От ЛАА
К kregl
Дата 05.03.2005 23:00:23
Рубрики Прочее;

какой своевременный офф...

> Мнение Женщины

Да неужели? Прямо с большой буквы? А мне вот что-то не задались подобные чувства, прямо с первых строчек. Кабы не замечание уважаемого serg-а, вряд ли и озаботился бы когда-нибудь дочитать приведенный текст до конца. Однако ж дочитав - так и не узрел повод для столь высокого восхищения. Верно male pig chauvinism во мне говорит? Не дает разглядеть какие-то ценности...

При том что к дате "8 марта" отношусь может быть нисколько не лучше (только тщ-щ-щ-щ! чтобы жена не услышала!), и при том что подобную критику мужчине лучше бы и не затевать - при всем при этом полагать феминисток за женщин было бы и тех, и других унижать, как мне кажется (феминисток - тем уже, что я вкладываю в слово "женщина" смысл, им, феминисткам, ненавистный).

Но вот что забавно. В нашей стране 8 марта почитается как праздник в первую очередь ЖЕНСКИЙ, во вторую же - СЕМЕЙНЫЙ, в то время как изобрели его, этот "праздник 8 марта", именно отъявленные феминистки, ратовавшие за освобождение женщины из рабства мужчин, за свободную любовь, за отмирание семьи, за воспитание детей государством, за равенство с мужчиной - которого, впрочем, огульно полагали свиньей, хулиганом и врожденным жлобом.

Подобный идиотизм государственным праздником стать конечно же не смог; как и многие ранние попугайничанья большевиков он быстро адаптировался в нормальные, ЕСТЕСТВЕННЫЕ рамки, усвоив празднику ЕСТЕСТВЕННОЕ женское обаяние.

И вот, в результате - праздник заслужил презрение со стороны своих же учредителей феминисток!

Хм, мнение женщины... А Вам не показалось, что в этом мнении слишком много детских комплексов, испытанных ребенком явно очень некоммуникабельным - при этом живописно изложенных уже зрелым писателем, ни на минуту не усомнившимся в безупречной святости своих детских горестей?

Государственное – это когда на тебя кричат, унижают, тыкают в тебя пальцем...
...это школа, первая примерка тюрьмы
...вонь чернильниц-непроливаек
...неприличное слово, вырезанное на парте
– все это государство.


Согласимся? Или посоветуем автору глубже психоанализом себя поверить? Понятно, про женскую логику лучше и не заикаться...

...сидеть на деревянных откидных стульях, прищемляющих то пальцы, то платье

Бедная девочка... Впрочем, не буду виктимизировать. Для того, чтобы избавиться от комплекса жалости к себе, ребенку должно ПОВЕЗТИ - либо с родителями, либо с учителем. Либо - как можно раньше должно зародиться понятие воли. Запоздание с этим делом слишком уж явственно грозит тем чтобы всю оставшуюся жизнь повзрослевший страдалец сторицей отливать будет всем кошкам свои мышкины слезки.

> Какая умница!!!

Думаете? Готов доказательно спорить об обратном. По-моему, как и у всех почти феминисток, у автора очень много нераспознанных вовремя и весьма застоялых рефлексий, и плохое к тому же чувствование языка - весьма прискорбное для филолога качество. И даже толика юмора (непонятно кому здесь предназначенная) дела не спасает нисколько. Господи, kregl, Вы же не чужды духу СЛОВА - нешто не чувствуете фальши в этом калейдоскопическом наборе словосочетаний, лишь на слух друг к другу подходящих, случайному смыслу которых их составитель вынужден в силу поэтического безсилия своего рабски следовать? И убого подгонять под заранее заданную тему исповеди.

Там абзац за абзацем куча ЧУШИ - по мелочам разбирать ее ВСЮ мне терпения просто не хватит.

К примеру, слова "сестринство" - а чаще "сестричество" - спокон веков отмечены в русском языке. Неужели в лингвистических своих изысках времени в словаре покопаться недостало ФИЛОЛОГУ Татьяне Толстой??? Ну хоть бы фамилию не позорить, что ли... да честь сына, ко-создателя превосходнейшего Яндекса.

