От zas
К All
Дата 24.05.2004 14:39:24
Рубрики Современность;

Акуле и пр. "неверующим" и "клеймящим позором"(+)

Привет!

Тут:
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/35n/n35n-s06.shtml

На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор командующему Северным флотом адмиралу Геннадию Сучкову.
Этот, безусловно, политический судебный процесс охарактеризовал главком Куроедов.
На состоявшемся в Североморске военном совете он выразил неудовольствие офицерам штаба флота и командирам кораблей за то, что они поддержали адмирала Сучкова.
Главком ВМФ РФ сказал следующее: «Ни хрена не занимаетесь флотом, только орете: «Руки прочь от Ходорковского!». Одной фразой Куроедов провел очевидные параллели: боевой адмирал для главкома, что олигарх — для президента. Возможно, это — мания величия, но, по крайней мере, одно сходство есть: и в том, и в другом случае в роли «киллера» выступает прокуратура.
В случае с К-159 прокуроры не выяснили причины гибели лодки, не установили причины гибели людей. Приговор косвенно подтвердил слабую позицию обвинения: суд дал Сучкову четыре года условно с правом занимать командные должности, с сохранением всех боевых наград.
Мы встретились с Геннадием Александровичем сразу после суда. Он отказался говорить о своих личных проблемах. Сказал: «Пока президент России не подпишет приказ об увольнении с должности командующего Северным флотом, моя главная проблема — это флот…»

