От VOICE
К All
Дата 03.11.2004 17:27:39
Рубрики Современность;

Kораблекрушения у берегов Приморья

Второе за сутки кораблекрушение произошло у берегов Приморья
http://www.deita.ru/index.php
09:48, 03.11.2004
Приморский край
Поиски теплохода "Вест", связь с которым прервалась вечером 2 ноября, начаты сегодня у северного побережья Приморского края. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" во Владивостокском спасательно-координационном центре, во время шторма во вторник вечером пропала связь с лесовозом. Последний сеанс связи был в 22.40 по владивостокскому времени.
Судно шло с партией леса из Приморья в Японию. Во время шторма лес стал смещаться и судно получило крен, после чего был дан сигнал SOS.
Лесовоз "Вест", зарегистрирован под флагом Монголии, но все члены экипажа – граждане РФ.
Как сообщалось ранее, утром 2 ноября в 40 милях от поселка Преображение затонул теплоход "Ароса" под камбоджийским флагом, но с русским экипажем. Погиб 1 человек, семеро считаются пропавшими без вести.

Шторм затрудняет поиски семи членов экипажа теплохода, затонувшего у берегов Приморья
ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Шторм затрудняет поиски семи членов экипажа теплохода «Ароса», затонувшего у побережья Приморья в минувший вторник утром. Трагедия произошла в районе поселка Преображение. Как сообщили корреспонденту информагентства «Восток-Медиа» в корпорации «РИМСКО», сейчас принадлежащий ей морской буксир без ограничения района плавания «Гриф» и вертолет Ми-8 занимаются поиском без вести пропавших моряков.
Всего на теплоходе было 15 членов команды, из них семь человек вчера были сняты вертолетом со спасательного плота и доставлены на борт «Грифа», восьмой член команды – женщина-повар – погибла.
В минувший вторник капитан теплохода и один из спасенных моряков вертолетом были доставлены в больницу. Остальные пять членов экипажа «Аросы» до сих пор находятся на «Грифе». Как отметили в «РИМСКО», вышла из строя лебедка. В районе поисков семи моряков, пропавших без вести, штормит, волна достигает восьмиметровой высоты.
Напомним, что камбоджийское грузовое судно «Ароса» с российским экипажем перевозило уголь из дальневосточного порта «Восточный» в Японию. Во время шторма открылся один из трюмов, и вода стала заполнять теплоход.