Чем "прислуга" хуже "работника", коли "работник" родствен слову "раб"?

И разве слово "дуб" не имеет положительных коннотаций в нашем языке? Совсем-совсем никаких??

Адвоката с истцом путает.

И употребляет в отношении своих сестер слово "барышня", которое носит очевиднейшие в трактовке феминизма признаки порабощения женщины (а то даже и "человек" использует - о ужас, мужского рода! вопиющее безобразие! лучше уж "существо", кажется...).

А эти смешные экскурсы в английский язык... родного недостало, что ли? Действительно, куда ж девать средний род слова "человечество", коли исследователь наш затеялся в драку между мужским и женским родами? Правильно, надо лезть в другие языки, благо там в любом доказательств полно. Вуманкайнд, у-ё!

А эта УБОГАЯ КАЛЬКА, слово-оборвыш, "womyn-wimyn"... Абсолютно безсмысленная, чисто рефлексивная... К чему она? Чтобы сбросить с себя путы унизительной родовой зависимости? Вам это нужно? А жене Вашей? А дочерям? В русском слово "женщина" ну никак не происходит от "мужчины". А происходит оно от корня, сходного по смыслу с современным "соединять".

А "семинар" происходит не от латинского "semen" (семя), а от "semina" (рассада), и означает "рассадник, питомник". Впрочем, корень действительно один, но что с того? По смыслу скорее с лоном можно было бы сравнить - но нужно ли такое сравнение филологу, если он феминист?

А слово "яйцарий" при любых обстоятельствах звучать в русском языке будет очень не по-женски.

Смысл в рефлексиях не кроется.

К примеру, в своей жизни я почти не слышал утверждений о превосходстве мужчин над женщинами - пожалуй, напротив (пионэрлагерь не в счет). Но феминистки и в превозношении женщины видят унижение, бо цель оправдывает средства. Рефлекс: шевелится - стреляй.

Как они утверждают, они хотят ни унижения, ни превознесения - РАВЕНСТВА.

С кем же?

С самцами-свиньями.

Один из постулатов феминизма основан на верном в какой-то степени наблюдении: зависимое положение женщины заставляет ее обращаться к пышным нарядам и парфюмерии - когда желая восстановить баланс сил, а когда и рабски следуя мужскому заказу (другие побудительные причины трогать не стану: они по иную сторону беседы). Но именно поэтому приведенный "эволюционистский" пример с птицами абсолютно не корректен: по той же логике это не павлины заклевали своих бедных курочек, имевших несчастье родиться с такими же нарядными хвостами - это курочки вынудили совершенно безправных бедняг-самцов таскаться за ними со своими разноцветными опахалами.

Не знать историю часто бывает очень-очень полезно: это помогает обнаружить к примеру сенсационный факт, что древние античные культуры не были знакомы с эстетической категорией красоты. Наверно притворялись просто, а так - нет. Идею красоты, мол, только в XVIII веке буржуи открыли. Для порабощения бедняжек женщин. Которые и в античности были порабощены, и в средневековье тоже.

Равным образом очень-очень полезно не знать, что слово "chairwoman" зафиксировано в английском языке с XV века - и это естественно, т.к. назвать женщину-председателя словом "chairman" было бы вопиющим насилием над смыслом и языком. Но ради чистоты главного идеологического постулата подобные изыскания проводить просто неполезно - даже филологу, если он феминист.

А вот "chairperson" - это да... Это действительно достижение Пи-Си. До середины XX века английский язык слова такого не знал. Это изумительный пример победы идеологии над здравым смыслом - и над писанными правилами грамматики, насчитывающими почти пару тыщь лет истории.

...Если человек не ощущает постоянно своих "генитальных различий", то по последствия такого безчувствия подобны действиям слона в посудной лавке. Можно половину человечества записать в животные и убедительно это доказать. А можно не заметить, что Вас на протяжении одного не очень большого текста постоянно и целенаправленно называют свиньей и самцом. И радостно величать инсинуатора Женщиной и умницей...

Или думаете, что к Вам это не относится?

Ошибаетесь.

