От БЧ5
К zas
Дата 15.01.2005 20:48:11
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Ну уж...

>Привет!

> Не спорю. Но был определенный порог. Могли размочить нач гарнизонного военторга итп. А вот например про комдива пьяницу и браконьера уже было низзя. А если еще выше- то могли попросить на медкомиссию. А пришла бы вам из главпура обязательная статья к примеру про "империалистическую холуйку писательницу Н., которую весь трудовой народ ненавидит лютой ненавистью", непременно бы поставили. Даже если бы были поклонником ее творчества. Иначе, на медкомиссию.

Зас!
Ты заблудился во времени! Лет на 30-ть. Какая медкомиссия? И комдивов можно было драть. Только с умом. Мы писали о комкоре, который пил как лошадь и дрался. Просто называли его "офицер", без звания и должности. Был, конечно, визг! Но когда стали разбираться и выяснилось, что всё правда того на пенсию!
А за 7 лет работы в газете нам не было спущено НИ ОДНОГО письма типа с осуждением или указанием о ком как писать.
А сейчас если твоему редактору издатель скажет, что нужно порвать на фашисткий знак такого-то политика или даже писателя, можно подумать, что он благородно откажется. Выбор очень прост, что тогда, что сейчас - не хочешь писать как говорит издатель - пиши заявление и уматывай.
Просто раньше издатель был один и не слишком стремился покупать журналистов - больше указывал и командовал, а теперь журналисты служат не за страх, а за зарплату. Бабки и кредиты самый лучший "намордник" и самый строгий цензор ;-)))))))))
>С уважением...

От zas
К БЧ5 (15.01.2005 20:48:11)
Дата 16.01.2005 16:18:40

Re: Насчет времени (+)

Привет!
Тексты сверху спускали ВСЕГДА. И нен надоть тут. А в конце 80-х годов уже был не совсем СССР. Просто мы на энтих подшивках учились и тенденции прослеживались
С уважением...

От БЧ5
К zas (16.01.2005 16:18:40)
Дата 16.01.2005 20:34:34

Re: Насчет времени

>Привет!
> Тексты сверху спускали ВСЕГДА. И нен надоть тут. А в конце 80-х годов уже был не совсем СССР. Просто мы на энтих подшивках учились и тенденции прослеживались

Зас!
Действительно, не надо!
Давайка, брат, конкретику. С 1984 года приведи хоть один факт такого текста. В смыле "осудить", "калёным железом" и проч. и до 1989 г. СССР слава Богу ещё был.
Единственное что спускалось это по ТАССу тексты официальных выступлений, докладов и проч. Так и теперь точно так же спускают.
А начальник твой лапшу зелёному летёхе на уши накручивал. Как он на съёзде заработал-то? Они, "жигули", новые тогда стоили 5 000 руб. И к тому же очередь надо было отстоять на новые примерно 2 года. А максимальный гонорар за статью в окружной (флоткой) газете был 25 руб. За полосу могли 40 разметить, но это уж надо было что-то такое написать! Материалы съездов перегоняли по ТАСС. За них вообще никому деньги не платили естесссно. Отдел пропаганды мог заработать только на обсуждении этих материалов в газете. (За что я всегда тихо жалел "пропогандонов" - одно обсуждалово и никакой рельности!) При этом действовала жёская установка - 1 свой материал, а 2-3 изволь "организовать" от "военкоров". Это так в прессу народ привлекали. И гонорар, даже если сел за кого-то написал - уходил рядовому Пупкину или майору Сидорову.
Так где твой начальник "бабок-то срубил" на "жигуль"? Может уточнишь?
Зас, я уважаю тебя как грамотного коллегу, но не лезь ты в совесткую историю, у тебя о ней кроме штампов в голове и сведений ОБС (одна баба, друг, тесть, сват) ничего нет. А тем более рассказывать нам, жившим тогда, как было. Да я отлично знаю какой и где был дебилизм и что мне тогда не нравилось. Но когда те, кто об этом знают только по наслышке начинают рассказывать - смешно становится.
Касаемо БАБа и Проханова. Уж ты-то отлично знаешь, что поездка эта была запланированной акцией по выбиванию из Кремля денег комми на выборы. Кремль закон о партиях 3 года не выполнял. Денег КПРФ не давал, хотя был должен. Тогда и решили Путю призраком Берёзы пугнуть. Мол не даёте вы - возьмём у Берёзы. И ведь сразу ДАЛИ (Кремль), только от Берёзы не брать уговор!
И Проханов у Берёзы денег никаких не брал. Ты это отлично знаешь.