От VOICE
К VOICE (03.11.2004 17:27:39)
Дата 10.11.2004 17:05:00

Re: КРУШЕНИЕ НАДЕЖД

>КРУШЕНИЕ НАДЕЖД
Ежедневные новости, Владивосток
Маргарита Костевич
Дата публикации: 11 ноября 2004 года
У родственников моряков с теплоходов "Ароса" и "Вест" остается все меньше оснований надеяться на то, что их близкие выжили. Слишком поздно началась спасательная операция
Маргарита Костевич
Утром в среду на 16-м причале Владивостокского морского торгового порта было мрачно не только от туч, закрывших небо над городом. Родственники погибших моряков, обнаруженных 9 ноября у берегов Приморья, приехали в порт на опознание. Тела жертв кораблекрушений доставили на теплоходе "Пионер Славянки".
Пять разбитых надежд
Напомним, что пятеро погибших моряков были найдены во вторник. Их обнаружили суда, проходившие обозначенный поисковыми службами квадрат. На борт "Пионера Славянки" вертолет доставил четыре тела. Пятый погибший находится на борту другого судна, следующего в один из российских портов. Поскольку погибшие были одеты в гидрокостюмы, предполагается, что это члены экипажа лесовоза "Вест".
...У многих пришедших на причал на глаза навернулись слезы, когда раздались чьи-то громкие рыдания. Первым опознали моряка кавказской внешности. Как сообщил корр. "Н" представитель сил МЧС во Владивостоке подполковник Валерий Дзуцев, это матрос Рауф Алиев. Затем была опознана дневальная Людмила Ковальчук. Специалисты отмечают, что опознание проходит в сложных условиях. По всей видимости, из-за того, что тела долгое время находились в воде. На момент подготовки материала имена других двоих моряков еще не были известны. Вероятно, эта работа будет продолжена и сегодня.
Родственница одного из членов экипажа теплохода "Вест", не пожелавшая назваться, сообщила корр. "Н", что ищет брата своего мужа: "Что с ним, мы не знаем до сих пор. Сергей не первый раз ходил в море, и мы надеемся, что ему повезет. Мы здесь с самого утра ждем хоть каких-то вестей. К сожалению, нам пока не сообщили имена людей, которых доставили на "Пионере Славянки". Поэтому надеждой только и живем..."
Проклятый человеческий фактор
Главными действующими лицами на теплоходе, привезшем печальный груз во Владивосток, сейчас являются работники Находкинской транспортной прокуратуры. Они устанавливают личности погибших, ведут допросы свидетелей. Известно, что оба судна работали под флагами иностранных государств - Камбоджи и Монголии, но экипажи состояли из россиян, преимущественно жителей Находки и близлежащих морских поселков. В результате первоначальных следственных действий удалось сделать выводы, что документы с обоих теплоходов затонули. Узнать имена судовладельцев из бесед со спасенными членами экипажей пока не удается, поскольку люди еще не пришли в себя и находятся в шоковом состоянии.
По словам исполняющего обязанности транспортного прокурора Андрея Горелова, основная версия кораблекрушений такова: нарушение должностных обязанностей капитанами портов, которые выпустили корабли при надвигающемся шторме. "Хотя не исключено, что сами капитаны судов принимали неверные решения, когда стихия застала их врасплох. Поэтому списывать катастрофу на погодные условия никто не собирается. Виновны люди и их халатное отношение к правилам безопасности мореплавания и к техническому состоянию судов", - заявил Горелов журналистам.
Вылетать надо вовремя!
Как говорят представители поисково-спасательной службы, жертв можно было бы избежать, если бы авиация прибыла на место происшествия раньше. Известно, что сигнал бедствия поступил в морской спасательно-координационный центр Владивостока 2 ноября во второй половине дня, а авиация прибыла на место крушения только около полудня 3 ноября. Большую часть времени заняли согласования. К тому же первоначально полеты авиации по поиску моряков с лесовоза "Вест" выполнялись на коммерческой основе. Однако уже на третий день зафрахтовавшая судно компания не смогла оплачивать поисковую операцию, и за дело взялась команда МЧС.
Сейчас в поисковой операции задействованы два вертолета и самолет. Поиск членов экипажей "Аросы" и "Веста" ведут также суда, находящиеся в этом районе. Сейчас без вести пропавшими считаются 27 моряков. Как уже сообщалось, удалось спасти девять человек, в том числе капитана "Аросы" Дмитрия Патрешова, и отыскать тела пятерых погибших...
Когда верстался номер, стало известно, что обнаружены тела еще десяти моряков. Возможно, эта информация не подтвердится, как опубликованная во вторник: о том, что были найдены тела 18 моряков. В спасательно-координационном центре позже ее опровергли. Ситуация меняется каждый день, и мы будем ее отслеживать.
Обсуждение материала [1 реплика] (последние реплики)
Обсудить материал >>



Roman(22:40; 10/11/04):
Очень тяжело говорить. но действительность такова, что если сейчас не остановить этот беспредел на флоте, то будет еще хуже.
Среде этих погибших моряков есть и мои очень хорошие знакомые, отличные ребята, которых жизнь заставила совершать постоянные круизы в японию.
Все прекрасно знают , что владельцами данных судов являются российские граждане, а все что нашла находкинская прокуратура-это все бред, форменная подстава, сейчас эти так называемые господа сидят и думают не о тех людях которых они погубили, а о своей драгоценной заднице и как бы сохранить свои грязные бабки.
На самом деле действительность такова, как раньше была пословица среди моряков загранплавания "больше суток- больше шмуток", сейчас почти тоже, больше рейсов -больше урвем, только о том народе который везем подумаем потом когда - нибудь.
Покуда все эти безграмотные наездники без малейшего морского образования могут верховодить , хорошего не будет.





