От Olga
К Uzel
Дата 07.10.2004 08:04:46
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Очередная упущенная возможность ((((((((((

Здравствуйте!

>>Мы вот-вот лишимся УНИКАЛЬНОГО ПАМЯТНИКА ФОРТИФИКАЦИИ И АРТИЛЛЕРИИ.
>>Мужики, обидно!!!
>
>А в целом - да.Обидно,е-мое!Поездив по Европе поражает,как проклятые буржуи из г-на регулярно лепят конфетки и торгуют ими - караул.Посетив в Гамбурге 641Б посмотрел - прикинул.За 3 часа четверга,что я там находился,пока семейство не взбунтовалось,я насчитал человек 100 посетителей,из них каждый,в среденем,оставил по 25-30 евро(меня,как ветерана,пустили бесплатно,зато потребовали уточнения ряда деталей технического плана:)А тут - это ж круче Диснейленда раз в 300.

В "Вокруг света" показывали Финляндию- наш бывший Свеаборг. Так посетителей вообще не перечесть.
Тот кто купил Красную горку скорее все думает только о сиюминутной чисто личной выгоде.

С уважением,
Ольга

От Urich
К Olga (07.10.2004 08:04:46)
Дата 07.10.2004 09:00:15

Re: Очередная упущенная...

>В "Вокруг света" показывали Финляндию- наш бывший Свеаборг. Так посетителей вообще не перечесть.

Это быв. морская крепость шведов, потом наша, потом финская.

Свеаборг поделен почти пополам. Одна часть архипелага открыта для всех. Там мемориальный комплекс, дачи, колония-поселение уголовников (да-да!).

За последние лет 10 финны действительно продуманно и целенаправленно занимаются организацией туризма на острове. Одних музеев около десятка, от собственно крепости, до музея детских игрушек.

В Свеаборг, помимо туристов, массово ездят сами финны, навроде как раньше мы в ЦПКиО ходили. Полно студентов, люди купаются...

Люблю я это место.

Вторая половина - военная, закрытая. Об'екты связи, учебные подразделения, артполигон. И странное дело, как-то вежливо и ненавязчиво сделано так, что в эту зону не пойдешь. Не потому, что колючка или еще что-то в таком роде. Из уважения не пойдешь.