Непонятно, только, зачем на публику фразы кидать...
А бабки...
Нас в 2003 году очень сватали на продажу газеты. и неплохие деньги сулили. Тока мы пока на своей нищенской зарплате сидим, зато в отличии от 99% остальных СМИ не имеем "хозяина", чей интерес отстаиваем.

>С уважением...

От КЭВГ
К БЧ5 (16.01.2005 20:34:34)
Дата 18.01.2005 15:12:57

Господа военные журналисты,...

...просветите, плиз, насчет жалования офицера в военном издании. Как я понимаю, кроме ДД(оклад+звание+выслуга) он получает еще и гонорары за статьи? Если есть гонорары, позволяют ли они офицеру сносно существовать? Или голый оклад, а кол-во статей - согласно плана?

От zas
К КЭВГ (18.01.2005 15:12:57)
Дата 18.01.2005 15:47:25

Re: Господа военные

Привет!
>...просветите, плиз, насчет жалования офицера в военном издании. Как я понимаю, кроме ДД(оклад+звание+выслуга) он получает еще и гонорары за статьи? Если есть гонорары, позволяют ли они офицеру сносно существовать? Или голый оклад, а кол-во статей - согласно плана?
Обычная тарифная сетка. На флоте у меня был 7 разряд "майор", в "КЗ" 14-й "подполковник". Гонорары плотют везде. размер зависит от объема написанного и расположения размечающего. В целом - копейки (хотя сейчас говорят в "КЗ" из внебюджетных фондов повысили, но не на уровне все равно).

При совке в окружной газете в среднем расписывались рублев на 200-300.
Гиганты мысли, рассказывают, могли и до 800. Так что могли вполне:)))
Деньги эти- исключительно хозрасчетные. Ибо газета (подписка втч и обязательная, розница) стоит денегх. Воть.
С уважением...

От БЧ5
К zas (18.01.2005 15:47:25)
Дата 19.01.2005 00:35:32

>Привет!
>>...просветите, плиз, насчет жалования офицера в военном издании. Как я понимаю, кроме ДД(оклад+звание+выслуга) он получает еще и гонорары за статьи? Если есть гонорары, позволяют ли они офицеру сносно существовать? Или голый оклад, а кол-во статей - согласно плана?
> Обычная тарифная сетка. На флоте у меня был 7 разряд "майор", в "КЗ" 14-й "подполковник". Гонорары плотют везде. размер зависит от объема написанного и расположения размечающего. В целом - копейки (хотя сейчас говорят в "КЗ" из внебюджетных фондов повысили, но не на уровне все равно).

> При совке в окружной газете в среднем расписывались рублев на 200-300.

Это в какие времена? Если только после 1991-го.
До 91-го в "На боевом посту" (МО ПВО) мой "рекорд" был 110руб. Полоса стоила 50р. Но полосных материалов почти не было. Средний гонорар был 60 - 80 руб.

>Гиганты мысли, рассказывают, могли и до 800. Так что могли вполне:)))
> Деньги эти- исключительно хозрасчетные. Ибо газета (подписка втч и обязательная, розница) стоит денегх. Воть.
> С уважением...

От zas
К БЧ5 (19.01.2005 00:35:32)
Дата 20.01.2005 17:52:53

>До 91-го в "На боевом посту" (МО ПВО) мой "рекорд" был 110руб. Полоса стоила 50р. Но полосных материалов почти не было. Средний гонорар был 60 - 80 руб.
Она ежедневная была????
С уважением...

От zas
К БЧ5 (16.01.2005 20:34:34)
Дата 16.01.2005 22:08:32

Привет!

