От ЛАА
К КЭНГ
Дата 08.04.2004 19:32:17
Рубрики Администратору; Современность;

смысл общения заключается в том, чтобы понять, и стать понятным

Все остальные мотивации - как то: стремление блеснуть умом, наблюдательностью, эрудицией или острым словом, поиграть на нервах, поразить неожиданным ходом мысли или посостязаться в упрямстве - как и многие другие, являются вторичными, НЕ главными целями общения. Пока они только лишь сопутствуют общению как средству ПОНЯТЬ, они могут вызывать порой даже некоторые негативные эмоции, но являются при этом не только допустимыми, но и значимыми сторонами этого процесса. Ибо часто лежат где-то в русле сложной человеческой мотивации.

Однако когда эти ПОБОЧНЫЕ цели становятся в общении ГЛАВНЫМИ, первостепенными - смысл общения исчезает. Совсем. Мне кажется, что одно из основных достоинств нашего форума заключается в том, что это здесь случается редко.

Как рядовой участник общения хотел бы отметить в порядке рядового же брюзжания, что в Ваших постингах ощущается временами изрядный недостаток ЖЕЛАНИЯ понять. Как и в данном случае (почему и счел нужным встрять). В то время как желание БЫТЬ понятным у Вас вполне ощущается.

Как модератор же - должен заметить (очень мирно), что наблюдаю в данном случае совершенно ненужный боевой задор (и не в первый раз). То есть, можно совершенно смело прогнозировать, что начиная с Вашего постинга ветка утратит смысл общения.

Выводы?

С уважением.

От КЭНГ
К ЛАА (08.04.2004 19:32:17)
Дата 08.04.2004 21:49:10

Видите ли...

Дорогой ЛАА, к сожелению Вашему, я такой какой я есть. С моим боевым задором, который Вам так не по душе. И Ваша аккуратность в высказываниях слишком прозрачна, и через неё очень многое видно. А то, что Вы модератор, не даёт Вам права на высказывания Истин в первой инстанции. Люди, знаете ли, ошибаются. Все ошибаются. Живут для этого, чтобы ошибаться и приобретать опыт. Вы можете запретить мне писать сюда, появляться здесь, и пр., можете вообще окружить себя кучкой избранных, но будет ли это тем решением, которое приведёт к развитию, а не к деградации?
Читать Ваши эссе о моих словах мне было неприятно. Вы должны это знать.
Вам стало легче? Загляните внутрь. Если да, то уйдите в отставку. Если нет, то больше не учите жить.
Я Вам это говорил ещё в прошлом году.

КЭНГ.

От Natali
К КЭНГ (08.04.2004 21:49:10)
Дата 09.04.2004 11:57:48

мне просто любопытно...

>И Ваша аккуратность в высказываниях слишком прозрачна, и через неё очень многое видно.
Что именно видно?

>А то, что Вы модератор, не даёт Вам права на высказывания Истин в первой инстанции.
Процитируйте, пожалуйста, "Истину в первой инстанции", высказанную ЛАА в предыдущем постинге и ткните пальцем, специально для меня, где утверждается, что это именно "Истина"

>Если да, то уйдите в отставку.
Вы согласны занять это место после??? Вы чувствуете в себе силы и желание заниматься этим??? Ведь кто-то должен этим заниматься и только люди безответственные уходят просто так.

>Если нет, то больше не учите жить.
Опять прошу ткнуть пальцем в конкретное место, где "учат жизни"..

Ничего личного (ну почти ничего ;-)). Мне просто любопытно ;-)

От kregl
К Natali (09.04.2004 11:57:48)
Дата 09.04.2004 12:04:42

Угу?(-)

Здр!

>Ничего личного (ну почти ничего ;-)). Мне просто любопытно ;-)
----------------
Обшественница!Гы.

С уважением, kregl

От Natali
К kregl (09.04.2004 12:04:42)
Дата 09.04.2004 12:16:22

У вас есть сомнения ;-)?

