От zas
К БЧ5
Дата 17.01.2005 00:31:56
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Насчет времени

Привет!

>> Вот за что люблю коммунистов, так это за стойкость. У меня дед жены - ярый коммуняка. До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией, что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев), а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли). На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.
>
>Стоп!
>Я где-то что-то писал про финскую войну, голод, и ГУЛАаг?
Это частный пример. Просто больно его напомнил.
>По-моему, наш разговор шёл о военной и совесткой прессе в период 1980 - 91 год и современной российской.
Нет. Речь шла о: "советская пресса была куда более жестока и цинична, нежели российская". А ты почему-то перевел стрелки на период полураспада, да еще в масштаб газеты "На боевом посту".

>Твой метод некорректен и называется "софизм" - притягивать за уши осла, когда речь шла о ловле корюшки.
См. выше

>Нельзя было взять и написать, что Афганистан большая ошибка СССР. Ещё много чего нельзя было.
Влад, может хватит? Я говорю о сути процессов, а ты о каких- то частностях. Суть Афганистана- ошибка ценой в 14 тысяч жизней и колоссальные ресурсы, пущенные на ветер. И об этом писать и говорить было низзя. Суть советской прессы в одурманивании "народных масс". (хотя удавалось это с большим трудом). И это не только мне так кажется. Мэтры типа Познера открыто признают "МЫ ВРАЛИ".
>Но ты хочешь поговорить об Афгане и о цензуре. Давай конкретно об этом поговорим.
>Или опять всё для связки слов?
Нет по сути (в предложенном тобой периоде). Почитайте старые подшивки. Например, советские публикации о Пастернаке. Зацените их подлость.

>Без обид. Я не был в восторге от этой операции. Но учавствовал в ней, потому что деньги были нужны. К сожалению ушли на конкретных козлов!
Да какая к черту операция? А у ходра деньги тоже для прикрытия брали? Сегодня пишем, что олигархи упыри и сволочи, завтра за баблом. Еще раз говорю, не надо идеализировать эту работу. У меня нет никаких претензий к Проханову. Это просто хороший пример, показывающий истинное лицо журналистики. Я вообще не понимаю, как с этим можно спорить.
С уважением...

От razlib
К zas (17.01.2005 00:31:56)
Дата 17.01.2005 11:47:45

ГЫ-ГЫ-ГЫ: "Мэтры типа Познера"...

Ну, рассмешил, право:-)))))

Можно дать новый вариант поговорки: "Скажи, считаешь ли ты Познера Мэтром, и я скажу, кто есть ТЫ САМ"!

От zas
К razlib (17.01.2005 11:47:45)
Дата 17.01.2005 23:15:35

Re: Иногда лучше жевать (_)

От razlib
К zas (17.01.2005 23:15:35)
Дата 19.01.2005 09:46:51

Всегда лучше думать

Приветствую!
Редко смотрю дебилизатор населения, а рекламу пропускаю мимо глаз и ушей, так что для меня эта фраза ничего особенного не значит. Если не затруднит, напомните суть сюжета.
Но меня действительно заинтересовало: это Вы с иронией назвали В.Познера Мэтром, или с "уважением" к оному?
Я действительно полагаю, что журналистов можно оценивать по отношению к этому вопросу, используя последний как лакмусовую бумажку. Так что если Вы попытались уйти от ответа, то я пока расцениваю это как Ваши внутренние сомнения и колебания.
С уважением, razlib.

От БЧ5
К zas (17.01.2005 00:31:56)
Дата 17.01.2005 10:42:06

>Привет!

>>Стоп!
>>Я где-то что-то писал про финскую войну, голод, и ГУЛАаг?
> Это частный пример. Просто больно его напомнил.

Перечислить всё что мне напоминают твои доводы?

>>По-моему, наш разговор шёл о военной и совесткой прессе в период 1980 - 91 год и современной российской.
> Нет. Речь шла о: "советская пресса была куда более жестока и цинична, нежели российская". А ты почему-то перевел стрелки на период полураспада, да еще в масштаб газеты "На боевом посту".

"советская пресса была куда более жестока и цинична, нежели российская". Я считаю, что это совершенно не так.
И в Советское время было достаточно порядочных и честных журналистов и вполне достойных газет.
А по категории "жестокости и циничности" нынешняя пресса и ТВ давно скатилась на уровень так "любимых" тобой 30-х годов. Досточно сегодня посмотреть новости на тему стариковских бунтов. Или полистать как ты предлагаешь подшивки газет о 93-м годе, вспомнить как верно служили СМИ ЕБНу. и проч. Так оголтело врать, передёргивать и ставить с ног на голову можно тоолько не имея вообще никаких принципов и совести.
Впрочем, на эту тему можно прочитать Трегубову и ей "Байки..."

>>Твой метод некорректен и называется "софизм" - притягивать за уши осла, когда речь шла о ловле корюшки.
> См. выше

>>Нельзя было взять и написать, что Афганистан большая ошибка СССР. Ещё много чего нельзя было.
> Влад, может хватит? Я говорю о сути процессов, а ты о каких- то частностях. Суть Афганистана- ошибка ценой в 14 тысяч жизней и колоссальные ресурсы, пущенные на ветер. И об этом писать и говорить было низзя.

Суть советской прессы в одурманивании "народных масс".

Суть нынешней - в том же.

(хотя удавалось это с большим трудом). И это не только мне так кажется. Мэтры типа Познера открыто признают "МЫ ВРАЛИ".

