>В качестве пути для выхода из сложившейся ситуации предлагаю добровольный мораторий на постинги о политике, морали и философии,
Думаю, что перечисленные темы здесь ни при чем. Убежден, что дело в манере ведения дискуссии, а не в содержании обсуждаемой темы. И, кстати, в кают-кампании никакого "моратория" на эти темы нет, насколько я помню.
>либо вынести на голосование предложение уважаемого ZASa о разделении форума.
Думаю, что желаемого результата это не даст, ибо, как было справедливо замечено, дискуссия часто начинается с одного, а в процессе обсуждения перескакивает на другое.
На мой взгляд, лучшее средство - терпимость к взглядам оппонентов с одной стороны, и элементарная вежливость - с другой.
И, кстати, в кают-кампании никакого "моратория" на эти темы нет, насколько я помню.
Вынужден ещё раз повторить:
К сожалению, обстановка в нашей виртуальной кают-компании далека от той, что существует на реальных кораблях. Конечно здесь не экипаж, да и назначение несколько другое.
>К сожалению, обстановка в нашей виртуальной кают-компании далека от той, что существует на реальных кораблях. Конечно здесь не экипаж, да и назначение несколько другое.
Думаю, что всё в наших с Вами руках. Кому же, как не нам, как говорится... :-)
А теперь (это уже совершенно не к Вам, а просто "пользуясь случаем") хотел бы напомнить некоторым участникам (которым, кстати, положено знать об этом) очередную статью КУ ВМФ:
427. Первенствующим лицом в кают-компании является старший помощник командира корабля...
Так уж получилось, что задолго до моего появления на форуме умные люди назвали его кают-компанией. Поэтому, на мой взгляд, очень уместна аналогия между старпомом на корабле и модератором на форуме.
Старпом может быть хорошим или плохим, нравиться или не нравиться, но мне ни разу не встречались люди, мечтающие долго оставаться на этой должности. В первую очередь, думаю, из-за большого количества разнообразных обязанностей. И если старпом выполняет эти обязанности, то всегда вызывает уважение.
Думаю, что некоторым участникам стоило бы задуматься над этим.
Ещё раз, уважаемый Anjin, прошу прощения, что вставил этот кусок в мой ответ ВАМ.