От OldSalt
К КЭНГЪ
Дата 22.09.2004 14:36:18
Рубрики Прочее; Современность;

Моя версия.

Добрый день!
>Убили Пуманэ Александра Геннадьевича, После чудовищной и, по большому счету бессмысленной серии терактов (пришедшихся, как ни цинично это звучит, весьма кстати для Кремля) и последующей за ними серии мер, серьезно ущемляющих демократию и права и свободы населения, по классическому сценарию требуется провести несколько неудачных и предотвратить еще десятка полтора покушений на Главного. Цели этих покушений могут быть следующие:
1. Показать, что враг (в данном случае – террор) поднимает голову и даже посягает на самое святое (с точки зрения чиновников), что у нас есть.
2. Показать, что спецслужбы не дремлют и землю роют на благо всем нам
3. Показать, что принятые крутые меры были своевременны и правильны
4. Показать, что Сам наравне с нами разделяет все тяготы и лишения жизни в стране.
5. Внушить, что для окончательного уничтожения врага, Главному просто необходимы особые полномочия.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но суть остается той же.
Предположим, для этой цели, чекистами запланирована одна из акций, в ходе которой на Кутузовском оставляется начиненная ВВ а/машина которая:
- взрывается за несколько секунд до/после проезда президентского кортежа (вероятно кортежа – пустышки, не рисковать же жизнью Самого в действительности)
- обнаруживается и обезвреживается ФСО в ходе проверки трассы перед проездом
Некоторые соображения заставляют меня склоняться в пользу первого варианта, но о них ниже.
После подготовки машины потребовался исполнитель – конечное звено, который отогнал бы ее на место действия. Это должен был быть человек, никак не связанный со спецслужбами и обязательно не знающий, что он реально делает. Лучшего повода, чем дружеская услуга, для исполнения заключительной стадии подготовки не придумаешь. Видимо, тут и вышли на Пуманэ. Возможно, его случайно встретил кто-то из сослуживцев, прошедших некогда переподготовку и ставших особистом, т.е. подчиненным ФСБ. Возможно его «порекомендовал» при подборе исполнителя некто в недрах спецслужб, зная, что «Сашка другу не откажет» (
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/49299.htm). Как бы то ни было, выбор пал на него. Это вполне могло быть подано в виде невинной просьбы – купил, понимаешь, сразу две машины, одному не справиться, помоги, друг. Согласившись выполнить эту невинную просьбу, Пуманэ был обречен – в любом случае его бы убрали после завершения акции.
Но в ходе проведения операции произошел непредвиденный и неустранимый сбой – Пуманэ привлек внимание случайного милицейского патруля, его задержали, обыскали машину и нашли взрывчатку. Он сразу же начал что-то рассказывать, о том, кто поручил ему это дело, а вот этого-то допускать как раз было нельзя. В РОВД примчались представители спецслужб (по некоторым сообщениям, они уже заранее привезли с собой «скорую») и заставили его замолчать навсегда. Можно было бы обойтись одним уколом или легким ударом ладони в нужную точку, но Пуманэ убивали грубо, целенаправленно оставляя на теле как можно больше следов – косили под милицию. Ни для кого не секрет, что менты регулярно избивают задержанных (особенно пьяных) до полусмерти, иногда забивают насмерть. Делается это бескорыстно, скуки ради, просто чтобы скрасить ночное дежурство, все к этому привыкли, хоронят погибших со стандартным диагнозом «острая сердечная недостаточность» и даже публикации в прессе на эту тему не вызывают никакого общественного резонанса. Как раз такой «инцидент» и быт сымитирован в случае с Пуманэ. Не менты его убили, а «под ментов»!
Но все-таки, организаторы всей операции допустили серьезную оплошность – автомобиль снарядили минами фабричного изготовления! По их номерам можно восстановить всю цепочку – от заводского конвейера до конечного получателя со склада. Даже если они окажутся краденными, можно все равно узнать, кто был их последним законным владельцем, а от него отмотать всю цепочку исполнителей. Организаторы акции несомненно рассчитывали, что мины будут фактически взорваны – и концы в воду, но просчитались.
В деле есть много незатоптанных следов:
-при задержании у Пуманэ были документы на машину, рукописная доверенность и ключи – все это может вывести на заказчика перегона
- номера мин могут вывести на того, кто принимал – выдавал их на последнем месте хранения.
-следы крови и тканей Пумане на руках и одежде убийц могут точно указать исполнителей злодеяния, остальные пусть себе спокойно занимаются расследованием.
-время прибытия ФСБшников в РОВД может указать на то, вызвали ли их милиционеры или тот чекист, что возможно «пас» Пуманэ.
А теперь мой прогноз:
-всем вышеперечисленным либо никто не будет заниматься, либо результаты наглухо засекретят.
-убийство Пуманэ повесят на задержавших его постовых, их уволят по-тихому и все на этом заглохнет
- следует ждать новых блестяще предотвращенных покушений на Самого Главного.
С наилучшими пожеланиями

От razlib
К OldSalt (22.09.2004 14:36:18)
Дата 23.09.2004 01:42:52

Re: Моя версия.