— Геннадий Александрович! Сразу после оглашения приговора вы сообщили журналистам, что некоторое время назад подали рапорт президенту Путину о сложной ситуации на флоте. Можете ли вы, не раскрывая гостайны, рассказать нам о проблеме, которая заслуживает экстренного внимания президента?
— На февральских учениях «Безопасность-2004» мы провалили ракетные стрельбы. Повторные тоже прошли не совсем удачно. А 29 апреля приказом главкома ВМФ снят с вооружения и списан целый класс стратегических подводных лодок 941-го проекта — самых мощных. По сути, это решение уничтожило в стране стратегическую ракетную систему морского базирования «Тайфун». Не знаю, был ли поставлен в известность президент, ведь только он полномочен решать вопросы ядерной безопасности. В общем, я написал об этом президенту, потому что меня лично этот вопрос очень волнует.
— А Куроедов не понимает, что он делает?
— Я ему докладывал много раз, что у нас проблема с баллистическими ракетами. И как ее можно решить — докладывал. Нужно было найти деньги, и я готов был их найти. Куроедов ответил, что мы обойдемся без этих ракет.
— То есть вы еще до неудачных стрельб докладывали главкому о том, что ситуация с ракетами неудовлетворительная…
— Да, он об этом давно знает. Теоретически. Практически никаких действий не предпринял, хотя, повторю, решить проблему было вполне возможно. Нужно было провести определенные технические работы, и деньги нужны были не самые большие — 31 миллион рублей. Выделить деньги на ракеты было можно, логично и необходимо. Ядерное оружие — единственное, что делает нас державой, с которой хоть как-то считаются. Но за то время, что Куроедов руководит флотом, полностью не было выполнено ни одного правительственного постановления, ни одного президентского указа по сохранению ядерной составляющей флота.
— Геннадий Александрович! Я правильно вас поняла, что именно после неудачных стрельб Куроедов приказал списать 18-ю дивизию стратегических лодок класса «Акула»?
— Да. Я не понимаю это решение, потому что эти лодки могут служить еще долго. До тех пор, пока флот не получит новые корабли, которые сегодня уже строятся.
— Но ведь и для лодок четвертого поколения еще нет оружия. В прошлом году министр обороны присутствовал на торжественном спуске на воду подводного крейсера «Дмитрий Донской». Министру было известно, что на этой лодке до сих пор нет ракетного комплекса?
— Ракеты действительно нет. Я не уверен, знает ли об этом министр, но Куроедову об этом известно. В свое время разработка ракеты была поручена Московскому институту теплотехники (МИТ), а не Миасскому КБ имени Макеева. А ведь в то время Миасское КБ уже работало над ракетой и проводило третий цикл испытаний. Прошло несколько лет, заложили лодки четвертого поколения, модернизировали старые и выяснилось, что ракеты-то и нет.
ДОСЬЕ «НОВОЙ»
Первоначально на модернизированных лодках класса «Акула» стоял ракетный комплекс (РК) «Тайфун». Но по личному распоряжению главкома ВМФ Владимира Куроедова лодки взялись оснащать новым ракетным комплексом «Барк», созданным в Миасском КБ имени Макеева (именно это КБ разрабатывает ракеты для флота). Новая ракета оказалась на 2 см толще прежней, пришлось переделывать шахты «Дмитрия Донского». На все работы ушло 10 млрд рублей.
«Барк» уже проходил испытания, когда главкомат ВМФ неожиданно отказался от услуг КБ Макеева и нашел нового «исполнителя» — Московский институт теплотехники (МИТ). Этот институт специализировался на ракетах для сухопутных РВСН — на «Тополях». Его интересы активно лоббировал министр обороны Игорь Сергеев. В общем, практически готовый РК «Барк» списали, а лодку «Дмитрий Донской» решили переделать под новую ракету МИТа — «Булаву». Эта ракета сейчас находится в стадии разработки и, по самым оптимистическим прогнозам, «полетит» не раньше 2005—2007 года. Между тем на «Булаву» потрачено 6,5 миллиарда рублей. Всего же на ракету, которой нет до сих пор, государство потратило 16,5 миллиарда рублей.
В этом году мы должны были по плану произвести подводный старт этих ракет. Куроедов и Соломонов (директор МИТа. — Е. М.) приехали на завод в Северодвинск, где спускали «Дмитрия Донского». Все было готово, экипаж был линейный, то есть готов выйти в море на испытания. Не было только ракеты, которой должны были стрелять. Куроедов с Соломоновым это понимали и приехали, чтобы найти «крайнего» и отменить старт. Куроедов стал делать «разбор полетов», попробовал обвинить экипаж в неготовности. Не удалось: несмотря на то что промышленность не поставила на лодку часть своего оборудования, офицеры и мичманы «Дмитрия Донского» ездили практически за свой счет в учебные центры, по всем институтам, проходили там обучение и получили необходимые допуски к обслуживанию материальной части. Тогда Куроедов спрашивает: «А кто будет у офицеров принимать задачу?». «Как кто? — отвечают. — Штаб бригады соединения в Северодвинске». «Так, — говорит Куроедов. — А кто у них будет принимать?..» Ну, в общем: «А можешь, Василь Иваныч, ты всем миром командовать?».
— Геннадий Александрович! Насколько я поняла, у нас предпочитают не ремонтировать, а сразу списывать корабли на утилизацию… Почему?
— Вы знаете, это такой больной вопрос! Обычно отвечают — мы бедные, нет денег. Но деньги можно найти, заработать. Этот 31 миллион рублей, который был необходим для переделки ракет, я мог найти в регионах, шефствующих над флотом, и они бы дали стране эти деньги. Да что там говорить…
Недавно мы получили с Северодвинского завода отремонтированный эсминец «Бесстрашный». До этого мы буквально заставили главкомат ВМФ РФ выделить деньги на его ремонт. Сейчас потихонечку расплачиваемся, зато у нас эсминец есть! А в 1999 году уже главкомат заставил Северный флот поставить два таких эсминца на завод «Северные верфи», который поддерживает лично Куроедов. И что получилось? Один эсминец, который поновее, быстро списали в утиль, а запчасти с него частично использовали для обеспечения китайских эсминцев. Второй эсминец будет отремонтирован только в 2010 году. В Северодвинске — три года делали, а здесь — 12 лет! К тому же в Северодвинске стоимость ремонта — 280 миллионов рублей, а на «Северных верфях» — 470… Это же прямой ущерб государству!