>Так где твой начальник "бабок-то срубил" на "жигуль"? Может уточнишь?
Зовут его к1р А. Малихов. Материалы по съездам шли передовицей по самому большому гонорею.
>Зас, я уважаю тебя как грамотного коллегу, но не лезь ты в совесткую историю, у тебя о ней кроме штампов в голове и сведений ОБС (одна баба, друг, тесть, сват) ничего нет. А тем более рассказывать нам, жившим тогда, как было. Да я отлично знаю какой и где был дебилизм и что мне тогда не нравилось. Но когда те, кто об этом знают только по наслышке начинают рассказывать - смешно становится.
Вот за что люблю коммунистов, так это за стойкость. У меня дед жены - ярый коммуняка. До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией, что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев), а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли). На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.
Насчет "жил не жил". Вырос я в военном городке. В классе у троих папы приехали из Афганистана в цинковых гробах. Знаете ли контраст был сильный. По "времени" вещают "о благодарном афганском народе", "интернациональном долге", а за стеной соседка-вдова визжит три дня.
А когда папа приехал в отпуск я, ученик 2 класса средней школы, просто взял и спросил : "Если мы помогаем афганцам, то почему они нас убивают?"
Что на этот счет писали газеты в 1984 году? Какие еще нафиг нужны примеры?
>Касаемо БАБа и Проханова. Уж ты-то отлично знаешь, что поездка эта была запланированной акцией по выбиванию из Кремля денег комми на выборы. Кремль закон о партиях 3 года не выполнял. Денег КПРФ не давал, хотя был должен. Тогда и решили Путю призраком Берёзы пугнуть. Мол не даёте вы - возьмём у Берёзы. И ведь сразу ДАЛИ (Кремль), только от Берёзы не брать уговор!
Знатную формулу придумали. Но даже если это так, то мне остается покрутить пальцем у виска. Без обид.

>Непонятно, только, зачем на публику фразы кидать...
Это есть факт. Очень по теме.

С уважением...

От Berserk
К zas (16.01.2005 22:08:32)
Дата 18.01.2005 07:23:18

>До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией,

На счет агрессии - уже появились доказательства?

>что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев),

Только на Ю-краiне и только в вашей деревне? Да?

>а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли).

И где они сидели - в Генштабе, ОКВ? И когда это они вам рассказывали - в начале 30-х?

>На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.

"Шайтан. Как узнал?":-)

>Насчет "жил не жил". Вырос я в военном городке.

Вырасти все и везде. Но что вырастит?

>В классе у троих папы приехали из Афганистана в цинковых гробах.

Сами-то раппорт не подавали? IMHO, зря... - сейчас вопросов было-бы меньше.

>Знаете ли контраст был сильный.

Был-бы. Если-бы, да кабы...

--
Be[a]st regards. Berserk.

От zas
К Berserk (18.01.2005 07:23:18)
Дата 18.01.2005 08:57:08

Re: Не понимаю смысла подобных постов(-)

От Berserk
К zas (18.01.2005 08:57:08)
Дата 18.01.2005 11:50:31

Может карма? (-)

От zas
К Berserk (18.01.2005 11:50:31)
Дата 18.01.2005 11:58:23

Re: Угу. В прошлой жизни (+)

Вы, наверное, были собакой. Чисто на луну погавкать..

От Olga
К zas (18.01.2005 11:58:23)
Дата 18.01.2005 12:00:54

А вот не подеретесь!)))))) Давайте жить дружно!)))) (-)

От zas
К Olga (18.01.2005 12:00:54)
Дата 18.01.2005 12:07:32

Re: Делать мне больше нефиг. Драться еще(+)

Обидел бы, может и подрался. А то просто в воду пукнул. Просто интересно зачем.

От Olga
К zas (18.01.2005 12:07:32)
Дата 18.01.2005 12:59:23

Таким образом ветку надо или закрыть... Или попросить у Берсерка пояснений...

Переход на личности не конструктивен..

От Berserk
К Olga (18.01.2005 12:59:23)
Дата 21.01.2005 05:55:57

Еще чего. На самом деле у меня есть более интересные дела, чем(+)

об`яснять американцу, что его яйца не самые крутые в мире. Спасибо. В "родном" MTI на об`яснялся по самое "не хочу". Надоело. Достало.
Есть книги по истории(и, кстати, они уже не ДСП), может у него даже есть интернет - если его интеллект позволяет читать - прочитает.

