От Stipa
К Пиранья
Дата 27.01.2005 12:53:20
Рубрики Современность;

Re: А был...

а есть ли смысл сейчас копаться в истории, чтобы переворачивать устаканенные события с ног на голову?

Для меня, сухопутчика, он тоже герой.
И копаться стоит, ведь Маринеско находится не в разделе археологии. Сейчас многое еще можно узнать.
А если кого напрягает, что он пил и женщин любил, так это только еще раз подтверждает, что он нормальный человек. Ну кто тут из нас шибко правилный? Вот то-то!

С уважением...

От Brake
К Stipa (27.01.2005 12:53:20)
Дата 28.01.2005 10:35:48

Здравствуйте!
>а есть ли смысл сейчас копаться в истории, чтобы переворачивать устаканенные события с ног на голову?

>Для меня, сухопутчика, он тоже герой.
>И копаться стоит, ведь Маринеско находится не в разделе археологии. Сейчас многое еще можно узнать.
>А если кого напрягает, что он пил и женщин любил, так это только еще раз подтверждает, что он нормальный человек.

А я думаю его раздолбайство напрягало всех окружающих: экипаж, командиров ПЛ -
его сослуживцев, командование.
Ну с командованием-то Бог с ним.
Но ведь в тот героический поход Маринеско отправился очертя голову после очередного приключения, (Так следует из прочитанного мною в сети) и экипаж мог бесславно (или героически, но бессмысленно) погибнуть. Да и после войны их зажимали по службе.
С другой стороны, вояка он был лихой, немцев топил, и все остались живы, что, наверное, является главной наградой на войне.

>Ну кто тут из нас шибко правилный? Вот то-то!
Не аргумент, особенно для командира отвечающего за подчиненных.

>С уважением...
С наилучшими пожеланиями, Brake.

От OldSalt
К Brake (28.01.2005 10:35:48)
Дата 31.01.2005 11:38:12

Добрый день!
>А я думаю его раздолбайство напрягало всех окружающих: экипаж, командиров ПЛ -
>его сослуживцев, командование.
>Ну с командованием-то Бог с ним.
Лично о Маринеско я ничего сказать не могу, я о другом. Вооруженный Силы - это единый организм, где все друг с другом очень плотно связаны и поведение одного очень сильно влияет на жизнь остальных, даже в мирное время. К примеру мне пришлось служить со знаменитым шведским комсомольцем А.Гущиным уже после снятия его с должности. С моей точки зрения, он был редкостной сволочью и подонком. Всякий раз, когда по его новой должности появлялась грязная и неприятная работа, он просто посылал все начальство подальше, в результате его работу за него приходилось выполнять другому офицеру. Так что разгильдяйство одного напрягает других не только по вертикали, но и по горизонтали, да еще и очень сильно.
С наилучшими пожеланиями

От Dmi-shef
К OldSalt (31.01.2005 11:38:12)
Дата 31.01.2005 21:06:36

>Добрый день!
>>А я думаю его раздолбайство напрягало всех окружающих: экипаж, командиров ПЛ -
>>его сослуживцев, командование.
>>Ну с командованием-то Бог с ним.
>Лично о Маринеско я ничего сказать не могу, я о другом. Вооруженный Силы - это единый организм, где все друг с другом очень плотно связаны и поведение одного очень сильно влияет на жизнь остальных, даже в мирное время. К примеру мне пришлось служить со знаменитым шведским комсомольцем А.Гущиным уже после снятия его с должности. С моей точки зрения, он был редкостной сволочью и подонком. Всякий раз, когда по его новой должности появлялась грязная и неприятная работа, он просто посылал все начальство подальше, в результате его работу за него приходилось выполнять другому офицеру. Так что разгильдяйство одного напрягает других не только по вертикали, но и по горизонтали, да еще и очень сильно.
>С наилучшими пожеланиями
Согласен. Свое мнение высказал выше.

От serg
К OldSalt (31.01.2005 11:38:12)
Дата 31.01.2005 12:05:11

Доброго времени суток!

>Всякий раз, когда по его новой должности появлялась грязная и неприятная работа, он просто посылал все начальство подальше, в результате его работу за него приходилось выполнять другому офицеру.

Возможно. Смотря что Вы имеете ввиду по "грязной и неприятной работой".

