От mk
К kregl
Дата 21.01.2005 12:01:18
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Байки;

Re: Так ли?(+)

> Это, скорее, подсос воздуха с поверхности.

За счёт чего? ГВ стоИт неподвижно!

А вот ещё один "почти" водомёт:

Фото из кн. Б.В. Григорьев 'КОРАБЛЬ, ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ' стр. 64

Б.В.Григорьев "КОРАБЛЬ, ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ"
"Тайфун", Санкт-Петербург, 2003
стр. 64
--
С уважением, Михаил

От kregl
К mk (21.01.2005 12:01:18)
Дата 21.01.2005 12:17:13

Re: Так ли?

Здр!

>> Это, скорее, подсос воздуха с поверхности.
>За счёт чего? ГВ стоИт неподвижно!
--------------
Это - фотоснимок.
На "Летающих легендах" в Монино я наснимал цифровиком самолётов.
Выдержки были очень короткими.
Все винты на снимках(а скорости вращения у них поболе , чем у лодочных) - НЕПОДВИЖНЫ.
А подсос воздуха с поверхности И из-за зыби. КГР чуть приподнялся к пов-ности воды, потом - чуть опустился и подсосал.

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (21.01.2005 12:17:13)
Дата 21.01.2005 15:02:01

>Здр!

>>> Это, скорее, подсос воздуха с поверхности.
>>За счёт чего? ГВ стоИт неподвижно!
>--------------
>Это - фотоснимок.
>На "Летающих легендах" в Монино я наснимал цифровиком самолётов.
>Выдержки были очень короткими.
>Все винты на снимках(а скорости вращения у них поболе , чем у лодочных) - НЕПОДВИЖНЫ.
>А подсос воздуха с поверхности И из-за зыби. КГР чуть приподнялся к пов-ности воды, потом - чуть опустился и подсосал.

Ну, ясно дело, КГРами машет... Только вот пузырьки от махов видны, а ВЗБАЛАМУЧЕННОСТЬ воды от работы НЕнеподвижного винта, почему-то, нет. Видно, среды разные...
>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (21.01.2005 15:02:01)
Дата 21.01.2005 15:51:23

Не так(+)

Здр!

Я, конечно, мог бы и не отвечать, в вашем т.ск. стиле. Суета сует, мол... Трата времени, мол...
Словоблудие, мол...
Поскольку вещи буду говорить настолько очевидные!, мол...
Почему-то думаю, что и вы в ответ отмолчитесь.
Ну вот, думается так...
Не в обиду.
Отвечаю, поскольку общение с вами вполне полезно и приятно.

>Ну, ясно дело, КГРами машет...
---------------------
Качнуться он мог и с борта на борт и по дифференту.

>Только вот пузырьки от махов видны, а ВЗБАЛАМУЧЕННОСТЬ воды от работы НЕнеподвижного винта, почему-то, нет. Видно, среды разные...
--------------
ДА! Винт и действительно застопорен.
Тем более, что струйка пузырьков у края КГР практически вертикальна, чего при движении (и любой скорости затвора быть не могло бы).

1. При работающем водомёте струйка пузырьков была бы вертикальной, или как-то отклонена назад, выдавая смещение корпуса?
2. Если эта струйка вообще именно из водомёта истекает, не была ли бы она сначала горизонтальной, а потом, по мере удаления начинала бы отгибаться вверх?
3. Не было ли бы хотя бы лёгонького буруна с захватом воздуха (или без) у неподвижного винта (он очень близок к поверхности)?
4. При движении корпуса (работает водомёт!) становится ли заметным обтекание водой верхнего пера ВР?
4. Могла ли бы струя из водомёта вообще иметь в своём составе воздух?

Кавитация (очень соблазнительно заговорить о ней!) - не пелена ВОЗДУШНЫХ пузырей, тянущаяся за винтом.
Т.е., совершенно не она! Кавитация - снижение давления воды в очень тонком слое воды, прилегающем к всасывающей поверхности винта, приводящее к образованию каверн, запоненных водяным паром (снижение давления - снижение температуры вскипания), и их поседующему мгновенному схлопыванию.
С чего бы это быть кавитации у водомёта, кот. работает с такой интенсивностью, что вода никак не обтекает ВР?
И что это вообще за водомёт такой, сооруженный на ПЛ для снижения шумности, что он на практически незаметной скорости движения корпуса, пузырит кавитацией? Аааа, это ж НП, давление маленькое, вот и кавитация! Водомёт молотит аж с кавитацией а корпус - на месте...

С уважением, kregl

От КЭВГ
К kregl (21.01.2005 15:51:23)
Дата 21.01.2005 16:08:17

Re: Не так

>Здр!

