От val46
К All
Дата 15.02.2005 20:42:34
Рубрики Прочее; Современность;

Эти льготы...

Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией, пожалуй, самой льготонасыщенной в мире страной. И нет в ней ни нефти, ни газа, ни злата и алмазов, ни плодородных земель, а вот льготный рай есть. Трудолюбивые шведы создавали его на протяжении жизни многих поколений. Причем создавали, не разрушая построенное, а только обогащая его лучшим социальным опытом других стран, в том числе и бывшего Советского Союза. Подчеркнем еще, что любая попытка порушить этот льготный рай, созданный здесь не для власть имущих, а для простого народа, означала бы неминуемый политический крах для любой политической партии, для любого правительства, для любого его главы...

Забота о детях и материнстве
Рассказ о шведских льготах, наверное, следует начать с забот властей этой страны о самом главном — о детях и материнстве. Каждая шведская мать в течение всего периода беременности получает бесплатную и квалифицированную медицинскую помощь. После рождения ребенка родителям предоставляется 450-дневный оплачиваемый отпуск, которым по выбору могут воспользоваться вместе или раздельно мать и отец ребенка. Кроме того, для поощрения детостарательных папаш им предоставляется дополнительный месячный оплачиваемый отпуск. В случае заболевания детей (в возрасте до 12 лет) родителям дается 120-дневный «лечебный отпуск» с сохранением 75 процентов месячной зарплаты.
И в дальнейшем, по мере взросления детей, их продолжает вести заботливая рука государства. На каждого из двух первых детей до их 16-летия семьи ежемесячно получают по 750 крон (100 долларов), а на последующих детей (например, шестого) сумма льготных выплат достигает 6000 крон (800 долларов). И еще следует подчеркнуть, что почти все шведские малыши (за исключением болеющих) воспитываются в государственных яслях, садиках, пришкольных учреждениях. За последние десятилетия их сеть возросла... в 50 раз! Естественно, во всех этих учреждениях детей, по сути, бесплатно кормят, лечат (родители покрывают в среднем 2—3 процента расходов на содержание здесь своих детишек). А главное — в этих учреждениях детей воспитывают в духе коллективизма, взаимопомощи, в духе преданных у нас анафеме принципов морального кодекса строителей коммунизма: человек человеку — друг, товарищ и брат. Такому воспитанию способствует и то обстоятельство, что никаких элитарных детсадиков и закрытых пансионатов для избранных в Швеции нет.
Естественно, что после «окончания детсадиков» подросшие малыши идут в 12-летнюю школу, конечно же, бесплатную. И здесь они попадают в плотное окружение всевозможных льгот. Их бесплатно кормят, лечат, обеспечивают учебниками и школьными принадлежностями, бесплатно привозят в школу и увозят из нее на школьных «басах» (а не на иномарках в сопровождении личной охраны, как возят у нас элитных детишек). Ну а это уже звучит, как социальная сказка или фантастика: все школяры, начиная с первого класса, получают от государства ежемесячную 750-кронную стипендию «на карманные расходы». (Это 100 долларов, или около 3000 рублей. Таких денег у нас не получают даже многие вузовские преподаватели, не говоря уже о сельских учителях, врачах, библиотекарях.) А после школы для всех ребят, а не только для богатеньких, как теперь происходит у нас, широко открывается дорога в любой вуз, в котором снова-таки бесплатно учат, лечат, содержат в общежитиях да еще и выдают 250-долларовую стипендию. И снова-таки отметим, что в этой стране нет никаких частных школ, привилегированных лицеев, закрытых колледжей, нет всего того, что так жадно перенимает у Запада наша с ума сходящая по своей исключительности элита.
Нельзя не сказать и о том, что, кроме школ и вузов, в стране действует 147 прекрасно оборудованных учебных центров (это — улучшенные аналоги советских вечерних школ рабочей молодежи. Вспомните наш чудесный сериал «Большая перемена»). В этих центрах в соответствии с изменениями в структуре экономики идет переучивание кадров всех уровней. Разумеется, бесплатное. Здесь же проходят обучение и переобучение и иммигранты, которых в Швеции насчитывается свыше 1,5 миллиона. Всего же постоянно учится и переучивается более трети населения страны. Она словно бы живет по заветам Ильича: учиться, учиться и еще раз учиться! Кстати, то же самое завещал своим согражданам и выдающийся премьер Швеции Улаф Пальме: «Народное просвещение, — подчеркивал он, — это наша гордость, а Швеция должна быть постоянным и нескончаемым «учебным кружком». Будем постоянно учиться — будем всегда впереди!» Как же не хватает нам подобных премьеров и президентов!

Забота о «серебряных головах»
Государственной заботой окружены и здешние старики — «серебряные головы», закладывавшие основы шведского благоденствия. Они избавлены от диких мук и страданий, выпавших на долю российских ветеранов. Шведские старики — одна из самых привилегированных категорий населения. Даже в кошмарном сне им не может присниться, чтобы кто-то из властных чиновников мог обозвать их, как это делается у нас, «экстремистами», «провокаторами», «старыми хамами». Таким не было бы житья на шведской земле. Шведские власти говорят со своим народом на языке добра и уважительности, на языке конкретной заботы о нем. Начнем с того, что шведы, достигшие 65-летия, получают две пенсии: одну — народную в сумме 2500 крон (350 долларов), другую — дополнительную, размер которой доходит до 11500 крон (1500 долларов). Сумма добавочной пенсии зависит от трудового стажа, среднего заработка и времени проживания в стране.
И вот при таких, по нашим меркам просто фантастических, пенсиях все шведские пенсионеры еще получают 50-процентные государственные льготы по оплате жилья. А жилье это, как правило, отдельные дома или комфортабельные квартиры со всеми коммунальными удобствами на уровне мировых стандартов да еще непременные дачи. И это обычное дело. Все шведское жилье, возведенное в соответствии с государственной программой «Шведский народный дом», молодо. В послевоенный период в стране построено 4,5 миллиона современных жилых домов. Это на 10 миллионов населения. Получается, что в одном доме или многокомнатной квартире здесь проживают по 2,2 человека. Никаких спецдомов или спецдач здесь не строят. Шведские правительственные чиновники живут в обычных домах, вместе со своими гражданами. И ездят они в обычном транспорте и лечатся в обычных поликлиниках и больницах.
В отличие от нашей, сплошь приватизированной страны (у нас пока остаются не приватизированными лишь воздух да небо, но уже какой-то краснодарский делец запатентовал в свою собственность все тучи) Швеция не отдала в руки ненасытного частника ни вузов, ни школ, ни больниц, ни детских дошкольных учреждений. За все медицинские услуги здесь отвечает не аллерген типа Зурабова, а государство в лице его региональных и местных институтов. В стране с десятимиллионным населением функционирует 80 областных, межобластных больниц и госпиталей, 900 центров здоровья, а для престарелых и хронических больных создана отдельная государственная сеть медицинских стационарных учреждений. Естественно, бесплатных. Еще один, невиданный для зурабо-грефовской медицины, шведский показатель: на здравоохранение здесь расходуется 8 процентов ВВП и до 85 процентов областных бюджетов.
Не потому ли средняя продолжительность жизни шведских женщин достигает 81 года, а шведских мужчин — 77 лет? Еще один удивительный показатель социальной политики шведского народного государства — число 80- и 90-летних в стране за последние шесть лет возросло более чем на 30 процентов, ну а смертность здесь — одна из самых низших в мире. Видимо, умирать среди льготного рая как-то обидно.

Почему у нас «закрыли» Швецию?
...Много и другого весьма поучительного для нас с вами есть в этой небольшой, но крепко спаянной единой целью стране. Отметим еще раз постоянную нацеленность всех ветвей шведской власти на решение главной национальной задачи — всеми силами способствовать благоденствию своего народа. И среди этих ветвей власти особую роль играют самые близкие к людям — коммуны. Так называют здесь местные административные единицы. Их в стране — 289. И название-то какое — коммуна! От него — коммунары, коммунистический, коммунист. И шведские власти, в отличие от наших, не пугаются этого выстраданного многими поколениями революционеров названия. У наших же правителей неприязнь вызывает даже слово «социализм», а у нашего президента, по его признанию, мурашки бегают по спине при произношении слова «комиссар» (которое признал даже ЕС, состоящий из комиссаров и комиссариатов). Может быть, поэтому шведский социальный опыт закрыт от нас железным информационным занавесом?
...А вдруг наши вконец замотанные монетизацией льгот люди узнают, что население этой страны от мала до велика имеет множество льгот? Или доведаются, что шведы строят государственный рыночный социализм? И узнав об этом, начнут требовать подобного? И еще опаснее, когда наши обманутые льготники узнают о том, что шведские чиновники любых рангов вплоть до премьера или главы парламента не пользуются ну никакими льготами и даже льготочками? Это уже какая-то жуть! Поэтому лучше всего «закрыть» Швецию и с утра до глубокой ночи гнать по всем телеканалам бандитские сериалы да показывать заказные убийства, крушение поездов и автоаварии, да снежные заносы на Камчатке и Сахалине. Пускай, мол, смотрит плебс и не отвлекается на крамольные мысли о справедливости и несправедливости.

Виктор БАКЛАНОВ.


От zas
К val46 (15.02.2005 20:42:34)
Дата 17.02.2005 09:44:19

Re: Счас заплАчу(+)

Хотелось бы спросить у г-на Бакланова, по каким таким причинам шведские скины считаются самыми радикальными в европе?
С жиру бесятся?

