От VOICE
К All
Дата 10.12.2004 16:38:57
Рубрики Современность;

А в темноте останутся лишь их семьи, живущие в военных городках,

Неуставные отношения
N°227, 10 декабря 2004
http://www.vremya.ru/print/114342.html
На Камчатке энергетики снова обесточивают военных
Сбытовое подразделение ОАО «Камчатскэнерго» в четверг, не дожидаясь результатов прокурорской проверки, приступило к обесточиванию объектов Тихоокеанского флота на полуострове. Причиной крайних мер стала многолетняя задолженность военных моряков за ранее потребленное электричество. Ее размер сегодня достигает 300 млн руб. Еще 43 млн Камчатская военная флотилия не заплатила за текущее потребление энергии.

Соответствующие предупреждения накануне энергетики направили командующему войсками и силами на северо-востоке России Виктору Гаврикову и командирам частей. «Лимиты на электроэнергию и тепло морской инженерной службой, а также Петропавловской и Елизовской квартирно-эксплуатационными частями исчерпаны. Вопрос с выделением дополнительных лимитов на сумму 47 млн руб. Министерством обороны не решен, и перспективы его решения мы не видим», -- говорится в документе.

В то же время полностью без света береговые части не останутся. В «Камчатскэнерго» подчеркивают, что подача электричества сократится лишь на 10%. Таким образом, ограничениям не подвергнутся флотилия атомных подводных лодок, судоремонтный завод, аэродромы и специальные склады. В результате моряки смогут поддерживать боеготовность, не прибегая к вводу аварийных генераторов, а в темноте останутся лишь их семьи, живущие в военных городках, и санаторий Минобороны «Паратунка». По словам директора камчатского «Энергосбыта» Игоря Нечаева, «потребление энергоресурсов абонентами Минобороны составляет почти 35% от общего объема потребляемого на полуострове электричества». Однако военные при этом являются самыми недисциплинированными плательщиками. Из-за этого долги энергетиков поставщикам топлива в свою очередь тоже исчисляются сотнями миллионов рублей.

Между тем Главная военная прокуратура начала собственную проверку причин возникновения столь крупной задолженности камчатских военных перед энергетиками. Пока остается неясным, почему оплата за электричество и тепло не производилась вовремя, несмотря на то что из оборонного бюджета на эти цели регулярно перечислялись деньги. Не исключено, что выделенные средства использовались местными командирами не для оплаты просроченных счетов «Камчатскэнерго», а на другие цели, например на организацию боевой учебы. В свою очередь, флотские начальники утверждают, что к накоплению долгов привела недисциплинированность федерального центра, который перечислял Камчатке деньги на оплату тепла и электричества с опозданием.

Дмитрий ЧЕРНОВ, Владивосток

От val46
К VOICE (10.12.2004 16:38:57)
Дата 16.12.2004 21:29:03

Re: Логичнее было бы обесточить резиденции

Верховного Главнокомадующего и его аппарата.
В конечном итоге за все, глобальное, что присходит в ВС, в том числе и за не своевременное перечисление средств, за услуги, оказываемые Вооруженным Силам, отвечает в первую очередь он, его заместители и и подконтрольное ему правительство.

Разве не так

С уважением,

От VOICE
К VOICE (10.12.2004 16:38:57)
Дата 16.12.2004 10:36:09

Re: Привет армии РФ от Чубайса - в Москве и без огней

>В Москве и без огней
Красная звезда,16 декабря 2004
АО «Мосэнерго» планирует с января 2005 года ограничить подачу электроэнергии организациям Минобороны РФ, за исключением объектов, обеспечивающих безопасность государства, в связи со значительными долгами перед московскими энергетиками, говорится в пресс-релизе столичной энергокомпании.
Согласно сообщению энергетиков, задолженность организаций Минобороны перед столичной энергокомпанией за потребленную тепло- и электроэнергию с начала года увеличилась более чем в два раза и, по прогнозам на 1 января 2005 года, превысит 410 миллионов рублей.
|| Михаил ИВАЩЕНКО.