От ЛАА
К All
Дата 20.07.2004 10:22:31
Рубрики Современность;

Япония пообещала забрать Курилы до Нового года

http://www.utro.ru/articles/2004/07/18/330816.shtml
Федор ВИНТЕР, 18 июля, 17:52

Японцы все никак не могут успокоиться и поверить в то, что Курильские острова им не принадлежат. Не успел этот вопрос российско-японской дипломатии "уйти в тень", как правительство Страны восходящего солнца вновь возвращается к идее заполучить четыре острова в свое владение. На этот раз японцы подступают с "комплексной программой". Они думают, что если дойдут провозглашенным "новым курсом" до конца, то получат Курилы уже к концу этого года. Подробно о "новом курсе" официального Токио по отношению к России пишет сегодня газета "Асахи".

Правительство Японии будут строить отношения с Россией, основываясь на совсем иных принципах, нежели ранее, и приложит максимум усилий, чтобы получить все четыре острова Южнокурильской гряды одним махом. Двусторонние отношения при этом будут сохранены: пресловутое возвращение в Токио мыслят совершить путем мирного договора.

Известно, что инициатива выдвинуть вопрос о Курилах на первое место в числе внешнеполитических проблем исходит от самого премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. В прошлом году он был в России с официальным визитом, в ходе которого стороны подписали "План совместных действий", и в нем об островах Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир не было сказано ни слова. Но теперь премьер поставил перед дипломатами эту задачу - добыть стране заветные кусочки суши и заставить Россию признать суверенитет Японии над островами уже к концу года. Для этого Япония не будет больше опираться на Токийскую декларацию 1993 г., которая допускала возможность поэтапной передачи островов, а будет апеллировать к 1956 году, когда она впервые заявила претензию на единовременное обретение всей территории. В Токио очень хотят, чтобы эта радость случилась с ними на праздник 150-летия дипломатических отношений между двумя странами.

"У России могло сложиться мнение, что Япония отложила территориальный вопрос на дальнюю полку, однако это совершенно неверно, - пишет газета и добавляет, - сейчас дело за малым - выяснить, как отреагирует российская сторона на подобный жесткий подход". Хороший, кстати, вопрос. Как отреагирует правительство, нам тоже очень интересно.

От WerWolf
К ЛАА (20.07.2004 10:22:31)
Дата 21.07.2004 10:30:01

А мир заключить с РФ (СССР) de-ure не забыла?

Юридически, поскольку акт о капитуляции СССР не упоминал, мы всё еще в состоянии войны с Японией. Это раз.

>[...] чтобы получить все четыре острова Южнокурильской гряды одним махом. [...]
>[...] об островах Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир не было сказано ни слова [...]

НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ на РОССИЙСКОЙ карте "острова Хабомаи"!!! Это два.
Есть (смотри карту) острова Кунашир, Шикотан, Итуруп, Юрий, Полонского, Зеленый, Дёмина, Лисьи, Шишки, скалы Удивительная, Пещерная... Не многовато ли для "четырех" островов? Или Малую Курильскую Гряду "за компанию" с Южно-Курильской отдадут, не вспоминая? Посчитав за "один" остров? Это, кстати, помимо всего прочего, несколько ТЫСЯЧ квадратных миль прилегающей исключительной экономической зоны, за промысел в которой Япония пока что добросовестно платит (видимо, жаба задавила платить дальше). А насчет того, что это "японская" земля - пусть сначала географию выучат и ПРАВИЛЬНЫЕ названия. А то отдельно взятые с позволения сказать "государственные" люди и примкнувшие к ним ленивые борзописцы запросто называют эту землю "Хабомаи". Вот это слово - японское, и в РУССКОМ языке и РОССИЙСКОЙ гкографии ему не место. Как и в РОССИЙСКОЙ прессе и официальных документах.

>[...] Как отреагирует правительство, нам тоже очень интересно.

Как правительство - не знаю, а как ТОФ - мог бы сказать, но сидеть за разглашение гостайны не хочется. Не знаю, понравится ли это нашему правительству, но вот самураям точно ОООчень НЕ понравится. Силёнок хоть и маловато, но пока, слава Богу, хватает. Желающих поспорить - прошу в чат или личную переписку.

С уважением - WerWolf

От vladre
К WerWolf (21.07.2004 10:30:01)
Дата 27.07.2004 07:43:12

Re: А мир...

