От kregl
К Brake
Дата 28.01.2005 10:39:22
Рубрики Современность;

Re: А был...

Здр!

>Но ведь в тот героический поход Маринеско отправился очертя голову после очередного приключения, (Так следует из прочитанного мною в сети) и экипаж мог бесславно (или героически, но бессмысленно) погибнуть. Да и после войны их зажимали по службе.
------------------
А вы КНИЖКУ почитайте!:
http://submarine.id.ru/strizjak.php

С уважением, kregl

От Brake
К kregl (28.01.2005 10:39:22)
Дата 28.01.2005 11:07:05

Здравствуйте!
>А вы КНИЖКУ почитайте!:
>
http://submarine.id.ru/strizjak.php

Да я собственно и имел ввиду
http://submarine.id.ru/strizjak.php?2
Мечта Орла упечь Маринеско подальше и поглубже чуть было не исполнилась в Финляндии. Там случился у Маринеско его знаменитый загул. Приглянулся он красавице шведке, хозяйке ресторанчика, и шведка приглянулась ему. Укатили к ней (адрес был никому не известен), и — три дня и три ночи...
Грищенко рассказывал про это с большим удовольствием. Сам Грищенко, судя по всему, всю жизнь был любителем и любимцем прекрасных женщин, и приключение боевого друга Грищенко только радовало.
Ну, а какой была из себя шведка... тут Грищенко лишь поднимал глаза к потолку. Наши офицеры все вечера просиживали в её ресторанчике и пялились на хозяйку.
Командир боевого корабля на трое суток исчезает из воинской части. За такое даже в мирное время и в родной базе по головке не гладят. А в военное время, на чужой территории, в стране, которая еще недавно была нашим военным противником и злейшим врагом...

Политотдельцы уже обмакнули перья в чернильницу. Уже маячил вблизи конвой "смерша" с автоматами наперевес. Дело ясное: изменник. Завербован. Минимум — разжалование в рядовые, десять лет с заменой на штрафбат. Командовал тогда бригадой подводных лодок КБФ капитан первого ранга Верховский. Он вызвал Маринеско и сказал: "Чтобы в семнадцать часов твоей лодки у причала не было. Уйдёшь в море, и возвращайся с хорошей победой. Это всё, что я могу для тебя сделать". Маринеско пошел на лодку. Собрал в отсеке экипаж. Снял фуражку, свесил повинную голову. "Так и так, ребята. Моя вина. Неволить вас идти в море не могу. Как вы решите, так и будет". Лодка только вернулась из боевого похода. Отбомблена вдоль и поперек. Живой заклепки нет. Вода течет струйками. Дизель едва дышит. Батареи — хлам. Команда измучена, даже напиться толком не успели. Вот вам командир и его экипаж. "Не отдадим командира!"

С наилучшими пожеланиями, Brake.

От Dmi-shef
К Brake (28.01.2005 11:07:05)
Дата 31.01.2005 21:17:37

>Маринеско пошел на лодку. Собрал в отсеке экипаж. Снял >фуражку, свесил повинную голову. "Так и так, ребята. >Моя вина. Неволить вас идти в море не могу. Как вы >решите, так и будет". Лодка только вернулась из боевого >похода. Отбомблена вдоль и поперек. Живой заклепки нет. >Вода течет струйками. Дизель едва дышит. Батареи — >хлам. Команда измучена, даже напиться толком не успели. >Вот вам командир и его экипаж. "Не отдадим >командира!"

>С наилучшими пожеланиями, Brake.

Неужели это написано серьезно?
Все подводники, да и надводники, знают, что таким образом выходят в море только герои голивудских боевиков про советский Военно-Морской Флот.
На самом же деле лодка была отремонтирована на финском СРЗ так, что дизеля выдержали бешенную гонку во время атаки "Густлова".
Да и экипаж успел и напиться, и подраться, и качественно подготовиться к выходу в море вместе с другими лодками бригады по плану срыва эвакуации немцев из Восточной Пруссии в метрополию.

От mk
К Brake (28.01.2005 11:07:05)
Дата 28.01.2005 12:03:50

Ключевая фраза!

> Вот вам командир и его экипаж. "Не отдадим командира!"

Ещё комментарии нужны?
--
С уважением, Михаил