От shark
К All
Дата 04.10.2004 14:19:19
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Современность;

Призыв на военную службу

Новая газета (04.10.04 г.)

Этой армии скоро не понадобятся парашюты

Призвать в дисбат

Так выразился один из офицеров Воронежского военкомата. Имея в виду батальон дистрофиков на поле армии, засеянном костями. В России началась призывная кампания. И вместе с ней начались проблемы у военкоматов. Прошедшей весной из 15.500 призывников комиссии смогли набрать на военную службу всего 2500, но и после этого сита лишь половина из призванных оказалась пригодной к военной службе без ограничений. Больше 5.000 человек тогда получили освобождение от призыва по состоянию здоровья. Военный комиссар Воронежской области Виктор Калашников сообщил, что 625 местных призывников имеют отсрочку от призыва по дефециту массы тела и что проблемы со здоровьем призывной молодёжи носят массовый характер. Экономисты утверждают: несмотря на заклинания правительства, что жизнь становится всё лучше и жить становится веселей, две трети жителей Воронежской области имеют доход на уровне бедности, а треть борется за выживание за гранью нищеты, И проблемы со здоровьем у призывников обнаружились не потому, что они откосить хотят, а потому, что им, извините, клевать нечего.
Александр Ягодкин

От КЭНГЪ
К shark (04.10.2004 14:19:19)
Дата 04.10.2004 16:57:31

Re: Призыв на...

Уважаемый shark, а разве можно сомневаться в этом?
Достаточно только посмотреть на экологическую обстановку...
Это - вполне закономерно.
А если ещё добавить неполные семьи (тотальное бедствие), где нет мужиков, способных "закосить" от службы в армии своих сыновей, да и просто не воспитывавших и не воспитавших в них мужчин, отсутствие спортивной этики жизни...
Это речь у нас идёт о 1986-м годе рождения. Начало перестройки. Дальше будет хуже, а потом будет вообще провал в рождении детей чуть ли не в десятилетие...
В общем, "веселуха" только начинается.
Но нет худа без добра. Может, наконец, загрузится наше начальство вропросом профессиональных военнослужащих вплотную? Как раз подтвердится суть кризиса как этапа перехода в новое качество...

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (04.10.2004 16:57:31)
Дата 05.10.2004 13:29:10

Re: Что любопытно(+)

Гостил в прошлом году на Украине (а там официально уровень жизни куда хужей)- так вот ни в деревне, ни районе не увидел ни одного дистрофика. Зато заметил, что пьют тама меньше. Может и не в правительстве дело?

От VOICE
К zas (05.10.2004 13:29:10)
Дата 05.10.2004 18:19:30

Re: «Мы можем вообще остаться без вооруженных сил»