От VOICE
К VOICE (10.11.2004 17:05:00)
Дата 22.11.2004 14:50:20

Re: Застрелена одна из руководителей фирмы, набиравшей экипаж на "Вест"

>>Застрелена одна из руководителей фирмы, набиравшей экипаж на "Вест"
http://www.deita.ru/index.php
09:59, 22.11.2004
Приморский край
В Находке вечером 21 ноября застрелена женщина, входящая в состав руководства компании "Вест-Лайн", комплектовавшей экипаж теплохода "Вест", затонувший 2 ноября. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в краевом УВД, около 21 часа 53-летняя женщина была доставлена в центральную городскую больницу с огнестрельными ранениями в живот и плечо. Женщина скончалась в реанимационном отделении.
Как удалось установить следствию, около 19.35 неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в пострадавшую предположительно из пистолета через окно. Пока его личность не установлена. Следствие ведет городская прокуратура.
Теплоход "Вест" затонул у берегов Приморского края 2 ноября. По неподтвержденной информации, среди членов его экипажа были не только матросы, но и обычные граждане, направлявшиеся в Японию за автомобилями. При кораблекрушении "Веста" погибло более 20 человек.


От VOICE
К VOICE (03.11.2004 17:27:39)
Дата 05.11.2004 14:04:19

Re: 32 моряка пропали без вести у берегов Приморья

>Сегодня не удалось найти никого из 32 моряков, пропавших без вести у берегов Приморья
--------------------------------------------------------------------------------
ВЛАДИВОСТОК. 5 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня не удалось найти никого из 32 моряков, пропавших без вести у берегов Приморья. Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в СКЦ Владивостока, в поисково-спасательной операции задействованы самолет Ан-74 и вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС. Также в поисках задействованы суда «Шуя», «Гриф» (корпорация «РИМСКО»), катера Государственной инспекции маломерных судов и попутные суда. С наступлением темного времени суток поиски будут прекращены. Как ранее сообщалось, 32 моряка с потерпевших крушение сухогрузов «Ароса» и «Вест» числятся пропавшими без вести. Суда потерпели бедствие в одном районе, поэтому поиск велся с применением одних и тех же сил и средств. Этих сил достаточно для обследования района бедствия, сказал пресс-секретарь ГО и ЧС Приморского края Александр Бавыкин.
Грузовой теплоход "Ароса" затонул во вторник во время шторма у побережья Приморья, из 15 членов экипажа удалось спасти семерых, один погиб, семеро считаются пропавшими без вести. Из 27 членов команды теплохода "Вест", зарегистрированного под флагом Монголии, в четверг удалось спасти лишь двоих.

От VOICE
К VOICE (05.11.2004 14:04:19)
Дата 09.11.2004 12:29:56

Re: Тела пяти погибших моряков обнаружены у берегов Приморья

>>Тела пяти погибших моряков обнаружены у берегов Приморья
ВЛАДИВОСТОК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Тела пяти погибших моряков найдены во вторник у берегов Приморья. Их обнаружили попутные суда. На борт «Пионера Славянки» вертолет перегрузмл четыре тела. Пятый погибший находится на борту судна, следующего в российский порт. Погибшие были одеты в гидрокостюмы, предполагается, что это члены экипажа лесовоза «Вест». Об этом корреспонденту информагентства «Восток-Медиа» сообщил источник в МЧС.
Ранее в ходе авиаразведки в районах предполагаемого местонахождения пострадавших обнаружены только доски, бревна, одеяло, канаты, масляный след. Поиски моряков с затонувших 2 ноября судов «Ароса» и «Вест» продолжаются почти неделю. За время поисков удалось спасти лишь девять человек. Всего в экипажи двух судов входили 42 российских моряка. Находкинская транспортная прокуратура возбудила два уголовных дела по обстоятельствам двух кораблекрушений.

От VOICE
К VOICE (03.11.2004 17:27:39)
Дата 04.11.2004 13:33:55

Re: Спасены двое моряков лесовоза «Вест»,

>Спасены двое моряков лесовоза «Вест», потерпевшего бедствие в Японском море
--------------------------------------------------------------------------------
ВЛАДИВОСТОК. 4 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Спасены двое моряков лесозавоза «Вест», потерпевшего бедствие в Японском море во время шторма 2 ноября. Как сообщили корреспонденту информагентства «Восток-Медиа» в спасательно-координационном центре Владивостока, их обнаружил экипаж самолета Ан-26, задействованного в поисковых работах. Одного моряка вертолет Ми-8 снял со спасательного плота и доставил в Находку, другой моряк на момент прибытия вертолета в гидрокостюме находился в воде. Позже Ми-8 доставил его на борт буксира «Гриф», принадлежащего корпорации «РИМСКО». Стоит также отметить, что во время поисковых работ был обнаружен другой спасательный плот. На нем людей не оказалось.
Напомним, что лесовоз «Вест» с партией леса направлялся из Приморья в Японию. Во время шторма на палубе груз стал смещаться, и судно получило крен. Капитан распорядился сбросить лес в море. После этого с судном была утеряна связь.