От zas
К Berserk (21.01.2005 05:55:57)
Дата 22.01.2005 22:54:02

Re: Вот так всегда (+)

Гавкнет кто-нить. Вроде и незаметно, но осадочек остается...Просишь раскрыть мысль (аргументов там, доказательств) а в ответ : то времени нет, то позвони по телефону и тебе расскажут, то сначала изучи вопрос..Грустно. Неужто так много звездоболов развелось? Эхъ.

От БЧ5
К zas (16.01.2005 22:08:32)
Дата 16.01.2005 23:52:22

>Привет!

>>Так где твой начальник "бабок-то срубил" на "жигуль"? Может уточнишь?
> Зовут его к1р А. Малихов. Материалы по съездам шли передовицей по самому большому гонорею.

См. выше. Галимое враньё! Любой выпускник ЛВВПУ тебе это подтвердит. Не мог твой каперанг заработать на "жигуль" гонорарами за какой-то съезд. Просто времени бы не хватило.

> Вот за что люблю коммунистов, так это за стойкость. У меня дед жены - ярый коммуняка. До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией, что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев), а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли). На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.

Стоп!
Я где-то что-то писал про финскую войну, голод, и ГУЛАаг?
По-моему, наш разговор шёл о военной и совесткой прессе в период 1980 - 91 год и современной российской.
Твой метод некорректен и называется "софизм" - притягивать за уши осла, когда речь шла о ловле корюшки.
Если ты хочешь обсудить финскую войну, её роль и место в истории - пожалуйста! Но думаю, что ты не слишком большой спец в этой теме. (Без обид ;-)
Второе. Коммунистом я был до 1991 года и с развалом КПСС из партии выбыл. Валенков в неё никогда не кидал, но и восстанавливаться никогда не собирался. По своим убеждениям я национал - государственник, имперский человек, точнее. Не в смысле формы правления, а в смысле Империи как формы написания истории человечества.
Так что моя "коммунистичность" тоже мимо кассы.

> Насчет "жил не жил". Вырос я в военном городке. В классе у троих папы приехали из Афганистана в цинковых гробах. Знаете ли контраст был сильный. По "времени" вещают "о благодарном афганском народе", "интернациональном долге", а за стеной соседка-вдова визжит три дня.

Опять же вопрос. Это ты о чём? Афган мы кажется тоже не обсуждали. кроме того, об Афгане я хоть могу судить по собственнным ощущениям а не по рыданию вдовы за стеной. Что ты хочешь об Афгане узнать?

> А когда папа приехал в отпуск я, ученик 2 класса средней школы, просто взял и спросил : "Если мы помогаем афганцам, то почему они нас убивают?"
> Что на этот счет писали газеты в 1984 году? Какие еще нафиг нужны примеры?

Как я уже говорил - некомпетенстность враг хорошего репортёра. Только на вскидку:
Роман А. Проханова "Дерево в центре Кабула" 1981 г.
Повесть В. Верстакова "Афганский дневник" - 1983 г.
Повесть Н. Иванова "Гроза над Гиндукушем" - 1985 г.
Это только то, что сходу на память пришло. А уж в военных журналах и газетах тогда об Афгане было написано достаточно. И за эти книги и сегодня не стыдно. Кто хотел писать правду - писал и публиковался.
Да, были и ограничения. Нельзя было называть точные данные потерь по операциям и годам. Это было. Нельзя было взять и написать, что Афганистан большая ошибка СССР. Ещё много чего нельзя было.
Но ты хочешь поговорить об Афгане и о цензуре. Давай конкретно об этом поговорим.
Или опять всё для связки слов?

>>Касаемо БАБа и Проханова. Уж ты-то отлично знаешь, что поездка эта была запланированной акцией по выбиванию из Кремля денег комми на выборы. Кремль закон о партиях 3 года не выполнял. Денег КПРФ не давал, хотя был должен. Тогда и решили Путю призраком Берёзы пугнуть. Мол не даёте вы - возьмём у Берёзы. И ведь сразу ДАЛИ (Кремль), только от Берёзы не брать уговор!
> Знатную формулу придумали. Но даже если это так, то мне остается покрутить пальцем у виска. Без обид.

Без обид. Я не был в восторге от этой операции. Но учавствовал в ней, потому что деньги были нужны. К сожалению ушли на конкретных козлов!

>>Непонятно, только, зачем на публику фразы кидать...
> Это есть факт. Очень по теме.

>С уважением...