> «Мы можем вообще остаться без вооруженных сил» Сергей Иванов
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/10/04/61195
Призывной контингент сократился и достиг опасной черты из-за плохого здоровья нации, говорит министр обороны
«Мы можем вообще остаться без вооруженных сил». Такой мрачный прогноз сделал министр обороны РФ Сергей Иванов в выступлении по поводу начавшегося осеннего призыва. «Осенью в войска будут направлены только 9,5% призывного контингента, хотя еще 10 лет назад мы призывали на военную службу 30%», – сказал министр и подчеркнул: то обстоятельство, что треть молодежи в возрасте 18-27 лет не идет в армию по медицинским показателям, «говорит о здоровье нации».
Почти одновременно о плохом здоровье молодого поколения говорилось на пресс-конференции начальника управления переписи населения Федеральной службы государственной статистики (ФСГС, бывший Госкомстат) Ирины Збарской. «Нынешнее молодое поколение обладает худшим потенциалом здоровья, чем их родители», – сказала г-жа Збарская, заметив, что только 20% новорожденных можно считать здоровыми, и при этом и эта часть нации имеет мало шансов оставаться в добром здравии и дальше. Алкоголизация, «никотинизация», рост заболеваемости туберкулезом – все это объясняет нынешнюю статистику, согласно которой показатель смертности в возрастной категории 20-29 лет с 1993 г. вырос более чем на 60%. Увы, светлых перспектив пока не видно, поскольку борьбы за здоровый образ жизни практически не ведется, подчеркнула представительница ФСГС.
Что касается армии, то о «демографическом кризисе» в ней, то есть о хронической недостаче призывного контингента, говорят еще с начала 90-х годов. И это несмотря на то, что сама штатная численность ВС сокращалась – с 2,8 до менее 1 млн человек – и в этот штат в последние годы включается все больше «контрактного», а не призывного контингента (через год, например, в Чечне будут служить только контрактники). Однако все равно налицо «недокомплект» – что по срочному, что по добровольному контингенту (в контрактники идут не особенно охотно из-за низких окладов). Как признавал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал Василий Смирнов, «недокомплект» сейчас составляет 3-5% от текущих потребностей, а что будет в дальнейшем – неясно, поскольку даже среди тех, кто принимает присягу, 50% имеют «служебные ограничения» по состоянию здоровья. Что касается контрактников, то их финансовые проблемы вроде бы пытаются решить, что заметно уже по увеличению расходов на оборону в Бюджете-2005. Однако, учитывая, что полного перехода на профессиональную армию в обозримом будущем не предвидится, проблема с недокомплектом призыва будет становиться все острее.
Сейчас ситуация еще более-менее сносная, поскольку в середине 80-х годов в стране ежегодно рождалось до 250 тыс. человек (причем родившиеся в 1986-1988 гг. могут отличаться еще и не самыми плохими характеристиками по здоровью, так как это поколение известного указа по преодолению алкоголизма, сыгравшего позитивную роль с точки зрения демографии). Однако затем, особенно после разного рода экономических потрясений, окончательно отбивших охоту у населения самовоспроизводиться, рождаемость упала. Допустим, в 1993 г. родилось всего 138 тыс. человек (при этом и смертность повысилась в разных возрастных категориях), а значит, с 2011 г. и, по всей видимости, раньше российские ВС ждет острейший дефицит личного состава.
«В краткосрочной перспективе может помочь поощрение призыва в российскую армию молодых ребят из соседних государств – Украины, Казахстана, Белоруссии, – прокомментировал ситуацию для RBC daily вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, – хотя при этом можно войти в известную коллизию с правительствами этих стран, но иного выхода пока не видно. Этих ребят, безусловно, надо поощрять, например, облегченной процедурой получения российского гражданства». Однако, по словам г-на Бабурина, в долгосрочной перспективе и такие меры не спасут положения, если не принять радикальных мер по исправлению демографической ситуации в России. «Мы уже предлагали законопроект о резком увеличении пособий на рождение третьего, четвертого и т.д. ребенка из «копилки» ЗВР. Т.е. из резервов, значительная часть которых сформирована из гособлигаций США, приносящих нашей казне минимальный доход. Надо решительнее бороться с алкоголизацией и наркотизацией молодого поколения – со всем, что подрывает его физическое и нравственное здоровье. Только так можно спасти страну и армию», – полагает Сергей Бабурин.
«Российская армия, как и Россия в целом, оказывается в совершенно новой ситуации, – говорит директор Центра демографии и экологии человека ИНХП РАН Анатолий Вишневский, – и трудно действовать в ней, исходя из представлений 19 столетия, хотя у нас еще многие мыслят категориями позапрошлого века. Вполне очевидно, что надо учитывать опыт других стран, прежде всего европейских, также столкнувшихся с демографическими трудностями. В силовых структурах этих стран, прежде всего полиции, сейчас очень много мигрантов, разумеется уже натурализовавшихся, но факт, что сама система натурализации – от облегченного предоставления гражданства определенным категориям до воспитания детей мигрантов – такому притоку кадров способствует». «Нам вряд ли избежать подобного развития событий, то есть поощрения пополнения армии лицами, рожденными за пределами России, – считает Анатолий Вишневский. – Впрочем, то же относится и к пополнению трудовых ресурсов страны. Хотя пока наше общество не очень к такой перспективе готово».
Напомним, что ранее и сам министр обороны высказывался о привлечении в российские ВС иностранцев из ближнего зарубежья (они и сейчас служат в армии РФ, но на гражданских должностях). Таким образом, с необходимостью создания «иностранного легиона» (с последующим предоставлением этим иностранцам российского гражданства) согласны все: и политики, и министры, и ученые. Как и с тем, что надо спасать здоровье нации. Но «улучшение здоровья» заметно пока разве что в цифрах ВВП, которыми гипнотизируют правительственные чиновники народ. Увы, народ, год от года вымирающий.