От Esq
К zas (17.02.2005 09:44:19)
Дата 17.02.2005 10:02:26

Rе: Счас заплАчу

> Хотелось бы спросить у г-на Бакланова, по каким таким причинам шведские скины считаются самыми радикальными в европе?
> С жиру бесятся?

Шведские скины считаются самыми мускулистыми в Европе.
Жира у них нет.
С чего же они бесятся?
Пойду спрошу знакомого шведа (не скина, а коммуниста, бывшего подводника, кстати).

От rka1241
К Esq (17.02.2005 10:02:26)
Дата 17.02.2005 12:02:15

Re: Rе: Счас...

Привет! как ДКБФник ДКБФнику сочувствую (к вопросу по поводу ответа некоторого на Ваш) но не связываюсь с ним, тошно.С уважением
SSV

От zas
К Esq (17.02.2005 10:02:26)
Дата 17.02.2005 10:19:17

Re: Вам не надоело всякую ересь нести? (+)

Есть что сказать по сути вопроса- говорите. Нет- отдыхайте. Чесслово уже надоела эта буквоедческая суслятина, которая составляет половину ваших постов. Ладно, если бы смешно было. А так плоско, как в детском саду.

От VOICE
К zas (17.02.2005 10:19:17)
Дата 17.02.2005 16:35:07

Re: Зачем пародировать худшие традиции бюрократической партноменклатуры?

>Даже в советское время партномеклатура всегда
уважала профессионалов.
Вы так беспардонно
обращаетесь к человеку который
старше Вас,профессиионалу в своей отрасли
со своими субъективными мнениями,
Ведь это Ваще личное восприятие,
оно не всегда соответствует истине.
Конечно нравственные ценности формируются с детства.
Можно задать вопрос?
(Вы такой симпатичный, в морской форме!)
У Вас какое время нахождения
в море(подплава)?


От zas
К VOICE (17.02.2005 16:35:07)
Дата 17.02.2005 21:39:38

Re: Странно (+)

Особенность общения в инете состоит в том, что собеседники обычно ничего не знают друг о друге (я например не знаю кто такой г-н Esq и скока ему лет). Остается ориентироваться лишь по трезвости и конструктивности высказываний.
С уважением...

От zloba
К zas (17.02.2005 21:39:38)
Дата 17.02.2005 23:19:42

Re: Странно

Уважаемый zas!

А ведь Вам уважаемый Esq вопрос задал. Совершенно недвусмысленный и конкретный.

> Можно задать вопрос?
> (Вы такой симпатичный, в морской форме!)
> У Вас какое время нахождения
> в море(подплава)?

PS: Вы, случайно не ВВМУРЭ заканчивали?

От Пиранья
К val46 (15.02.2005 20:42:34)
Дата 17.02.2005 09:10:54

Реформы по-европейски

Реформы по-европейски

Гуманность общества определяется отношением к детям и старикам. Казалось бы, эта простая истина должна быть краеугольным камнем в устройстве любого цивилизованного государства, однако добраться до этой истины на практике не так-то просто. Каждое государство идет к намеченной цели своим путем, преодолевая базовый менталитет человека любого общества – работать меньше, а получать больше.
В мае 2003 г. во Франции произошел «черный вторник». На улицы вышли сотни тысяч жителей Парижа и перекрыли все главные транспортные артерии города. Улицы превратились в одну сплошную пробку. Самолеты не летали, поезда не ездили, метро замерло. Причиной столь массовых «гуляний» была надвигавшаяся пенсионная реформа, при которой предполагалось работать больше, а уходить на пенсию позже. Пенсионный возраст увеличивался на два с половиной года, вместе с этим изменялся порядок начисления пенсий. На такой шаг правительство Франции вынуждено было пойти в виду абсолютной неэффективности действующей пенсионной системы, которая не корректировалась десятки лет. Вторая причина реформы заключалась в неуклонном росте числа пенсионеров и сокращением числа работающих, за счет которых происходило пополнение пенсионного фонда. Казалось бы, правительство Франции просчитало все варианты безболезненного перехода на новые принципы реформы, однако массовые недовольства всё равно выплеснулись на улицы городов. Забегая вперед, скажу, что, в конце концов, людям пришлось смириться и реформа всё же была произведена, разумеется, с некоторыми уступками со стороны правительства. Однако, всё же работать пришлось дольше, а получать меньше.
В настоящее время пенсионная система Франции одна из самых сложных в Европе. Пенсионный возраст здесь составляет шестьдесят лет, как у мужчин, так и у женщин. При этом есть и категория льготников, например шахтеров, которые уходят на пенсию в 55 лет. Основой пенсионных выплат во Франции является накопительное страхование, при котором средства накапливаются всю трудовую жизнь. Второй составляющей пенсионного фонда являются отчисления работающих граждан. Для мелких предпринимателей это 16% их заработка вдобавок к этому отчисления происходят и работодателем. Таким образом, люди, работая, заранее готовят себе почву к небедной старости. Пенсии во Франции составляют 50% от средней заработной платы за последние 11 лет. На сегодня минимальная пенсия у них составляет 6 000Е. На первый взгляд это много, но необходимо помнить, что почти половина этой суммы уходит на коммунальные платежи. Жильё в городах Франции дорогое. Не смотря на это, проблема не исчезла. Из-за старения нации страна медленно приближается к банкротству. На одного пенсионера приходится четверо работающих, но не исключено, что пропорция в ближайшее десятилетие сократиться.
Точно такая же ситуация сложилась в то время и в Австрии. Здесь расходы на пенсионное обеспечение составляли 14% от ВВП. Реформы напрашивались сами собой. Но, как только народ прознал, чем ему обернутся эти реформы, предусматривающие повышение пенсионного возраста и сокращение пенсий до 40%, сразу же начались народные волнения. Чтобы погасить конфликт, пришлось вмешиваться президенту, в результате чего правительство было вынуждено пойти на некоторые уступки.
На сегодняшний день в нашей стране здравомыслящая часть населения уже поняла, что пенсионная реформа и реструктуризация льготных выплат необходимы. Большинство европейских государств уже прошли через это и практически везде нововведения проходили болезненно для простых граждан. Но чем дальше, тем труднее эти реформы будут приживаться, а их не проведение грозит стране банкротством. Таким образом, этот процесс неизбежен для любой развитой страны.
Аналогичная проблема существует и в Германии. Пенсионеры там живут сравнительно не плохо, причем восточная Германия даже опережает западную по размеру пенсионных выплат. Связано это с тем, что занятость в ГДР была выше, чем в ФРГ, где женщины, из-за более высокого уровня жизни предпочитали не работать, тем самым не сумев заработать себе приличную пенсию. А смысл проблемы всё в том же - Германия так же стареет. Число пенсионеров неуклонно растет. В конце концов, всё это серьёзно повлияет на всю существующую пенсионную систему. Продолжительность их жизни увеличивается вследствие повышения уровня жизни. На сегодняшний день на сотню работоспособных жителей приходится сорок человек в возрасте за шестьдесят и число их неуклонно растет. Продолжительность жизни увеличивается за счет высокоразвитой системы медицинского обслуживания. Смысл пенсионной системы в том, что молодые, как бы содержат пожилых за счет денежных вливаний в пенсионный фонд. В Германии четверо работающих обеспечивают одного пенсионера. По прогнозам через пятьдесят лет эта пропорция будет составлять два к одному.
Как оказалось, пенсионеры это достаточно активная часть населения и её политическая роль с увеличением их числа будет неуклонно возрастать. Поэтому, проводя пенсионные и социальные реформы правительства европейских стран стараются проводить их как можно мягче и корректнее.
В Германии пенсионная система основывается на отчислениях работающих в пенсионный фонд, которые раньше составляли 18%, а сегодня уже 20%. Из этих 20% сам работник выплачивает половину, остальные выплачивает работодатель. Существуют и отчисления по частным накопительным системам, отданные в руки частных не государственных банков.
На пенсию немцы уходят в 65 лет, а пенсия составляет 70% от последней зарплаты за последние три года. Стоило правительству снизить размер пенсии до 67% как тут же проявилось массовое недовольство немцев, и рейтинг канцлера резко пополз вниз.
Несмотря на высокий уровень жизни в Германии половина пенсии у немцев так же уходит на коммунальные платежи и всевозможные страховки. Вообще отношение к старикам в Германии несколько своеобразное с нашей точки зрения. Здесь старики не живут в одной семье с детьми. Обитают они отдельно или в собственных домах и квартирах или в домах престарелых. Для проживающих в собственном доме или квартире организована доставка горячей пищи и медицинский уход за счет организаций социального обеспечения, но только в том случае, если их пенсия не достаточно велика по немецким меркам. Дома престарелых, в основном, достаточно комфортны и обходятся в пределах 4-6 тыс. евро в год. Платят за содержание, как правило, их дети. В таких пансионатах есть клубы по интересам, бассейны и ресторанное обслуживание. Также они могут свободно выходить в город. К сожалению не все дома престарелых такие. Есть и не богатые приюты и попадают в них люди одинокие и не богатые. Обслуживающего персонала здесь катастрофически не хватает, отсюда и соответствующий уход. Несмотря на это в любом городе Германии при посещении местного кафе вы всегда обнаружите пожилых женщин, уплетающих пирожные с чаем, или мужчин, за кружкой пива с колбасками.
В Германии широко развита социальная программа на предприятиях источником финансирования которой является как сама фирма, так и её работники. Основную часть составляют добровольные выплаты этих предприятий, размер которых зависит от их рентабельности. Чем богаче фирма, тем выше будет пенсия его сотрудника. Отчисления же работников составляют 2-3% от заработка. Практически каждая фирма предоставляет для своих сотрудников ряд льгот и социальных услуг, например, таких как медицинское обслуживание и страховка. Например, медицинские услуги платные, но они датируются предприятием. Бесплатно предоставляются услуги в виде консультаций по вопросам отношений в семье, вредных привычек и даже по проблемам с детьми. Таким образом, работодатель заинтересован в том, чтобы его работник не тратил время на решение своих проблем, а занимался бы только работой, которая в итоге принесёт прибыль предприятию.
Пенсионная реформа не миновала и Польшу. В 1997 г. был утвержден план реформирования пенсионного обеспечения согласно которого предусматривалось образование частных пенсионных фондов наравне с государственными. Граждане до 30 лет обязаны производить выплаты только в частные фонды, а старше 30 лет имеют право выбора между государственными и частными. Причем за частными фондами осуществляется пристальный контроль со стороны государства. Средняя пенсия в Польше составляет 60% от средней заработной платы с последнего места работы.
Изменения социальных реформ приводят к массовым народным выступлениям не только в России, однако, перемены нужны. Другое дело, как эти реформы проводить. Уж во всяком случае на фоне всеобщего роста цен и инфляции без участия народных масс не обойтись.

