От КЭНГ
К Uzel
Дата 07.05.2004 16:04:06
Рубрики Прочее;

Re: О как!

Бедный Узел... Такого насмотрелся-натерпелся... (шутка юмора)

Батя мой тогда был флагманским БЧ-3 бригады ОВРа в Завойко (Угол Петропавловска-Камчатского).

Насчёт нерпичьих шапок - это в стиле нашего форумовкого общения (не хочу больше называть это место кают-компанией), так что больше (я сказал себе)
на эти реплики не реагирую. Пусть их болтают.

Насчёт того, что выдавали, а него не выдавали, то речь идёт о времени до 1977-го года. Есть здесь (кроме уважаемого shark-а и его сверстников) люди, кто служил тогда? Те и рассудят. Потому как коррективы по снабжению в моё время (например, по норме питания Д6) вносились такие, что можно было севрюгу в банках заменить на сайру. Приравняли. Равно как и вино с берёзовым соком, только почему-то в разных объёмах. Вот и пойми эти интендантские структуры и тыловые службы снабжения...

А вот то, что рассказал уважаемый Узел, свидетельствует о непроходящем маразме нашего тогдашнего государства, резонанс которого (я про маразм) до сих пор звенит...
Написано - уничтожать водолазное бельё - и уничтожали, вместо того, чтобы продавать его населению.
Так же уничтожали и ПСНы со всем содержимым, будто и то, и другое - нечто секретное... А я могу представить, что делается сейчас, т.к. все эти директивы дурацкие действуют наверняка и до сих пор: не уничтожают, а просто списывают себе домой. И - далее... на рынки сбыта. А народ продолжает корячиться. Работать на армию.

Да, я понимаю, что инвентарным может быть то имущество, которое используется раз в 100 лет, как то отсечное водолазное бельё, это мне понятно... Но если подумать, то кто будет беречь инвентарное имущество? А вот своё, да ещё если выдаваемое раз в 10 лет, то будут. Я вот, например, до сих пор по плащ-никидке плачу, которую просвистел... А её всего один раз выдают... :)))

От OldSalt
К КЭНГ (07.05.2004 16:04:06)
Дата 11.05.2004 13:20:15

Re: О как!

Добрый день!
>Насчёт нерпичьих шапок - это в стиле нашего форумовкого общения (не хочу больше называть это место кают-компанией), так что больше (я сказал себе)
на эти реплики не реагирую. Пусть их болтают
Право не хотел Вас обидеть. Просто по фильму один из моряков (он еще потом за борт сиганул) щеголял в шапке из нерпы, вот я и подумал, а вдруг и вправду на пл такие выдают?
С наилучшими пожеланиями