От Cyclone
К All
Дата 24.10.2004 19:58:45
Рубрики Современность;

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок.)

Военно-морские силы США накануне приняли на вооружение новую подводную лодку, специально разработанную для участия в мероприятиях по ликвидации угроз терроризма.
Подводная лодка Virginia общей стоимостью в 2,2 млрд долл. отличается от аналогов тем, что может действовать на относительно небольшой глубине, что, по заверениям командования ВМФ, является важным фактором при проведении антитеррористических мероприятий, передает АР. Экипаж 113-метровой лодки, приводимой в движение ядерной энергией, составляет 130 человек.
Торжественная церемония передачи новой подводной лодки прошла на американской военной базе в Норфолке. Характерно, что вместо перископа для наблюдения за морем в субмарине будет использоваться специальная цифровая камера с большим разрешением. Из-за этого капитанский мостик проектировщики смогли перенести на нижнюю палубу. Кстати, новый аппарат разнофункционален, его торпедный отсек при необходимости может быть использован и для перевозки спецназа. Ещё одной новинкой стало оснащение подлодки беспилотными разведывательными аппаратами.
Всего на вооружение американских моряков должно поступить 10 лодок такого класса. Одна из них уже построена, но пока не встала на вооружение ВМФ США.

Постоянный адрес статьи:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/10/24/24062244_bod.shtml

P.S. 4-ое поколение?
P.P.S. Как у нас обстоят дела с 855 проектом?

От Илья
К Cyclone (24.10.2004 19:58:45)
Дата 25.10.2004 00:22:37

да, щас...

>Военно-морские силы США накануне приняли на вооружение новую подводную лодку, специально разработанную для участия в мероприятиях по ликвидации угроз терроризма.
Да,щас, так я и поверил, что супротив терроризму. Амеры с этой борьбой против терроризма явно перегибают.
Это как в советском анекдоте:
Борьба за мир будет такая, что камня на камне не останется!
Илья.

От Cyclone
К Илья (25.10.2004 00:22:37)
Дата 25.10.2004 11:46:02

Re: да, щас...

>>Военно-морские силы США накануне приняли на вооружение новую подводную лодку, специально разработанную для участия в мероприятиях по ликвидации угроз терроризма.
>Да,щас, так я и поверил, что супротив терроризму. Амеры с этой борьбой против терроризма явно перегибают.
>Это как в советском анекдоте:
>Борьба за мир будет такая, что камня на камне не останется!
>Илья.

Да это понятно, что бороться с терроризмом с помощью ПЛА - мягко скажем, на ерунду похоже. Но кокосовской население проглотит сию липу и не подавится.
Мне просто интересно это четвёртое поколение уже у кокосов или всё ещё третье? И как у нас обстоят дела с лодками четвёртого поколения?

От Илья
К Cyclone (25.10.2004 11:46:02)
Дата 25.10.2004 12:11:07

>Мне просто интересно это четвёртое поколение уже у кокосов или всё ещё третье? И как у нас обстоят дела с лодками четвёртого поколения?

У них 4-е началось с Си-Вулфа.
Илья.

От Amur2
Дата 25.10.2004 02:20:08

>Да,щас, так я и поверил, что супротив терроризму.
Пиндосы к терроризму сейчас относят не только Бен Ладена, но и целые государства - КНДР, Иран, еще недавно Ливию. А там одними только зелеными беретами ничего не сделаешь.

>Амеры с этой борьбой против терроризма явно перегибают.
Это же колоссальные бабки. 2,2 млрд.$ одна ПЛ!!!!! За такие доходы военно-промышленное лобби США будет бороться хоть с терроризмом, хоть с теми кто яйца с тупой стороны начинает чистить.

С уважением

От Boris
Дата 25.10.2004 02:10:43

Здравствуйте !

>Борьба за мир будет такая, что камня на камне не останется!
>Илья.

"Нам нужен МИР!!!..... И желательно ВЕСЬ!!! :))
С уважением, Boris.

От Cyclone
К Cyclone (24.10.2004 19:58:45)
Дата 24.10.2004 20:00:53

Re: (Я растяпа....

>P.P.S. Как у нас обстоят дела с 855 проектом?

Пардон, имелся в виду 885 проект