Не рискуя давать определений вещам слишком иррациональным для выражения, посмею утверждать все же, что суть женщины отнюдь не в тупом стремлении быть равной мужчине, каковое стремление может закончиться разве что глупой копиркой и бездумным, безсмысленным попугайством - узкоизбирательным и рефлекторным, ибо для прямого соответствия отсутствует главный природный побудительный стимул - нечто сродни "ощущению штанов" в Вашей терминологии. Равно как пошлым и безумным является обратное стремление некоторых, ээээ.... мужчин.

Что, собственно, и видно в большинстве случаев.

Доказать то, что мужчины и женщины НЕ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ настолько просто, что странно что это вообще нужно. Мужчина и женщина НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Следовательно, они неравноценны. Следовательно, не равны. И слава Богу.

Но все это я не к тому. Это я так, по ходу дела. Главная мысль была вот какая: все-таки сильно не по теме Форума данный офф. Я бы еще понял, если б Вы затеялись поздравить наших соучастниц, подельниц или просто читательниц с наступающим Женским днем 8 марта. А вот апологетствование интеллектуального феминизма ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС я что-то понять не в силах.

Поэтому давайте обойдемся без подобных оффтопиков на нашем свинско-самцовом форуме - особенно ввиду реальной опасности развития этой ветки. Давайте лучше хрюкать о своем, фаллоцентрическом. О подводных лодках, например.

С безусловным уважением как к Вам, так и к представленной Вами сложной, неоднозначной писательнице и женщине Татьяне Толстой.

От kregl
К ЛАА (05.03.2005 23:00:23)
Дата 06.03.2005 12:02:11

И ещё (здесь - грубость)(+)

Здр!

Вы написали новое "Рагу из синей птицы".
Помните такую статью? Где-то есть вырезка. Найду - покажу.
Так вот, после "Рагу..." тогда сразу возникла мысль, что идиот, которым меня стараются сделать - не я.

Перечитал вторую статью Толстой.
Перечитал ваше Рагу.
Неееет, я - точно не идиот.
А кто тогда?

С уважением, kregl

От BMP-2
К kregl (06.03.2005 12:02:11)
Дата 07.03.2005 01:32:18

Здесь тоже(+)

>Здр!

>Вы написали новое "Рагу из синей птицы".
>Помните такую статью? Где-то есть вырезка. Найду - покажу.
>Так вот, после "Рагу..." тогда сразу возникла мысль, что идиот, которым меня стараются сделать - не я.

>Перечитал вторую статью Толстой.
>Перечитал ваше Рагу.
>Неееет, я - точно не идиот.
>А кто тогда?

Тот, кто не тратит нервную энергию чтобы назвать тебя идиотом, доносчиком, черносотенцем и послать на хер.

>С уважением, kregl

От kregl
К BMP-2 (07.03.2005 01:32:18)
Дата 07.03.2005 11:27:33

А здесь - нет(+)

Здр!

>>Вы написали новое "Рагу из синей птицы".
>>Помните такую статью? Где-то есть вырезка. Найду - покажу.
>>Так вот, после "Рагу..." тогда сразу возникла мысль, что идиот, которым меня стараются сделать - не я.
--------------------------
http://www.panb.ru/2004-07/2004-07-19-ragu.htm

«Комсомольская Правда», 11 апреля 1982 г.

Рагу из синей птицы

Больше недели корреспондентский пункт «Комсомольской правды» в Красноярске напоминал... филиал филармонии. Самые разные люди шли, звонили, писали... Сначала просили: «Что вам стоит достать билетик (два, десять...)?» Потом предлагали продлить гастроли: «Сколько разговоров по поводу — хочется увидеть своими глазами». Затем справлялись: «Правда, что за клавишными у них сидит парень в трико и пляжной кепочке?» — «Правда». — «А зачем?» Но постепенно стали недоумевать: «Зачем они так громко поют?» Или: «На концерте не понял ни слова — пришлось дома слушать кассету с записями, впервые вдумался в слова и ужаснулся». Считается, что «Машина времени» поет о молодых и для молодых. Но после концертов студенты политехнического, института цветных металлов, завода-втуза при заводе Красмаш подолгу говорили о том, что выступления рок-группы надо не оценивать по принципу «нравится — не нравится», а прямо сказать артистам об их надуманной игре в пессимизм. о том, что рок-группа декларирует с эстрады равнодушие и безысходность и множит записи этих сомнительных деклараций. Наконец, в корпункт поступило обстоятельное письмо, в котором анализируются причины шумного успеха, точнее — успешного шума рок-группы. Причём вместе с музыкантами, литераторами и мастерами эстрады свою подпись под письмом поставил и директор Красноярской филармонии, человек, который, казалось бы, может только радоваться выполнению плана. Очевидно, единодушная категорийность сибиряков должна всерьез обеспокоить не только «Машину времени», но и людей, организующих гастроли.
Н. Кривомазов (наш. соб. корр.).

