От Uzel
К RUSSIA
Дата 20.11.2004 08:51:25
Рубрики Прочее;

Re: Солдат-срочник погиб,...



>По сообщениям из Красноярска, лодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. Из-за какой-то неисправности разорвался бак охлаждения торпед.


>Сообщение о спасении экипажа наводит на мысль, что Дмитрий, видимо, предотвратил взрыв торпед, возможно, он сбил пламя

>Красноярский солдат получил ранения и был доставлен в больницу. Он скончался от тяжелых ранений в госпитале. Дмитрий Коваль умер в госпитале, еще двое военных получили ранения.


>Происшествие сегодня прокомментировал заместитель начальника Красноярского гарнизона по воспитательной работе Евгений Ремизов: "Подводная лодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. Из-за какой-то неисправности разорвался бак орошения торпед. Там были еще три человека, но наш попал под пресс. Он скончался в госпитале".

Подводная лодка стояла на рейде и в ней,помимо бака орошения торпед,оказался еще и солдат.Известное дело,стечение столь редких обстоятельств не могло не привести к несчастному случаю.

> Как он мог разорватся ?

Не знаю,что там у них взорвалось,но первоначально слышал,что порвали цицтерну пресной воды.А это сделать элементарно,так как вода из кранов,а соотв.из ЦПВ на пл бежит вследствие создания в ней небольшого избыточного давления.Нагружают ее открывая вентиль и глядя на манометр.Не помню,есть-ли там какие-либо предохранительные клапана,но,совершенно ясно,что порвать ее не сложно,особенно учитывая нынешнюю степень подготовленности л.с.И вообще с воздухом шутки плохи.

От VOICE
К Uzel (20.11.2004 08:51:25)
Дата 09.12.2004 13:59:19

Re: Подробности трагедии



>>Подробности трагедии на атомной подлодке "Подольск" (Камчатка)
http://www.regnum.ru/news/365051.html
24 ноября газета "Новая Камчатская правда" опубликовала подробности трагедии, произошедшей на подлодке "Подольск", в результате которой погиб 19-летний матрос-срочник. Как пишет издание, на палубе разорвалась цистерна с пресной водой. Редуктор, регулирующий давление в емкости, был намертво запаян, что и привело к взрыву. Каюта капитана разлетелась в щепки. Но самого капитана там не было – его за 30 минут до трагедии вызвали в штаб.
Что-то неладное заподозрил только матрос Дмитрий Коваль. Услышав странный треск, нехарактерный для механизмов, он отправил двух матросов объявить тревогу. Самому матросу спастись не удалось – взрывной волной его накрыло прямо на пороге второго отсека.
Сейчас на заводе-изготовителе эксперты изучают останки цистерны. Только после заключения специалистов можно будет говорить о причинах, приведших к гибели человека.

От Uzel
К VOICE (09.12.2004 13:59:19)
Дата 11.12.2004 02:44:15

Re: Подробности трагедии




>24 ноября газета "Новая Камчатская правда" опубликовала подробности трагедии, произошедшей на подлодке "Подольск", в результате которой погиб 19-летний матрос-срочник. Как пишет издание, на палубе разорвалась цистерна с пресной водой. Редуктор, регулирующий давление в емкости, был намертво запаян, что и привело к взрыву. Каюта капитана разлетелась в щепки. Но самого капитана там не было – его за 30 минут до трагедии вызвали в штаб.

Как все же утомляет квалификация пишущих на флотские темы:((
Цицтерна у них прямо на палубе,капитан тут как тут,удивляет отсутствие лоцмана с боцманом( и Кацманом:),редуктор,регулирующий давление в цицтерне,да еще и "намертво запаяный" ....А че ж она раньше-то не взорвалась?Или запаяли только-только,охотясь на "капитана"?


>Сейчас на заводе-изготовителе эксперты изучают останки цистерны. Только после заключения специалистов можно будет говорить о причинах, приведших к гибели человека.

"останки цицтерны"....И труп редуктора,блин,уроды.У нас боевые листки грамотнее в сто раз писали.

От Esq
К VOICE (09.12.2004 13:59:19)
Дата 09.12.2004 18:22:03

Rе: Подробности трагедии

>Что-то неладное заподозрил только матрос Дмитрий Коваль. Услышав странный треск, нехарактерный для механизмов, он отправил двух матросов объявить тревогу. Самому матросу спастись не удалось – взрывной волной его накрыло прямо на пороге второго отсека.

А какие сложные физико-химические процессы смогли так замедлить распространение взрывной волны?

От КDD1
К Uzel (20.11.2004 08:51:25)
Дата 20.11.2004 10:02:03

Re: Солдат-срочник погиб,...

Доброго времени суток!


>>По сообщениям из Красноярска, лодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. Из-за какой-то неисправности разорвался бак охлаждения торпед.
>

>>Сообщение о спасении экипажа наводит на мысль, что Дмитрий, видимо, предотвратил взрыв торпед, возможно, он сбил пламя
>
>>Красноярский солдат получил ранения и был доставлен в больницу. Он скончался от тяжелых ранений в госпитале. Дмитрий Коваль умер в госпитале, еще двое военных получили ранения.
>

>>Происшествие сегодня прокомментировал заместитель начальника Красноярского гарнизона по воспитательной работе Евгений Ремизов: "Подводная лодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. Из-за какой-то неисправности разорвался бак орошения торпед. Там были еще три человека, но наш попал под пресс. Он скончался в госпитале".
>
>Подводная лодка стояла на рейде и в ней,помимо бака орошения торпед,оказался еще и солдат.Известное дело,стечение столь редких обстоятельств не могло не привести к несчастному случаю.

>> Как он мог разорватся ?
>
>Не знаю,что там у них взорвалось,но первоначально слышал,что порвали цицтерну пресной воды.А это сделать элементарно,так как вода из кранов,а соотв.из ЦПВ на пл бежит вследствие создания в ней небольшого избыточного давления.Нагружают ее открывая вентиль и глядя на манометр.Не помню,есть-ли там какие-либо предохранительные клапана,но,совершенно ясно,что порвать ее не сложно,особенно учитывая нынешнюю степень подготовленности л.с.И вообще с воздухом шутки плохи.
Рвать не равани но раздували часто.
С уважением.