От Esq
К Пиранья (17.02.2005 09:10:54)
Дата 17.02.2005 10:00:07

Rе: Реформы по-европейски

> Пенсии во Франции составляют 50% от средней заработной платы за последние 11 лет. На сегодня минимальная пенсия у них составляет 6 000Е.

Это в год?

От Leo
К val46 (15.02.2005 20:42:34)
Дата 16.02.2005 16:39:30

Как жить и работать в этом раю (+)

>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией,

Один мой родственник прожил и проработал в этом раю 3 года. Я был у него в гостях в середине 90-х. Так вот вам информация для размышления:
1. При зарплате $4000 он получал на руки $1000. Остальное - налоги.
2. На эти налоги и содержится весь этот рай. Люди живут потрясающе уравнительно. У всех примерно один уровень дохода, так как чем больше ты зарабатываешь, тем больше налоги (геометрическая прогрессия).
3. Следствие 1: все шведы работают (не работать - западло), все эмигранты (арабы, негры и прочая нечисть) - ни хрена не делают, живут на социал, привозят всех своих родственников, пользуются перечиленными вами льготами В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Таким образом, шведы работают на негров (мне кажется, должно быть наоборот).
4. Следствие 2: В Швеции нет богатых людей - граждан Швеции. Все они давно сменили гражданство. Потому как не хотят, чтобы на их кровные деньги содержали других шведов, особенно арабоговорящих.
5. Следствие 3: Все стучат друг на друга. Покупка "Мерседеса" вместо "Рено" грозит вам пачкой доносов в налоговую полицию от добрых соседей на тему "не по средствам живешь, а еще в шляпе".


Вам это ничего не напоминает?

Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.

Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.

P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.



С уважением,

Leo

От VOICE
К Leo (16.02.2005 16:39:30)
Дата 17.02.2005 02:55:53

Re: Как жить...

Это статья из немецкой газеты.

Кредиторы России обеспокоены
http://www.dwworld.de/dw/article/0,1564,1467138,00.html
Высокие цены на нефть могут компенсировать другие неожиданности, вроде бунта пенсионеров. Финансовые резервы в таких обстоятельствах тают столь же быстро, сколь накапливаются.

На минувшей неделе Россия, по данным руководителя департамента международных
финансовых отношений Министерства финансов Сергея Сторчака, приостановила переговоры с Парижским клубом о досрочном погашении своего долга из-за неприемлемых условий. Россия хотела бы получить скидки за образцовое поведение должника, но кредиторы пока не расположены их предоставить. Сегодня общий долг России составляет менее четверти ВВП.
47 миллиардов – Парижскому клубу кредиторов
Из 47 миллиардов долларов российского долга почти половина приходится на долю Германии.
Германия решила использовать этот ресурс для решения текущих финансовых задач: вынуждает бремя бюджетного дефицита. К тому же свежи еще раны крупных потерь, понесенных на российском финансовом рынке. Поэтому германское правительство пошло на неординарный шаг, продав часть российских долговых обязательств частным инвесторам.
Это решение побудило Россию к ответным действиям: ускорить выплату долга. Прочность нынешнего финансового положения России объясняется бурным ростом цен на нефть, которые способствуют образованию валютных резервов. Однако, по мнению российского эксперта Андрея Нечаева, высказанного в эфире радиостанции "Голос России", с выплатой долга Россия может и не спешить. По его словам, вполне логично было бы занимать деньги на мировых рынках, где они гораздо дешевле, чем те, что России приходится возвращать сегодня. Этот парадокс объясняется текущей конъюнктурой спроса и предложения на мировых рынках денег.

Неожиданные траты

Никто не мог предположить, что правительству России предстоит потратить часть имеющихся накоплений на денежную помощь пенсионерам, неожиданно резко выступившим против монетизации льгот. Как полагает московский корреспондент газеты "Франкфуртер рундшау" Флориан Хассель (Florian Hassel), уже в ближайшие дни население России столкнется с последствиями отмены субсидий на средства связи и горючее, а правительству придется пойти на новые уступки выказывающим все большее недовольствие "льготникам", составляющим примерно половину жителей страны.

Пойдут ли на уступки кредиторы?

Ответ на этот вопрос, возможно, удастся получить в начале следующего месяца. Россия приглашена участвовать во встрече министров финансов "восьмерки" и глав центральных банков в Лондоне, которая состоится 4-5 февраля. Больше других в возвращении долгов на старых условиях заинтересована Германия, правительство которой намерено хотя бы в текущем году выполнить условия действующего в еврозоне Пакта стабильности и снизить уровень бюджетного дефицита до 3 процентов ВВП.

Получение миллиардных российских долгов заметно увеличивает шансы Германии на успех в этом предприятии. Поэтому, по мнению германских экспертов, кредиторам следует поторопить должника с возвращением заемных средств. Экономический подъем в России может з

От val46
К Leo (16.02.2005 16:39:30)
Дата 16.02.2005 22:17:37

Re: Как жить...

>>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией,
>
>Один мой родственник прожил и проработал в этом раю 3 года. Я был у него в гостях в середине 90-х. Так вот вам информация для размышления:
>1. При зарплате $4000 он получал на руки $1000. Остальное - налоги.
>2. На эти налоги и содержится весь этот рай. Люди живут потрясающе уравнительно. У всех примерно один уровень дохода, так как чем больше ты зарабатываешь, тем больше налоги (геометрическая прогрессия).

Ну не такая уж и уравниловка у них.
Вы сами привели пример, где зарабатывающий 4000, на руки получает 1000.
А вот имеющий доход 1000 000 получит около 100 000, согласитесь, что это больше 1000.

>3. Следствие 1: все шведы работают (не работать - западло), все эмигранты (арабы, негры и прочая нечисть) - ни хрена не делают, живут на социал, привозят всех своих родственников, пользуются перечиленными вами льготами В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Таким образом, шведы работают на негров (мне кажется, должно быть наоборот).


На них же работают и французы, и немцы, и англичане, при обычном капитализме, да и американцы содержат огромную армию эмигрантов и псевдобеженцев.

>4. Следствие 2: В Швеции нет богатых людей - граждан Швеции. Все они давно сменили гражданство. Потому как не хотят, чтобы на их кровные деньги содержали других шведов, особенно арабоговорящих.

>5. Следствие 3: Все стучат друг на друга. Покупка "Мерседеса" вместо "Рено" грозит вам пачкой доносов в налоговую полицию от добрых соседей на тему "не по средствам живешь, а еще в шляпе".


>Вам это ничего не напоминает?

Напоминает, любую не только европейскую развитую страну, но и США. Там тоже если соседи увидят, что вы приобрели "Мерседес" или "Вольво", или еще, что-нибудь дорогое, сразу же стукнут в налоговую.
Стукачество на Западе в крови. ГАИ на улицах и дорогах не видно, но попробуйте превысит скорость и полиция тут, как тут, потому, что остальные участники движения. сразу настучат по мобильникам.

>Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.

Согласен, правильный, например во Франции.
Там ветераны войны получают очень весомую прибавку к пенсии, исчисляющуюся многими сотнями, а то даже и тысячами евро.

>Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.

Точно. За все полученное российскими миллионерами и ммиллиардерами на халяву, да и нами, имеющими возможность прокатиться по другим весям и не отказывать себе во многом, заплатили нищие старики.

>P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.

Ну этим стадают многие страны, начиная с соседней Финляндии.

С уважением,

От Leo
К val46 (16.02.2005 22:17:37)
Дата 17.02.2005 12:53:35

Стимул к труду

>Ну не такая уж и уравниловка у них.
>Вы сами привели пример, где зарабатывающий 4000, на руки получает 1000.
>А вот имеющий доход 1000 000 получит около 100 000, согласитесь, что это больше 1000.