Кажется, в последние годы наша эстрада сделала заметный шаг вперёд. Современная электронная техника, помноженная на способности молодых исполнителей, дает порой поразительные эффекты. Так и случилось на конкурсе в Тбилиси, когда долго «пробивавшаяся в люди» рок-группа «Машина времени» заняла первое место, решительно шагнула в профессионалы. Руководитель группы А.Мелик-Пашаев убрал сценические границы между эстрадой и зрителем, насытил группу мощной аппаратурой, соединил звук и свет. А создатель текстов песен А.Макаревич придал ансамблю ещё одну отличительную черту. Он отказался от услуг профессиональных поэтов с такой же решимостью, с какой отказался говорить о нейтральных вещах, надоевших в ансамблях-однодневках, наполнил песню смыслом не только лирическим, но и социальным. Просто о любви, просто о восходах-заходах здесь намеренно не поют. Как объясняет сам Макаревич, их «песенки» создают иллюзию, будто написаны для своих, адресованы только своим и поются среди своих. И началось ускорение «Машины». Народилась тьма самодельных записей, а после двух фильмов с участием рок-группы она стала вроде бы как непогрешимой и чуть ли не эталонной. И только теперь стало заметно главное, что прощалось начинающему, но едва ли может проститься устоявшемуся коллективу. Последние гастроли в Красноярске, словно лакмусовая бумажка, выявили серьёзные недостатки в репертуаре рок-группы. Достаточно только вслушаться.
Многие из нас посвятили жизнь музыке, литературе, эстрадной режиссуре, и мы авторитетно заявляем, что пением выступление «МВ» назвать нельзя. Когда поёт один солист, всё понятно: ну, не умеет человек петь в общепринятом смысле, так пусть душа его поёт, микрофоны выручат... Но когда выясняется, что и вдвоём ребята не могут петь на два голоса, неверно интонируют, пользуются так называемым «белым голосом», срываются то на фальцет, то на хрип — становится страшновато, что со временем такую аномалию смогут посчитать нормой выступления. Когда у нас появились вокально-инструментальные ансамбли, на какой-то миг показалось: вот-вот случится переворот в песенно-эстрадном направлении, новые возможности в молодых руках обернутся новыми достижениями. Но этого не случилось. Впрочем, в тех случаях, когда прозорливые руководители ВИА пытались опереться на традиции народной культуры, эти коллективы приближались к тому, что мы можем назвать «своим лицом». Но таких случаев было крайне мало, и «МВ» исключением не стала. Пересаженное на нашу почву чужеземное дерево не плодоносит. Недаром специалисты с огорчением замечают здесь отголоски, а то и прямые заимствования из практики отгремевших зарубежных рок-групп. У каждого яркого современного ансамбля есть какая-то мелодичная основа. Это может быть следование, например, английскому мелосу, либо тюркской пентатонике, индийской гармонике. Кстати, даже большие русские композиторы смело использовали чужеземные мелодии, но при этом оставались глубоко национальными композиторами России. И здесь нелишним будет вспомнить высказывание Д.Д.Шостаковича о том, что главные законы для лёгкой музыки и музыки серьёзной — одинаковые, «будь то материк легкой музыки, будь то материк музыки классической».
