От AKULA
К All
Дата 30.04.2004 17:42:16
Рубрики Современность;

На злобу дня...:) любого причём...:)



Тайная анатомия: руки

Должен сказать, руки растут из человека так нелепо, так наружу и напоказ, что до сих пор вызывают у многих любителей анатомии и опасения, и ненужные догадки. Скажем, особенно романтические натуры склонны считать руки никакими не конечностями, а остатками особенного, птичьего прошлого людей. Располагаясь по бокам человека, они иногда напоминают осенние, опавшие крылья. И когда б не долгие холодные годы эволюции, наверное, можно было бы и человеку оставаться оперенным, как пеликан, и, взмахнув руками, подниматься над повседневностью, над постылым микрорайоном Жулебино, собесом и продмагом экономического класса «Копейка». Воспарив же, наконец-то свободно лететь туда, где единственно и возможно счастье. В сердце Коми-Пермяцкого края, в мир простоты и печали, город Кудымкар, где еще недавно, до революции, была всего одна лишь библиотека из 403 книг и 626 читателей.

Впрочем, более приземленные естествознатели не находят в руках никакой сверхъестественной силы. Они утверждают, что руки многих людей совершенно не созданы для полета, поскольку растут не из фюзеляжа, а из задницы. Понятно, что при такой конструкции о романтике не может быть и речи. Известно, с руками, растущими из жопы, лучше всего не летать, а ворошить прошлое и собирать грибы.

Наконец, умеренная точка зрения состоит в том, что руки человека – не что иное, как лапки. Крючковатые и цепкие, как у кенгуру. Растут они непосредственно из живота, что позволяет некоторым особям быстренько что-нибудь слямзить, упрятать в брюшную корзину и поскакать по делам. Учитывая, что кенгуру — это всего лишь сумчатый заяц-русак, слегка одуревший от оптовой торговли марлей и керосином, можно понять, почему у этой теории происхождения человеческих рук так много сторонников в России.

Тем не менее я не стал бы советовать слепо верить и в то, и в другое, и в третье. По моему глубокому убеждению, руки людей, в особенности мужчин, растут у них прямо из головы. Они даже чем-то напоминают мне рога, наставленные смертным в качестве наказания за самоуверенность и легкомыслие. Только внимательно приглядевшись к этим отросткам, можно понять, как всесилен и беспомощен человек-руконосец.

С одной стороны, будучи непосредственным продолжением головы, руки могут сделать все, чего она только ни пожелает. Весь мир может быть совершенно изменен при помощи человеческих рук. Руки могут ковырять в носу, лезть в розетку, проделывать дырки в обоях, считать до трех, давить прыщи, закрываться на щеколду в туалете, чесаться, показывать кукиш, составлять бутерброды, катать шарики, щипаться за задницу, драться, хлопать в ладоши и солить картофельный суп. Они могут заменить собою зрение, речь, слух, а иногда даже и ноги. Все чувствуют, все знают они. Не случайно же в материальном мире, состоящем, по сути дела, из графской конторы, церкви и кабака, человек хорошо видит и понимает только то, что находится от него на расстоянии вытянутой руки. Об остальном он только догадывается или строит на этот счет какие-нибудь иллюзии.

С другой стороны, при абсолютной власти рук над миром, они никак не могут принести в него хоть что-нибудь новое, живое. Известно ведь, сколько ни люби свою руку и сколько от этого ни балдей, плода она все равно не принесет. Ужас заключается в том, что все, что создано руками, ими же может быть и разрушено. Привинченное – отвинчено, добытое – украдено, нажитое – отнято. Все материальное, то есть сделанное руками, – тлен. И при этом, если оторвать человеку руки, велика вероятность того, что рано или поздно он станет поэтом. А рифмы, согласитесь, бессмертны. Над ними не властны ни время, ни заяц, ни кенгуру.

Так что, увы, глядя на человека, следует вынести из этого созерцания важный анатомический урок. Мысль была бы совершенной, когда бы мудрый создатель не дал человечеству его шаловливых рук. Правду способны превратить они в вымысел, истину – в обман, умное соображение – в глупость. Вы можете даже удостовериться в этом на собственном опыте. Для этого встаньте к зеркалу лицом. Большие пальцы прижмите к вискам, остальные растопырьте пошире, на манер лосиных рогов. Теперь пошевелите пальцами, повращайте глазами и для убедительности вытащите язык изо рта. Не правда ли, вы видите ужасающую, идиотическую картину полной деградации человечества? Печально, друзья, что все это вы сделали собственными руками.

Автор – специалист по мужскому здоровью

30 АПРЕЛЯ 10:59

Ну и как вам?
литфонд@газета.ру



От Anjin
К AKULA (30.04.2004 17:42:16)
Дата 01.05.2004 00:10:34

Внушает....

Алаверды

ВСЕ О ДЯТЛАХ (заметки орнитолога)

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Если дятел не долбит, то он либо спит, либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко – то значит, дятел хороший. Если негромко – плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.
Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающий-ся) может задолбать небольшого слона.
Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т. д., вплоть до полка. День рождения дятлов – пятница. Переносимая дятлом доза – 250 децибелов, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.
В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.
Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции – 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается, в основном, в виде галлюцинаций.
Почти все городские дятлы – одноразовые, с пластиковыми клювами 9х12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые отбойные дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях.
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла – 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему – безмятежный пуховой дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.
Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто мо-жет издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов не изученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.
Срок полного созревания дятла в яйце –две недели с момента удара об пол дупла. Ма-ленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов –внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.
Ручной дятел –явление столь же редкое, сколь и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завер-нутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.
В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для бе-лья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом – вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Использованная литература:
Детгиз 1936 "Наш маленький гвоздила"
Воениздат 1986 "Птица против танка"
М.Куинилингус "Дурашка с клювом"