Здравствуйте!
>Юридически, поскольку акт о капитуляции СССР не упоминал, мы всё еще в состоянии войны с Японией. Это раз.

В октябре 1956 года, во время визита премьер-министра Японии И.Хатояма, в Москве произошло подписание Совместной декларации СССР и Японии о ПРЕКРАЩЕНИИ состояния войны между двумя государствами и о востановлении дипломатических и консульских отношений.

В декабре того же года прошел обмен грамотами о ратификации Совместной советско-японской декларации...

Так что откуда эта душераздирающая легенда о нашем состоянии войны с Японией, постоянно кочующей из статьи в статью...?

С уважением Владимир

От КЭНГЪ
Дата 21.07.2004 10:16:37

Re: Япония пообещала...

Как и всё на этом свете, Япония и японцы не меняются.
Вообще, моя малая родина и обстановка там меня очень тревожат в последнее время...
Выбрали настоящего бандита по кличке "Винни Пух" в мэры Владивостока. И самое страшное, что об этом ВСЕ знают... Ужас нашего городка № 1. Теперь - японцы опять за своё. № 2. Номер ноль - Даманский - уже пережили.
Явно там у нас что-то не так...
ЛАА большое спасибо за обращение внимания.
Японцы - ребята коварные, ниндзюцу, так что и втихаря могут захватить... а у нас там такая связь, что через месяц выяснится, что граница слегка перенесена... Утрирую, конечно, но всё-таки надо быть внимательным.
С уважением - КЭНГЪ.

От ПОГРАНЕЦ
К КЭНГЪ (21.07.2004 10:16:37)
Дата 21.07.2004 12:51:56

Всем здоровья и удачи
>Как и всё на этом свете, Япония и японцы не меняются.
>Вообще, моя малая родина и обстановка там меня очень тревожат в последнее время...
>Выбрали настоящего бандита по кличке "Винни Пух" в мэры Владивостока. И самое страшное, что об этом ВСЕ знают... Ужас нашего городка № 1. Теперь - японцы опять за своё. № 2. Номер ноль - Даманский - уже пережили.
>Явно там у нас что-то не так...
>ЛАА большое спасибо за обращение внимания.
>Японцы - ребята коварные, ниндзюцу, так что и втихаря могут захватить... а у нас там такая связь, что через месяц выяснится, что граница слегка перенесена... Утрирую, конечно, но всё-таки надо быть внимательным.
Абсолютно с Вами соглаен ,но думаю пока ВВ у влати это не произойдет(за Чечню ведь держимся)лично по мне ,так я бы весь кавказ отдал бы за один русский островок

C уважением Погранец

От mina
К ПОГРАНЕЦ (21.07.2004 12:51:56)
Дата 21.07.2004 13:53:20

Здравствуйте

>пока ВВ у влати это не произойдет
Не стоит так уж его идеализировать, хотя, судя по его делам, похоже, что Вы правы.
>лично по мне ,так я бы весь кавказ отдал бы за один русский островок
А в чём принципиальная разница? Если уж Россия, то она везде одинаково РОССИЯ.
P.S. Кавказ-то "русским" стал поранее островков.
Или я ошибаюсь?

С уважением, mina

От ПОГРАНЕЦ
К mina (21.07.2004 13:53:20)
Дата 21.07.2004 14:08:28

Всем здоровья и удачи
>Здравствуйте

>>пока ВВ у влати это не произойдет
>Не стоит так уж его идеализировать, хотя, судя по его делам, похоже, что Вы правы.
>>лично по мне ,так я бы весь кавказ отдал бы за один русский островок
>А в чём принципиальная разница? Если уж Россия, то она везде одинаково РОССИЯ.
>P.S. Кавказ-то "русским" стал поранее островков.
>Или я ошибаюсь?
Да я в том плане ,что все дотации и компенсации я бы вначале дальнему востоку да российскому нечерноземью дал ,а уж затем ,что останется, чечне не восстановление хозяйства,ну и остальным ингушам,дагестанцам и прочим кавказским россиянам
>С уважением, mina
C уважением Погранец

От mina
К ПОГРАНЕЦ (21.07.2004 14:08:28)
Дата 21.07.2004 14:18:22

Здравствуйте
>Да я в том плане ,что все дотации и компенсации я бы вначале дальнему востоку да российскому нечерноземью дал ,а уж затем ,что останется, чечне не восстановление хозяйства,ну и остальным ингушам,дагестанцам и прочим кавказским россиянам
Согласен, с Чечни России, как с козла молока, это понятно. Но очевидно и другое: так широко разрекламированная по СМИ помощь- это чисто политический ход, и прибыли с него ждут чисто политические.