ДОСЬЕ «НОВОЙ»
С владельцем «Северных верфей» Борисом Кузыком, бывшим советником Б. Ельцина по военно-техническому сотрудничеству, главкома ВМФ РФ связывают теплые дружеские отношения. Для «Северных верфей» эта дружба оборачивается выгодными заказами, которые для завода вполне открыто «отбивает» Владимир Куроедов. Так, в СМИ много писали о том, что главком помог «Верфям» получить экспортный контракт с Китаем на постройку двух эсминцев общей стоимостью 1 миллиард долларов. Несмотря на то что правительственная комиссия определила исполнителем заказа Балтийский завод — конкурент «Верфей», Куроедов активно вмешался в дела промышленности и… крупнейший в истории Российского флота заказ получил Борис Кузык. В 2001 году в тендере на строительство корветов для Российского флота также участвовали «Северные верфи» и Балтийский завод. «Верфи» обещали построить корвет за 1,8 миллиарда рублей, «Балтзавод» — за 1,6 миллиарда. «Верфи» победили. На закладке корвета Куроедов выступил перед работниками «Северных верфей» и прочувствованно сказал: «Год назад я мечтал в этом здании, и вы поддержали меня в моих мечтах. Значит, в России можно мечтать, в России нужно мечтать». А потом главком пообещал, что ВМФ РФ разместит госзаказ на постройку 20 корветов на «Северных верфях». Это строительство обойдется стране на 4 миллиарда дороже…
Не так давно по указанию главкомата ВМФ РФ отправили на ремонт два крейсера типа «Петра Великого». Корабли почему-то пригнали на завод в Северодвинске, а не на Балтийский завод, где их строили и где есть необходимый ЗИП (запасные инструменты и принадлежности) и все условия для ремонта таких крейсеров. Но Балтийский завод — конкурент «Северных верфей» и вызывает острую неприязнь у главкома Куроедова. Симпатии и антипатии главкома флоту обходятся дорого: на Северодвинском заводе крейсер «Ушаков» уже списали в утиль, второй обещают отремонтировать через двадцать лет…
— Геннадий Александрович! Если вам сейчас предложат остаться на Севере — останетесь?
— Если министр обороны и Верховный главнокомандующий скажут, что я нужен стране, флоту, то я останусь. Только потому, что меня поддержали все офицеры, все военнослужащие, все флоты. Даже Комитет солдатских матерей меня поддержал, хотя они обычно в таких ситуациях стоят по другую сторону. Если же мне скажут: вы виноваты — уйду, конечно. Но служить я готов.

Елена МИЛАШИНА

P.S. Уже после интервью с адмиралом Сучковым нам стало известно, что Куроедов приказал срочно отправить на утилизацию две лодки из 18-й стратегической дивизии. ТК-12 и ТК-13 вот-вот уйдут на завод, где их пустят на распилку. При этом лодки находятся в хорошем техническом состоянии, а на ТК-12 практически неиспользованная ядерная энергетическая установка. То есть можно еще плавать и плавать…




С уважением...

От IIITOPM
К zas (24.05.2004 14:39:24)
Дата 25.05.2004 13:22:46

Вот еще...

Адмирал Сучков раскрыл главную тайну российского Военно-морского флота

Российский Военно-морской флот через четыре-пять лет прекратит свое существование, заявил бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Ведомости", это заявление Сучков сделал 24 мая. При этом адмирал пояснил, что самые мощные российские стратегические подлодки системы "Тайфун" сняты с вооружения из-за отсутствия ядерных ракет. Бывшие сослуживцы обвиняют Сучкова в разглашении государственной тайны, однако эксперты считают, что он по сути дела прав.
Имя адмирала Сучкова в последний раз фигурировало в российских СМИ 18 мая, когда Северный флотский военный суд вынес приговор по делу о гибели экипажа подлодки К-159. Суд признал адмирала виновным в халатности, повлекшей за собой гибель людей, и приговорил Сучкова к четырем годам лишения свободы условно. Суд учел обстоятельства, смягчающие вину адмирала: наличие несовершеннолетнего ребенка, хорошие характеристики по службе и наличие нескольких государственных наград.