Не соглашусь. Прогрессия - геометрическая, а не арифметическая, посему получающий миллион платит уже не 75%, а 95% (не шучу!). Вот и смотрите:
4000 - 1000 на руки
8000 - 1500 (а не 2000, как могло показаться)
100000 - 9000
1000000 - 50000

Конечно, при миллионе несколько больше, но подумайте сами - какой нормальный человек, заработав миллион, отдаст 950000 государству?
Поэтому миллионеров там и нет. Изжиты как класс без всякой социальной револющии, переехали в Америку (в результате обогатив последнюю налогами). А на низшем (то есть я хотел сказать - среднем:-) ) уровне различия зарплаты нивелируются этой самой уравнительной налоговой системой. Кстати, социал - порядка $900 (!). И вот вам стимул к труду - что заработывать 4000 и получать 1000 или вообще не работать и получать то же...
Справедливости ради скажу, что цифры примерные и получены в 1996 году, возможно, сейчас там что-то поменялось.

От val46
К Leo (17.02.2005 12:53:35)
Дата 17.02.2005 21:42:54

Re: Стимул к...

>>Ну не такая уж и уравниловка у них.
>>Вы сами привели пример, где зарабатывающий 4000, на руки получает 1000.
>>А вот имеющий доход 1000 000 получит около 100 000, согласитесь, что это больше 1000.
>
>Не соглашусь. Прогрессия - геометрическая, а не арифметическая, посему получающий миллион платит уже не 75%, а 95% (не шучу!). Вот и смотрите:
>4000 - 1000 на руки
>8000 - 1500 (а не 2000, как могло показаться)
>100000 - 9000
>1000000 - 50000

>Конечно, при миллионе несколько больше, но подумайте сами - какой нормальный человек, заработав миллион, отдаст 950000 государству?
>Поэтому миллионеров там и нет. Изжиты как класс без всякой социальной револющии, переехали в Америку (в результате обогатив последнюю налогами). А на низшем (то есть я хотел сказать - среднем:-) ) уровне различия зарплаты нивелируются этой самой уравнительной налоговой системой. Кстати, социал - порядка $900 (!). И вот вам стимул к труду - что заработывать 4000 и получать 1000 или вообще не работать и получать то же...
>Справедливости ради скажу, что цифры примерные и получены в 1996 году, возможно, сейчас там что-то поменялось.

Ну я же и показал, что при доходе в1000 000 получит 100 000.
А катастрофическая нехватка миллионеров, не говоря уж о миллиардерах, эта беда не только Швеции, но и Норвегии, Дании, Финляндии и, в какой-то степени, Голландии.
Здесь Россия далеко опередила эти страны и с каждым месяцем отрывается все больше и больше.
Так что злопыхателям есть чем заткнуть рот, и у нас налицо выдающиеся достижения, и мы не лыком шиты. Есть чем гордиться!
Мы бы и большего достигнуть могли в этой области, да народу все еще многовато.
Вот когда нас станет столько же, сколько их, тогда и властям нашим станет полегче.
А экономика этих датчан и шведов к тому времени, рухнет в конце-концов, не выдержав льготного перенапряжения и тогда Россия станет путеводной звездой для них.
Работы еще край не початый...

С уважением,



От VOICE
К Leo (17.02.2005 12:53:35)
Дата 17.02.2005 15:38:59

Re: Профессионал работает не только ради денег,

есть еще творческий интерес к труду.
Удивительно, почему же идет обсуждение
только в терминах принуждения раба к труду
на хозяина. И о счастье получения своей похлебки,
хотя бы в золотой миске?
Ведь есть еще высокий духовный смысл труда,
служения обществу,великим целям.
Конечно видно, что кризис идет
везде, не только в России.
И выход из кризиса
может быть найден.

От Uzel
К val46 (16.02.2005 22:17:37)
Дата 17.02.2005 00:46:19

Re: Как жить...


>Стукачество на Западе в крови. ГАИ на улицах и дорогах не видно, но попробуйте превысит скорость и полиция тут, как тут, потому, что остальные участники движения. сразу настучат по мобильникам.

Мне так кажется - фигня это.Ибо доказать надо.Пусть хоть устучатся по мобильникам и по другим твердым и неодушевленным предметам.Т.е.стукачество,ес-но,там в разряде доблестей,но про превышение скорости - миф.

>>Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.
>
>Согласен, правильный, например во Франции.
>Там ветераны войны получают очень весомую прибавку к пенсии, исчисляющуюся многими сотнями, а то даже и тысячами евро.

>>Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.
>
>Точно. За все полученное российскими миллионерами и ммиллиардерами на халяву, да и нами, имеющими возможность прокатиться по другим весям и не отказывать себе во многом, заплатили нищие старики.

Я чего-то не врублюсь,про нищих стариков - они как заплатить-то могли?Ежели нищие?Или до "перестройки" все жили счастливо и безбедно,все время с...крещения руси,видимо,а тут на тебе - Чубайс.Прехали.Туши свет,сливай масло.А мне так кажется,что богатых просто стало больше,раньше все были нищие(кроме подводников:)),вот и незаметно было.А социализм,соглашусь,вообще задница какая-то.Кто его построил-то удачно?Сталин?Гитлер?Пол Пот?

>>P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.
>
>Ну этим стадают многие страны, начиная с соседней Финляндии.

А это,мне кажется,звоночек.А как на него реагировать ...

>С уважением,

От Григорий
К Leo (16.02.2005 16:39:30)
Дата 16.02.2005 17:35:26

Re: Как жить...

Некоторые вот Швецию часто со Швейцарией путают. Я бывал в Швейцарии, а тут прочитал постинг про Швецию и тоже стал их путать, потому что швейцарский социализм в сравнении со щведским - теже, только в профиль.
А негров в Швейцарии полно. Работающего видел одного, он был программер из Бенина! У него была белая гёлфренд, страшная - как все швейцарки, но зато белая!
Григорий

От Пиранья
К Григорий (16.02.2005 17:35:26)
Дата 17.02.2005 09:23:23

Про Швейцарию

"А негров в Швейцарии полно. Работающего видел одного, он был программер из Бенина! У него была белая гёлфренд, страшная - как все швейцарки, но зато белая!"


В Швейцарии я тоже был, так вот, работают там в основном негры и прочие им подобные только на сезонных работах, т.е. на низкооплачиваемых.Учительская пенсия -
3 000 Франков - -это 75% от последненго оклада за последние 3 года работы. У остальных также. Вообще Швейцария страна множества культур и традиций и говорить о том, как там в Швейцарии весьма сложно. У немцев там свои обычаи, у французов свои ит .д. Там даже налоги платят не по месту работы, а по месту жительства.
В Швейцарии ты можешь купить шикарный особняк на берегу Лемана, можешь там жить, но работать не имеешь права.
Да и много ещё чего там есть.

От Григорий
К Пиранья (17.02.2005 09:23:23)
Дата 17.02.2005 11:04:10

Re: Про Швейцарию

>В Швейцарии я тоже был, так вот, работают там в основном негры и прочие им подобные только на сезонных работах, т.е. на низкооплачиваемых.Учительская пенсия -

Видел там много англичан, бразильцев, русских и т.д., они были программерами. Видел там сербов, хорватов и т.д., они работали в основном официантами. Видел там индусов, они продавали хот-доги и работали мусорщиками или дорожными рабочими. Негров там - завались, они нихрена не работали, жили на пособие.

>3 000 Франков - -это 75% от последненго оклада за последние 3 года работы. У остальных также. Вообще Швейцария страна множества культур и традиций и говорить о том, как там в Швейцарии весьма сложно. У немцев там свои обычаи, у французов свои ит .д. Там даже налоги платят не по месту работы, а по месту жительства.

Я был в немецкой части (Солотурн). Немки - страшные, как их концлагеря, если видишь местную симпатичную девушку - это, как правило, брюнетка, потому-что она либо франко- либо итало-швейцарка. А у местных мужиков (в отличие от дам - весьма приятной внешности) главный шик - выйти в свет либо с негритянкой, либо с мулаткой, но на худой конец - с вьетнамкой или китаянкой. Результатом таких "выходов" бывает появление новых граждан Швейцарии различного цвета и наружности. Так что лет через 100 Швейцария тоже сможет стать чемпионом по баскетболу! :-)

>В Швейцарии ты можешь купить шикарный особняк на берегу Лемана, можешь там жить, но работать не имеешь права.

Не так всё страшно. У меня там живёт знакомая пара, он - швейцарец, она - русская, из Питера. Живут уже давно, не расписаны до сих пор, хотя в ближайшие недели у них будет пополнение в семействе. Она всё время пребывания в Швейцарии вполне легально работает тестером в крупной фирме.

>Да и много ещё чего там есть.

Это точно. Но в Греции - больше! :-)

Григорий

От JZJ
К val46 (15.02.2005 20:42:34)
Дата 16.02.2005 14:25:16

Re: Эти льготы...

>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией, пожалуй, самой льготонасыщенной в мире страной.