От zas
К БЧ5 (16.01.2005 23:52:22)
Дата 17.01.2005 00:31:56

Привет!

>> Вот за что люблю коммунистов, так это за стойкость. У меня дед жены - ярый коммуняка. До сих пор категорически отрицает то, что финская война была агрессией, что в 30-е годы не было голода на Украине (бабушка рассказывала, как ели кору с деревьев), а в гулаге сидели исключительно шпионы (два прадеда исчезли). На все аргументы и факты начинает молоть про "зомбирование" и ОБС.
>
>Стоп!
>Я где-то что-то писал про финскую войну, голод, и ГУЛАаг?
Это частный пример. Просто больно его напомнил.
>По-моему, наш разговор шёл о военной и совесткой прессе в период 1980 - 91 год и современной российской.
Нет. Речь шла о: "советская пресса была куда более жестока и цинична, нежели российская". А ты почему-то перевел стрелки на период полураспада, да еще в масштаб газеты "На боевом посту".

>Твой метод некорректен и называется "софизм" - притягивать за уши осла, когда речь шла о ловле корюшки.
См. выше

>Нельзя было взять и написать, что Афганистан большая ошибка СССР. Ещё много чего нельзя было.
Влад, может хватит? Я говорю о сути процессов, а ты о каких- то частностях. Суть Афганистана- ошибка ценой в 14 тысяч жизней и колоссальные ресурсы, пущенные на ветер. И об этом писать и говорить было низзя. Суть советской прессы в одурманивании "народных масс". (хотя удавалось это с большим трудом). И это не только мне так кажется. Мэтры типа Познера открыто признают "МЫ ВРАЛИ".
>Но ты хочешь поговорить об Афгане и о цензуре. Давай конкретно об этом поговорим.
>Или опять всё для связки слов?
Нет по сути (в предложенном тобой периоде). Почитайте старые подшивки. Например, советские публикации о Пастернаке. Зацените их подлость.

>Без обид. Я не был в восторге от этой операции. Но учавствовал в ней, потому что деньги были нужны. К сожалению ушли на конкретных козлов!
Да какая к черту операция? А у ходра деньги тоже для прикрытия брали? Сегодня пишем, что олигархи упыри и сволочи, завтра за баблом. Еще раз говорю, не надо идеализировать эту работу. У меня нет никаких претензий к Проханову. Это просто хороший пример, показывающий истинное лицо журналистики. Я вообще не понимаю, как с этим можно спорить.
С уважением...

От razlib
К zas (17.01.2005 00:31:56)
Дата 17.01.2005 11:47:45

ГЫ-ГЫ-ГЫ: "Мэтры типа Познера"...

Ну, рассмешил, право:-)))))

Можно дать новый вариант поговорки: "Скажи, считаешь ли ты Познера Мэтром, и я скажу, кто есть ТЫ САМ"!

От zas
К razlib (17.01.2005 11:47:45)
Дата 17.01.2005 23:15:35

Re: Иногда лучше жевать (_)

От razlib
К zas (17.01.2005 23:15:35)
Дата 19.01.2005 09:46:51

Всегда лучше думать

Приветствую!
Редко смотрю дебилизатор населения, а рекламу пропускаю мимо глаз и ушей, так что для меня эта фраза ничего особенного не значит. Если не затруднит, напомните суть сюжета.
Но меня действительно заинтересовало: это Вы с иронией назвали В.Познера Мэтром, или с "уважением" к оному?
Я действительно полагаю, что журналистов можно оценивать по отношению к этому вопросу, используя последний как лакмусовую бумажку. Так что если Вы попытались уйти от ответа, то я пока расцениваю это как Ваши внутренние сомнения и колебания.
С уважением, razlib.

От БЧ5
К zas (17.01.2005 00:31:56)
Дата 17.01.2005 10:42:06

>Привет!

>>Стоп!
>>Я где-то что-то писал про финскую войну, голод, и ГУЛАаг?
> Это частный пример. Просто больно его напомнил.

Перечислить всё что мне напоминают твои доводы?

>>По-моему, наш разговор шёл о военной и совесткой прессе в период 1980 - 91 год и современной российской.
> Нет. Речь шла о: "советская пресса была куда более жестока и цинична, нежели российская". А ты почему-то перевел стрелки на период полураспада, да еще в масштаб газеты "На боевом посту".