Повторимся: ансамбли могут следовать и неотечественному мелосу — это их творческое право, но следовать достаточно близкому среднеевропейскому шаблону, видимо не следует. Как есть среднеевропейское время, так есть и среднеевропейский шаблон. Нам же хотелось — и мы не считаем это желание личной прихотью, — чтобы советские ансамбли работали с поправкой на наше, советское, время... Но давайте не забывать, что музыка в «МВ» — это всё-таки лишь дополнение к текстам, а не наоборот. Мы говорим об ансамбле, в котором вполне обеспеченные артисты скидывают с себя перед концертом дублёнки и фирменные джинсы, натягивают затрапезные обноски (кеды, трико, пляжные кепочки, верёвочки вместо галстуков) и начинают брюзжать и ныть по поводу ими же придуманной жизни:
Обещаньям я не верил
И не буду верить впредь
Обещаньям верить
Смысла больше нет.
Откуда такое неверие? Очевидно лирический герой «МВ» слишком много лавировал и изменял самому себе:
Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но! Так уж суждено...
К счастью, за рамками гастролей остались прежние записи ансамбля, выражающие ещё более сомнительные сентенции, типа: «ты всё ждешь, что ты когда-нибудь умрёшь». Впрочем, смертный час не очень-то волнует героя, ибо его жизненная позиция далека от романтической одержимости:
И я спокоен лишь за то,
Что щас(?!) не сможет oбмануть тебя никто,
И ты теперь готов к тому,
Что лучше это сделать самому.
Сегодня мы говорим не только о гастролях в Красноярске, не только о законах поэтического жанра, которыми пренебрегает «МВ». Мы говорим о позиции ансамбля, каждый вечер делающего тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей:
Носите маски,
Носите маски!
Лишь только под маской
Ты можешь остаться собой.
И если у друга cлучится беда
Маску участья
Ты можешь надеть иногда.
После такой, с позволения сказать, исповеди, нетрудно ответить на вопрос:
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад!
Постой, оглянись назад,
И ты увидишь, как вянет листопад,
Как вороны кружат, там где раньше был цветущий сад.
Последняя строка идёт на таких мажорных аккордах, что не боль, а наслаждение слышится в «песенке» про вороньё. А если совсем откровенно, то в «вороньё» записаны и синяя птица каждого из нас:
Говорят, что за эти годы
Синей птицы простыл и след.
Что в анналах родной природы
Этой твари в помине нет...
Во все времена находились эстетствующие виршеписцы, живущие вне времени. Однако от безвкусной литературщины до цинизма один шаг.
Даже западные ансамбли развлекательного толка не могут пройти мимо таких острых тем, да что там острых — главенствующих для любого нормального человека: это борьба за мир, это вопрос — что ты сделал для того, чтобы верх взял разум. Здесь же перед нами смутные, желчные мечтания, нарочитый уход в беспредметное брюзжание. Спросить бы «МВ»: положа руку на сердце, скажите, какая у вас самая главная песня, которая была бы сродни страстным манифестам того же В.Высоцкого?
В заключение хочется сказать ещё об одной детали, явственно проявившейся в «МВ». Прежде всего это инфантильное, «под детство» звучание голоса, в любой момент использующее микстовые, фальцетные оттенки. В сочетании с усами, а то и бородами артистов эта манера пения полностью перечёркивает мужское начало и в исполнении, и в художнической позиции. Услышать нормальный мужской голос в подобного рода ансамблях стало проблемой. Мужчины! Пойте по-мужски!
Виктор АСТАФЬЕВ, писатель;
Максимилиан ВЫСОЦКИЙ, главный режиссёр Красноярского государственного театра оперы и балета;
Евгений ОЛЕЙНИКОВ, солист дипломант конкурса им. Глинки;
Леонид САМОЙЛОВ, директор Красноярской филармонии;
Николай СИЛЬВЕСТРОВ, дирижёр;
Роман СОЛНЦЕВ, поэт, драматург.
------------------------------------------

