От Colorifer
К All
Дата 11.04.2004 23:25:16
Рубрики Прочее;

Предел роста служащего на Пл

All!
Предел роста служащего на ПЛ - какой? Вот никогда не знал, говорят, какой-то очень маленький. Серьезно?

От WerWolf
К Colorifer (11.04.2004 23:25:16)
Дата 13.04.2004 16:46:15

Егор Андреевич Томко, Герой Советского Союза, вице-адмирал. Длина тела - 2 м ;-) (-)

От Uzel
Дата 13.04.2004 01:51:11

Re: Предел роста...

>All!
>Предел роста служащего на ПЛ - какой? Вот никогда не знал, говорят, какой-то очень маленький. Серьезно?

Привет!
На счет служебного роста - объяснили,надеюсь.Могу лишь добавить,что среди к-ров пл были аж адмиралы(если ничего не перепутал),но это редко.А на счет роста вертикального,в смысле длины,то вот мой первый спк,Шалюков С.Г. был 192 см,и ничего.Так это в ДПЛ,а там тесновато.К стати,вышеупомянутые Чернавины оба отнюдь не кралики,где-то 187-189(Лев Давыдовыч повыше).А вниз...Году в 83-84,не помню точно,на ф-т БИУС ПЛ во ВВМУРЭ был зачислен курсант,где-то 150 см.всего лишь.Ему даже бушлатик пришлось специально шить,т.к.стандарно форма такого размера не выпускалась.
Из моей варежки...(шутка).Его дальнейшая судьба мне неизвестна.

С уважением.

От Colorifer
К Uzel (13.04.2004 01:51:11)
Дата 24.04.2004 23:07:39

>>All!
>>Предел роста служащего на ПЛ - какой? Вот никогда не знал, говорят, какой-то очень маленький. Серьезно?
>
>Привет!
>На счет служебного роста - объяснили,надеюсь.Могу лишь добавить,что среди к-ров пл были аж адмиралы(если ничего не перепутал),но это редко.А на счет роста вертикального,в смысле длины,то вот мой первый спк,Шалюков С.Г. был 192 см,и ничего.Так это в ДПЛ,а там тесновато.К стати,вышеупомянутые Чернавины оба отнюдь не кралики,где-то 187-189(Лев Давыдовыч повыше).А вниз...Году в 83-84,не помню точно,на ф-т БИУС ПЛ во ВВМУРЭ был зачислен курсант,где-то 150 см.всего лишь.Ему даже бушлатик пришлось специально шить,т.к.стандарно форма такого размера не выпускалась.
>Из моей варежки...(шутка).Его дальнейшая судьба мне неизвестна.

>С уважением.

Привет!
Спасибо за просветработу. Как-то сразу было понятно, что тут как везде - всякие бывают, но человеку, с вооруженными силами не сталкивавшемуся, т.е. мне, последние сомнения устранить хотелось.
Скажите, вот курсанту сшили бушлатик - это же шкурка на осень-весну? А в чем подплав зимой служит? Как называется эта куртка с расстегивающимся напополам капюшоном, который стелется по плечам широченным воротником?
С уважением, дуб в вопросах экипировки, Colorifer.

От AKULA
К Colorifer (24.04.2004 23:07:39)
Дата 26.04.2004 18:13:16

Ре: Предел роста...

"Канадка",куртка на разварсованном сукне...

От Anjin
К AKULA (26.04.2004 18:13:16)
Дата 26.04.2004 22:41:11

>"Канадка",куртка на разварсованном сукне...
Некоторые называют сукно "разворованным".

От AKULA
К Anjin (26.04.2004 22:41:11)
Дата 26.04.2004 22:51:10

некоторые..:) только так и обзывают...но ето "альпак",а "канадку" только "канадка"...

От КЭНГ
Дата 12.04.2004 02:05:30

Здравствуйте!

Если Вы имеете в виду звание, то капитан 1 ранга. Через 6-е классы в Санкт-Петербурге, через военно-морскую академию. Как правило, это командные специальности, но необязательно. У меня в разных экипажах были начальниками выпускники ВВМУРЭ им. Попова, причём родной старпом был очень грамотным человеком, на своём месте.

А если возраст... у нас КБЧ-5 был, как моя мама, 1949-го года рождения. Как как-то сказал командир, столько не живут...

А все остальные регалии Вы получите уже на берегу, что может быть не менее почётно.

С уважением - КЭНГ.

З.Ы. А вообще-то, зачем это Вам?... (подозрительно прищурившись) ;)

От Colorifer
К КЭНГ (12.04.2004 02:05:30)
Дата 24.04.2004 22:50:35

>Здравствуйте!

>Если Вы имеете в виду звание, то капитан 1 ранга. Через 6-е классы в Санкт-Петербурге, через военно-морскую академию. Как правило, это командные специальности, но необязательно. У меня в разных экипажах были начальниками выпускники ВВМУРЭ им. Попова, причём родной старпом был очень грамотным человеком, на своём месте.

>А если возраст... у нас КБЧ-5 был, как моя мама, 1949-го года рождения. Как как-то сказал командир, столько не живут...

>А все остальные регалии Вы получите уже на берегу, что может быть не менее почётно.

>С уважением - КЭНГ.

>З.Ы. А вообще-то, зачем это Вам?... (подозрительно прищурившись) ;)

Здравствуйте!
Благодарю Вас. Вопрос был тривиальным, я про рост в сантиметрах, но Вы осветили его шире, и это мне тоже нужно,- до кого (в смысле звания) дослуживаются на ПЛ, просто сразу не хотелось забивать народу голову своими глупостями. Стало быть, по логике вещей, срочник, если к тому же он останется еще и на 4-ый год (по обстоятельствам, известным только ему и Господу Богу), может стать мичманом?
А надо мне это для одного text'a, я люблю, чтобы данные были достоверными, ну или в крайнем случае правдоподобными. Лажу писать не хочется. Вот. :)
P.S.Эта фотка, конечно, Ваша? Кортик на свечку похож. Не сердитесь. ;)
P.P.S. Очень лестно: Вы так сказали, что все остальные регалии я получу уже на берегу. Жалко, но не получу. Не судьба.

В душе подводник, Colorifer.

От Anjin
Дата 12.04.2004 01:53:26

>All!
>Предел роста служащего на ПЛ - какой? Вот никогда не знал, говорят, какой-то очень маленький. Серьезно?

На пл нет "служащих" - есть экипаж и (изредка) прикомандированные гражданские специалисты.
По росту предела нет - главное чтобы в рубочный люк пролез.
Если имеется в виду служебный рост - вершина - командир (от каптри до капраза) на пла.
По здоровью - два рубежа: "практически здоров" и "практически умер" (первые служат, вторые нет).
А вообще предела нет (для совершенствования).
С увавжением.
Anjin

От КЭНГ
К Anjin (12.04.2004 01:53:26)
Дата 12.04.2004 02:30:56

К столь "серьёзному" объяснению Anjin-а добавлю...

Стандартное заключение ВВК

Это насчёт "практически здоров".