От zas
К val46
Дата 27.12.2004 21:54:58
Рубрики Современность;

Re: Тогда разъясните....

Привет!

>Они, в униформе, нагло, задевая местных жителей, колоной прошли по улицам города-героя не встречая сопротивления.
Видать не так уж и задевали тех жителей.
>Ни один адмирал, ни один командир соединения или корабля не отдал приказа разогнать эту сволочь.
Знаете ли, задачи другие.
>А ведь не только с моральной точки зрения, но даже по закону они обязаны были прекратить фашистский шабаш на улицах города русской военнно-морской славы, любыми средствами, вплоть до применения оружия.
По закону этим должны заниматьсчя правоохранительные органы

>Видимо, тоже были хорошо воспитанными людьми и радовались, что служат в ВМФ, а не в ВВ.
>Но вот были ли они настоящими офицерами?

>Зато мне заполнились болваны в морской форме, гордо сжимающие автоматы, во время выступления ЕБН на митинге следующий после августовской "революции". Этакие герои "разгромившие" "путчистов"
И почему болваны? Есть закон. Есть такое понятие, как "вооруженный переворот". Кстати, Язов сам говорил: "простите меня старого дурака, за то что ввязался в эту авантюру". И кто болван?

>С уважением,

С уважением...

От razlib
К zas (27.12.2004 21:54:58)
Дата 28.12.2004 23:51:32

Попытка разъяснения...

Приветствую!
... так, отвлечённо...
Ну, прежде, чем полемизировать, хотелось сказать в дань уважения, что никогда не забыть тот памятный вечер, когда Вы (вот здесь хочется отнестись, как - ТЫ!), опаздывая к своей супруге, отсканировал-таки с какой-то попытки записку Дм.Колесникова, поместив здесь, на форуме. Это было, если не ошибаюсь, почти четыре года назад, в апреле... Сам листок, как и обращение Дм.Колесникова к жене, как и список с поледней поверкой л/с 6-9 отсеков - безусловно - подлинные... Является ли подлинным остальной текст на первом листке? Неизвестно... Но суть сейчас не в том...

Дерьмократ я был во времена оные: 87-92,- хуже трудно найти... Встречался и с Дмитро Корчинским, и Дж. Дудаевым, и с кем только НЕ встречался!.. И так скажу, что повезло мне, когда глаза всё же открылись: увидел всё это безобразие и с другой стороны... А когда увидел с уже НЕЗАШОРЕННЫМИ, то, честно сказать - ужаснулся... И до сих пор не перестаю ужасаться и удивляться: ибо вижу, что, и куда, и как катится в точности по заданному зловещему руслу... Новостей-то уже как бы и нет: объявляют - ан - СТАРОСТИ! СтОят лишь для уточнения, сверения деталей, а суть наперёд уже и так ясна.

И хреновато там видится, впереди... Примерно так хреновато (не испытывал, но с трудом можно представить), как, наверно, в корабле (подлодке) на дне, когда вдруг осознаёшь, что тебя вовсе не спасать собираются, а, наоборот - ТОПИТЬ, ибо ЗНАЕШЬ или МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ОПАСНУЮ для ВЛАСТИ ПРИЧИНУ ПОТОПЛЕНИЯ!

>>Они, в униформе, нагло, задевая местных жителей, колоной прошли по улицам города-героя не встречая сопротивления.
> Видать не так уж и задевали тех жителей.

Дмитро этот (Корчинский) не единожды сказал (не буквально, но смысл таков!): с Россией и с русскими (москалями - по евоному) Западу не справиться иначе, как в союзе с западэнской Украиной...
И ведь прав он! Так и видится варанья скорчивчаяся чешуйчатая харя Зб.Бжезинского (недавно эту харю показали) за "Дмитро Корчинским"... Шахматист величайший, да?! Но мышление-то - ПЛОСКОЕ!!! Нет пространства в таком мышлении.

Так Вы, надеюсь, искренне (заблуждаетесь;-), а не так, что цинично питаетесь через три колена от такого же "варана"?

>>Ни один адмирал, ни один командир соединения или корабля не отдал приказа разогнать эту сволочь.
> Знаете ли, задачи другие.