Все западные страны по-немногу начинают отказываться от льгот. Яркий тому пример Германия. Там не стали применять так называемую монетизацию, а объявили, что халява заканчивается. Как люди возмущались. Особенно те, кто из Украины и России приехал становиться немцем. Они же не работая кормились очень хорошо, а теперь им пришлось идти работать.
Опять же в Европе глобализация. И выигрывает тот у кого товар дешевле. Вы, друзья, видали дешевые шведские товары? Не будем брать во внимание мировые брэнды типа Volvo, SAAB, Absolut, Elektrolux. Европа завалена китайскими промтоварами и даже продовольствием. Не сможет Швеция содержать социальные программы на таком же уровне. Или ей придется завозить для работы негров. Прикиньте, ежели человеку с младых ногтей давать деньги, все делать для него, то такой человек вряд ли сможет содержать себя в дальнейшем. А когда весь народ такой? Варвары придут.
Еще о нашем, наболевшем. Очень многие хают монетизацию. Но посмотрите за месяц в России решена полностью ее транспортная составляющая. Такого не было никогда. Сейчас с лекарствами все устаканится. У меня теща, например, очень довольна. А миллионы сельчан таки молятся на Путина, за то, что он им прибавил денег к пенсии. И как вы думаете, проголосуют ли сельчане через два года за коммунистов, которые хотят вернуть все обратно и отнять у миллионов реальные деньги. Я понимаю, что механизм может быть не столь одиозным, но люди-то его понимают буквально. А на селе очень часто голосовали за КПРФ.
Вообще, на мой взгляд, в нашем государстве идут такие серьезные положительные подвижки, что не ощутить их невозможно. Но нас заставляют верить, через СМИ, что это наша погибель, что все в России - погано, что "антинародный режим" хочет кровушки народной. Но все эти сентенции созданы специальным образом и есть часть той или иной информационной волны. Пройдет время и каждый беспристрасстный наблюдатель это заметит. Вообще, если верить таким публикациям хотя бы пятилетней давности, то мы давно должны были бы перерезать друг друга, угробить массу городов, утопить флот и продать ядерные боезапасы дядюшке Ладану. Но это же не так. И у нас, наших родных, знакомых, соседей меняются квартиры, авто, холодильники, телевизоры. Жены и тещи. Жизнь идет и будет идти. И сегодняшняя монетизация, как ее ни ругай, окажется, в конечном итоге, делом пользительным. А тяжело сегодня в тех регионах, где власти, боясь "гнева народного" или по идеологическим мотивам, не повышали в последние годы тарифы. И сегодня, скажем, в Архангельской области, чтобы платить 100 процентов за тепло или электричество надо прибавить к тарифам несколько рублей, то возьмите города красного пояса - там все вырастает в разы, хотя и все равно будет меньше, чем в том же Котласе или Северодвинске.
Сегодня надо понять, халявы больше нет. Но встает другое - люди должны получать большие в разы пенсии и зарплаты. А цены никогда не вырастут больше чем в Европе.
С уважением JZJ.

От VOICE
К JZJ (16.02.2005 14:25:16)
Дата 16.02.2005 23:53:25

Re: Справедливое перераспределение общественного продукта - залог выживания

>>В Щвеции преобладает сборочная промышленность,
она приносит наибольшую выгоду.
Трудоемкие отрасли как добывающая и обрабатывающая промышленность вынесены
за пределы страны.
В России же преобладает добывающая и обрабатывающая промышленность.
И цены на продаваемое сырье или занижены,
или попадают в карман частника.
Если рассмотреть Африку, то там на шахтах
при добыче полезных ископаемых гибнет очень много народа,
внутри транснациональных корпораций цены на сырье минимальные,
ТНК не платят за социальную сферу в Африке,медицину, образование
и там беспросветная нищета. Продажные министры и элита
живут в Африке обеспечено и пользуются всеми благами
цивилизации.

>Все западные страны по-немногу начинают отказываться от льгот.
Да, действительно жизнь тех кто зарабатывает на хлеб честным трудом
становится хуже во всем мире.
Несколько лет назад довелось беседовать с профбоссом из
бывшей ГДР, Брандербургский сталилитейный завод,
10 000 работников, качественная продукция, они считали что после
объединения с ФРГ они заживут,
но купила фирма "Сименс", хозяин отобрал 750 человек
самых молодых, а остальные оказались за бортом, интенсивность труда
увеличилась во много раз.
Потом приходилось читать, в ФРГ предприниматель
вынужден был оплачивать отпуск по беременности и родам,
и у некоторых условием приема на работа стала медицинская справка
о стерилизациию
И молодые девушки и женщины принимали решение
о добровольной стериализации, чтобы иметь работу.

Опять же в Европе глобализация.
Глобализация в идеале должна быть нравственной.

>Еще о нашем, наболевшем. Очень многие хают монетизацию. Но посмотрите за месяц в России решена полностью ее транспортная составляющая.

Когда вышли в Химках немощные старики и старушки-
это нашло резонанс во всем мире,
даже неприкасаемый Стаб.фонд был задет,
хотя всем уже внушили -"Вам ничего не изменить",
а оказалось, что неправда.

>Вообще, на мой взгляд, в нашем государстве идут такие серьезные положительные подвижки, что не ощутить их невозможно.

(в 2005 году не будет спущено ни одного нового судна,
и один новый самолет в ВВС,
а остальные модернизированы,
население уменьшилось на 0,5 процента и т.д.)
> И у нас, наших родных, знакомых, соседей меняются квартиры, авто, холодильники, телевизоры. Жены и тещи. Жизнь идет и будет идти.

Ведь многие поколения на Руси отказывали себе во всем,
чтобы иметь сильную Армию и Флот.

>Сегодня надо понять, халявы больше нет. Но встает другое - люди должны получать большие в разы пенсии и зарплаты.

Основа жизни - натуральный продукт,
заводы разваливаются,
поля не засеяны - с чего-то пенсии платить?
Конкурентно способные предприятия у иностранцев
они платят налоги своим пенсионерам в своих странах.
А от прдажи нефти наше государство имеет столько
-сколько Китай от пошива мягких игрушек,
там детишки шьют эти игрушки.
А те богатства которые имеет частник -что же считать
деньги в чужом кармане...
Вот например А.......ч имеет 12 млард. дол.
личного состояния,столько же стоит работа всей нашей оборонной промышленности
за год, здесь все и стоимость сырья, и труд слесаря-лекальщика,
и конструктора, и испытателя.....
Вот действительно достижения,
умеет человек работает!
А вот те которые в оборонке пашут
чего же они стоят?
Грустно на них смотреть.
С уважением



От Uzel
К VOICE (16.02.2005 23:53:25)
Дата 17.02.2005 01:04:08

Re: Справедливое перераспределение...

Тут один заголовок стоит флейма.Напоминает - "Отсутствие разумной инициативы - залог безаварийного плавания".А чего такое справедливость?Это кода тебе кажется,что тебе дали по заслугам.А когда кажется,что недодали - начинается несправедливость.А в чем справедливость измеряется?Т.е.как зафиксировать факт несправедливости?Нутром чуять?Ну-ну.



От VOICE
К Uzel (17.02.2005 01:04:08)
Дата 17.02.2005 02:41:01

Re: Объективная оценка происходящего

>Тут один заголовок стоит флейма.
А не кажется ли Вам что это
определение уже в рамках форума
похоже на донос админу форума?

Напоминает - "Отсутствие разумной инициативы - залог безаварийного плавания".А чего такое справедливость?Это кода тебе кажется,что тебе дали по заслугам.А когда кажется,что недодали - начинается несправедливость.А в чем справедливость измеряется?Т.е.как зафиксировать факт несправедливости?Нутром чуять?Ну-ну.

Психологи доказали, что у человека
за оценку себя отвечает один отдел мозга,
а за оценку других людей другой отдел мозга.
Не зря же в религии есть установка
относится к другим людям, как к самому себе.
То есть религия как часть общечеловеческой культуры
передает знания психологии человека новым поколениям
и это очень непросто научиться
выполнять эту установку.
То есть человек становится человеком
только в социуме, и по словам классика,
обстоятельства формируют человека и высший смысл
коммунистической идеи - сделать эти обстоятельства
человечными.
С уважением,





От Natali
К VOICE (17.02.2005 02:41:01)
Дата 18.02.2005 09:47:01

Re: Объективная оценка...

>>Тут один заголовок стоит флейма.
>А не кажется ли Вам что это
>определение уже в рамках форума
>похоже на донос админу форума?

Донос - подразумевает конфиденциальную передачу информацию, так что термин неподходящий. Кроме того, если вы обратите внимание на группу картинок справа, то увидите, что одна из них называется "Позвать санитаров" - это способ привлечь внимание модераторов к информации, несоответствующей правилам и тематике форума с точки зрения данного человека. Примет ли во внимание модератор данное мнение - знает только модератор, а он всегда прав, как вы знаете ;-)

От Uzel
К VOICE (17.02.2005 02:41:01)
Дата 18.02.2005 00:54:23

Re: Объективная оценка...



>Напоминает - "Отсутствие разумной инициативы - залог безаварийного плавания".А чего такое справедливость?Это кода тебе кажется,что тебе дали по заслугам.А когда кажется,что недодали - начинается несправедливость.А в чем справедливость измеряется?Т.е.как зафиксировать факт несправедливости?Нутром чуять?Ну-ну.

>Психологи доказали, что у человека
>за оценку себя отвечает один отдел мозга,
>а за оценку других людей другой отдел мозга.
>Не зря же в религии есть установка
>относится к другим людям, как к самому себе.
>То есть религия как часть общечеловеческой культуры
>передает знания психологии человека новым поколениям
>и это очень непросто научиться
>выполнять эту установку.
>То есть человек становится человеком
>только в социуме, и по словам классика,
>обстоятельства формируют человека и высший смысл
>коммунистической идеи - сделать эти обстоятельства
>человечными.