А нынче наступила эра справедливости?
Врут и не признаются! Если не ошибаюсь, тогдашний Познер был далеко не первой скрипкой журналистики, а нынче МЭТР... вранья.

>>Но ты хочешь поговорить об Афгане и о цензуре. Давай конкретно об этом поговорим.
>>Или опять всё для связки слов?
> Нет по сути (в предложенном тобой периоде). Почитайте старые подшивки. Например, советские публикации о Пастернаке. Зацените их подлость.

А ты почитай нынешние интервью с Чубайсом, Гайдаром, Ельциным и проч. Зацени подлость.

>>Без обид. Я не был в восторге от этой операции. Но учавствовал в ней, потому что деньги были нужны. К сожалению ушли на конкретных козлов!
> Да какая к черту операция? А у ходра деньги тоже для прикрытия брали?

Так через Ходора Кремль деньги и закачал! Зас, ну, право слово, ты вроде "образованый журналист"...

Сегодня пишем, что олигархи упыри и сволочи, завтра за баблом. Еще раз говорю, не надо идеализировать эту работу. У меня нет никаких претензий к Проханову. Это просто хороший пример, показывающий истинное лицо журналистики.

Повторю ещё раз. "Завтра" эти деньги не получала, и с них нам ничего не перепадало.

Я вообще не понимаю, как с этим можно спорить.

А о чём спорим?
Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
>С уважением...

От zas
К БЧ5 (17.01.2005 10:42:06)
Дата 17.01.2005 11:40:52

Привет!

>Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
Я это не доказываю, я говорю о том, что советская пресса была ориентирована исключительно на освещение позиций власти. Что неизбежно приводило к вранью.(как собственнно и сейчас прроисходит в гос СМИ). Циничному и жестокому. Сейчас хоть можно с разных сторон посмотреть.

>А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
>Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
По моему глубочайшему убеждению движение в тупик продолжается не 14, а как минимум 40 лет. Вины ЕБНов в развале нет. Они просто питаются падалью.
>И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
И где я сказал, что люблю время и власть? Я люблю объективность Когда мне пытаются говорить, что при СССР была свобода слова с незначительными ограничениями, что-то в голове не укладывается.

С уважением...

От БЧ5
К zas (17.01.2005 11:40:52)
Дата 17.01.2005 22:14:53

Теплее...

>Привет!

>>Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
> Я это не доказываю, я говорю о том, что советская пресса была ориентирована исключительно на освещение позиций власти. Что неизбежно приводило к вранью.(как собственнно и сейчас прроисходит в гос СМИ). Циничному и жестокому. Сейчас хоть можно с разных сторон посмотреть.

С оговорками обсуждаемо.
С оговоркой, что за право обсуждать "с разных сторон" заплачено полным уничижением прессы как таковой и намордником в виде финасирования. Смотреть можно, только что-то мало тех этой свободой смеет пользоваться...

>>А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
>>Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
> По моему глубочайшему убеждению движение в тупик продолжается не 14, а как минимум 40 лет. Вины ЕБНов в развале нет. Они просто питаются падалью.

Лет 25.
Вина ЕБН огромная. Такая, что в трех словах и обсуждать нет смысла...
>>И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
> И где я сказал, что люблю время и власть? Я люблю объективность Когда мне пытаются говорить, что при СССР была свобода слова с незначительными ограничениями, что-то в голове не укладывается.

В период с 1980 примерно так и было. Если ты не трогал саму систему и государство - писать можно было очень многое.

>С уважением...

От zas
К БЧ5 (17.01.2005 22:14:53)
Дата 17.01.2005 23:13:12

Re: Теплее...

Привет!

>В период с 1980 примерно так и было. Если ты не трогал саму систему и государство - писать можно было очень многое.
Смешно.

С уважением...

От БЧ5
К zas (17.01.2005 23:13:12)
Дата 18.01.2005 10:38:03

>Привет!

> Смешно.

...я рад что поднял тебе настроение. ;-)

>С уважением...

От Max
К БЧ5 (18.01.2005 10:38:03)
Дата 18.01.2005 18:50:55

Салют!
Замечательная пикировка!
С удовольствием посмотрел.
БЧ-пятому - пятёрка. А Вы, zas, простите меня, скорее напоминаете активиста, если бы комсомолию вовремя не разогнали, и тем больше, чем больше нападаете на коммунистов. И от своей безаппеляционности только проигрываете и не убеждаете. С уважением без обид.
p.s. К zas: А что, "КЗ" лучше "З"?

От zas
К Max (18.01.2005 18:50:55)
Дата 18.01.2005 19:54:27

Re:

Привет!
>Салют!
>Замечательная пикировка!
>С удовольствием посмотрел.
>БЧ-пятому - пятёрка. А Вы, zas, простите меня, скорее напоминаете активиста, если бы комсомолию вовремя не разогнали, и тем больше, чем больше нападаете на коммунистов. И от своей безаппеляционности только проигрываете и не убеждаете.
Ни кого ни в чем убеждать не собираюсь.
Если БЧ-5 полагает, что "не трогать государство и систему", лишь незначительное ограничение для прессы- то за ради бога. Вопросов нет.
>p.s. К zas: А что, "КЗ" лучше "З"?
Почитал сейчас "З" (ой давно не читал) и все понял. Просто с БЧ-5 мы говорим о разных вещах. Это не журналистика.
С уважением...

От zas
К БЧ5 (18.01.2005 10:38:03)
Дата 18.01.2005 18:27:41

Re: Ну дык

Еще неплохо про ведение переговоров с БАБом с целью закачивания бабок Кремля через Ходра:)))