>>Перечитал вторую статью Толстой.
>>Перечитал ваше Рагу.
>>Неееет, я - точно не идиот.
>>А кто тогда?
-----------------------------------
>Тот, кто не тратит нервную энергию чтобы назвать тебя идиотом, доносчиком, черносотенцем и послать на хер.
-----------------------------
Мудро. Тонко. Спасибо.

Ну, автор-то этого памфлета ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/57103.htm ) - безусловно НЕ, т.е. совершенно наоборот, т.е. настолько НАОБОРОТ, что практически во всех случаях вызывает только благоговейное уважение...

Так что же произошло????
Ветку-то удалить как совсем оффтопичную конечно можно и нужно.
А дикая непонятка останется надолго.

С уважением, kregl

От kregl
К ЛАА (05.03.2005 23:00:23)
Дата 06.03.2005 08:47:12

Класс! Поздравляю!(+)

Здр!

Вы, ув.ЛАА очень меня удивили, столь многословно выразив своё тонкое непонимание того, что вторая статья - издевательство Умной Женщины и над глупостью феминизма, и над "полткорректностью". Да она же ХОХОЧЕТ над феминизмом!
А вот serg, которого вы вспомнили - понял. И zas понял.

Никак не ожидал от вас. Никак. Русский язык, вроде бы не чужд и вам. А?
Проанализировали намеренно продемонстрированные идиотские английские завороты, а русского здорового ироничного слона-то и не приметили?

А может быть, всё же, следует читать то, что написано.
Никак не предполагал, что что-то может быть не понятно в статье. ОСОБЕННО ВАМ, ЛАА!!!!
Я своим дома читал вслух, так они все просто ползали от хохота. До слёз и коликов...

Всё. Дальше я только ругаться смог бы...
(Тут - что-то вроде "тьфу", простите уж.......)
Бррррррррррррр

Что в первой статье - выражение детских комплексов - очевидно и комментариев не требует. А в том, что эта гнусь осталась в памяти с детских лет и просто пересказана...

С уважением, kregl

От val46
К kregl (06.03.2005 08:47:12)
Дата 07.03.2005 18:34:23

Re: Класс! Поздравляю!

И Вас тоже

Ну чтобы убедиться, что это существо не женщина, достаточно посмотреть на нее и послушать бред, который она несет в течении часа и более. И это на телевидении, где каждая минута просто драгоценна.

>Вы, ув.ЛАА очень меня удивили, столь многословно выразив своё тонкое непонимание того, что вторая статья - издевательство Умной Женщины и над глупостью феминизма, и над "полткорректностью". Да она же ХОХОЧЕТ над феминизмом!

Да, ум у нее настолько тонок, что заметить его наличие просто не возможно.
Правильно говорят, что природа иногда позволяет отдохнуть на потомках.

>А вот serg, которого вы вспомнили - понял. И zas понял.

>Никак не ожидал от вас. Никак. Русский язык, вроде бы не чужд и вам. А?
>Проанализировали намеренно продемонстрированные идиотские английские завороты, а русского здорового ироничного слона-то и не приметили?

При чем здесь язык? Просто еще одна Новодворская...

>А может быть, всё же, следует читать то, что написано.
>Никак не предполагал, что что-то может быть не понятно в статье. ОСОБЕННО ВАМ, ЛАА!!!!
>Я своим дома читал вслух, так они все просто ползали от хохота. До слёз и коликов...

Любители индийских фильмов?

>Всё. Дальше я только ругаться смог бы...
>(Тут - что-то вроде "тьфу", простите уж.......)
>Бррррррррррррр

>Что в первой статье - выражение детских комплексов - очевидно и комментариев не требует. А в том, что эта гнусь осталась в памяти с детских лет и просто пересказана...

Да в джетстве у нее, как раз все было впорядке. Потом повзрослела и сообразила, за что ныне могут заплатить.

>С уважением, kregl

От kregl
К val46 (07.03.2005 18:34:23)
Дата 08.03.2005 04:49:50

Тоже класс(+)

Здр!

>Ну чтобы убедиться, что это существо не женщина, достаточно посмотреть на нее и послушать бред, который она несет в течении часа и более. И это на телевидении, где каждая минута просто драгоценна.
--------------------
Я вам больше скажу!
Был такой человек, нос - картошкой, глазёнки - поросячьи, лысина какая-то розовая, нелепая. Губошлёп к тому же. Боров - боровом...
Стоит себе, палочкой машет. ОМЕРЗИТЕЛЬНО. А времени-то сколько дорогого телевизионного отнимал, а каждая минута просто драгоценна... Как появится - так не менее часа. Ррраз - часа жизни как не бывало! Редко, правда, показывали.
Звали его Евгений Светланов. Не слыхали?