>Я, конечно, мог бы и не отвечать, в вашем т.ск. стиле. Суета сует, мол... Трата времени, мол...
>Словоблудие, мол...
>Поскольку вещи буду говорить настолько очевидные!, мол...
>Почему-то думаю, что и вы в ответ отмолчитесь.
Угу,отмолчусь, не могу до конца дочитать - длинные постинги один из участников Форума дочитывать отучил...
>Ну вот, думается так...
>Не в обиду.
>Отвечаю, поскольку общение с вами вполне полезно и приятно.

>>Ну, ясно дело, КГРами машет...
>---------------------
>Качнуться он мог и с борта на борт и по дифференту.

>>Только вот пузырьки от махов видны, а ВЗБАЛАМУЧЕННОСТЬ воды от работы НЕнеподвижного винта, почему-то, нет. Видно, среды разные...
>--------------
>ДА! Винт и действительно застопорен.
>Тем более, что струйка пузырьков у края КГР практически вертикальна, чего при движении (и любой скорости затвора быть не могло бы).

>1. При работающем водомёте струйка пузырьков была бы вертикальной, или как-то отклонена назад, выдавая смещение корпуса?
>2. Если эта струйка вообще именно из водомёта истекает, не была ли бы она сначала горизонтальной, а потом, по мере удаления начинала бы отгибаться вверх?
>3. Не было ли бы хотя бы лёгонького буруна с захватом воздуха (или без) у неподвижного винта (он очень близок к поверхности)?
>4. При движении корпуса (работает водомёт!) становится ли заметным обтекание водой верхнего пера ВР?
>4. Могла ли бы струя из водомёта вообще иметь в своём составе воздух?

>Кавитация (очень соблазнительно заговорить о ней!) - не пелена ВОЗДУШНЫХ пузырей, тянущаяся за винтом.
>Т.е., совершенно не она! Кавитация - снижение давления воды в очень тонком слое воды, прилегающем к всасывающей поверхности винта, приводящее к образованию каверн, запоненных водяным паром (снижение давления - снижение температуры вскипания), и их поседующему мгновенному схлопыванию.
>С чего бы это быть кавитации у водомёта, кот. работает с такой интенсивностью, что вода никак не обтекает ВР?
>И что это вообще за водомёт такой, сооруженный на ПЛ для снижения шумности, что он на практически незаметной скорости движения корпуса, пузырит кавитацией? Аааа, это ж НП, давление маленькое, вот и кавитация! Водомёт молотит аж с кавитацией а корпус - на месте...

>С уважением, kregl

От kregl
К КЭВГ (21.01.2005 16:08:17)
Дата 21.01.2005 16:32:34

Re: Не так

Здр!

>Угу,отмолчусь, не могу до конца дочитать - длинные постинги один из участников Форума дочитывать отучил...
----------------
Ну, так тому и быть.
Значит, изначально не слишком были заинтересованы в...

С уважением, kregl

От mk
К kregl (21.01.2005 12:17:13)
Дата 21.01.2005 12:23:36

Опять не соглашусь: вода - не воздух. Возмушения от ГВ были бы хорошо видны.

> А подсос воздуха с поверхности И из-за зыби.
> КГР чуть приподнялся к пов-ности воды, потом - чуть опустился и подсосал.

Почему тогда пузыри идут именно с конца ГР?

--
С уважением, Михаил

От kregl
К mk (21.01.2005 12:23:36)
Дата 21.01.2005 12:28:59

Здр!

>Почему тогда пузыри идут именно с конца ГР?
-------------------
А вы как Архимед, проведите эксперимент в ванне.
Ладошкой.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (21.01.2005 12:28:59)
Дата 21.01.2005 13:47:24

Простите, вмешаюсь. (+)

Доброго времени суток!

Хотя, может и не по делу.

>>Почему тогда пузыри идут именно с конца ГР?

Не знаю, как на Лосях, а у многих наших в этом месте выходит водород, который получается в результате разложения воды на него и кислород для дыхания последним. (О как загнул!) А выходит он туда для перемешивания с водой винтом, чтобы не демаскировать пл следом из пузырей.
Так вот, может и у них какой-то воздушный трубопровод оттуда выходит?

С уважением, serg

От kregl
К serg (21.01.2005 13:47:24)
Дата 21.01.2005 13:51:52

Re: Простите, вмешаюсь.

Здр!

>А выходит он туда для перемешивания с водой винтом, чтобы не демаскировать пл следом из пузырей.
-------------------------
Почему бы не быть этому же и у ЛА?

И насколько актуально кислород отделять от водорода в НП?

С уважением, kregl

От serg
К kregl (21.01.2005 13:51:52)
Дата 21.01.2005 15:33:54

Re: Простите, вмешаюсь.

Доброго времени суток!

>И насколько актуально кислород отделять от водорода в НП?

Совсем не актуально. :-) Если только это не проверка работоспособности системы.
Но я этого и не утверждаю. Я говорил о принципе отвода ненужного газа (того или иного) в район винтов.

С уважением, serg