Атомная подлодка К-159 затонула 30 августа 2003 года в Баренцевом море во время буксировки на утилизацию. На борту подлодки находились 10 членов экипажа. Девять из них погибли, спастись удалось только старшему лейтенанту Максиму Цибульскому. В сентябре 2003 года Сучков был отстранен от должности командующего Северным флотом.

После приговора Сучков прибыл в Москву и дал интервью информационному агентству "Интерфакс", в котором заявил о развале российского военного флота. Как сказал Сучков, из трех лодок системы "Тайфун" в составе ВМФ лишь одна - "Северсталь" - еще имеет 10 давно снятых с производства ракет РСМ-52. Ни лодка "Архангельск", с борта которой президент Путин наблюдал в феврале неудачный пуск ракеты РСМ-54, ни спущенная на воду после ремонта в 2003 году лодка "Дмитрий Донской" ракет не несут.

Проблема, по словам Сучкова, в том, что Московский институт теплотехники так и не довел новую морскую ракету "Булава", которой планировалось вооружить "Дмитрия Донского" и строящиеся в Северодвинске две новые лодки типа "Юрий Долгорукий", даже до стадии опытного образца. Источник в штабе Северного флота подтвердил, что "Архангельск" и "Северсталь" стоят на приколе и давно не выходили на боевое дежурство.

Решение о создании "Булавы" было принято в 1998 года после трех неудачных испытаний ракеты "Барк" разработки Миасского КБ имени Макеева. По словам информированного источника газеты в правительстве, на "Булаву" уже потратили свыше 15 миллиардов рублей и тратят каждый год еще "несколько миллиардов", благодаря чему она является самой дорогостоящей программой в гособоронзаказе. Но пока неясно, когда этот проект будет доведен до конца.

С лодками проекта 667 БДРМ, по словам Сучкова, тоже не все в порядке: на боевое дежурство они не выходят, а неудачные запуски ракет во время зимних учений вызваны тем, что флоту не хватило 31 миллионов рублей на профилактические работы. И наконец, надводный флот также небоеспособен - единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" вряд ли сможет выйти этим летом на маневры, а к 2008 года весь российский флот, по словам Сучкова, вообще может исчезнуть.

Пресс-секретарь ВМФ Игорь Дыгало опроверг заявление Сучкова о небоеспособности лодок системы "Тайфун". Дыгало заявил, что не понимает, почему адмирал "сознательно идет на серьезные нарушения закона и с легкостью делится любой закрытой информацией относительно планов разработки вооружений для подводных лодок".

URL:
http://lenta.ru/russia/2004/05/25/suchkov/

От Neptune
К IIITOPM (25.05.2004 13:22:46)
Дата 26.05.2004 04:25:18

Re: Вот еще...

Провокация. Зачем же всё в одно корыто.

От Netreader2
К zas (24.05.2004 14:39:24)
Дата 25.05.2004 01:59:32

Тащперанг Дыгало как бы опровергает...