Могу предъявить дипломы и отличительные значки, подтверждающие это ;-)))

От kregl
К Natali (09.04.2004 12:16:22)
Дата 09.04.2004 12:22:45

Ни в коем случае(+)

Здр!
>Могу предъявить дипломы и отличительные значки, подтверждающие это ;-)))
------------------
Сам СЫМОК в каждом послании говорит. Сиянье ударницы обшшественного фронта просто скрадывается фоном.
Фотошопом подработать малость...

С уважением, kregl

От ЛАА
Дата 09.04.2004 10:46:43

попрошу Вас

сделать три-четыре глубоких выдоха и перечитать мою эпистолу про смысл общения еще раз, может быть даже неоднократно. Это не шутка, а просьба. Ибо очевидно, что Вы не поняли ее капитально. И если собираетесь бодаться со мною при таком уровне непонимания, то это, конечно же, будет грустно.

Если у Вас получится пересмотреть свою оценку, то весьма просил бы также проделать то же самое с исходным постингом уважаемого Anjin-а. Увы, слишком многое во взаимоотношениях предопределяются привычными стереотипами, отделаться от которых зачастую не так-то просто. Причем, крайне желательно трудное и часто длительное преодоление стереотипов вынести в приват: публичность здесь может сильно навредить. Будьте проще (говорят обычно в таких случаях) - и к вам потянутся люди... ("...своими жадными ручками" - прибавляет моя ехидная дочка). Заурядно, но в общем-то правильно.

Что же до существа Ваших претензий... Наступив на горло собственной песне, которая бьется в моей горячей груди, и на которую столь прозрачно намекнул всемерно уважаемый Simm, могу сообщить следующее.

Мне в целом индифферентны Ваши личные качества или Ваше личное участие или неучастие в жизни Форума: как рядовой участник имею не больше прав на Истину, чем Вы, а как модератор не имею отношения (NB!) к участию в конструктивных дискуссиях. Был бы очень обязан, если бы эти две функции - участника и модератора - во мне различали. Это про мои чисто человеческие сожаления.

Что же до прав... Прав у меня здесь ровно столько, чтобы любую ошибку считать за иСТИНУ (регистр букв правильный - ЛАА). И если Вы будете продолжать настаивать на том, чтобы запретить, удалить, прогнать Вас, и всячески подталкивать меня к тому, о чем допреждь и мысли не возникало, то я, возможно, так и сделаю. Дебилизм ситуации в том, что победителями выйдем мы оба - но в разных местах.

От Igor
К ЛАА (09.04.2004 10:46:43)
Дата 09.04.2004 23:59:19

Re: попрошу Вас

Просто спасибо!

>Дебилизм в том, что победителями выйдем мы оба - но в разных местах.

Очень грамотно и РАЗУМНО.

Игорь

З.Ы. И хотелось бы (для тех у кого пока инет ограничен - побольше вот таких ссылок
http://www.guardfish.org/missions/missions.html
(и обсуждений) - чтоб не искать :-((( ... - это нам интересно - где могли видеть????
И просьба к тем у кого ЕСТЬ контрАРГУМЕНТЫ - не стесняйтесь :-)))).

Спасибо!

От КЭНГ
К ЛАА (09.04.2004 10:46:43)
Дата 09.04.2004 23:06:02

И я очень прошу Вас, уважаемый цензор...

Я изначально читал Вашу эпистолу неоджнократно, т.к. от природы долго доходит, а пред Вашей велеречивостью, которая, конечно же, ни в коем случае не является желанием презентации себя в глазах общественности, можно глубоко преклонить голову. Но мне почему-то кажется, что говори мы один на один, Вы бы произностили другие слова... Я не прав? Впрочем, это ТОЛЬКО моё мнение.

Вдохи мне делать не нужно - я и так спокоен. Не поверите, что я писал тот свой текст, который Вас так больно задел (за что искренне прошу прощения) с улыбкой и желанием с лёгкой долей иронии отреагировать на желание некоторых участников заключить сепаратный договор. Это тоже моя гражданская позиция, а не желание кого-то оскорбить, "бодаться" и т.п. Упаси Господь мне бодаться ещё и здесь - этого у меня хватает в реальном мире, как Вы, уважаемый ЛАА, имели честь догадаться и проставить на этом акцент во всеуслышание.