Чувства - это химические реакции,а Христос - первый русский царь.

>С уважением,
Взаимно.

ЗЫ.А как же несправедливость-то завиксировать?





От Mopnex
К JZJ (16.02.2005 14:25:16)
Дата 16.02.2005 15:43:16

Re: Эти льготы...

>Вообще, на мой взгляд, в нашем государстве идут такие серьезные положительные подвижки, что не ощутить их невозможно.


"Единая Россия" приветствует вас.

От Elizar
К JZJ (16.02.2005 14:25:16)
Дата 16.02.2005 14:52:02

К администрации. Как долго мы будем читать подобное дерьмо? (-)


От val46
К Elizar (16.02.2005 14:52:02)
Дата 16.02.2005 21:55:56

Re:Дело в том, что совсем недавно

здесь шла довольно оживленная дисскусия на тему льгот военнослужащим в запасе.
Я случайно наткнулся на эту статью и подумал, что она может оказаться кому-нибудь из участников форума интересной.
Приношу извинения.

С уважением,

От Cyclone
К Elizar (16.02.2005 14:52:02)
Дата 16.02.2005 15:43:13

Re: К администрации....

Не нравится - не читайте. Мне не нравится читать вопли халявщиков. Для меня их вопли - дерьмо, и они сами - дерьмо. Я могу обеспечить себя сам. Я никого ни о чём не прошу. И мне хватает не только на "пожрать", но и остаётся ещё. Идите работайте. А то привыкли блин: дай вам то, дай вам это. А это дай я вам оплачиваю из своего кармана в виде налогов. Льготы вообще не должны применяться направо и налево. Что, хотите сказать, что у вас зарплаты маленькии? Денег не хватает? Вас никто на этой работе не держит - идите ищите другую, более высокооплачиваемую. Ничего больше не умеете делать кроме того, что делаете сейчас? Идите учитесь. Просто любите свою работу? Пожалуйста - любите, работайте. Но не жалуйтесь. Запомните - вам никто ничего не должен. Каждый имеет то, что заслужил и заработал.

От Simm
К Cyclone (16.02.2005 15:43:13)
Дата 16.02.2005 23:02:42

Re: К администрации....

Эт ты сегодня такой крутой и на понтах.А случится что?Не надо понтоваться.Я наверняка зарабатываю поболее тебя и не вы......сь.А отъем льгот у военных это вообще отпад((.
Ты вот живешь и зарабатываешь лишь потому,что военные еще служат.А тебя поэтому не пинает ниггер в форме мрпеха США...

От Cyclone
К Simm (16.02.2005 23:02:42)
Дата 17.02.2005 10:13:23

Re: К администрации....

>Эт ты сегодня такой крутой и на понтах.А случится что?Не надо понтоваться.Я наверняка зарабатываю поболее тебя и не вы......сь.А отъем льгот у военных это вообще отпад((.
>Ты вот живешь и зарабатываешь лишь потому,что военные еще служат.А тебя поэтому не пинает ниггер в форме мрпеха США...

С Вами, уважаемый, я на брудершафт пока не пил. И если меня до сих пор не пинает ниггер в форме морпеха то это точно не Ваша заслуга. Но ничего, у нас ещё всё впереди. Если в стране и дальше большинство будет "совками" и халявщиками, которые только и умеют плкаться и не хотят работать, то ниггеры тут появятся очень скоро. Они уже совсем скоро в Украине обоснуются...

От VOICE
К Cyclone (17.02.2005 10:13:23)
Дата 17.02.2005 10:42:51

Re: Мне кажется - слово "совки" неприемлемо в год 60-летия Победы


Мне очень больно читать это жаргонное
слово "совок",на интеллектуальном форуме.
Это плевок в историю великой общности советских
людей и тем более в год 60-летия Великой Победы.
Весь мир восхищается самоотверженностью,
героизмом и мужеством советского народа.
В своем окружение я не разу не встречала
"совков" халявщиком,это сейчас - жирующие
рантье, разлагающая атмосфера легких денег
у перекупщиков,посредников, ростовщиков.
Это "совки" строили по 650 самолетов
и по 10 подводных лодок в год,
это "совки" производили 1000 кг.
зерна на человека.
Это у "совков" была продолжительность жизни
как в развитых странах Европы.

Привидите сегодняшние цифры?
Привидите пример честного миллиардера,
чья деятельность способствовала
прогрессу отечества?






От Cyclone
К VOICE (17.02.2005 10:42:51)
Дата 17.02.2005 11:37:44

Re: Мне кажется...


>Мне очень больно читать это жаргонное
>слово "совок",на интеллектуальном форуме.
>Это плевок в историю великой общности советских
>людей и тем более в год 60-летия Великой Победы.
>Весь мир восхищается самоотверженностью,
>героизмом и мужеством советского народа.
>В своем окружение я не разу не встречала
>"совков" халявщиком,это сейчас - жирующие
>рантье, разлагающая атмосфера легких денег
>у перекупщиков,посредников, ростовщиков.
>Это "совки" строили по 650 самолетов
>и по 10 подводных лодок в год,
>это "совки" производили 1000 кг.
>зерна на человека.
>Это у "совков" была продолжительность жизни
>как в развитых странах Европы.

>Привидите сегодняшние цифры?
>Привидите пример честного миллиардера,
>чья деятельность способствовала
>прогрессу отечества?

Зато мы делаем ракеты!
И даже в области балета -
Мы впереди планеты всей!

Господа... не уподобляйтесь двум кренделям из мультика про Масяню:
- А вот я-то в советские времена о-о-о-о!
- А вот я-то в советские времена у-у-у-у!

Всё! Нету больше великой страны. И больше её никогда не будет. И не хочется в таком виде в каком она была. Будущее каждого из вас будет зависеть только от вас самих. И будущее России будет такое, какое мы все ей его сделаем. Ежели Вам хочется - живите прошлым. Я же предпочитаю смотреть в будущее, а из прошлого делать выводы.


P.S. Более на эту тему у меня говорить нету никакого желания.

От VOICE
К Cyclone (17.02.2005 11:37:44)
Дата 17.02.2005 12:24:40

Re: А Вы случайно не из радио "Свабода"?


>>Мне очень больно читать это жаргонное
>>слово "совок",на интеллектуальном форуме.
>>Это плевок в историю великой общности советских
>>людей и тем более в год 60-летия Великой Победы.
>>Весь мир восхищается самоотверженностью,
>>героизмом и мужеством советского народа.
>>В своем окружение я не разу не встречала
>>"совков" халявщиком,это сейчас - жирующие
>>рантье, разлагающая атмосфера легких денег
>>у перекупщиков,посредников, ростовщиков.
>>Это "совки" строили по 650 самолетов
>>и по 10 подводных лодок в год,
>>это "совки" производили 1000 кг.
>>зерна на человека.
>>Это у "совков" была продолжительность жизни
>>как в развитых странах Европы.
>
>>Привидите сегодняшние цифры?
>>Привидите пример честного миллиардера,
>>чья деятельность способствовала
>>прогрессу отечества?
>
>Зато мы делаем ракеты!
>И даже в области балета -
>Мы впереди планеты всей!

Неужели Вы во времена СССР были партийным или
комсомольским деятелем?
Ведь все эти боссы пропаганды
стали миллионерами.

Что слабо привести хоть мало-мальские цифры?

>Господа... не уподобляйтесь двум кренделям из мультика про Масяню:
>- А вот я-то в советские времена о-о-о-о!
>- А вот я-то в советские времена у-у-у-у!

>Всё! Нету больше великой страны.

Есть Великая история Великого народа!
Мертвые себя защитить не могут,

" Я убит и не знаю,
наш ли Ржев наконец?",

А Ржев уже не наш.....
История вялотекущего предательства,
написанная темными инстинктами,низкими чувствами,
криминальными поступками сгинет в небытие,
как нечто постыдное,
вместе с их активными носителями.
Но навсегда останутся в мировой истории
Великий подвиг Страны Советов -Победа над Фашизмом!

>И больше её никогда не будет.

Да, это мечта кучки богатев мира,
рабский труд миллионов людей,
служит их личному обогащению,
Им нужна стабильность и спокойствие...

> И не хочется в таком виде в каком она была.

К сожалению молодость и здоровье быстро проходит,
быстро подрастает новая смена,
которая тоже хочет все иметь, а по телевидению только
и показывают методику отнимания личного богатства,
и там мы видим и жен, убирающих
надоеших мужей,чтобы не делить квартиру,
и детей, и сослуживцев, список можно
продолжить, вообщем - адрелин.
К тому уровне безопасности,
которая была в советское время
не Вы, не Ваши близкие никогда не вернуться.

> Будущее каждого из вас будет зависеть только от вас самих.

От Вас ничего не зависит,
все зависит от тех кто имеет очень большие деньги,
Вы, который с таким рвением защищаете,
на их фоне почти невидим.

> И будущее России будет такое, какое мы все ей его сделаем.

Будущее сегодняшней России сделали
забугорные деятели-консультанты,
они сначала вложили большие деньги
в стратегию разрушения СССР,
потом получили огромнейшую прибыль,
убрать конкурента с мировой арены.

>Ежели Вам хочется - живите прошлым.

Культура - это сохранение и передача
смысла и ценностей.Я горжусь историей своей страны,
исключая последние 15 лет.
Человек однажды победивший,
будет всегда черпать силы в своей победе!
И народ тоже!