С уважением, mina

От ПОГРАНЕЦ
К mina (21.07.2004 14:18:22)
Дата 21.07.2004 14:21:23

Всем здоровья и удачи
>Здравствуйте
>>Да я в том плане ,что все дотации и компенсации я бы вначале дальнему востоку да российскому нечерноземью дал ,а уж затем ,что останется, чечне не восстановление хозяйства,ну и остальным ингушам,дагестанцам и прочим кавказским россиянам
>Согласен, с Чечни России, как с козла молока, это понятно. Но очевидно и другое: так широко разрекламированная по СМИ помощь- это чисто политический ход, и прибыли с него ждут чисто политические.
Так в том то и дело ,что и там нет толку и своя русь загибается,ведь было бы внимание центра к русской глубинке типа курил ,так японцы и не мечтали бы о них

C уважением Погранец

От han
Дата 21.07.2004 00:32:53

> как отреагирует российская сторона на подобный жесткий подход".

Россия как государство - "Ах ну что вы... Ну как же можно... Хотя если... Ну ладно уговорили..."
Россия как народ - "А? Чо? А ну и фик с ним..."

От zas
Дата 20.07.2004 13:29:43

Re: на переговорах

по проблеме островов российскую делегацию возглавит игрок сборной России по футболу Вадим Евсеев

От kg
К zas (20.07.2004 13:29:43)
Дата 20.07.2004 14:17:06

:) (-)

!

От OldSalt
Дата 20.07.2004 12:31:33

Добрый день!
>Хороший, кстати, вопрос. Как отреагирует правительство, нам тоже очень интересно.
А что, неплохой тест на вшивость. Одно дело отметелить каких-то подростков с петициями, другое - рискнуть послать японцев...
Тем более, что если их премьер действительно такое сказанул, значит, в случае неудачи ему сепукка светит. Хороший обычай, кстати.
С наилучшими пожеланиями

От Amur
Дата 20.07.2004 11:02:08

>
http://www.utro.ru/articles/2004/07/18/330816.shtml
>Федор ВИНТЕР, 18 июля, 17:52

>Японцы все никак не могут успокоиться и поверить в то, что Курильские острова им не принадлежат. Не успел этот вопрос российско-японской дипломатии "уйти в тень", как правительство Страны восходящего солнца вновь возвращается к идее заполучить четыре острова в свое владение. На этот раз японцы подступают с "комплексной программой". Они думают, что если дойдут провозглашенным "новым курсом" до конца, то получат Курилы уже к концу этого года. Подробно о "новом курсе" официального Токио по отношению к России пишет сегодня газета "Асахи".

>Правительство Японии будут строить отношения с Россией, основываясь на совсем иных принципах, нежели ранее, и приложит максимум усилий, чтобы получить все четыре острова Южнокурильской гряды одним махом. Двусторонние отношения при этом будут сохранены: пресловутое возвращение в Токио мыслят совершить путем мирного договора.

>Известно, что инициатива выдвинуть вопрос о Курилах на первое место в числе внешнеполитических проблем исходит от самого премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. В прошлом году он был в России с официальным визитом, в ходе которого стороны подписали "План совместных действий", и в нем об островах Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир не было сказано ни слова. Но теперь премьер поставил перед дипломатами эту задачу - добыть стране заветные кусочки суши и заставить Россию признать суверенитет Японии над островами уже к концу года. Для этого Япония не будет больше опираться на Токийскую декларацию 1993 г., которая допускала возможность поэтапной передачи островов, а будет апеллировать к 1956 году, когда она впервые заявила претензию на единовременное обретение всей территории. В Токио очень хотят, чтобы эта радость случилась с ними на праздник 150-летия дипломатических отношений между двумя странами.

>"У России могло сложиться мнение, что Япония отложила территориальный вопрос на дальнюю полку, однако это совершенно неверно, - пишет газета и добавляет, - сейчас дело за малым - выяснить, как отреагирует российская сторона на подобный жесткий подход". Хороший, кстати, вопрос. Как отреагирует правительство, нам тоже очень интересно.

Да, типа, острова готовы, там все развалено, думаю, если бы не ЯО, давно бы забрали..
а вообще, что нам мешает послать японию [БАЦ!]??
как бы и прожили бы.. сами бы возили нам свои иномарки, уроды..