От zas
К VOICE (05.10.2004 18:19:30)
Дата 06.10.2004 11:00:32

Re:Спасибо, Войс!(-)


От КЭНГЪ
К zas (05.10.2004 13:29:10)
Дата 05.10.2004 14:00:05

Re: Что любопытно

Вообще-то факт, дорогой zas, что народ достоин своего правителя, а, точнее, правитель является сжатой формой, средним арифметическим того, что являет собой народ.
Так что соглашусь я с тобой... Тогда будем ждать формирования гражданского сознания у нашего народа. Пока что оно только в проекте.
С уважением - КЭНГЪ.

От mk
К КЭНГЪ (04.10.2004 16:57:31)
Дата 04.10.2004 18:08:09

Для справки:

аренда солдатика для общестроительных работ в нашей деревне около 200 руб в сутки. Начинать надо не с
контрактников, а с нормального финансирования офицеров. Мы уже обсуждали их нынешние оклады.
---
С уважением, Михаил


От КЭНГЪ
К mk (04.10.2004 18:08:09)
Дата 04.10.2004 19:48:47

Re: Для справки:

Командарм Тухачевский, он же В.В. Путин говорит, что рядовой-контрактник по 1-му году на руки получает 15 рублей. Это неплохо, по сравнению с тем, что получают люди на гражданке в среднем...
Это что, неправда?

С уважением - КЭНГЪ.

От seabear
К КЭНГЪ (04.10.2004 19:48:47)
Дата 05.10.2004 17:36:01

Re: Для справки:

Здравствуйте
>Командарм Тухачевский, он же В.В. Путин говорит, что рядовой-контрактник по 1-му году на руки получает 15 рублей. Это неплохо, по сравнению с тем, что получают люди на гражданке в среднем...
>Это что, неправда?

Это - неправда. Контрактник по 1 году не получает 15000 даже в 25 дивизии
С уважением

От mk
К КЭНГЪ (04.10.2004 19:48:47)
Дата 05.10.2004 09:13:36

Для желающих:

сходите в военкомат, узнайте сами. Оклад у сержанта-контрактника около 6 тыс руб/мес. Получает или нет он их
на руки - другой вопрос. А у его рОтного - меньше. Вот и нет их, ротных. Двухгодичники, или сразу после
училища.
---
С уважением, Михаил


От mk
К mk (05.10.2004 09:13:36)
Дата 05.10.2004 10:08:40

Ещё добавление

По ссылке приведены цифры денежного довольствия офицеров на настоящее время.
http://www.gzt.ru/headline.gzt?id=64050700000030849
---
С уважением, Михаил


От КЭНГЪ
К mk (05.10.2004 10:08:40)
Дата 05.10.2004 10:57:09

Re: Ещё добавление

Странно.
Стало быть, свистя-а-ат?
И, тем не менее, "сейчас состоится презентация этого чудо-пылесоса", как сказали в "Городке": всё просто рухнет, и не на колени, если ничего не делать.
Вот у Вас, например, есть куча слуг, и 25 квартир в Петропавловске-Камчатском, и за всё это платят люди, которые там живут, точно и без прибыли. Далее - начинают уезжать наши постояльцы. Из-за того, что слуги гнусно себя ведут... квартиры без ремонта... и из подъезда выходить надо только зажав нос. А платить слугам и за квартиры надо, иначе вы потеряете и то, и другое. Что будете делать?
Надо решить и понять, что надо усилить, а что - попросту продать и попытаться применить эти деньги на благо военного дела. Но, поскольку все продажи у нас заканчиваются банальным чиновничьим воровством, то всё упадёт.
Я уже давно усвоил российскую формулу строительства: "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." и т.д. Так будет и происходит с автопромом нашим, да и со всем остальным. Чтобы полк морской пехоты, стоящий во Владивостоке, начал приводить свои границы в порядок, дошли до того, что напротив штаба полка, на берегу моря, народ на крузерах купался, загорал и кушал шашлыки, подкармливая одичавших и оголодавших морпехов-солдат...
У президента есть ещё шанс - определить приоритеты. И кинуть туда все средства, обеспечив покопеечный контроль.
Наш новый российский бизнес, между прочим, именно так поднимался с колен после дефолта. По крайней мере, у меня есть позитивные примеры такого антикризисного управления.
Вот об том и речь.
С уважением - КЭНГЪ.