"советская пресса была куда более жестока и цинична, нежели российская". Я считаю, что это совершенно не так.
И в Советское время было достаточно порядочных и честных журналистов и вполне достойных газет.
А по категории "жестокости и циничности" нынешняя пресса и ТВ давно скатилась на уровень так "любимых" тобой 30-х годов. Досточно сегодня посмотреть новости на тему стариковских бунтов. Или полистать как ты предлагаешь подшивки газет о 93-м годе, вспомнить как верно служили СМИ ЕБНу. и проч. Так оголтело врать, передёргивать и ставить с ног на голову можно тоолько не имея вообще никаких принципов и совести.
Впрочем, на эту тему можно прочитать Трегубову и ей "Байки..."

>>Твой метод некорректен и называется "софизм" - притягивать за уши осла, когда речь шла о ловле корюшки.
> См. выше

>>Нельзя было взять и написать, что Афганистан большая ошибка СССР. Ещё много чего нельзя было.
> Влад, может хватит? Я говорю о сути процессов, а ты о каких- то частностях. Суть Афганистана- ошибка ценой в 14 тысяч жизней и колоссальные ресурсы, пущенные на ветер. И об этом писать и говорить было низзя.

Суть советской прессы в одурманивании "народных масс".

Суть нынешней - в том же.

(хотя удавалось это с большим трудом). И это не только мне так кажется. Мэтры типа Познера открыто признают "МЫ ВРАЛИ".

А нынче наступила эра справедливости?
Врут и не признаются! Если не ошибаюсь, тогдашний Познер был далеко не первой скрипкой журналистики, а нынче МЭТР... вранья.

>>Но ты хочешь поговорить об Афгане и о цензуре. Давай конкретно об этом поговорим.
>>Или опять всё для связки слов?
> Нет по сути (в предложенном тобой периоде). Почитайте старые подшивки. Например, советские публикации о Пастернаке. Зацените их подлость.

А ты почитай нынешние интервью с Чубайсом, Гайдаром, Ельциным и проч. Зацени подлость.

>>Без обид. Я не был в восторге от этой операции. Но учавствовал в ней, потому что деньги были нужны. К сожалению ушли на конкретных козлов!
> Да какая к черту операция? А у ходра деньги тоже для прикрытия брали?

Так через Ходора Кремль деньги и закачал! Зас, ну, право слово, ты вроде "образованый журналист"...

Сегодня пишем, что олигархи упыри и сволочи, завтра за баблом. Еще раз говорю, не надо идеализировать эту работу. У меня нет никаких претензий к Проханову. Это просто хороший пример, показывающий истинное лицо журналистики.

Повторю ещё раз. "Завтра" эти деньги не получала, и с них нам ничего не перепадало.

Я вообще не понимаю, как с этим можно спорить.

А о чём спорим?
Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
>С уважением...

От zas
К БЧ5 (17.01.2005 10:42:06)
Дата 17.01.2005 11:40:52

Привет!

>Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
Я это не доказываю, я говорю о том, что советская пресса была ориентирована исключительно на освещение позиций власти. Что неизбежно приводило к вранью.(как собственнно и сейчас прроисходит в гос СМИ). Циничному и жестокому. Сейчас хоть можно с разных сторон посмотреть.

>А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
>Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
По моему глубочайшему убеждению движение в тупик продолжается не 14, а как минимум 40 лет. Вины ЕБНов в развале нет. Они просто питаются падалью.
>И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
И где я сказал, что люблю время и власть? Я люблю объективность Когда мне пытаются говорить, что при СССР была свобода слова с незначительными ограничениями, что-то в голове не укладывается.

С уважением...

От БЧ5
К zas (17.01.2005 11:40:52)
Дата 17.01.2005 22:14:53

Теплее...

>Привет!

>>Ты хочешь доказать, что совковая пресса (время, эпоха, история) была сплошной мерзостью, а ныне просто рай для "порядочного человека".
> Я это не доказываю, я говорю о том, что советская пресса была ориентирована исключительно на освещение позиций власти. Что неизбежно приводило к вранью.(как собственнно и сейчас прроисходит в гос СМИ). Циничному и жестокому. Сейчас хоть можно с разных сторон посмотреть.