>При чем здесь язык?
--------------------------------
При том, что человек, знакомый с русским языком и не поленившийся ознакомиться с приведёнными двумя текстами мгновенно понял бы, что вторая статья потому и помещена мной после рассказа, что ясно показывает, сколь Толстая далека от феминизма, поскольку она камня на камне не оставляет и от дебильных феминистских построений и от примыкающих к ним глупостей политкорректности.
Причём - с доходчивыми совершенно издевательскими примерами идиотизма того и другого.
Понимаете, вне зависимости от телевизионных ваших впечатлений, пристрастий, или антипатий... перед вами - просто текст. Конкретный.
Вы не прочли. А если прочли, то явно не поняли. И что-то толкуете про её ум.
Я прочёл её. Я прочёл вас. Весы склоняются в её пользу.

>>А может быть, всё же, следует читать то, что написано.
>>Никак не предполагал, что что-то может быть не понятно в статье. ОСОБЕННО ВАМ, ЛАА!!!!
>>Я своим дома читал вслух, так они все просто ползали от хохота. До слёз и коликов...

>Любители индийских фильмов?
-------------------------------
Определённо, весы склоняются в её пользу.

>Потом повзрослела и сообразила, за что ныне могут заплатить.
---------------------------
Как-то у вас это желчно...

С уважением, kregl

От val46
К kregl (08.03.2005 04:49:50)
Дата 08.03.2005 19:37:04

Re: Тоже класс

Дело не во внешности.
Некрасивых людей, в том числе и женщин не бывает.
Дело в сумме всех характерных черт.
Так в этом смысле, Т.Толстая, как и мадам Новодворская, просто вздорные бабы, без признаков какого-либо таланта.
Потому и всерьез принимать их нет смысла.

С уважением,


От kregl
К val46 (08.03.2005 19:37:04)
Дата 08.03.2005 19:48:39

Re: Тоже класс

Здр!

>Так в этом смысле, Т.Толстая, как и мадам Новодворская, просто вздорные бабы, без признаков какого-либо таланта.
>Потому и всерьез принимать их нет смысла.
--------------------------
Новодворская - вздорная?
Чисто интуитивно (для меня) вздорность предполагает какую-то мобильность, взрЫвность, экспансивность...
А у Новодворской - статичность чугунность, бетонность, непрошибаемость. Ортодоксальная незыблемость позиции. Очень скучной позиции. И попахивает она, кажется, пролежнями души.

В отличие от Толстой, вполне мобильной в суждениях, остроумной, яркой.
Просто очень умной тётьки. Далеко не всегда с ней соглашаешься, а слушать всегда интересно.
С литературным даром её - посложнее. Иногда - просто класс. Звонко, тонко.
Иногда - чересчур, на мой взгляд витиевато, многословно и назидательно. Тоже мне, гуру...
Но чаще, повторюсь - толково и тонко пишет.

Ну вы сравнили!

С уважением, kregl

От КDD1
К kregl (08.03.2005 04:49:50)
Дата 08.03.2005 12:38:32

Каждый видит то, что хочет увидеть(-)


От КDD1
К ЛАА (05.03.2005 23:00:23)
Дата 06.03.2005 01:57:28

Re: какой своевременный

Доброго времени суток!
Это более интереснее чем сама статья:-))
Зубаст наш всемогучий:-))
С уважением.

От razlib
К ЛАА (05.03.2005 23:00:23)
Дата 06.03.2005 01:50:02

ЛАА, 5+!

Приветствую!
Как хорошо, что сам остерёгся отвечать из-за "неприкасаемости" Т.Толстой и опасения вызвать волну на форуме. ТАК грамотно и цельно ответить бы не смог.
По-моему, это - почти готовая статья, достойная опубликования не только здесь.

А жене своей ЛАА, по-моему, тем самым заодно сделал и ПОДАРОК!
С уважением, razlib.