Беда была в том, что вся "перестройка" - шантаж именно на невозможности применения силы против СВОИХ! Это и было тем бандитским пиндосовским финаком "в спину". Ну, ещё используя таких балбесов-дерьмократов, как я и ещё многих... (а Вам, похоже, так и не удалось разуть глаза... - жаль).

>>А ведь не только с моральной точки зрения, но даже по закону они обязаны были прекратить фашистский шабаш на улицах города русской военнно-морской славы, любыми средствами, вплоть до применения оружия.
> По закону этим должны заниматьсчя правоохранительные органы

Какие, на хе., законы, когда исподтишка творили любые кровавые провокации по нарастающей?!

>>Зато мне заполнились болваны в морской форме, гордо сжимающие автоматы, во время выступления ЕБН на митинге следующий после августовской "революции". Этакие герои "разгромившие" "путчистов"
> И почему болваны? Есть закон. Есть такое понятие, как "вооруженный переворот". Кстати, Язов сам говорил: "простите меня старого дурака, за то что ввязался в эту авантюру". И кто болван?

Вот, Язов и Пуго, наверно, были единственными (из верха ГКЧП), кто не был в курсе заговора-ловушки. Уже к полудню 19-го было очевидно, что ГКЧП - спектакль, и организован именно для захвата последних крупных фигур "совка". Просто совок "новым" стал ненужен, и надо было как-то старых, мысленно уже списанных, "вежливо" попросить подвинуться перед оформлением "своей", прихватизированной собственности... А тех, кто не понимает, или не вошедших в клику - просто прикончить...

С уважением, razlib.

От val46
К zas (27.12.2004 21:54:58)
Дата 27.12.2004 23:04:22

>Привет!

>>Они, в униформе, нагло, задевая местных жителей, колоной прошли по улицам города-героя не встречая сопротивления.
> Видать не так уж и задевали тех жителей.

Сплоченные общим делом всегда сильнее и смелее разрозненных простых не только обывателей, но и граждан.

>>Ни один адмирал, ни один командир соединения или корабля не отдал приказа разогнать эту сволочь.
> Знаете ли, задачи другие.

У всех задача защищать свой народ от распоясовшихся ублюдков, обвешанных
фашистскими регалиями прошлой войны.

>>А ведь не только с моральной точки зрения, но даже по закону они обязаны были прекратить фашистский шабаш на улицах города русской военнно-морской славы, любыми средствами, вплоть до применения оружия.
> По закону этим должны заниматьсчя правоохранительные органы

А если эти органы заняться не захотят, а те начнут измываться над мирными гражданнами, в том числе и семьями моряков.
Тоже будете дожидаться приказа свыше или прихода других силовиков?

>>Видимо, тоже были хорошо воспитанными людьми и радовались, что служат в ВМФ, а не в ВВ.
>>Но вот были ли они настоящими офицерами?
>
>>Зато мне заполнились болваны в морской форме, гордо сжимающие автоматы, во время выступления ЕБН на митинге следующий после августовской "революции". Этакие герои "разгромившие" "путчистов"

> И почему болваны? Есть закон. Есть такое понятие, как "вооруженный переворот".

Который эти болваны, фактически произвели.

>Кстати, Язов сам говорил: "простите меня старого дурака, за то что ввязался в эту авантюру".

Я его понимаю. Из-за нерешительности законное благородное дело превратилось в авантюру, и эта его тогдашняя нерешительность дорого обошлась и продолжается обходиться России и ее народу.

>И кто болван?

Теперь, к сожалению, все мы...

С уважением,

От serg
К val46 (27.12.2004 23:04:22)
Дата 28.12.2004 10:49:26

Доброго времени суток!

>У всех задача защищать свой народ от распоясовшихся ублюдков, обвешанных
>фашистскими регалиями прошлой войны.

Мне близки и понятны Ваши эмоции. Но это именно эмоции.
Что было бы, например, если б волю своим эмоциям дали командиры пл, участвовавших в Карибском кризисе?

>А если эти органы заняться не захотят, а те начнут измываться над мирными гражданнами, в том числе и семьями моряков.
>Тоже будете дожидаться приказа свыше или прихода других силовиков?

А если бы они ещё и ядерную бомбу на улице взорвали... Давайте не будем рассматривать гипотетические ситуации. Ибо тогда, может быть, и правоохранительные органы себя бы по другому вели.

>> И почему болваны? Есть закон. Есть такое понятие, как "вооруженный переворот".
>
>Который эти болваны, фактически произвели.

