От КЭНГЪ
К mike
Дата 15.09.2004 11:44:01
Рубрики Современность;

М-да...

Ну и что мы хотим от нашей страны, парни?
Какие там бОрьбы с террористами всем миром?!
Да у нас скоро родных продавать начнут, лишь бы себе на корм заработать...

Надо быть последним животным, чтобы думать только о своём брюхе...
Есть у меня кое-кто из братвы владивостокской, достаточно близкий человек... Так он так и называет таких: животные. Говорит: одни инстинкты в глазах - покушать, покакать и поразмножаться. Больше - ничего.

Ужасное в этом то, что наше "гражданское" общество продолжает плодить подобных, и если я делаю замечание какому-нибудь уроду, который в общественном транспорте плюёт семечками на палубу, на меня весь салон смотрит с осуждением: мол, тебе что, больше всех надо, что ли?!

А всё началось, как ни странно, с Владморпорта: его директор дал распоряжение взорвать выходы Владивостокской морской крепости на южной части полуострова Шкота (чуть выше маяка Токаревский), и на этом месте построить таунхаусы. Что и было сделано. А я узнал об этом случайно, от одного малознакомого художника: мы пришли к нему купить 2-3 картины для офиса (это был 1994-й год), и я выразил восхищение одним написанным им видом на Токаревскую кошку и остров Елены, на что художник мне сказал, что это - последний вид этой батареи, и что аналогичная (точная копия) осталась только в Порт-Артуре, и китайцы там музей сделали и берегут её, а мы вот... коттеджи голубым ворам строим...

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (15.09.2004 11:44:01)
Дата 26.09.2004 21:39:47

Re: Ага(+)

Давайте теперь каждый списанный танк на постамент ставить! И лодки вместо утилизации на Речной вокзал перегонять. А там пафоса раздуть можно- мама не горюй. Типа: "только из-за появления этого проекта американцы отказались от идеи нанесения ядерного удара по СССР".
Бред все это. Я понимаю, если бы батарея носила какую историческую ценность. Вроде "Максима Горького". А так все правильно- в печку ее.
PS Может на ее месте вырастет дивный сад и там спустя лет двадцать встретятся ОН и ОНА, и родится у них сын, который потом изобретет антигравитационный двигатель:)))))

От КЭНГЪ
К zas (26.09.2004 21:39:47)
Дата 28.09.2004 10:12:34

?!?!?!

Дорогой zas, не надо казаться хуже, чем ты есть!
Владивостокская батарея с точной копией форта Порт-Артура - это не КАЖДЫЙ списанный танк!
Побывай там... походи... и поймёшь, как был неправ.
А антигравитационный двигатель с мммм... чудаками, которые так же цинично говорят о том, как же мы будем без бензину-то, мы НЕ ВНЕДРИМ никогда.
И что это на тебя нашло?... Вроде бы есть какая-то журналистская этика... не знаешь точно, не проверял - не пиши... Ну ведь не был, не видел, а говоришь - каждый танк.

Владивостокская крепость - это единственный на Земле образец фортификационных сооружений подземного типа. Нет такого больше...
http://www.dvgu.ru/rus/region/culture/fort/
Почитай, дорогой...

С уважением - КЭНГЪ.

От Юрий
К КЭНГЪ (15.09.2004 11:44:01)
Дата 26.09.2004 21:22:33

Re: М-да...

Таунхаусы на берегу я видел в районе яхт клуба семь футов, это вот они самые
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=891&pos=17

а это вид на Токаревский маяк с моря
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=891&pos=31

извиняюсь сюд ани как не получилось закачать
С уважением Юрий

От AKULA
К Юрий (26.09.2004 21:22:33)
Дата 27.09.2004 17:46:45

Ре: М-да...

>>Таунхаусы на берегу я видел в районе яхт клуба семь футов, это вот они самые
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=891&pos=17>>

Да,но ето не таунхаусы...ето максимум кондоминумумы...:)Таунхаус предполагает максимум одного хозяина по высоте здания...

От КЭНГЪ
К AKULA (27.09.2004 17:46:45)
Дата 28.09.2004 10:05:37

> Да,но ето не таунхаусы...ето максимум кондоминумумы...:)Таунхаус предполагает максимум одного хозяина по высоте здания...

КондоминиУМ - это форма собственности, которая включает в себя недвижимость и так называемый сервитут, то есть территорию вокруг капитального строения.

Мы тут об архитектуре говорим.
И в этом разрезе именно так и есть: вот эта ступенька на фото - на одного хозяина. А боковые стенки у этих домов общие... Ужасный, если честно говорить, вид. У меня частью этих вот домов владеет контора моего друга детства. Говорит, бежит оттуда народ...
Впрочем, это не те дома, которые стоят на батарее. Те - на второй фотографии, курсовой право 5, на сопке. Там они ещё только строятся...

С уважением - КЭНГЪ.

От AKULA
К КЭНГЪ (28.09.2004 10:05:37)
Дата 28.09.2004 17:23:57

Не понял...так я 7 этажей насчитал...ето,что таунхаус в семь етажей??!!

От КЭНГЪ
К AKULA (28.09.2004 17:23:57)
Дата 29.09.2004 00:07:22

Нед, дорогой Акул, это просто двумя ступенькаи они построены... как бы цельнодраные, но на самом деле от моря идёт первая ступенька, там как бы крыша... а потом следующей ступенькой - другой хозяин...
С уважением - КЭНГЪ.