От zas
К КЭВГ
Дата 18.01.2005 15:47:25
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Господа военные

Привет!
>...просветите, плиз, насчет жалования офицера в военном издании. Как я понимаю, кроме ДД(оклад+звание+выслуга) он получает еще и гонорары за статьи? Если есть гонорары, позволяют ли они офицеру сносно существовать? Или голый оклад, а кол-во статей - согласно плана?
Обычная тарифная сетка. На флоте у меня был 7 разряд "майор", в "КЗ" 14-й "подполковник". Гонорары плотют везде. размер зависит от объема написанного и расположения размечающего. В целом - копейки (хотя сейчас говорят в "КЗ" из внебюджетных фондов повысили, но не на уровне все равно).

При совке в окружной газете в среднем расписывались рублев на 200-300.
Гиганты мысли, рассказывают, могли и до 800. Так что могли вполне:)))
Деньги эти- исключительно хозрасчетные. Ибо газета (подписка втч и обязательная, розница) стоит денегх. Воть.
С уважением...

От БЧ5
К zas (18.01.2005 15:47:25)
Дата 19.01.2005 00:35:32

>Привет!
>>...просветите, плиз, насчет жалования офицера в военном издании. Как я понимаю, кроме ДД(оклад+звание+выслуга) он получает еще и гонорары за статьи? Если есть гонорары, позволяют ли они офицеру сносно существовать? Или голый оклад, а кол-во статей - согласно плана?
> Обычная тарифная сетка. На флоте у меня был 7 разряд "майор", в "КЗ" 14-й "подполковник". Гонорары плотют везде. размер зависит от объема написанного и расположения размечающего. В целом - копейки (хотя сейчас говорят в "КЗ" из внебюджетных фондов повысили, но не на уровне все равно).

> При совке в окружной газете в среднем расписывались рублев на 200-300.

Это в какие времена? Если только после 1991-го.
До 91-го в "На боевом посту" (МО ПВО) мой "рекорд" был 110руб. Полоса стоила 50р. Но полосных материалов почти не было. Средний гонорар был 60 - 80 руб.

>Гиганты мысли, рассказывают, могли и до 800. Так что могли вполне:)))
> Деньги эти- исключительно хозрасчетные. Ибо газета (подписка втч и обязательная, розница) стоит денегх. Воть.
> С уважением...

От zas
К БЧ5 (19.01.2005 00:35:32)
Дата 20.01.2005 17:52:53

>До 91-го в "На боевом посту" (МО ПВО) мой "рекорд" был 110руб. Полоса стоила 50р. Но полосных материалов почти не было. Средний гонорар был 60 - 80 руб.
Она ежедневная была????
С уважением...