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (31.01.2005 12:05:11)
Дата 31.01.2005 14:13:19

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>>Всякий раз, когда по его новой должности появлялась грязная и неприятная работа, он просто посылал все начальство подальше, в результате его работу за него приходилось выполнять другому офицеру.
>
>Возможно. Смотря что Вы имеете ввиду по "грязной и неприятной работой".

Ну, конечно же не собственноручные расстрелы в подвале.
В качестве примера могу назвать авральную обваловку после известного взрыва в Североморске. Впечатляет?
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (31.01.2005 14:13:19)
Дата 31.01.2005 14:32:54

Доброго времени суток!

>Ну, конечно же не собственноручные расстрелы в подвале.

Эх... А я-то уж насторожился было. :-)))

С уважением, serg

От Esq
К serg (31.01.2005 14:32:54)
Дата 31.01.2005 19:53:51

Rе: А был...

>>Ну, конечно же не собственноручные расстрелы в подвале.
>
>Эх... А я-то уж насторожился было. :-)))

У нас на ДКБФ в те времена подвалов не было.
Расстреливали в трюмах.

От Dmi-shef
К Esq (31.01.2005 19:53:51)
Дата 31.01.2005 21:07:44

Re: Rе: А

>>>Ну, конечно же не собственноручные расстрелы в подвале.
>>
>>Эх... А я-то уж насторожился было. :-)))
>
>У нас на ДКБФ в те времена подвалов не было.
>Расстреливали в трюмах.
А еще, народ сказывает, на юте.

От OldSalt
К Dmi-shef (31.01.2005 21:07:44)
Дата 01.02.2005 14:24:21

Добрый день!
>>>>Ну, конечно же не собственноручные расстрелы в подвале.
>>>
>>>Эх... А я-то уж насторожился было. :-)))
>>
>>У нас на ДКБФ в те времена подвалов не было.
>>Расстреливали в трюмах.
>А еще, народ сказывает, на юте.
Нет, на баке и накрыв брезентом. Эйзенштейна насмотрелись?
С наилучшими пожеланиями

От Dmi-shef
К OldSalt (01.02.2005 14:24:21)
Дата 03.02.2005 10:30:27

>Нет, на баке и накрыв брезентом. Эйзенштейна насмотрелись?
>С наилучшими пожеланиями
Эйзенштейна смотрел неоднократно.
А вообще-то речь идет о Маринеско.
С уважением,
Дмитрий

От Stipa
Дата 28.01.2005 11:11:52

>
>
>А я думаю его раздолбайство напрягало всех окружающих: экипаж, командиров ПЛ -
>его сослуживцев, командование.

Не знаю, я там не был. Но кого-то напрягало, возможно.

>Не аргумент, особенно для командира отвечающего за подчиненных.

Так вот, я никогда не был примерным пионэром с тимуровской команды, но и с Мишкой Квакиным дружбу не водил. Но хочу Вам со всей ответственностью сказать, что все те, кто во мне будил совесть были...
Ну не имели они права это делать т.к.
1. Воровали(даже по солдатским карманам в каптерках шныряли).
2. Принуждали для своей сладкой жизни воровать других.
3. Затаскивали лейтенантских жен в постель за обещание дать квартиру.
4. Давили всех, кто хоть что говорил против.
5. Неугодных отправляли в Афганистан, при этом хвастаясь, что всех, кого направил туда я - живыми не возвращаются.
6. продолжение следует...

Так что давайте не будем о морали, о солдатах, о командирском долге, чай не в Останкине перед камерами.
Только без обид.

А Маринеско есть Маринеско. Пил он там, или не пил.

С уважением...

От Brake
К Stipa (28.01.2005 11:11:52)
Дата 28.01.2005 11:29:32

Здравствуйте!

>Так что давайте не будем о морали, о солдатах, о командирском долге, чай не в Останкине перед камерами.

Вот уж совершенно не имел ввиду соображения морали...
Тем более не питаю каких то иллюзий о "тех кто будит совесть".
Хотя в морали, несомненно, есть практическая целесообразность (ну и не только :-)).

>Только без обид.

Вроде не на что. Наооборот, интересно обменяться мнениями.

>А Маринеско есть Маринеско. Пил он там, или не пил.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/55589.htm

От Brake
К Brake (28.01.2005 11:29:32)
Дата 28.01.2005 13:54:36

Да, вот еще (пришло в голову на лестнице)

Здравствуйте!