Ваша просьба состояла в чём, извините? Вы попросили меня изменить себя?! Но это же действительно может быть только шуткой...
Что касается Вашего непонимания меня, то оно, по-видимому, соответствовало моему непониманию Вас. В этом - великий смысл одного из законов Вселенной - подобное притягивает подобное.

Моя оценка Вас - не более чем звон. Не берите в голову, уважаемый ЛАА. Истинный крест, ну не стоит! А если Вам показалось, что я попытался как-то задеть уважаемого Anjin-а, то, мне кажется, по-моему мнению, Вы заблуждаетесь.
Из моего того изречения уберём имя уважаемого (фактически, как и всех остальных, кто умеет говорить не впустую)Anjin-а, и я могу сказать, что моя жена и мои дети часто не соответствуют тому, чего я от них ожидаю, но это не является поводом отселить их в другую квартиру, или хотя бы в другую комнату. Так и на нашем форуме, что бы ни говорилось, как мне кажется (и я выражаю сейчас лишь только своё ничтожное мнение), мы должны выслушивать людей и реагировать так, как велит сердце (в рамках, установленных уважаемым ЛАА, в части, касающейся лексики), а пытаться обявлять моратории (которые не могут быть добровольными, потому что если есть эмоция, то загнать её вглубь - значит заложить мину длительного действия) - значит, сделать вид, что мир - вот такой, как мы его хотим видеть, а не такой, какой он на самом деле.

>Увы, слишком многое во взаимоотношениях предопределяются привычными стереотипами, отделаться от которых зачастую не так-то просто. Причем, крайне желательно трудное и часто длительное преодоление стереотипов вынести в приват: публичность здесь может сильно навредить.

Да нет, дорогой ЛАА, однажды я Вам пообещал поставить фильтр и сделать свою речь более внятной для Ваших (и не только) ушей. Я и сейчас могу просто пообещать Вам больше ничего не говорить тем, которые войдут в список, который я надеюсь от Вас получить. Но если Вы считаете, что до маразма доводить ситуацию не стоит, и по любому поводу "выходить поговорить" тоже не стоит, то это уже здорово. А если стоит... и публичность может так сильно навредить... то пусть будет по-вашему. Только мне это очень напоминает Каифу, который боялся этой публичности (не подумайте, что ассоциирую себя с другой известнейшей личностью).
А может быть, не стоит загораживаться от того, что ЕСТЬ, и не делать вид, что всё так плавно и легко, и нет проблем? Ведь БЕЗ ПРАВОГО НЕ УВИДЕТЬ ЛЕВОГО, дорогой ЛАА.

Будьте проще (говорят обычно в таких случаях) - и к вам потянутся люди... ("...своими жадными ручками" - прибавляет моя ехидная дочка). Заурядно, но в общем-то правильно.

Прошу Вас, ЛАА, не забывайте, что это только Ваше мнение, а по сему стоит добавлять под такими утверждениями типа "правильно". Вот это я и называю "истинами в первой инстанции".
"И ты прав", как сказал когда-то Лао Цзы, великий просветлённый. У каждого из нас - своя истина, а такой общественный деятель, как Вы, дорогой ЛАА, a priori обязан уважать любую истину (т.к. это входит в Ваши обязанности), коль скоро Вы хотите сберечь место для общения многих. А общение предолагает в первую очередь свободу высказываний, чего я здесь не наблюдаю, вернее, наблюдаю, но не всегда, и свобода эта весьма избирательна.

>Мне в целом индифферентны Ваши личные качества или Ваше личное участие или неучастие в жизни Форума:

Тогда о чём речь? Ведь разговор Вы повели именно о моих личных качествах:
"...изрядный недостаток ЖЕЛАНИЯ понять...", "...желание БЫТЬ понятным...", "...совершенно ненужный боевой задор (и не в первый раз)...", "...стремление блеснуть умом, наблюдательностью, эрудицией или острым словом, поиграть на нервах, поразить неожиданным ходом мысли или посостязаться в упрямстве..."
Как много можно о себе узнать от Вас, который меня никогда и в глаза не видел! Зело удивительно...