От КDD1
К VOICE (17.02.2005 12:24:40)
Дата 18.02.2005 01:39:41

Re: А Вы...

Доброго времени суток!

В очередной раз убеждаюсь в мудрости и ясности аших женщин.
Полностью согласен.
Кто не помнит отцов, будет проклят детми и забыт.
Нельзя жить с тем, что видить в своем прошлом только отрицательное. Плюсов было больше.


С уважением.

От serg
К Cyclone (17.02.2005 11:37:44)
Дата 17.02.2005 11:56:30

Re: Мне кажется...

Доброго времени суток!

Вот мне интересно, Вы на флот УЖЕ с этим пришли, или это Вас ПОТОМ "жизнь научила"?


>Всё! Нету больше великой страны. И больше её никогда не будет.

>И будущее России будет такое, какое мы все ей его сделаем.

Т.е. Вы не хотите делать из России великую страну. Я правильно понял?

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (17.02.2005 11:56:30)
Дата 17.02.2005 12:09:24

Re: Мне кажется...

>Доброго времени суток!

>Вот мне интересно, Вы на флот УЖЕ с этим пришли, или это Вас ПОТОМ "жизнь научила"?

Я на флот не пошел именно поэтому. Я там не нужен. Хотя я себя с раннего детства видел в форме.

>>Всё! Нету больше великой страны. И больше её никогда не будет.
>
>>И будущее России будет такое, какое мы все ей его сделаем.
>
>Т.е. Вы не хотите делать из России великую страну. Я правильно понял?

Вам нравится та страна в которой Вы сейчас живёте? Мне - нет. Я хочу чтобы в моей стране было жить лучше. Я хочу чтобы моя страна была великой. Я хочу чтобы в моей стране были могучие армия и флот. Я хочу чтобы старики имели достойную пенсию. Только моего хочу недостаточно. Для того чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки, каждый должен для этого что-то сделать. Например перестать вопить вопить как было всем хорошо, а колбаса стоила 2.20.

>С уважением, serg

От КDD1
К Cyclone (17.02.2005 12:09:24)
Дата 18.02.2005 01:42:10

Re: Мне кажется...

Доброго времени суток!
>Вам нравится та страна в которой Вы сейчас живёте? Мне - нет. Я хочу чтобы в моей стране было жить лучше. Я хочу чтобы моя страна была великой. Я хочу чтобы в моей стране были могучие армия и флот. Я хочу чтобы старики имели достойную пенсию. Только моего хочу недостаточно. Для того чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки, каждый должен для этого что-то сделать. Например перестать вопить вопить как было всем хорошо, а колбаса стоила 2.20.
Уважаемый, это не вопль, а константация фактов. И они Вам глаза колят.

С уважением.

От zas
К Cyclone (17.02.2005 12:09:24)
Дата 17.02.2005 12:35:24

Re: Великая страна- это там, (+)

где люди хорошо живут. А не там, где предел мечтаний: бетонный крольчатник с мебелью из опилок, машина 1965 года, сарай на шести сотках и палка колбасы в праздник.
Им мге пофигу, сколько там подводных лодок и самолетов.

От serg
К zas (17.02.2005 12:35:24)
Дата 17.02.2005 12:45:42

Re: Великая страна-...

Доброго времени суток!

>где люди хорошо живут.

... и не задумываются, над тем...

> сколько там подводных лодок и самолетов.

...космических кораблей, шахт, заводов, милиции обеспечивает их хорошую жизнь. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (17.02.2005 12:45:42)
Дата 17.02.2005 14:34:27

Re: Великая страна-...

Привет!
>Доброго времени суток!

>>где люди хорошо живут.
>
>... и не задумываются, над тем...

>> сколько там подводных лодок и самолетов.
>
>...космических кораблей, шахт, заводов, милиции обеспечивает их хорошую жизнь. :-)
Зато задумываются над тем, почему у соседей так много подлодок, самолетов, танков, космических аппаратов и братских народов в Африке, а они давятся в очередях за колбасой, импортными тряпками, лекарствами, всю жизнь копят на машину и писают мимо унитаза.

С уважением...

От serg
К zas (17.02.2005 14:34:27)
Дата 17.02.2005 14:48:43

Re: Великая страна-...

Доброго времени суток!

> Зато задумываются над тем, почему у соседей так много подлодок, самолетов, танков, космических аппаратов и братских народов в Африке, а они давятся в очередях за колбасой, импортными тряпками, лекарствами, всю жизнь копят на машину и писают мимо унитаза.

Это, наверняка, от зависти к соседям. :-)

Если серьёзно, то в предыдущем сообщении я имел ввиду, что обыватель обычно глубоко не задумывается, ЧТО именно обеспечивает ему "хорошую жизнь". Поэтому считает многие вещи странными и вовсе не нужными ему.

Хорошо это или плохо - не знаю. Может "обеспечение хорошей жизни" и должно быть таким "ненавязчивым". Но я бы всё-таки хотел видеть немного дальше собственного носа.

С уважением, serg

От serg
К Cyclone (17.02.2005 12:09:24)
Дата 17.02.2005 12:28:43

Re: Мне кажется...

Доброго времени суток!

>Я на флот не пошел именно поэтому. Я там не нужен.

Думаю, Вы приняли правильное решение. Действительно так.

>>>Всё! Нету больше великой страны. И больше её никогда не будет.
>>
>>>И будущее России будет такое, какое мы все ей его сделаем.
>>
>>Т.е. Вы не хотите делать из России великую страну. Я правильно понял?
>
>Вам нравится та страна в которой Вы сейчас живёте? Мне - нет. Я хочу чтобы в моей стране было жить лучше. Я хочу чтобы моя страна была великой. Я хочу чтобы в моей стране были могучие армия и флот. Я хочу чтобы старики имели достойную пенсию. Только моего хочу недостаточно. Для того чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки, каждый должен для этого что-то сделать.

Т.е. всё-таки хотите? И что же лично Вы для этого сделали, чем можно гордиться?

>Например перестать вопить вопить как было всем хорошо, а колбаса стоила 2.20.

Вы уверены, что этого достаточно?

С уважением, serg

От zas
К VOICE (17.02.2005 10:42:51)
Дата 17.02.2005 11:12:38

Re: Ура, товарищи! (-)



От serg
К VOICE (17.02.2005 10:42:51)
Дата 17.02.2005 10:58:48

Re: Мне кажется...

Доброго времени суток!

>Мне очень больно читать это жаргонное
>слово "совок",на интеллектуальном форуме.

Видите ли, это слово, думаю, не связано с общественным строем или временами. "Совков" полно и сейчас. И мы можем легко увидеть их выше по ветке. Только они думают, что они-то не "совки". :-)

С уважением, serg

От Stipa
К serg (17.02.2005 10:58:48)
Дата 17.02.2005 11:43:41

Re: Мне кажется...

>Доброго времени суток!
И мы можем легко увидеть их выше по ветке. Только они думают, что они-то не "совки". :-)

Добрый день!
Прежде, чем спорить, надо договориться о терминах.
Для меня слово "совок" является обидным ибо...
Так называла "фарца" и всякая другая шелупонь тех, кто строил страну. Предлагаю этот термин оставить вообще в покое т.к. каждый сейчас в него вкладывает только ему известный смысл.

По поводу "хочу-не хочу" платить налоги на кормление дармоедов.
1. Хочу напомнить, что эти дармоеды пропахали всю жизнь, посмотрите на их мозолистые руки. Они, эти дармоеды, всю жизнь недополучали кровные т.к. надо было строить ракеты и шахты под них, ПЛ, тысячи танков, самолетов, орудий и т.д. и т.д. Да и плюс перед этим данные дармоеды обильно усеяли полее половины Европы трупами наиболее трудоспособных мужиков. Оставшиеся после войны не бамбук курили, а вламывали за себя и тех, не вернувшихся с полей. Вламывали и беспризорщины не допустили. Благодаря им поколение пацанов конца 50-х и 60-70-х годов было самым счастливым за всю историю страны.
Теперь их списали! Нехорошо, мужики, не по-человечески.
2. Теперь за мои кровные. Да, жалко отдавать, но надо. Я отдаю в несколько раз больше, чем мое дорогое(дорогое без кавычек)государство назначило мне пенсию. Я за него бодался как папа Карло в чечении два года, спал хрен знает где, жрал хрен знает что. Имею шесть дыр в шкурке, осколок в сердце. И что? Уподобиться Гайдару и списать стариков? Убейте, не могу.
3.Главное в другом. Для того, чтоб заработать деньги нужен ум, а для того, чтоб правильно потратить - мудрость.
Так вот этой мудрости и не хватает нашим правителям.
Вот к ним и должны быть вопросы, а не к старикам - чего живете до сих пор?

И не надо никого называть "совками", слово ух больно плохое. И пальцем по ветке показывать не надо. Ну нехорошо!

С уважением...

От serg
К Stipa (17.02.2005 11:43:41)
Дата 17.02.2005 12:17:22

Re: Мне кажется...

Доброго времени суток!

>Прежде, чем спорить, надо договориться о терминах.

Прежде чем спорить, нужно понять, с кем спорить и о чём. :-)

С уважением, serg

От val46
К Cyclone (16.02.2005 15:43:13)
Дата 16.02.2005 22:39:36

Re: К администрации....

