От zas
К serg
Дата 23.04.2004 12:12:27
Рубрики Прочее;

Re: Джентльмены, вы...

Привет!
>Доброго времени суток!

>Когда коту нечего делать, он занимается гигиеной гениталий. Может лучше использовать форум по прямому назначению: для обсуждения тем, связанных с подводным флотом, а не для выплеска эмоций? Т.е. заняться "делом", а не "гигиеной"...

>Лично я считаю, что употребление мата в письменной форме - последняя степень речевой распущенности, свидетельствующая о том, что человек даже ДУМАТЬ без мата не может. Ведь время на обдумывание набираемого текста есть всегда. Кроме того, считаю, что это также свидетельствует о крайне слабом владении родным языком.
Посмотрите, например тут. (особо впечатлительным, а также детям до.. категорически не рекомендую)
http://www.udaff.com/politsru/
>Для особо остроумных оговорюсь, что в разговорной речи при определенных условиях и я не брезгую матом. Но разница все же есть...
А как же любимый вами Покровский?
Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку. Даже наличествует элемент некоей маниакальности. Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам. Посему и предлагаю закрытое голосование- дабы увидеть какие стандарты тут нужны.
С уважением...

От serg
К zas (23.04.2004 12:12:27)
Дата 23.04.2004 15:27:57

Доброго времени суток!

> Посмотрите, например тут. (особо впечатлительным, а также детям до.. категорически не рекомендую)
>

Посмотрел. И что?

> А как же любимый вами Покровский?

Во-первых, с нашей с Вами стороны это как минимум не скромно. :-)
Во-вторых, в своих произведениях Покровский преследует несколько иные цели, чем те, кто посещает форум.
В-третьих, Вы читали его последние вещи? Рекомендую.

> Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку.

Мое мнение иное.

>Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам.

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (автора знаете сами).

С уважением, serg

От zas
К serg (23.04.2004 15:27:57)
Дата 23.04.2004 15:47:31

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Посмотрите, например тут. (особо впечатлительным, а также детям до.. категорически не рекомендую)
>>
>
>Посмотрел. И что?
То что, наличие мата в текстах совершенно не означает бедность языка автора...

>> А как же любимый вами Покровский?
>
>Во-первых, с нашей с Вами стороны это как минимум не скромно. :-)
>Во-вторых, в своих произведениях Покровский преследует несколько иные цели, чем те, кто посещает форум.
Ничего "несколько иного" не вижу. Те же думы о судьбах, те же байки.
>В-третьих, Вы читали его последние вещи? Рекомендую.
Читал и первые и последние.
>> Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку.
>
>Мое мнение иное.

>>Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам.
>
>"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (автора знаете сами).
Вот я и предлагаю, разобраться с тем. что думает "общество". Ибо "власть" злостно нарушает закон. (могу привести несколько случаев)
С уважением...

От serg
К zas (23.04.2004 15:47:31)
Дата 23.04.2004 16:32:20

Доброго времени суток!

> То что, наличие мата в текстах совершенно не означает бедность языка автора...

У меня снова сложилось иное мнение: ТАМ, где он его использует - именно ОЗНАЧАЕТ.

>>Во-вторых, в своих произведениях Покровский преследует несколько иные цели, чем те, кто посещает форум.
> Ничего "несколько иного" не вижу. Те же думы о судьбах, те же байки.

Что-то я не наблюдал мата, например, в интервью Покровского. Т.е. в тех текстах, которыми он "говорит от себя лично".

>>В-третьих, Вы читали его последние вещи? Рекомендую.
>Читал и первые и последние.

Тогда сравните их. Вам не кажется, что что-то изменилось? В смысле темы нашей дискуссии.

> Вот я и предлагаю, разобраться с тем. что думает "общество". Ибо "власть" злостно нарушает закон. (могу привести несколько случаев)

Не препятствую. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (23.04.2004 16:32:20)
Дата 23.04.2004 21:31:05

Привет!

>Тогда сравните их. Вам не кажется, что что-то изменилось? В смысле темы нашей дискуссии.
В последних трудах ("Бегемот", если не ошибаюсь) больше порнушки. Много анатомических подробностей. К сожалению, книга на даче осталась. А так бы привел пару цитат...

С уважением...

От kregl
К zas (23.04.2004 15:47:31)
Дата 23.04.2004 15:49:47

Здр!
> Ибо "власть" злостно нарушает закон. (могу привести несколько случаев)
------------------
Ухх, за "обсуждение действий модератора" ОН вам ЗДЕЛАЕД!

С уважением, kregl

От Uzel
К zas (23.04.2004 12:12:27)
Дата 23.04.2004 12:55:41

> А как же любимый вами Покровский?
> Лично мое мнение таково- ЛАА явно перегибает палку. Даже наличествует элемент некоей маниакальности. Так же имеется ощущение, что мне кто-то навязывает свои (частные) стандарты. Мне они не по душе- т.к. люди простые, в музеи и театры не ходим-все больше водку жрем по кабакам. Посему и предлагаю закрытое голосование- дабы увидеть какие стандарты тут нужны.

А чего закрытое-то?Кто-то кого-то боится тут,что-ли?Мое,к стати,мнение такое,что палку ЛАА где-то и перегибает,но,поскольку его модераторскими усилиями формируется лицо форума,к-рое мы видим и,в общем-то,оно приятно(если в профиль:)),то и пусть формирует дальше.Сам,к стати я матом не ругаюсь,я им говорю(не мое).Но устная речь и письменная,как уже подмечалось,не одно и то же.

С уважением
>С уважением...

От SWL
К Uzel (23.04.2004 12:55:41)
Дата 23.04.2004 13:40:30

"Закон есть закон", что обсуждать.
В частном случае дома с друзьями - что угодно - на людях - должны же быть какие то вещи. Я думаю многих коробит речь молодого поколения вт.ч. женского пола с многочисленными употреблениями нецензурщины.
Посему - на форуме - за чистоту великого и могучего. В своем кругу - по разумению