(тянуто с ВИФ2НЕ)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
"Атомные подводные лодки стратегического назначения типа "Акула" останутся в боевом составе ВМФ России
МОСКВА, 24 мая. (Корр. ИТАР-ТАСС). АПЛ стратегического назначения типа "Акула" останутся в боевом составе ВМФ России.
Об этом заявил ИТАР-ТАСС помощник Главкома ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. "Этот класс подводных лодок как существовал, так и будет существовать в перспективе, выполняя весь объем возложенных задач", - сообщил помощник главкома. Он назвал "не соответствующими действительности" и "совершенным вымыслом" высказывания адмирала Геннадия Сучкова относительно боевой готовности соединения АПЛ СН типа "Акула" (по западной классификации - "Тайфун") Северного флота.
"Высказывания Геннадия Сучкова являются беспочвенной эмоциональной попыткой обвинить главное командование ВМФ в якобы развале стратегической составляющей Флота и Вооруженных Сил в целом", - отметил офицер. "Вместе с тем, - отметил И.Дыгало, - нельзя забывать о том, что планы применения и использования сил ВМФ являются государственной и военной тайной и закрыты государственным законом. Вызывает недоумение тот факт, что адмирал сознательно идет на серьезные нарушения закона и с легкостью делится любой закрытой информацией относительно планов разработки вооружений для ПЛ с журналистами и широкой общественностью, не думая о том, что подобные действия наносят прямой ущерб обороноспособности страны"."


Ну, в общем понятно, что годик-другой они еще поживут. Надо же президенту на чем-то на учения ходить. Евроремонт, опять же...

От AKULA
К Netreader2 (25.05.2004 01:59:32)
Дата 25.05.2004 17:34:14

Ре: Тащперанг Дыгало

>>Ну, в общем понятно, что годик-другой они еще поживут.>>

"Засекайте время"...в 2009 ещё будут в составе СФ

От Помор
К AKULA (25.05.2004 17:34:14)
Дата 26.05.2004 09:10:15

Ре: Тащадрал Сучков

Это о том же, но поразительно, что реагируют уже самые местные:
http://www.rsia.ru/show.html?id=3001
Не надо осуждать Сучкова, короче! Он сказал то, что есть! Ну и что?

От ЛАА
К Помор (26.05.2004 09:10:15)
Дата 26.05.2004 10:16:38

мало того, что спамщик...

...так еще и плагиатор.

http://www.rsia.ru/show.html?id=3001
25/05/2004 17:07
Руслан ОГИБАЛОВ, по материалам российских СМИ
©2003-2004 ИА "Русский Север" При использовании материалов сайта ссылка на ИА "Русский Север" обязательна


Наверно теперь "Руслан Огибалов" должен предъявить претензию Ленте.Ру за использование его материалов без единой ссылки на первоисточник.

http://lenta.ru/russia/2004/05/25/suchkov/
25.05.2004 11:50:31


От zas
К ЛАА (26.05.2004 10:16:38)
Дата 26.05.2004 14:32:16

Re: :))) (-)


От kg
К Netreader2 (25.05.2004 01:59:32)
Дата 25.05.2004 12:09:57

так кто прав?

Сучков или Дыгало?

От zas
К kg (25.05.2004 12:09:57)
Дата 25.05.2004 13:12:01

Re: так кто...

Привет!
>Сучков или Дыгало?
Лично я уже ВААЩЩЕЕ ничего не понимаю. Дурдом. Вряд ли Дыгала будет в очередной раз запускать такую утку. Скорей всего гонит Сучков. Тогда хочу передать горячий привет его защитникам. Вполне вероятно, что все это есть некая игра слов. Те в данном случае "расформирование" дивизии- не значит ее уничтожение. Может какие оргмоб мероприятия?
С уважением...

От Netreader2
К zas (25.05.2004 13:12:01)
Дата 25.05.2004 16:17:57

"Нет, все понятно, но шо конкретно..."(с)

Дыгало Сучкова опровергает именно "как бы" :) Заметим, насчет судьбы дивизии Д ничего не возразил, а сохранять в составе флота можно разными способами. Т.е. ИМХО это все означает, что 18-ю натюрлих расформируют, живых Акулов пока отправят в... эээ... оперативный резерв на завод, а неживых - порежут. Ну и в самом деле - если ракет _физически_ нет и не предвидится, содержать голое железо смысла нет. Баблос можно попилить и более другими способами. Ну а что касается обвинений в разглашении "ракетной тайны" - гы-гы, почему-то на ньюсру Д не наезжал :) Очевидно, пытались не привлечь внимания к процедуре, но вот Сучков не дал. Кстати, могут и посадить для отстрастки (а то, понимаешь, задолбали комфлоты судиться с главкомом). Ну-с, кто следующий на СФ? Чой-то и кандидатов не видно...

