От ПОГРАНЕЦ
К Forger
Дата 10.08.2004 18:59:42
Рубрики Современность;

Re: е хочу

Всем здоровья и удачи
>Поверьте, япрнцы бы рады иметь АПЛ, но , увы, своими силами компактнеый лодочный реактор создать им не по зубам - прцендент был, когда в конце 60-ых джапы построили торговый корабль с ЯУ, на котором отрабатывали крорабельный реактор, но он постоянно "тек" и процесс закрыли. Очень многие "демократические" страны пытались обзавестись собственным подводным Я -флотом, например, голландцы и итальянцы в середине а не потому, что эти страны вкладывают деньги в экономику, а не в оборону. И еще про Японию - не идеализируйте. Японский оборонный бюджет всегда был одним из крупнейших в мире. Именно поэтому они в советские годы имели кораблей ПЛО столько же, что и КТОФ, а сейчас число ЭМ превосходит наше общее по всем флотам
Значит Китай,Индия могут ,а Япония,Германия не подсилу?
сомневаюсь однако.
C уважением Погранец

От mike
К ПОГРАНЕЦ (10.08.2004 18:59:42)
Дата 10.08.2004 22:42:57

И такое бывает (+)

Доброго времени суток!

>Значит Китай,Индия могут ,а Япония,Германия не подсилу?

Такое бывает и довольно часто. У некоторых в отсутствии технологий и ресурсов мозги начинают работать шустрее. Правда, это не относится к указанным странам и лодочным реакторам.

>сомневаюсь однако.
Что за тотальное неверие в собственные мозги и силы? Перечитайте сказку про Левшу. Ваши сомнения чиновники пытались проявить несколько веков назад. Типа если в Англии не создали, то куда уж нам сиволапым.
Нам сейчас даже не денег больше на оборонку надо (к вопросу о сильной экономике), а с умом использовать то, что есть. Только ведь политические подковерные игры в руководстве ВПК и МО и сейчас идут по полной программе, как в старые добрые времена.

>C уважением Погранец
Взаимно, Михаил.

От Forger
К mike (10.08.2004 22:42:57)
Дата 11.08.2004 07:13:35

Re: И такое...

Французам и англичанам оказали помощь США, китайцам на начальном этапе -мы. У индусов разработки лодочного реактора ведется с лет 15 и пока ни к чему не привела. У немцев и джапов формально существовали политические ограничения и в результате сегодня им нужно разрабатывать это дело с 0, что потребует колоссальных затрат - стендов, экспериментов, да и вообще - создания целой школы не только ученых, но и эксплуатационщиков. А поверьте, сразу таковых не на штампуешь.

От serg
К ПОГРАНЕЦ (10.08.2004 18:59:42)
Дата 10.08.2004 20:35:51

Доброго времени суток!

>Значит Китай,Индия могут ,а Япония,Германия не подсилу?
>сомневаюсь однако.

Это Вы о лодочных реакторах что ли?

С уважением, serg

От ПОГРАНЕЦ
К serg (10.08.2004 20:35:51)
Дата 11.08.2004 18:34:48

Всем здоровья и удачи
>Доброго времени суток!

>>Значит Китай,Индия могут ,а Япония,Германия не подсилу?
>>сомневаюсь однако.
>
>Это Вы о лодочных реакторах что ли?
Ообще о тех.уровне,а в целом я не отрицаю ,что мы довольно умная страна,особенно когда прижмет,и это знают все,только ичкерия не поняла вот и получила по полной программе,(русские долго запрягают ,но быстро ездят)
На пару недель еду в отпуск ,так что ждите с новыми впечатлениями из России

C уважением Погранец