Готов различать в Вас участника и модератора (о чём писал в личных Вам посланиях), но мне кажется, и это лишь моё жалкое мнение, что есть некоторая диффузия между этими двумя ипостасями, иначе не был бы тот тон, который Вы взяли, так показазавшийся мне менторским.

И последнее: если Вы считаете, что я подталкиваю Вас к чему-то, то почему бы вам не выбрать вместо запрета на слово (как когда-то Вы выразились, пенициарные меры воздействия) просто увидеть, что всё в этом мире имеет место. Я же Вас и к этому подталкиваю, но Вы выбираете почему-то первое, а о втором даже не помышляете, как опять же, глючится мне.

Итак, что выберете Вы?
А я... Я закрываю эту дискуссию. Иначе этому несть конца.

С уважением, но без признательности (Увы, мой друг!) - КЭНГ.

От Uzel
К КЭНГ (09.04.2004 23:06:02)
Дата 10.04.2004 02:29:07

Re: И я

>Готов различать в Вас участника и модератора (о чём писал в личных Вам посланиях), но мне кажется, и это лишь моё жалкое мнение, что есть некоторая диффузия между этими двумя ипостасями, иначе не был бы тот тон, который Вы взяли, так показазавшийся мне менторским.

>И последнее: если Вы считаете, что я подталкиваю Вас к чему-то, то почему бы вам не выбрать вместо запрета на слово (как когда-то Вы выразились, пенициарные меры воздействия) просто увидеть, что всё в этом мире имеет место. Я же Вас и к этому подталкиваю, но Вы выбираете почему-то первое, а о втором даже не помышляете, как опять же, глючится мне.

"Диффузия между ипостасями" - это круто!Надо запомнить:))
Но вот "пенициарные" меры" меня насторажиают.Это от слова "пениц",что-ли?Хотя,конечно,не филолог я.Да и модератор у нас такой.От него любых мер можно ожидать,в том числе и пенициарных.

>С уважением, но без признательности (Увы, мой друг!) - КЭНГ.

С уважением.Без оттенков.

От КЭНГ
К Uzel (10.04.2004 02:29:07)
Дата 10.04.2004 14:02:42

Ой... Пенитенциарные - слово, которое я впервые услышал от ЛАА.
Прошу прошения за ошибку.

От Igor
К КЭНГ (09.04.2004 23:06:02)
Дата 09.04.2004 23:48:19

>Итак, что выберете Вы?
>А я... Я закрываю эту дискуссию. Иначе этому несть конца.

Я конечно извиняюсь, НО есть единоначалие и есть МОДЕРАТОР - его решение - ЗАКОН. ОН послушает вех кто выказывался и примет РЕШЕНИЕ.

(ЛИНОЕ МНЕНИЕ) - прошу не пинать :-))
Честно слово - все рассуждения для действующего офицера (извиняюсь конечно, вникать в смысл жизни - время нет (хоть и вораст вроде уже - 43 года - ПОРА ;-))) - но это к слову)- БРЕД.

С уважением ко всем.
Игорь

>С уважением, но без признательности (Увы, мой друг!) - КЭНГ.

От Simm
Дата 08.04.2004 23:49:20

Re: Видите ли...

Забанит тебя админушка..Вообще действия модератора не обсуждаются никем и нигде.
Так уж принято.Меня ЛАА тож как-то банил и много кого.Можно обойти это,конечно.Но надо ли?...Пусть уж админ админит...

Best regards!

От КЭНГ
К Simm (08.04.2004 23:49:20)
Дата 09.04.2004 09:38:43

Совершенно с Вами согласен.

Факт, это его миссия и его право.
А я сказал то, что должен был сказать.
Пусть будет так, как должно быть.

КЭНГ.