Некотрые слова не становятся менее правильными от того что их прозносят всякие <вычеркнуто самоцензурой>.
Но слушать это от них "больно и обидно"

От Stipa
К Brake (28.01.2005 11:29:32)
Дата 28.01.2005 11:53:51

>Хотя в морали, несомненно, есть практическая целесообразность (ну и не только :-)).

Даже спорить не буду. :)))

С уважением...

От kregl
Дата 28.01.2005 10:39:22

Здр!

>Но ведь в тот героический поход Маринеско отправился очертя голову после очередного приключения, (Так следует из прочитанного мною в сети) и экипаж мог бесславно (или героически, но бессмысленно) погибнуть. Да и после войны их зажимали по службе.
------------------
А вы КНИЖКУ почитайте!:
http://submarine.id.ru/strizjak.php

С уважением, kregl

От Brake
К kregl (28.01.2005 10:39:22)
Дата 28.01.2005 11:07:05

Здравствуйте!
>А вы КНИЖКУ почитайте!:
>
http://submarine.id.ru/strizjak.php

Да я собственно и имел ввиду
http://submarine.id.ru/strizjak.php?2
Мечта Орла упечь Маринеско подальше и поглубже чуть было не исполнилась в Финляндии. Там случился у Маринеско его знаменитый загул. Приглянулся он красавице шведке, хозяйке ресторанчика, и шведка приглянулась ему. Укатили к ней (адрес был никому не известен), и — три дня и три ночи...
Грищенко рассказывал про это с большим удовольствием. Сам Грищенко, судя по всему, всю жизнь был любителем и любимцем прекрасных женщин, и приключение боевого друга Грищенко только радовало.
Ну, а какой была из себя шведка... тут Грищенко лишь поднимал глаза к потолку. Наши офицеры все вечера просиживали в её ресторанчике и пялились на хозяйку.
Командир боевого корабля на трое суток исчезает из воинской части. За такое даже в мирное время и в родной базе по головке не гладят. А в военное время, на чужой территории, в стране, которая еще недавно была нашим военным противником и злейшим врагом...

Политотдельцы уже обмакнули перья в чернильницу. Уже маячил вблизи конвой "смерша" с автоматами наперевес. Дело ясное: изменник. Завербован. Минимум — разжалование в рядовые, десять лет с заменой на штрафбат. Командовал тогда бригадой подводных лодок КБФ капитан первого ранга Верховский. Он вызвал Маринеско и сказал: "Чтобы в семнадцать часов твоей лодки у причала не было. Уйдёшь в море, и возвращайся с хорошей победой. Это всё, что я могу для тебя сделать". Маринеско пошел на лодку. Собрал в отсеке экипаж. Снял фуражку, свесил повинную голову. "Так и так, ребята. Моя вина. Неволить вас идти в море не могу. Как вы решите, так и будет". Лодка только вернулась из боевого похода. Отбомблена вдоль и поперек. Живой заклепки нет. Вода течет струйками. Дизель едва дышит. Батареи — хлам. Команда измучена, даже напиться толком не успели. Вот вам командир и его экипаж. "Не отдадим командира!"

От Dmi-shef
К Brake (28.01.2005 11:07:05)
Дата 31.01.2005 21:17:37

>Маринеско пошел на лодку. Собрал в отсеке экипаж. Снял >фуражку, свесил повинную голову. "Так и так, ребята. >Моя вина. Неволить вас идти в море не могу. Как вы >решите, так и будет". Лодка только вернулась из боевого >похода. Отбомблена вдоль и поперек. Живой заклепки нет. >Вода течет струйками. Дизель едва дышит. Батареи — >хлам. Команда измучена, даже напиться толком не успели. >Вот вам командир и его экипаж. "Не отдадим >командира!"

>С наилучшими пожеланиями, Brake.

Неужели это написано серьезно?
Все подводники, да и надводники, знают, что таким образом выходят в море только герои голивудских боевиков про советский Военно-Морской Флот.
На самом же деле лодка была отремонтирована на финском СРЗ так, что дизеля выдержали бешенную гонку во время атаки "Густлова".
Да и экипаж успел и напиться, и подраться, и качественно подготовиться к выходу в море вместе с другими лодками бригады по плану срыва эвакуации немцев из Восточной Пруссии в метрополию.

От mk
К Brake (28.01.2005 11:07:05)
Дата 28.01.2005 12:03:50

Ключевая фраза!

> Вот вам командир и его экипаж. "Не отдадим командира!"

Ещё комментарии нужны?
--
С уважением, Михаил