От mk
К КЭНГЪ (05.10.2004 10:57:09)
Дата 05.10.2004 11:49:26

Почему рухнет?

Сейчас каждый крутится как может. Кто-то продаёт солдатиков (попутно замечу, что зачастую практически не
получая личной большой личной выгоды для себя, деньги могут идти на те же лампочки), горючее, металлолом,
матчасть, оружие и боеприпасы (в совсем криминальном случае), должности, поблажки (типа возможности служиьт
поближе к дому) ... Не говорите, что этого раньше не было, всю нашу контору строили солдатики-таджики (по
надписям на мраморе понять можно). Да и у Курьянчика есть замечательный рассказ, как они меняли солярку на
доильный аппарат.

http://www.submarine.id.ru/kurianchik/nnk/flt_mast.htm

А шило - на консервы (в последнем процессе удалось участвовать самому, был таскателем консервов для КГДУ) ...

Так что либо такую оценку труда всех, а профессионалов особенно, чтобы их внутреннее состояние в большинстве
было нормальным, либо все в лес и засады на дороги...

---
С уважением, Михаил


От КЭНГЪ
К mk (05.10.2004 11:49:26)
Дата 05.10.2004 13:26:35

Re: Почему рухнет?

Дорогой Михаил, наши корабли - не консервы и даже не доильные аппараты.
Им нужна крепкаия инфраструктура, которую никаким таджикам (да и русским) на халявку не построить.
А служить (а не отбывать номер) скоро будет некому.
Мы же своими действиями, о которых Вы говорите, только затягивали процесс агонии флота.
Армия и флот - государственная структура, и забота о них целиком и полностью должна лежать не на нас с Вами или на таджиках стройбата, а на государственных структурах.

Вот как в Штатах... в плане обеспечения продумано всё, потому что люди не про идею думали, а про равные права граждан и почётную обязанность защищать Родину, а у нас если офицер - то проклятый собственной страной (судя по условиям быта и зарплате), и даже его знания, старания, и боевая подготовка, которую он пытается вымучить между сплошным забором приборок, никому не нужна. И это просто должно умереть, рухнуть, превратиться в пепел, уйти в небытие. Иначе - мыло и мочало...

С уважением - КЭНГЪ.

От mk
К КЭНГЪ (05.10.2004 13:26:35)
Дата 05.10.2004 13:44:45

Тут самое интересное

что каждый думает, что эти условия должен сделать дядя. Типа сидит главковерх и неусыпно думает за нас...
рождаемость повышает ...


От Stipa
К mk (05.10.2004 13:44:45)
Дата 05.10.2004 14:33:44

Re: Тут самое...

Братья по оружию!
Вы можете представить человека с ружжом голодным? Если можете, то почему это допустимо?
Отвечаю: Чела с ружжом вся крысятня перестала бояться. Крысятня дружит с "вероятным" и тот ей потакает в разрушении всего. И ВСЕ ЗНАЮТ, что наш офицерский корпус ничего стоящего из себя не представляет, хотя и обладает ценными знаниями, навыками и качествами.
Пример? Да хоть убийство Пуманэ!
Где заявления Офицерских Собраний флотов к ГАРАНТУ с ТРЕБОВАНИЕМ!!!! сказать правду? Их не было, никто и не муркнул. Ну как же, он уже не офицер, ведь уволен, и какое дело нам до него?
Эхэ-хэ, господа офицеры, нас не уважают и не боятся, нас даже убивают.
Один мой товарищ сказал, что вся беда русского офицерства в его боязни гнева начальства больше, чем пули врага. Ведь пуля врага может всего-ничего - только жизнь отобрать, а начальник ее испортит и тебе и твоей семье.
А может надо просто перестать бояться и объединиться? А то и дальше нам дамы наполовину самурайского происхождения будут в уши втирать, что демокрамия - это иституилизация административного ресурса. Может, хлопцы, нам пора уже созреть?