От zas
К Netreader2 (25.05.2004 16:17:57)
Дата 26.05.2004 18:03:06

Re: Могу сказать

Что скоро по поводу этих статей и опровержений взорвется увесистая такая бомбочка. кт на 15-20..
С уважением...

От Netreader2
К zas (26.05.2004 18:03:06)
Дата 27.05.2004 18:06:07

Сюда скинете?

Ну после того, как... :)


От zas
К Netreader2 (27.05.2004 18:06:07)
Дата 28.05.2004 16:50:01

Re: Попробую:))(-)


От AKULA
К zas (24.05.2004 14:39:24)
Дата 24.05.2004 17:57:58

Ре: Акуле и...

>>При этом лодки находятся в хорошем техническом состоянии, а на ТК-12 практически неиспользованная ядерная энергетическая установка. То есть можно еще плавать и плавать…>>


Зас ты мне скажи...все журналисты таким образом статьи сочиняют или только в новой газете?...да на ТК-12 ещё в 1990 году люди боялись лишний раз установку завести потому как фонило мама не горюй,на етой "практически неиспользованной ЯЭУ" я лейкоплакию заработал...клеймил позором етих пИсак и буду клеймить,если вопрос касается темы которую я знаю не по-наслышке,а пишут они всякую,как говорит Куроедов,ХЕРНЮ...



От mk
К AKULA (24.05.2004 17:57:58)
Дата 25.05.2004 10:07:54

А можно чуть подробнее

> да на ТК-12 ещё в 1990 году люди боялись лишний раз установку завести
> потому как фонило мама не горюй,на етой "практически неиспользованной ЯЭУ"
> я лейкоплакию заработал...

если не тайна какая, что можно было сделать с ОК-650, чтобы (см. выше) .... Ну про ТК-202 - отдельная история,
а про ТК-12 и ТК-13?

---
С уважением, Михаил


От AKULA
К mk (25.05.2004 10:07:54)
Дата 25.05.2004 17:32:37

Ре: А можно...

Что сделать? ППО и ППР проводить в сроки и в полном обьёме...какой там ремонт,если наш екипаж в 1990 году заставляли ехать на учёбу за свой счёт!Все "КРАБЫ" после 7-го отсека были отключены,потому как мешали нормальному несению службы..трещали как их режут...

От Olga
К AKULA (25.05.2004 17:32:37)
Дата 26.05.2004 07:40:14

А что такое "Крабы"? (-)


От mk
К Olga (26.05.2004 07:40:14)
Дата 26.05.2004 09:12:24

Это что-то

вроде системы Корабельной РАдиационной Безопасности. Не помню точно, как расшифрвывается. Автооповещатель,
вроде. Нам вахтенный управленец специально показывал, где её отключать, если что.
Воспользоваться не пришлось.

---
С уважением, Михаил


От serg
К mk (26.05.2004 09:12:24)
Дата 26.05.2004 11:23:42

Почти так :-)

Доброго времени суток!

Корабельный Радиометр Альфа Бетта (КРАБ) предназначен для измерения фона (мощности дозы) альфа и бетта излучения.

С уважением, serg

От zas
К AKULA (24.05.2004 17:57:58)
Дата 25.05.2004 00:11:45

Ре: Акуле и...



>Зас ты мне скажи...все журналисты таким образом статьи сочиняют или только в новой газете?...да на ТК-12 ещё в 1990 году люди боялись лишний раз установку завести потому как фонило мама не горюй,на етой "практически неиспользованной ЯЭУ" я лейкоплакию заработал...клеймил позором етих пИсак и буду клеймить,если вопрос касается темы которую я знаю не по-наслышке,а пишут они всякую,как говорит Куроедов,ХЕРНЮ...
Акула, я всегда подозревал, что ты знаешь больше , чем командующий СФ. У тебя, грят, даже справочник есть...