>Не нравится - не читайте. Мне не нравится читать вопли халявщиков. Для меня их вопли - дерьмо, и они сами - дерьмо. Я могу обеспечить себя сам. Я никого ни о чём не прошу. И мне хватает не только на "пожрать", но и остаётся ещё. Идите работайте. А то привыкли блин: дай вам то, дай вам это. А это дай я вам оплачиваю из своего кармана в виде налогов. Льготы вообще не должны применяться направо и налево. Что, хотите сказать, что у вас зарплаты маленькии? Денег не хватает? Вас никто на этой работе не держит - идите ищите другую, более высокооплачиваемую. Ничего больше не умеете делать кроме того, что делаете сейчас? Идите учитесь. Просто любите свою работу? Пожалуйста - любите, работайте. Но не жалуйтесь. Запомните - вам никто ничего не должен. Каждый имеет то, что заслужил и заработал.

Например, создатель многих боевых ракетных систем Непобедимый, у которого не оказалось средств на приобретение самой простой мебели для полученной, естественно на "халяву", квартиры.
Не заработал и не заслужил. Хорошо коллеги вскладчину купили кое-что.
России сейчас больше нужны торговцы, а не конструкторы и инжинеры.
Положа руку на сердце, стоит признать, что сейчас, в большинстве случаев, богаты не те, кто талантлив и приносит больше пользы, а те, кто сумел урвать или у кого оказались нужные знакомства и связи.
Мне приходилось иметь дело с некоторыми, заносчиво взиравшими на остальных, кого они считали ни на что неспособным быдлом, работниками банков. Так вот, после памятного обвала 1998 года, большинситво из них оказались, в мете со своими учреждениями, банкротами. И весь лоск и самодовольство, как ветром сдуло, оказалось, что ничего путного они делать не умеют, а если и кое-кто и умел, то оказался не востребованным. Не могут все быть челноками и бизнесменами, не хватит для всех таких у России средств. А педприятия стоят и им тоже никто не нужен. Вот и почувствовали себя лишними, а привыкнув жить на широку ногу, быстро обнищали и опустились. Мужики спились а бабы кроме этого еще и на панель подались.
В сране с разваленными промышленностью и сельским хозяйством, при полном безразличии к этому государственной власти, по другому и быть не может.
Как не может быль современных. боеспособных армии и особенно флота.

С уважением,


От Cyclone
К val46 (16.02.2005 22:39:36)
Дата 17.02.2005 10:10:01

Re: К администрации....

>России сейчас больше нужны торговцы, а не конструкторы и инжинеры.
>Положа руку на сердце, стоит признать, что сейчас, в большинстве случаев, богаты не те, кто талантлив и приносит больше пользы, а те, кто сумел урвать или у кого оказались нужные знакомства и связи.
>Мне приходилось иметь дело с некоторыми, заносчиво взиравшими на остальных, кого они считали ни на что неспособным быдлом, работниками банков. Так вот, после памятного обвала 1998 года, большинситво из них оказались, в мете со своими учреждениями, банкротами. И весь лоск и самодовольство, как ветром сдуло, оказалось, что ничего путного они делать не умеют, а если и кое-кто и умел, то оказался не востребованным. Не могут все быть челноками и бизнесменами, не хватит для всех таких у России средств. А педприятия стоят и им тоже никто не нужен. Вот и почувствовали себя лишними, а привыкнув жить на широку ногу, быстро обнищали и опустились. Мужики спились а бабы кроме этого еще и на панель подались.
>В сране с разваленными промышленностью и сельским хозяйством, при полном безразличии к этому государственной власти, по другому и быть не может.
>Как не может быль современных. боеспособных армии и особенно флота.

>С уважением,

Мы имеем то что имеем, только лишь потому, что позволяем дядям такое с нами проделывать. Я повторюсь ещё раз, если не может страна оплатить ваш труд по достоинству - либо ищите другое место работы, либо не жалуйтесь. Каждый хозяин своей собственной судьбы.

P.S. Как у нас уже говорилось - у нас половина страны льготники. Я абсолютно не согласен с тем, что отняли льготы у военных. Я категорически против того, что людей работающие в прочных корпусах, месяцами не видящие жён и детей которые маются в северных гарнизонах, и т.д. лишили и этих жалких льгот которые у них были. Но я категорически несогласен и не хочу "кормить" из своего кармана пол страны.

От Mopnex
К Cyclone (16.02.2005 15:43:13)
Дата 16.02.2005 16:05:34

Re: К администрации....


>Не нравится - не читайте. Мне не нравится читать вопли халявщиков. Для меня их вопли - дерьмо, и они сами - дерьмо. Я могу обеспечить себя сам. Я никого ни о чём не прошу. И мне хватает не только на "пожрать", но и остаётся ещё. Идите работайте. А то привыкли блин: дай вам то, дай вам это. А это дай я вам оплачиваю из своего кармана в виде налогов. Льготы вообще не должны применяться направо и налево. Что, хотите сказать, что у вас зарплаты маленькии? Денег не хватает? Вас никто на этой работе не держит - идите ищите другую, более высокооплачиваемую. Ничего больше не умеете делать кроме того, что делаете сейчас? Идите учитесь. Просто любите свою работу? Пожалуйста - любите, работайте. Но не жалуйтесь. Запомните - вам никто ничего не должен. Каждый имеет то, что заслужил и заработал.

Это вы совершенно зря. Не по адресу. У человека все в полном порядке, и речь не о тех, у кого все хорошо. Вы уверены, что каждый человек обладает такой мобильностью, что проработав 30 лет на заводе может собраться, все бросить и пойти в челноки или системные администраторы?
Я вам сообщаю, что это совсем не так. На это способны от силы процентов 15 людей. Что прикажете делать остальным?

От Cyclone
К Mopnex (16.02.2005 16:05:34)
Дата 16.02.2005 16:40:12

Re: К администрации....

>Это вы совершенно зря. Не по адресу. У человека все в полном порядке, и речь не о тех, у кого все хорошо. Вы уверены, что каждый человек обладает такой мобильностью, что проработав 30 лет на заводе может собраться, все бросить и пойти в челноки или системные администраторы?
>Я вам сообщаю, что это совсем не так. На это способны от силы процентов 15 людей. Что прикажете делать остальным?

Если вы заметили, я сказал, что раздавать льготы направо и налево - не есть хорошая практика. Потому что те кому они действительно нужны их не получит, либо получит явно в недостаточном объёме. Сколько было и есть сейчас льготников в России? Куда не плюнь - везде льготник. Почему я должен оплачивать льготы дармоедам из своего кармана?

От Elizar
К Cyclone (16.02.2005 16:40:12)
Дата 16.02.2005 16:42:17

Простите, молодой человек, Вы кажется попутали форум. (-)


От Cyclone
К Elizar (16.02.2005 16:42:17)
Дата 16.02.2005 16:45:31

Re: Простите, молодой...

Ну вообще-то не я затеял этот разговор про льготы.

От serg
К JZJ (16.02.2005 14:25:16)
Дата 16.02.2005 14:46:41

Re: Эти льготы...

Доброго времени суток!

Согласен с Вами полностью. Правильно! Вот только вымрут эти никчемные старики и инвалиды, и всё у нас будет хорошо. А то ишь, привыкли на халяву жить! Ничего не производят, а подавай им бесплатный проезд и лекарства!

Запал в память псевдоисторический эпизод: во время какого-то средневекового сражения один командир (сын военачальника одной из сторон) предложил своему отцу пожертвовать немногими, чтобы захватить выгодную позицию. "Не хочешь ли и ты быть в числе этих немногих?" - ответил ему отец.

С уважением, serg

От serg
К val46 (15.02.2005 20:42:34)
Дата 15.02.2005 21:30:51

Re: Эти льготы...

Доброго времени суток!

"Шведская модель социализма" была известна у нас гораздо раньше шведской модели семьи. :-)
Просто при социализме о ней не особо говорили, поскольку, это и не социализм вовсе (по марксистско-ленинской идеологии), а живут безбедно.
А сейчас не говорят из-за того, думаю, что во-первых, сразу приходит в голову мысль "а не на халяву ли мы наелись дерьма"(с) за 15 лет; а во-вторых, кому-то для обеспечения такой модели придётся отдать государству в виде налогов около 70% своей прибыли. А с учётом специфики нашей Родины - и поболе. :-)

С уважением, serg

От Uzel
К serg (15.02.2005 21:30:51)
Дата 16.02.2005 02:35:28

Re: Эти льготы...

>Доброго времени суток!

>"Шведская модель социализма" была известна у нас гораздо раньше шведской модели семьи. :-)
>Просто при социализме о ней не особо говорили, поскольку, это и не социализм вовсе (по марксистско-ленинской идеологии), а живут безбедно.
>А сейчас не говорят из-за того, думаю, что во-первых, сразу приходит в голову мысль "а не на халяву ли мы наелись дерьма"(с) за 15 лет; а во-вторых, кому-то для обеспечения такой модели придётся отдать государству в виде налогов около 70% своей прибыли. А с учётом специфики нашей Родины - и поболе. :-)

А вообще непонятно,к чему эта статья?И вообще,Швеция - страшно подумать - монархия по сей день.А премьера не там случайно заколбасили,не так давно?А вообще,все это удовольствие у них после второй мировой случилось и кончится скоро,да уже кончается.Не получается объективные экономические законы обмануть(а есть такие?:)),несмотря на всю их швецкую старательность и победивших левых.Так что,статейка-то провокацией отдает:))

>С уважением, serg