С оговорками обсуждаемо.
С оговоркой, что за право обсуждать "с разных сторон" заплачено полным уничижением прессы как таковой и намордником в виде финасирования. Смотреть можно, только что-то мало тех этой свободой смеет пользоваться...

>>А я считаю, что советское время не было раем на земле и порядочному человеку было жить в это время не просто. Но то, к чему мы пришли сегодня, это полный абзац, как для России, так и для конкретного порядочного человека. Мерзкое время, мерзкая власть, тупик и упадок.
>>Если ты считаешь, что 14 лет движения в тупик, к полному развалу общества и деградации это "победа" демократии и положительная динамика - твоё право, но 80% населения России думает иначе.
> По моему глубочайшему убеждению движение в тупик продолжается не 14, а как минимум 40 лет. Вины ЕБНов в развале нет. Они просто питаются падалью.

Лет 25.
Вина ЕБН огромная. Такая, что в трех словах и обсуждать нет смысла...
>>И если конкретно тебе живётся не плохо, то это ещё не повод любить время и власть. Всё быстро меняется...
> И где я сказал, что люблю время и власть? Я люблю объективность Когда мне пытаются говорить, что при СССР была свобода слова с незначительными ограничениями, что-то в голове не укладывается.

В период с 1980 примерно так и было. Если ты не трогал саму систему и государство - писать можно было очень многое.

>С уважением...

От zas
К БЧ5 (17.01.2005 22:14:53)
Дата 17.01.2005 23:13:12

Re: Теплее...

Привет!

>В период с 1980 примерно так и было. Если ты не трогал саму систему и государство - писать можно было очень многое.
Смешно.

С уважением...

От БЧ5
К zas (17.01.2005 23:13:12)
Дата 18.01.2005 10:38:03

>Привет!

> Смешно.

...я рад что поднял тебе настроение. ;-)

>С уважением...

От Max
К БЧ5 (18.01.2005 10:38:03)
Дата 18.01.2005 18:50:55

Салют!
Замечательная пикировка!
С удовольствием посмотрел.
БЧ-пятому - пятёрка. А Вы, zas, простите меня, скорее напоминаете активиста, если бы комсомолию вовремя не разогнали, и тем больше, чем больше нападаете на коммунистов. И от своей безаппеляционности только проигрываете и не убеждаете. С уважением без обид.
p.s. К zas: А что, "КЗ" лучше "З"?

От zas
К Max (18.01.2005 18:50:55)
Дата 18.01.2005 19:54:27

Re:

Привет!
>Салют!
>Замечательная пикировка!
>С удовольствием посмотрел.
>БЧ-пятому - пятёрка. А Вы, zas, простите меня, скорее напоминаете активиста, если бы комсомолию вовремя не разогнали, и тем больше, чем больше нападаете на коммунистов. И от своей безаппеляционности только проигрываете и не убеждаете.
Ни кого ни в чем убеждать не собираюсь.
Если БЧ-5 полагает, что "не трогать государство и систему", лишь незначительное ограничение для прессы- то за ради бога. Вопросов нет.
>p.s. К zas: А что, "КЗ" лучше "З"?
Почитал сейчас "З" (ой давно не читал) и все понял. Просто с БЧ-5 мы говорим о разных вещах. Это не журналистика.
С уважением...

От zas
К БЧ5 (18.01.2005 10:38:03)
Дата 18.01.2005 18:27:41

Re: Ну дык

Еще неплохо про ведение переговоров с БАБом с целью закачивания бабок Кремля через Ходра:)))

От zas
К БЧ5 (15.01.2005 20:48:11)
Дата 16.01.2005 16:13:54

Re: Ну уж...

Привет!

>Просто раньше издатель был один и не слишком стремился покупать журналистов - больше указывал и командовал, а теперь журналисты служат не за страх, а за зарплату. Бабки и кредиты самый лучший "намордник" и самый строгий цензор ;-)))))))))
Всегда служили за зп. Вот мой первый начальник рассказывал, как старлеем заработал на новые жигули во флаге родины "чисто по материалам ххх съезда партии"...
Теперь хоть мона с разных сторон поглядеть. А бабки да..Они движок. Не зря же Проханов к БАБу ездил. А раньше то, как гнобил иудушку.
С уважением...