Приветствую!
Весьма правдоподобная версия. Следует ещё иметь в виду, что в настоящий момент власти нужны были, как воздух, другие имитации терактов, которые бы отвлекли от "беслановского". Заметим, что тут же якобы нашли и обезвредили другие попытки терактов, а этот мог быть в их ряду, но более "реальный". Всё это должно было увести главное следствие по "беслану" в сторону, по-крайней мере, для общественности и обывателя.
Пуманэ, скорее всего, просто попался на подставу, а из него хотели ещё и выбить "признание". Тогда бы власть убила сразу несколько зайцев: отвела подозрения, что сама "беслан" и организовала (кто выиграл от теракта, кроме самой власти?!). Но "беда" власти оказалась в том, что он выдержал пытки и не сдался, не стал "признаваться". Пришлось его убрать. (всё это, конечно, домыслы, но тогда где РАССЛЕДОВАНИЕ, которое можно было произвести за один день? Нет его, ибо ОН смешал все карты подонкам).

От kregl
К OldSalt (22.09.2004 14:36:18)
Дата 22.09.2004 20:08:46

А логика?(+)

Здр!

>После подготовки машины потребовался исполнитель – конечное звено, который отогнал бы ее на место действия. Это должен был быть человек, никак не связанный со спецслужбами и обязательно не знающий, что он реально делает. Лучшего повода, чем дружеская услуга, для исполнения заключительной стадии подготовки не придумаешь. Видимо, тут и вышли на Пуманэ.
-------------------------
Зачем?
Зачем такое непредсказуемое звено, как ни о чём не знающий человек? Его появление в обойме чревато непредсказуемыми случайностями.
Например, могло случиться вот это, если ваша схема верна:

>Но в ходе проведения операции произошел непредвиденный и неустранимый сбой – Пуманэ привлек внимание случайного милицейского патруля, его задержали, обыскали машину и нашли взрывчатку. Он сразу же начал что-то рассказывать, о том, кто поручил ему это дело, а вот этого-то допускать как раз было нельзя.
----------------------------
Вот именно.
Или, обнаружив провода и прочие прелести, он мог сам подогнать машину к силовикам, или, что вероятнее и безопаснее, просто явиться с заявлением об обнаруженном в автомобиле хозяйстве, и о том, где он стоит.

А не вернее САМИМ оранизаторам было подогнать машину куда им надо было, в соответствии с вашей схемой? Чего им себя стесняться? А скрытнее операция по доставке машины к МЕСТУ бы получилась точно.

Не подумайте только, что я уже и согласился с террористичесой сущностью Пумане.
Не верю я, что он виновен. Дикость это какая-то, такому поверить...
Но НИЧЕГО не могу понять!..

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (22.09.2004 20:08:46)
Дата 23.09.2004 10:05:35

Логику нам не понять.

Добрый день!

>Зачем?
>Зачем такое непредсказуемое звено, как ни о чём не знающий человек? Его появление в обойме чревато непредсказуемыми случайностями.
>Например, могло случиться вот это, если ваша схема верна:

Достаточно долговременный опыт общения с чекистами - особистами подсказывает, что логика их мышления для человека, не учившегося на Мичуринском не предсказуема. Но для их круга - стереотипна.
А вообще подробности о работе наших малоизвестны, но если вспомнить мировой опыт, скажите, какая логика в том, что Л.Х.Освальда пристрелил в полицейском участке владелец казино Дж.Руби?

>Или, обнаружив провода и прочие прелести, он мог сам подогнать машину к силовикам, или, что вероятнее и безопаснее, просто явиться с заявлением об обнаруженном в автомобиле хозяйстве, и о том, где он стоит.
А Вы на его месте (если речь идет о выполнении дружеской услуги) стали бы обыскивать автомобиль?

Я, собственно, не настаиваю на своей правоте, просто пытаюсь построить цепочку, которая бы могла составлять внутреннюю суть того, что мы видим только снаружи и отрывками.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (22.09.2004 14:36:18)
Дата 22.09.2004 17:16:48

Re: Очень вполне вероятно (-)