От Amur
К VOICE (03.11.2004 17:27:39)
Дата 04.11.2004 11:49:13

Re: Kораблекрушения у...

Курьезное крушение было как то в Лазарево.
Отец там на своем буксире как раз пас япошек.
Лесовоз "маго-2" (по названию поселка Маго, выше Николаевска-на-Амуре?? ) нагрузили лесом.
днище плоское , река-море. отошел от пирса, стало поглубже, перестал касаться бортовыми килями грунта, так и лег на борт.
Провалялся до осени, выясняли. Наши лес выловили обратно. А весной порван был льдом напополам.
Далее, пришли японские спасатели и выкачали мазут с танков, паром грели и качали.
Замыт течением в грунт за несколько лет.
Его жертвой стал БГК, нарвавшийся на носовую часть, 2 человека погибли.
Фотка дома лежит, кому интересно, сфотаю, запощу ...

Кстати, общался с человеком, который терпел кораблекрушение по дороге в Японию.
Нагружены были лесом, шторм.
лес решено было спустить с палубы за борт, для повышения устойчивости. Что и было сделано, но лес захватил за борт и фальшборт...
Ну, а далее чем дальше тем страшнее.
Медленно черпал теплоход порванным стыком палубы с бортом водичку и ложился на борт. К утру , как рассвело, совсем решил лечь, подошел второй лесовоз и встал с подветренной стороны.
Теплоход лег на борт, окоченевший за ночь экипаж (простояли в жилетах на борту у надстройки)
поплыл эту пару сотен метров.
Наперегонки с бревнами.
у борта того теплохода и погибли 2 человека, прибитые бревнами, пока их выдергивали из воды.

От info
К Amur (04.11.2004 11:49:13)
Дата 04.11.2004 12:20:29

Re: Kораблекрушения у...

Судно не лесовоз. Сброс леса за борт, на лесовозах, часто встречается.
Лесовызы рассчитываются на большую метацинтрическую высоту.С грузом металла, качка резкая, с лесом все нормально. Обычно высота каравана (груза леса) на палубе 4 м. Есть спец крепления. Один удар и караван отдаются за борт и судно выравнивается. Ну соответственно,что между фальшбортом и трюмом остается. А речники из-за остойчивости, грузят на палубу очень мало. Да и много им не нужно,они же по рекам построены плавать....Но обычно, когда палубный караван погружен, делают проверку остойчивости. На один борт резко кладут груз и по периоду качки все замеряется. Видимо так и грузили на авось.

>Курьезное крушение было как то в Лазарево.
>Отец там на своем буксире как раз пас япошек.
>Лесовоз "маго-2" (по названию поселка Маго, выше Николаевска-на-Амуре?? ) нагрузили лесом.
>днище плоское , река-море. отошел от пирса, стало поглубже, перестал касаться бортовыми килями грунта, так и лег на борт.
>Провалялся до осени, выясняли. Наши лес выловили обратно. А весной порван был льдом напополам.
>Далее, пришли японские спасатели и выкачали мазут с танков, паром грели и качали.
>Замыт течением в грунт за несколько лет.
>Его жертвой стал БГК, нарвавшийся на носовую часть, 2 человека погибли.
>Фотка дома лежит, кому интересно, сфотаю, запощу ...

>Кстати, общался с человеком, который терпел кораблекрушение по дороге в Японию.
>Нагружены были лесом, шторм.
>лес решено было спустить с палубы за борт, для повышения устойчивости. Что и было сделано, но лес захватил за борт и фальшборт...
>Ну, а далее чем дальше тем страшнее.
>Медленно черпал теплоход порванным стыком палубы с бортом водичку и ложился на борт. К утру , как рассвело, совсем решил лечь, подошел второй лесовоз и встал с подветренной стороны.
>Теплоход лег на борт, окоченевший за ночь экипаж (простояли в жилетах на борту у надстройки)
>поплыл эту пару сотен метров.
>Наперегонки с бревнами.
>у борта того теплохода и погибли 2 человека, прибитые бревнами, пока их выдергивали из воды.