С уважением...

От AKULA
К zas (25.05.2004 00:11:45)
Дата 25.05.2004 00:16:23

Ре: Акуле и...

Тю...ето очевидные факты..только для тех конечно кто служил или служит в 18 дивизии или командует СФ...

От zas
К AKULA (25.05.2004 00:16:23)
Дата 25.05.2004 00:19:13

Ре: Акуле и...

Привет!
>Тю...ето очевидные факты..только для тех конечно кто служил или служит в 18 дивизии или командует СФ...
То что, говорит Сучков- это очевидные факты Т.е. дивизия расформирована
С уважением...

От AKULA
К zas (25.05.2004 00:19:13)
Дата 25.05.2004 00:25:05

Ре: Акуле и...

Он говорит,что не понимает решения Куроедова об расформировании 18 дивизии...18 дивизия не расформирована...да и не может быть расформирована в принципе в бижайшие лет 5...куда девать 5 корпусов??? Хорошо,два на утилизацию(давно пора было),а куда ещё 3,причём нормально действующие,один вообще новый почти...пирсы есть только в Hерпичьей и в двинске....или вывести в море и затопить??

От AKULA
К zas (24.05.2004 14:39:24)
Дата 24.05.2004 17:30:52

Ре: Акуле и...

Зас ! А ты вообще читаеш,что ети пИсаки пишут? Или так...лиш бы попи... на дождичек?
Сучков слово в слово повторил,что я говорил в ответ на статью ето во-первых....а во-вторых,чего-то я не понял опять по етой статье,нет,вернее понял...очередной заказ...ТК-12,13 говорите на утилизацию...сенсация!!!!! 3 и 4 корпус!!!! как же так!!! такие хорошие ещё параходы!!!!! да они блин ещё в мою бытность полумёртвые были...о чём речь! их уже лет 5 назад надо было утилизировать....а куда же позвольте вас спросить подевались 5,6 и 1-ый???? Что уже утилизировали? Каким образом собираются расформировывать 18 дивизию если ещё минимум 3 корабля в строю???? Очередной бред!!!

От SWL
К zas (24.05.2004 14:39:24)
Дата 24.05.2004 15:02:10

Re: Акуле и...

СЛОВОВ НЕТ, одни эмоции. У меня...
С ув. SWL.

От bychek
К SWL (24.05.2004 15:02:10)
Дата 24.05.2004 19:53:49

Кто есть Ху?

Птичий грипп конечно яду то подсыпает и подсыпает на раны-то наши все одно. И посодют-то его посодют - вопрос когда. А херувимчик-то - молчек в СМИ, что снижает ЯП. По-тихому! А усе бояться - и только намеками - небось царь батюшка не знает! Знает милые - знает,. что делает! - Мы не знаем.
С ув. Бычок
пс. Но все-таки 20 лет для лодок предел всегда был, ну минимум с одним СР-том. Хотя жалко - красивая она - я еще первую встре-ить в Нерпичьей.
Зам один, тогда выдал; "На создание амэрыкансамы подводной лодки "Огайло" мы ответим нашей системой "Тайфуйло". А еще у него было: Валера Жискардэн.


От SWL
К bychek (24.05.2004 19:53:49)
Дата 25.05.2004 10:34:43

Re: Кто есть...

Извините, не понял.
Я не знаю ситуации конкретной и потому говорю - нет слов.
Только чую, как собака, что не все ладно в королевстве североморском...
С ув. ЫЦД.

От AKULA
К bychek (24.05.2004 19:53:49)
Дата 25.05.2004 00:47:15

Ре: Кто есть...

>>пс. Но все-таки 20 лет для лодок предел всегда был, ну минимум с одним СР-том>>

Так и нету 20 лет то...ТК-20 с 1991 года,ТК-208 с 2004 практически...ТК-17 старушка,да...15 лет...