От КЭНГЪ
К Stipa (05.10.2004 14:33:44)
Дата 05.10.2004 15:05:20

Re: Тут самое...

Эх! Если бы Вы знали, коллега, как я с Вами согласен!...
Те, кто не боялись гнева начальства, ушли от этого бедлама ещё в 90-х...
Боятся. И ещё как боятся!
Столько судеб было загублено из=за этой трусости...

............А ведь хуже неё ничего нет.

С уважением - КЭНГЪ.

От seabear
К КЭНГЪ (05.10.2004 15:05:20)
Дата 05.10.2004 17:42:22

Re: Тут самое...

Здравствуйте
>Эх! Если бы Вы знали, коллега, как я с Вами согласен!...
>Те, кто не боялись гнева начальства, ушли от этого бедлама ещё в 90-х...

Это по принципу - сам себя не похвалишь?

>Боятся. И ещё как боятся!
>Столько судеб было загублено из=за этой трусости...

Идиотская ситуация. Чего сейчас бояться? Начать доказывать что не боишься - стать еще большим идиотом.
С уважением

От КЭНГЪ
К seabear (05.10.2004 17:42:22)
Дата 05.10.2004 17:56:48

Re: Тут самое...

Очередная провокация...
Что спрашиваете?

Да, я ушёл именно потому, что не захотел служить с таким командованием. Говорил им в лицо. И должен сказать, что от этого был толк.

Вы услышали похвалу самого себя в моих словах?
Хорошо, пусть так, только не приписывайте мне того, чего я словами не говорил.

А сейчас... да, сейчас, наверное, бояться нечего, только теперь всё - по накатанной...

С уважением - КЭНГЪ.

От Илья
К КЭНГЪ (05.10.2004 17:56:48)
Дата 06.10.2004 17:25:15

Re: Тут самое...

Всем привет!

> Да, я ушёл именно потому, что не захотел служить с таким командованием. Говорил им в лицо. И должен сказать, что от этого был толк.

Ох, не в обиду Вам будет сказано... КЭНГ...
Я в поддержку seabear. На счет кто ушел, а кто остался.
Во первых за много лет службы (замечу, поболее Вашего) я ни разу не видел, чтобы был толк от того, когда подчиненный какие там свои обиды высказывает «в лицо» начальнику. Такие ситуации наблюдал неоднократно, да, но чтобы был толк от этого? Только наоборот. От эмоций толка не бывает. А у начальника есть свой начальник, которому положено оценивать качества первого начальника. А вот подчиненному – не положено. Запрещено уставом, между прочим. Потому как вредно. Для службы. М.б. для самолюбия и гордыни подчиненного и будет «толк», а вот для службы – только во вред. Или не так?

Знаете ли, я с Вами не служил, Ваших служебных качеств не знаю. Могу лишь строить догадки судя по вашим постингам.

Но по своему опыту могу сказать, что многие молодые офицеры, которые не смогли служить на флоте и ушли, обосновывали свой уход плохим начальством, плохими сослуживцами, плохим отношением со стороны местного населения и т.д. А что еще вокруг стадо тупых баранов, одни только они д’Артаньяны... Невольно пословица про танцора... Плохого...

Мне честно говоря уже надоело на этом форуме читать вопли (Ваши в том числе), что плохое государство, плохое правительство, такой сякой президент и т.д. и в том же духе.
Вы зачем пришли на флот? Начальнику служить? Или президенту? Или Родине все же?
Родину не выбирают. Командование тоже.
Проблема не в них, а в Вас.