От КЭНГЪ
К info (04.11.2004 12:20:29)
Дата 04.11.2004 20:12:12

Re: Kораблекрушения у...

Хорошо помню лесовоз "Находкинский комсомолец" в 198... году...
Шторм в Сангарском проливе. Причина оверкиля - смещение груза.
Весь экипаж на Морском лежит.

А помнит ли Амур плавбазу "Обухов"?

Кстати, о "Нежданихе", как её называют эксплуатирующие бизнесмены.
Мне звонил мой товарищ, который в их числе.
Ситуация по его словам была следующая:
Идёт погрузка машин. (На фото все видят, сколько их там.)
Японцы подходят к борту на буксире и трясут штормовым предупреждением: надо отойти!
Наш им: нам некогда, у нас погрузка машин идёт.
Японцы пожали плечами и поехали дальше работать.
Когда поднялся ветел и волны достигли 12-метровой высоты, и судно начало колошматить о стенку, кэп начал орать: Дайте мне буксир!
А японцы ему: Окстись, родной! Какой нах буксир в такую волну?
Вот и усё.

Он же мне поведал, что хозяин одной из стоянок на причале потерял там порядка 30 машин, а его разходная камрюха была обнаружена в 200 метрах от моря. Волной унесло. Характерно то, что он сел, завёл её и поехал пить сакэ с горя.

С уважением - КЭНГЪ.

От info
К КЭНГЪ (04.11.2004 20:12:12)
Дата 05.11.2004 11:06:44

Re: Kораблекрушения у...

Могу рассказать один курьезный случай. Были в Средиземном море, судно в грузу. Хорошая погода. Капитан обьявляет учебную шлюпочную тревогу.Всем покинуть судно. Спускают шлюпку, моряки (свободные от вахты) садятся в шлюпку. Здесь появляется буфетчица (пассия старшего помощника)на каблучках, в легком тренировочном костюме и без жилета. Капитан говорит,погнал ее переодеваться, она вышла в тапочках и жилет в руках.
Капитан орет, давай в шлюпку, она отвечает.что боится и не полезет. Подходит старпом и просит капитана, да у е дуру, еще упадет.Пусть останется на борту, капитан - нет, в шлюпку, но приказал перенести штормтрап на палубу,чтобы ей было ниже спускаться. Моряки в шлюпке шумят, давай дура, слезай, т к капитан сказал, что люди не выйдут из шлюпки,пока она туда не сядет. Все на нее орут. Полезла. Перемахнула через фальшборт,чуток спустилась по штормтрапу, руками держиться и одной нагой пытается нащупать твердое. Шлюпка соответственно мграет на щыби.
Одни ей кричат отпускай руки, другие кричат держись крепче. Ну цирк.
Подскачил стапом и говорит ей, ты, когда шлюпка пойдет вверх,отпускай руки, а морякам сказал, придерживать ее за ноги,чтобы не упала. В один момент из шлюпки кричат (пошла вверх) отпускай руки и схватили ее за ноги повыше колен. В этот момент шлюпка пошла вниз и т к моряк крепко ее держал за одежду, все что было ниже пояса соскакивает с нее (одежда)
Она поняла,что голая и отпустила руки и когда шлюпка опять была внизу, грохнулась голой ж. на головы моряков. Каждый ее старется снять со своей головы и она как перышко летала по шлюпке с носа на корму. Все смеются, капитан испгался,что с ней что либо случится и прекратил тревогу. Так ее поднимали на борт вместе со шдюпкой, она категорически отказывалась подходить к штормтрапу. Ну посмеялись пару дней. Вот такие случаи бывают


>Хорошо помню лесовоз "Находкинский комсомолец" в 198... году...
>Шторм в Сангарском проливе. Причина оверкиля - смещение груза.
>Весь экипаж на Морском лежит.

>А помнит ли Амур плавбазу "Обухов"?

>Кстати, о "Нежданихе", как её называют эксплуатирующие бизнесмены.
>Мне звонил мой товарищ, который в их числе.
>Ситуация по его словам была следующая:
>Идёт погрузка машин. (На фото все видят, сколько их там.)
>Японцы подходят к борту на буксире и трясут штормовым предупреждением: надо отойти!
>Наш им: нам некогда, у нас погрузка машин идёт.
>Японцы пожали плечами и поехали дальше работать.
>Когда поднялся ветел и волны достигли 12-метровой высоты, и судно начало колошматить о стенку, кэп начал орать: Дайте мне буксир!
>А японцы ему: Окстись, родной! Какой нах буксир в такую волну?
>Вот и усё.

