>-Вот я и подумал, самолет накренится, крылья соскользнут с воздуха и я упаду.
------------------------
"Соскользнуть с воздуха" при крене и ткнуться крылом в землю при бреющем полёте, например, вполне реально.
На приборной доске, к слову, есть указатель крена-скольжения, улавливающий ускорение, порождаемое скольжением на крыло.
В нём - два индикатора: этакая "маслина" в жидкости, штука, напоминающая "уровень" столяра и стрЕлка, связанная с гироскопом.
Несложные довороты самолёта выполняются без участия педалей - руля направления, только штурвалом(ручкой) - элеронами со скольжением на крыло.
С уважением, kregl
П.С. Я пробовал. Лето 90 года. Ан-2. Узбекистан.
>Несложные довороты самолёта выполняются без участия педалей - руля направления, только штурвалом(ручкой) - элеронами со скольжением на крыло.
Не путаете ли? ИМХО "скольжение" как раз и осуществляется при помощи руля направления. Сложные повороты- ручка влево (вправо) и на себя.
>С уважением, kregl
>П.С. Я пробовал. Лето 90 года. Ан-2. Узбекистан.
>>Несложные довороты самолёта выполняются без участия педалей - руля направления, только штурвалом(ручкой) - элеронами со скольжением на крыло.
> Не путаете ли? ИМХО "скольжение" как раз и осуществляется при помощи руля направления. Сложные повороты- ручка влево (вправо) и на себя.
---------------------
Что-то я ничего не понял.
Профессионально, естественно, не могу судить, но после сорока минут "туда" и двух часов "обратно" о своих ощущениях могу судить вполне объективно.
Малые довороты - только элеронами, небольшим креном-скольжением.
Попытки давить в педаль руля направления для серьёзного виража - НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДЯТ. Усилия - дикие, а результата - нет.
А вот, если давя на педаль, САМ дашь ЕМУ крен элеронами, педаль подаётся легко и ОН нормально входит в вираж.