого переработчика.

Палладий из патронов регенерации, он же и золото из электро- радиотехнических изделий, да мало ли что еще может в хозяйстве пригодится.

С наилучшими пожеланиями, Brake.

От Brake
К Brake (24.06.2005 17:07:21)
Дата 24.06.2005 17:14:49

Содержание драгметаллов в радиодеталях и компонентах РЭА.
И технология извлечения золота, серебра и платины.
Справочное пособие в двух частях.
http://vtordragmet.narod.ru/

От serg
К Brake (24.06.2005 17:07:21)
Дата 24.06.2005 17:13:25

Доброго времени суток!

>Палладий из патронов регенерации,

Ух ты! А мы-то их - в воду! :-)

С уважением, serg

От serg
К Uzel (23.06.2005 18:17:36)
Дата 23.06.2005 18:35:30

Доброго времени суток!

Удаляйте своё сообщение скорее, пока ЦРУшники не увидали!
А не то - просИтесь в долю. :-)

С уважением, serg

От mk
К serg (23.06.2005 18:35:30)
Дата 23.06.2005 18:48:51

Так, вроде

в предпоследнем "Тайфуне" писали, что на металле, покупаемом супостатом для SR-71, были волшебные цифирки
"705" ...

Так что Ваше предложение Уважаемому Узлу сильно запоздало. Лет на тридцать.

--
С уважением, Михаил

От Uzel
К mk (23.06.2005 18:48:51)
Дата 23.06.2005 18:57:02

Re: Так, вроде

>в предпоследнем "Тайфуне" писали, что на металле, покупаемом супостатом для SR-71, были волшебные цифирки
>"705" ...

>Так что Ваше предложение Уважаемому Узлу сильно запоздало. Лет на тридцать.

Э-эх!Прощай кухня..за 6 лимонов зелени:((
А идея запатентована?Вдруг еще можно чего-нибудь отхлыздить?Тут у нас юристы есть:))Куда ихним квелым лоерам против наших с готовальнями!

>--
>С уважением, Михаил
Взаимно