>Он же мне поведал, что хозяин одной из стоянок на причале потерял там порядка 30 машин, а его разходная камрюха была обнаружена в 200 метрах от моря. Волной унесло. Характерно то, что он сел, завёл её и поехал пить сакэ с горя.

>С уважением - КЭНГЪ.

От info
К КЭНГЪ (04.11.2004 20:12:12)
Дата 05.11.2004 10:51:01

Re: Kораблекрушения у...

Судно называлось" Комсомолец Находки"
Примерно то же самое было с судном "Речица" дунайское пароходство, в Средиземном море, при небольшом шторме.
Примеров,к сожалению, много. Русское авось. Кстати, на Речице тоже погибли женщины. Вышли к шлюпкам не очень тепло одетыми и без жилетов.

>Хорошо помню лесовоз "Находкинский комсомолец" в 198... году...
>Шторм в Сангарском проливе. Причина оверкиля - смещение груза.
>Весь экипаж на Морском лежит.

>А помнит ли Амур плавбазу "Обухов"?

>Кстати, о "Нежданихе", как её называют эксплуатирующие бизнесмены.
>Мне звонил мой товарищ, который в их числе.
>Ситуация по его словам была следующая:
>Идёт погрузка машин. (На фото все видят, сколько их там.)
>Японцы подходят к борту на буксире и трясут штормовым предупреждением: надо отойти!
>Наш им: нам некогда, у нас погрузка машин идёт.
>Японцы пожали плечами и поехали дальше работать.
>Когда поднялся ветел и волны достигли 12-метровой высоты, и судно начало колошматить о стенку, кэп начал орать: Дайте мне буксир!
>А японцы ему: Окстись, родной! Какой нах буксир в такую волну?
>Вот и усё.

>Он же мне поведал, что хозяин одной из стоянок на причале потерял там порядка 30 машин, а его разходная камрюха была обнаружена в 200 метрах от моря. Волной унесло. Характерно то, что он сел, завёл её и поехал пить сакэ с горя.

>С уважением - КЭНГЪ.

От info
К VOICE (03.11.2004 17:27:39)
Дата 03.11.2004 17:54:54

Re: Kораблекрушения у...

Как это - открылся трюм. Странно.

>Второе за сутки кораблекрушение произошло у берегов Приморья
>
http://www.deita.ru/index.php
> 09:48, 03.11.2004
> Приморский край
>Поиски теплохода "Вест", связь с которым прервалась вечером 2 ноября, начаты сегодня у северного побережья Приморского края. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" во Владивостокском спасательно-координационном центре, во время шторма во вторник вечером пропала связь с лесовозом. Последний сеанс связи был в 22.40 по владивостокскому времени.
>Судно шло с партией леса из Приморья в Японию. Во время шторма лес стал смещаться и судно получило крен, после чего был дан сигнал SOS.
>Лесовоз "Вест", зарегистрирован под флагом Монголии, но все члены экипажа – граждане РФ.
>Как сообщалось ранее, утром 2 ноября в 40 милях от поселка Преображение затонул теплоход "Ароса" под камбоджийским флагом, но с русским экипажем. Погиб 1 человек, семеро считаются пропавшими без вести.

>Шторм затрудняет поиски семи членов экипажа теплохода, затонувшего у берегов Приморья
>ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Шторм затрудняет поиски семи членов экипажа теплохода «Ароса», затонувшего у побережья Приморья в минувший вторник утром. Трагедия произошла в районе поселка Преображение. Как сообщили корреспонденту информагентства «Восток-Медиа» в корпорации «РИМСКО», сейчас принадлежащий ей морской буксир без ограничения района плавания «Гриф» и вертолет Ми-8 занимаются поиском без вести пропавших моряков.
>Всего на теплоходе было 15 членов команды, из них семь человек вчера были сняты вертолетом со спасательного плота и доставлены на борт «Грифа», восьмой член команды – женщина-повар – погибла.
>В минувший вторник капитан теплохода и один из спасенных моряков вертолетом были доставлены в больницу. Остальные пять членов экипажа «Аросы» до сих пор находятся на «Грифе». Как отметили в «РИМСКО», вышла из строя лебедка. В районе поисков семи моряков, пропавших без вести, штормит, волна достигает восьмиметровой высоты.
>Напомним, что камбоджийское грузовое судно «Ароса» с российским экипажем перевозило уголь из дальневосточного порта «Восточный» в Японию. Во время шторма открылся один из трюмов, и вода стала заполнять теплоход.