Вот это - точно. Произвели, взявшись за не своё дело и давши волю эмоциям.

>Я его понимаю. Из-за нерешительности законное благородное дело превратилось в авантюру, и эта его тогдашняя нерешительность дорого обошлась и продолжается обходиться России и ее народу.

Что дороже бы обошлось: решительность войск или их нерешительность - вопрос спорный. Залить Москву (и не только) кровью толпы (пусть и глупой) - не есть гуд, думаю.

>>И кто болван?
>
>Теперь, к сожалению, все мы...

Почему только "теперь"? :-)))

С уважением, serg

От val46
К serg (28.12.2004 10:49:26)
Дата 28.12.2004 21:07:13

>Доброго времени суток!

>>У всех задача защищать свой народ от распоясовшихся ублюдков, обвешанных
>>фашистскими регалиями прошлой войны.
>
>Мне близки и понятны Ваши эмоции. Но это именно эмоции.
>Что было бы, например, если б волю своим эмоциям дали командиры пл, участвовавших в Карибском кризисе?

Куба, Карибы и США это далеко. И угроза внешняя.
А твоя страна, твой народ и твои близкие - вот они, рядом с тобою. И враги рядом с твоей страной, народом и близкими.
причем враги жестокие, почувствовавшие безнаказанность и озверевшие от нее.
И это не обстракция, мне пришлость столкнуться с таким оборотом событий.

>>А если эти органы заняться не захотят, а те начнут измываться над мирными гражданнами, в том числе и семьями моряков.
>>Тоже будете дожидаться приказа свыше или прихода других силовиков?
>
>А если бы они ещё и ядерную бомбу на улице взорвали... Давайте не будем рассматривать гипотетические ситуации.

Давайте...

>Ибо тогда, может быть, и правоохранительные органы себя бы по другому вели.

Не вели.
И пришлось приструнить разбушивавшихся при помощи обыкновенного АКМ.
Подействовало.

>>> И почему болваны? Есть закон. Есть такое понятие, как "вооруженный переворот".
>>
>>Который эти болваны, фактически произвели.
>
>Вот это - точно. Произвели, взявшись за не своё дело и давши волю эмоциям.

>>Я его понимаю. Из-за нерешительности законное благородное дело превратилось в авантюру, и эта его тогдашняя нерешительность дорого обошлась и продолжается обходиться России и ее народу.
>
>Что дороже бы обошлось: решительность войск или их нерешительность - вопрос спорный. Залить Москву (и не только) кровью толпы (пусть и глупой) - не есть гуд, думаю.

Смею Вас заверить, никакой крови, в то время не было бы.
Не те люди защиищали демократию.
Ну разве что, Растропович, перепутавший автомат с вилолончелью.

>>>И кто болван?
>>
>>Теперь, к сожалению, все мы...
>
>Почему только "теперь"? :-)))

Теперь точно...

>С уважением, serg

С уважением,

От serg
К val46 (28.12.2004 21:07:13)
Дата 29.12.2004 11:53:06

Доброго времени суток!

>>Что было бы, например, если б волю своим эмоциям дали командиры пл, участвовавших в Карибском кризисе?
>
>Куба, Карибы и США это далеко. И угроза внешняя.

Но именно для отражения этой угрозы придумали флот. А не для борьбы со скинхэдами и прочими уродами.

>А твоя страна, твой народ и твои близкие - вот они, рядом с тобою. И враги рядом с твоей страной, народом и близкими.

Выход: снимай погоны флотские, одевай милицейские и - вперёд.

>>Ибо тогда, может быть, и правоохранительные органы себя бы по другому вели.
>
>Не вели.

Не доказуемо.

>И пришлось приструнить разбушивавшихся при помощи обыкновенного АКМ.
>Подействовало.

Не для дискуссии, а просто так: расскажите. Интересно ведь.

>>Что дороже бы обошлось: решительность войск или их нерешительность - вопрос спорный. Залить Москву (и не только) кровью толпы (пусть и глупой) - не есть гуд, думаю.
>
>Смею Вас заверить, никакой крови, в то время не было бы.
>Не те люди защиищали демократию.
>Ну разве что, Растропович, перепутавший автомат с вилолончелью.

Н-да... Мне бы Вашу уверенность. :-)

С уважением, serg