А вот если Вы не смогли служить, как добросовестно РОДИНЕ служат другие, настоятельно ПОПРОШУ воздержаться от тенденциозных суждений в их адрес типа «стадности» и т.п.

> (от mk) что каждый думает, что эти условия должен сделать дядя. Типа сидит главковерх и неусыпно думает за нас...
Вот это верно. С себя надо начинать, а не с какого-то дяди или начальника-президента сверху.

Только прошу без обид. Мы же взрослые люди.
Илья.


От КЭНГЪ
К Илья (06.10.2004 17:25:15)
Дата 06.10.2004 19:51:11

Должен Вам заметить...

Вот что я Вам скажу, уважаемый...
И обращаюсь к Вам я в последний раз, ДАЮ СЛОВО при всём форуме.

>Во первых за много лет службы (замечу, поболее Вашего) я ни разу не видел, чтобы был толк от того, когда подчиненный какие там свои обиды высказывает «в лицо» начальнику.

Я никогда не обижался на начальников, не стоит судить по себе. Если что-то говорил, то просто вносил ясность в обстановку, даже если это потом мне стоило разборок у комдива. И не бегал покупать лампочки в казарму, чтобы задницу при проверке не развальцевали, а искал краснопогонного капитана, командующего казармами и их техсостоянием, то есть вносил ясность в обстановку. Хотя что Вам говорить - всё одно без толку.

Я сейчас не об этом. И то, что Вы прослужили много больше моего, о чём-то говорит? Кроме как о сроках службы, более ни о чём.

Устав я знаю очень хорошо. Однако есть боевая готовность, а когда начальник приказывает вместо реальной проверки КИПа рисовать печати на стирательной резинке и ставить эти печати в формуляры и на приборы, то я посылал такого

От КЭНГЪ
К КЭНГЪ (06.10.2004 19:51:11)
Дата 06.10.2004 20:04:07

Должен Вам заметить... продолжение.

начальника на ... и шел их ремонтировать фактически.
Однако опять же это - только сотрясание воздуха. А дисциплинарному уставу ВС меня учить не нужно, это пожалуйста к студентам на военную кафедру. Говорите какие-то странные вещи... по-Вашему, я ходил по техтерритории и посылал всех командиров и начальников куда подальше.. просто смешно...

>А вот если Вы не смогли служить, как добросовестно РОДИНЕ служат другие...

А вот тут я бы вызвал Вас на дуэль.

Настоятельно Вам рекомендую поучиться вести беседу у OldSalt-а, а то ваша религиозность зашла в тупик, порязнув в осуждении всего и вся, и Вы вдруг решили, что, не зная ни миллиметра моего флотского пути (а он так или иначе продолжался 10 лет), можете осуждать, делать выводы и т.п.

Мне нет смысла общаться с Вами, равно как и с такими, как Вы. Не хочу.
А Вы, если вдруг захотите (что вряд ли...), извинитесь прилюдно, как нахамили прилюдно здесь мне...

Честь имею.
КЭНГЪ.

От Илья
К КЭНГЪ (06.10.2004 20:04:07)
Дата 06.10.2004 23:12:51

Re: Должен Вам...

Да, не ожидал я такой реакции...
Простите, раз обидел.

Просто я хотел сказать, что не надо вот так, огульно, типа страна у нас плохая, президент плохой, начальники плохие, остаются служить одни трУсы... А то лично мне очень утомительно такое читать в Ваших постингах, приходится многие из них пропускать...
Хорошо?

Илья.


От seabear
К КЭНГЪ (05.10.2004 17:56:48)
Дата 05.10.2004 18:06:54

Re: Тут самое...

Здравствуйте
>Очередная провокация...
>Что спрашиваете?

охота была провоцировать

>Да, я ушёл именно потому, что не захотел служить с таким командованием. Говорил им в лицо. И должен сказать, что от этого был толк.

А я остался.

>Вы услышали похвалу самого себя в моих словах?
>Хорошо, пусть так, только не приписывайте мне того, чего я словами не говорил.