От Amur
К info (03.11.2004 17:54:54)
Дата 04.11.2004 03:30:31

Re: Kораблекрушения у...

Можно еще вспомнить "палладу" - лесовоз, который лег на борт прямо у пирса в золотом роге -
сгнил корпус, что уж говорить об отстое, который перепродали несколько раз, доверии только уголь возить??
не удивлюсь, если ему оторвало от палубы люк вместе с комингсом.

От info
К Amur (04.11.2004 03:30:31)
Дата 04.11.2004 10:44:00

Re: Kораблекрушения у...

http://www.gazeta.ru/2004/11/03/oa_138483.shtml


>Можно еще вспомнить "палладу" - лесовоз, который лег на борт прямо у пирса в золотом роге -
>сгнил корпус, что уж говорить об отстое, который перепродали несколько раз, доверии только уголь возить??
>не удивлюсь, если ему оторвало от палубы люк вместе с комингсом.

От Amur
К info (04.11.2004 10:44:00)
Дата 04.11.2004 11:33:11

Антонина Нежданова у Японии.. фотки

Лежит, знакомый кораблик, 14 лет радовал периодичексим появлением у морского ворзала. 4 сестренки бегали тогда..











От VOICE
К Amur (04.11.2004 11:33:11)
Дата 09.11.2004 12:26:47

Re: Cудьба теплохода «Антонина Нежданова» остается неизвестной

> Дальнейшая судьба теплохода «Антонина Нежданова» остается неизвестной
--------------------------------------------------------------------------------
ВЛАДИВОСТОК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В компании «Бизнес Интур Сервис», отвечающей во Владивостоке за работу теплохода «Антонина Нежданова», давать комментарии по поводу аварии судна отказались.
Информагентство «Восток-Медиа» ранее сообщало, что ЧП произошло 21 октября в японском порту Фусики. Пассажирский теплоход «Антонина Нежданова» получил пробоину во время мощного тайфуна «Токагэ». Вода стала заполнять судно, которое через некоторое время легло на левый борт. По неофициальным данным, около 100 автомобилей, находившихся на борту «Антонины Неждановой» в момент ЧП, ушли под воду возле причальной стенки. Все пассажиры были доставлены во Владивосток на теплоходе «Русь». Дальневосточное морское пароходство является зарегистрированным судовладельцем, но не отвечает за управление и эксплуатацию теплохода «Антонина Нежданова». Это судно с 2001 года находится в бербоут-чартере у оффшорной компании Vladistar Shipping (Кипр), которая осуществляет оперативное управление судном и несет полную ответственность за произошедшую аварию.



От info
К Amur (04.11.2004 11:33:11)
Дата 04.11.2004 12:07:31

Re: Антонина Нежданова...


У нас, в Клайпеде, в 1982 году был случай, когда из-за урагана, было принято реение вывести срочно танкер на внешний рейд.внутри около 20000 т мазута. Конец октября, мазут вязкий. Пришел лоцман на борт - машины не готовы, капитана и ст меха на борту нет. Срочно послали агента искать по притонам (экипаж греки и филипки) Нашли, привезли на судно. Начали отходить. Отвели танкер внутрь порта, хотели разогнать и выскочить за ворота порта. Машина не прогрета т к все делалось срочно, полную мощность не дала. Только высунули нос за ворота и первой же волной выбросило на мол.Через 10 часов остались только листы железа. Людей сняли по канатной дороге. Весь мазут вылился,было загрязнено все побережье, пляжи. Помогло то,что из-за холода мазут превращалмя в полужеле. Самым эффективным методом борьбы - были ассинизаторные машины.Их мобилизовали по всей Литве, с работы снимали людей и они лопатами снимали верхний слой песка с пляже и увозили. Летом, конечно, мазут проникший в песок, стал проявляться.Погибло очень много рыбы и птиц. Спасателей наградили, страховку получили в 20 раз меньше,чем затратили (компания оказалось подставной) в местной прессе долго муссировали, а один журналисть даже обвинил проституток в происшедшем.
Т к если бы не они, то судно вовремя вышло из порта.
>Лежит, знакомый кораблик, 14 лет радовал периодичексим появлением у морского ворзала. 4 сестренки бегали тогда..

