От U-461
К OldSalt
Дата 15.02.2005 01:40:00
Рубрики Современность;

Re: Если уж

>К сказанному достопочтенным Сержем, хочу добавить, что при пересечении госграницы (вхождении в терводы) иностранного государства на мачте поднимается государственный флаг страны пребывания.
>Поскольку Ваш музей изображает советскую лодку, то по -хорошему, в соответствии с правилами, на месте флага СССР должен находиться флаг Германии.
>С наилучшими пожеланиями

Здр!
Да, эта идейя не плохая. Но нельзя зделать. Посмотреть юридический, ПЛ не ПЛ, даже не корабль и даже не судно. ПЛ-музей считаеться - в юридическим смысле - как плавающий оъект. Здесь невозможно поднять флаг государсвенный, значит флаг Германии. По моему даже нельзя поднять флаг государсвенный на гюйсштоке другой страны.
Другое дело с флагом ВМФ СССР. Вопрос с флагами, это не вопрс кассающиеся устав ВМФ СССР, даже не вопрос о исторической правильносью. Это вопрос, что реально возможно.
И какие упущение сушесвуют в реальности (на гюйсштоке на ходу), ёлки палки, см. пож. на фотке ;-))
С уважением
U-641

От serg
К U-461 (15.02.2005 01:40:00)
Дата 15.02.2005 11:01:07

Доброго времени суток!

>Посмотреть юридический, ПЛ не ПЛ, даже не корабль и даже не судно.

С этой точки зрения, думаю, Ваш выбор символики СССР снимает сразу много вопросов. А вот с Государственным Флагом Германии, скорее всего, действительно не получится.

>И какие упущение сушесвуют в реальности (на гюйсштоке на ходу), ёлки палки, см. пож. на фотке ;-))

В данном случае боевой корабль используется в режиме новогодней ёлки. :-) Наверняка в качестве наконечника на верхушку ёлки на Новый год в Германии тоже многие люди цепляют звезду. При чём наверное у некоторых она красная и пятиконечная, что в данном случае совсем не значит, что они имеют отношение к ВС СССР или России. :-) Но наверняка ни одному военнослужащему Германии не придёт в голову цеплять красную пятиконечную звезду на свой головной убор. :-) Так и в случае с кораблём на фото: ради удовлетворения политических амбиций его нарядили, как новогоднюю ёлку. Но на том месте, где ДОЛЖНЫ подниматься флаги, которые действительно несут смысловую нагрузку, подняты именно те флаги, которым там быть и положено (Андреевский Флаг на мачте).

Кстати, с флагами действительно часто бывают курьёзы. Например, после смены Государственного Флага СССР на Государственный Флаг России постоянно приходилось следить, чтобы его не подняли вверх тормашками. Тем не менее время от времени это кому-нибудь удавалось. :-)

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (15.02.2005 11:01:07)
Дата 15.02.2005 19:33:06

Добрый день!
>Кстати, с флагами действительно часто бывают курьёзы. Например, после смены Государственного Флага СССР на Государственный Флаг России постоянно приходилось следить, чтобы его не подняли вверх тормашками. Тем не менее время от времени это кому-нибудь удавалось. :-)

Если кто видел старый советский фильм "Женитьба Бальзаминова", то наверное обратил внимание, что там российские флаги повешены кверху ногами. Мне лично помогает мнемотехническое правило: "Сверху - белые, снизу - красные, посередине - голубые"
А снимок IMHO - фотомонтаж. Посмотрите, как по-разному наклонены гюйсштоки.
Патриоты с хорошим доступом в инете могут скачать себе скринсейвер с развевающимся флагом, в т.ч. и российским
http://www.3planesoft.com/pages/flag.html
Для регистрации -
Registration Name (case sensitive): 0 0 tormoz
Serial Number: 09A5ORU-06PHG5Z-1GV975N-0DA2KNU-1EDN52H-0I67OHO
С наилучшими пожеланиями

От Netreader2
К OldSalt (15.02.2005 19:33:06)
Дата 15.02.2005 22:43:11

>Мне лично помогает мнемотехническое правило: "Сверху - белые, снизу - красные, посередине - голубые"

Есть способ проще, по слову "бесик" -
БЕлый
СИний
Красный

От Григорий
К Netreader2 (15.02.2005 22:43:11)
Дата 16.02.2005 10:03:44

>>Мне лично помогает мнемотехническое правило: "Сверху - белые, снизу - красные, посередине - голубые"
>
>Есть способ проще, по слову "бесик" -
>БЕлый
>СИний
>Красный

Ещё один способ, выученный в советские времена:
Боже
Спаси
Корону...

Григорий

От mk
К OldSalt (15.02.2005 19:33:06)
Дата 15.02.2005 20:03:55

У меня перед домом

> Если кто видел старый советский фильм "Женитьба Бальзаминова", то наверное
> обратил внимание, что там российские флаги повешены кверху ногами.
> Мне лично помогает мнемотехническое правило: "Сверху - белые,
> снизу - красные, посередине - голубые"

висит пяток этих флагов - получается, все вверх ногами!

--
С уважением, Михаил