Пустой это разговор. "Лучшие ушли". "Остались самые преданные". Это - для политрабочих. Каждый сделал свой выбор. И нет смысла сейчас его оправдывать, или им гордится.

>А сейчас... да, сейчас, наверное, бояться нечего, только теперь всё - по накатанной...

кто-то накатывал, а кто-то укатил. Все квиты.

С уважением

От КЭНГЪ
К seabear (05.10.2004 18:06:54)
Дата 05.10.2004 18:14:20

Re: Тут самое...

Вы так не волнуйтесь...
А то, как прямо в той поговорке... про горящую шапку...
Никто не гордится тем или иным действием, у каждого, воя судьба, сови причины уйти или остаться, и у всех они могли быть разными, и совершенно все - уважительными...
Так что не стоит и продолжать.

Ваша альма - 45-я ДиПЛ? Если так, то у меня к Вам лично несколько вопросиков... по народу...

С уважением - КЭНГЪ.

От Uzel
К КЭНГЪ (05.10.2004 15:05:20)
Дата 05.10.2004 16:51:44

Re: Тут самое...

>Эх! Если бы Вы знали, коллега, как я с Вами согласен!...
>Те, кто не боялись гнева начальства, ушли от этого бедлама ещё в 90-х...

А те,кто остались,стало быть,гнева начальства боятся?Интересно...

>Столько судеб было загублено из=за этой трусости...

А еще немало из-за дурости,иногда почему-то отождествляемой с храбростью.Вообще,граница между трусостью и осторожностью,а то просто со здравым смыслом,храбростью и безумием зачастую весьма нечетка..

>............А ведь хуже неё ничего нет.

Если это про трусость - так ничего страшного,скажу я вам.

>С уважением - КЭНГЪ.
Взаимно

От КЭНГЪ
К Uzel (05.10.2004 16:51:44)
Дата 05.10.2004 17:59:35

Re: Тут самое...

Эх, дорогой мой Uzel!...
Я готов обсудить этот вопрос лично.
А здесь сотрясать воздух просто не хочется...
Мне повезло: я видел всё это своими глазами в самом отвратительном виде, посему имею на всё это своё собственное мнение.
И готов рассказать тебе лично обо всём этом... за рюмкой чая... С лимонником любишь? ;)
С уважением - КЭНГЪ.

От Uzel
К КЭНГЪ (05.10.2004 17:59:35)
Дата 05.10.2004 22:27:18

Re: Тут самое...




>Мне повезло: я видел всё это своими глазами в самом отвратительном виде, посему имею на всё это своё собственное мнение.

"Повезло" - мне кажется,в кавычках д.б.Хотя,конечно,фиг его знает.Может,конечно,увидел эталонные,так скть,эмоции,теперь знаешь от чего отталкиваться при оценках поведения окружающих:))

>И готов рассказать тебе лично обо всём этом... за рюмкой чая... С лимонником любишь? ;)

Бывали мы в Приморье.И местная шпана(курсанты ТОВВМУ) поили нас какой-то жижей,обзывая это амброзией местного разлива,ссылаясь при этом на лимонник:))Так что,не знаю - не знаю...
>С уважением - КЭНГЪ.
Взаимно.

От КЭНГЪ
К Uzel (05.10.2004 22:27:18)
Дата 06.10.2004 00:19:12

Хм...

Дорогой Узел, ты правильно угадал мою мыслю: именно так, как тобой объяснено, я и думал, не проставляя кавычки... Именно повезло. Эталоны видел. В том числе и самоубийство родного командира (из-за некоторых негодяев, ныне здарвствующих в Первопрестольной на Большом Козловском...)пришлось пережить. Так что есть какая-то точка отсчёта... если ещё совместить то, что служить посчастливилось с самыми классными людьми (которым лично я даже в подмётки... как подводник...), то ещё раз скажу спасибо Господу, что так всё сложилось...