>

>

>

>

>

От info
К Amur (04.11.2004 11:33:11)
Дата 04.11.2004 11:56:41

Re: Антонина Нежданова...

Да... картина... Если бы не мачты и труба и не причал рядом, 100 % оверкиль. Я представляю,что внутри делается. Крен критический, могло и ГД сорвать с фундаментов. Видимо уже восстанавливать нет резона. Это будут огромные деньги, ведт и интерьер внутри попорчен, а это ведь пассажирское судно. Хотя видимо получат страховку. Жаль смотреть на умирающее судно.Да и авто, видимо все придется выкинуть. Я, краем уха, слыхал по ТВ, якобы обвиняют капитана порта т к он не дал буксиров на выход (штормовать в море) и не обеспечил безопасной стоянки в порту.
Ну и на капитана судно повесят, как обычно....


Лежит, знакомый кораблик, 14 лет радовал периодичексим появлением у морского ворзала. 4 сестренки бегали тогда..

>

>

>

>

>

От OldSalt
К info (04.11.2004 11:56:41)
Дата 04.11.2004 12:45:43

Re: Антонина Нежданова...

Добрый день!
>Да... картина... Если бы не мачты и труба и не причал рядом, 100 % оверкиль. Я представляю,что внутри делается. Крен критический, могло и ГД сорвать с фундаментов.
Повертел в фотошопе - 74о.
С наилучшими пожеланиями

От info
К Amur (04.11.2004 03:30:31)
Дата 04.11.2004 10:40:58

Re: Kораблекрушения у...

http://www.gazeta.ru/2004/11/04/oa_138600.shtml


>Можно еще вспомнить "палладу" - лесовоз, который лег на борт прямо у пирса в золотом роге -
>сгнил корпус, что уж говорить об отстое, который перепродали несколько раз, доверии только уголь возить??
>не удивлюсь, если ему оторвало от палубы люк вместе с комингсом.

От info
К Amur (04.11.2004 03:30:31)
Дата 04.11.2004 10:32:17

Re: Kораблекрушения у...


Крушение теплохода "Вест": обнаружен плот с людьмиПлот с людьми обнаружен в районе крушения теплохода "Вест", передает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс". Плот зафиксировал самолет Ан-26, который вел поиски пропавшего корабля.
Сколько людей находится на плоту, не уточняется. В настоящий момент к потерпевшим кораблекрушение направлено спасательное судно "Гриф". "Как ожидается, оно достигнет плота через два часа", - отметили в центре.
Во вторник, 2 ноября, в морской спасательно-координационный центр Владивостока поступила информация что теплоход "Вест", зарегистрированный под флагом Монголии, терпит аварию в Японском море из-за поступления воды в трюм. Экипаж состоит из 27 человек, все граждане России. Судно следовало из порта Находка в Японию с грузом леса.
Тогда сообщалось, что семь членов экипажа затонувшего теплохода взяло на борт спасательное судно «Гриф». Один член команды погиб, еще семеро числятся пропавшими без вести.





>Можно еще вспомнить "палладу" - лесовоз, который лег на борт прямо у пирса в золотом роге -
>сгнил корпус, что уж говорить об отстое, который перепродали несколько раз, доверии только уголь возить??
>не удивлюсь, если ему оторвало от палубы люк вместе с комингсом.

От info
К Amur (04.11.2004 03:30:31)
Дата 04.11.2004 10:11:14

Re: Kораблекрушения у...

Уголь,груз сыпучий, и мог сместиться из-за шторма. Но чтобы сорвало крышки трюмов - думаю,что усилия ветра не хватит.Из-за износа корпуса и механизмов, закрытия могли подтекать ну и т д. Это уже на совести Регистра по надзору. С Вами согласен и торговый и ВМФ давно уже не получают должного внимания

>Можно еще вспомнить "палладу" - лесовоз, который лег на борт прямо у пирса в золотом роге -
>сгнил корпус, что уж говорить об отстое, который перепродали несколько раз, доверии только уголь возить??
>не удивлюсь, если ему оторвало от палубы люк вместе с комингсом.