Ха! Я говорю именно о китайском лимоннике, который вьётся плющом и плодоносит ягодками, у которых косточки повышают давления, а мякоть понижает... а вместе - всё остаётся удифферентованным. А если об алкоголе... то дома хранится мизерный запас Бифитера, хороший - Мартини Бианко и сангрии. Крепче я не пью, не люблю я это состояние... Так что про лимонник я о чае говорю фактически. Давай приезжай...

С уважением - КЭНГЪ.

От OldSalt
К КЭНГЪ (06.10.2004 00:19:12)
Дата 06.10.2004 10:15:05

Штрихи к портрету

Добрый день!
>А если об алкоголе... то дома хранится мизерный запас Бифитера, хороший - Мартини Бианко и сангрии. Крепче я не пью, не люблю я это состояние... Так что про лимонник я о чае говорю фактически. Давай приезжай...
Для создания правильного Вашего психологического портрета, уточните пожалуйста, если Вы не пьете ничего крепче Бифитера, стало быть: "Прошу КЭНГЪу шила не предлагать"(с)?

С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (06.10.2004 10:15:05)
Дата 06.10.2004 20:13:17

Re: Штрихи к...

О-па!
Дорогой OldSalt, Вы составляете мой психологический портрет?!
Польщён таким вниманием к моей скромной персоне, весьма...

>"Прошу КЭНГЪу шила не предлагать"(с)?

:))) Что-то типа того... Я никогда не увлекался этим, но были случАи, когда надирался из глубочайшего уважения, с кем дегустировал шило... и не только... А с 1999-го года завязал в принципе. На три года. С тех пор пьяным себя не ощущал. Потом вспомнил про хорошие вина, которые мне всегда нравились именно вкусовыми качествами... Однако всё в очень ограниченном количестве.
Однако всё это не означает, что я негативно отношусь к выпиванию в кругу подводников или подобных близких друзей или родственников. Я категорически против свинства тех, кто не умеет пить, и, нахрюкавшись, не соображает, что делает. И глубоко уважаю тех, кто... как у Соболева, помните? "Монройо Феррайо Ди Квесто Монтек- ик!-кули!" О! Вот это - добро.

С уважением - КЭНГЪ.

От Stipa
К Uzel (05.10.2004 16:51:44)
Дата 05.10.2004 17:19:53

Re: Тут самое...

У Вас все в Ёбурге на Комсомольском такие злые? :))))
Да, кстати, тебя не Александр Юрьевич к себе взял по старой памяти, он ведь из Полярного Мурманской, кажется.

От Stipa
К Uzel (05.10.2004 16:51:44)
Дата 05.10.2004 17:09:39

Re: Тут самое...

У Вас все в Ёбурге на Комсомольском такие злые? :))))

От КЭНГЪ
К mk (05.10.2004 13:44:45)
Дата 05.10.2004 14:01:08

Думаю, что не каждый, а подавляющее большинство. (-)


От Stipa
К КЭНГЪ (05.10.2004 14:01:08)
Дата 05.10.2004 16:02:07

Re: Думаю, что

Помните, как в "Хождении по мукам"(последней экранизации) Рощин спросил своего бывшего сослуживца-подполковника(играет Л.Дуров) за белых тот или за красных? На что тот ему прямо сказал: Я гуталин варю, довольно прибыльное дело.
Так вот, каждый из нас и занялся варкой своего гуталина и верещит только тогда, когда она родимая, эта несправедливость, его коснется. А разве этому нас учили? Или мы мутировали в ходе прохождения службы? :))

От КЭНГЪ
К Stipa (05.10.2004 16:02:07)
Дата 05.10.2004 18:04:12

Re: Думаю, что

Вы знаете, я согласен: что-то с головами происходит...
Такой эффект стадности: делай то, что делают все, иначе - кирдык.
То, чего лично я не переваривал всю свою жись, и от самого себя тошнило потом очень долго, если приходилось тупо следовать за стадом... а приходилось, и не раз... Но когда дошло до крупнячка, то сказал стоп. Удивительно, что это случилось очень-очень быстро... на 3-м месяце офицерской службы буквально...
Сейчас с этим надо что-то делать. Тем более, что сей инстинкт - явно приоброетённый, а не безусловный рефлекс.
С уважением - КЭНГЪ.