От han
К philipe
Дата 24.03.2004 10:00:27
Рубрики Современность;

Re: Вредителей пора...

Юмор из разряда историй об эрудированности журналистов.
Сегодня вышла статья в "Известиях" с названием ""Правда-матка" от Куроедова".
Там много чего, но меня особенно поразила схема, подписанная "Схема вооружения тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий"":
- На виде сбоку "Лазарев", на виде сверху "Ушаков"
На виде сверху ("Ушаков"):
- Кормовые позиции АК-630 названы ЗРК "Кинжал" (которого там вообще нет)
- Пусковые установки ЗРК "Оса-М" названы ЗРАК "Каштан" (которого там тоже вообще нет)

Так и представляю себе картину:
Авторы статьи или оформители:
- Надобы картинку модную
- Какую?
- Ну типа чертежа внушающего
- О, а у моего сынишки "раскраска" с крейсером есть
- С каким?
- хз, но на "Петра" похож
- Тащи
Отсканили, залезли в "фотошоп", смотрят:
- Не внушает, надо слов страшных понаписать
- Каких?
- Ну названия разных пушек там...
- Мммм... У моего сыны "мурзилка" есть, там тоже крейсер этот есть, там картинка плохая, но зато напсано какие стволы на нем есть...
- Тащи
Сидят, подписывают:
- Это что за фиговина? В мурзилке не так нарисовано... Ну пусть это будет ЗРК "Кинжал", название какое мощное, внушаить!...

%)))))))

От zas
К han (24.03.2004 10:00:27)
Дата 24.03.2004 12:05:42

Re: Вы бы эта(+)

Вообще-то "Кинжал" там стоит. В корме несколько барабанов. Там еще и "Кортик" есть. И "ФортМ"...

От han
К zas (24.03.2004 12:05:42)
Дата 26.03.2004 03:00:46

Re: Вы бы...

> Вообще-то "Кинжал" там стоит. В корме несколько барабанов. Там еще и "Кортик" есть. И "ФортМ"...
Кстати, а вы журналист?

От han
К zas (24.03.2004 12:05:42)
Дата 26.03.2004 02:59:15

> Вообще-то "Кинжал" там стоит. В корме несколько барабанов. Там еще и "Кортик" есть. И "ФортМ"...

"Кинжал" - это "Тор" морской.
На первом корпусе (Ушаков) не стоял.
На Лазареве урезали SS-n-14 ("Раструб" кажется) с носа и кормовые расчеты АК-630, а вместо них воткнули две позиции "Кинжалов".
"Форт-М"? На "Ушакове"??? Гыыыыыы... Не смешно...

Вху из "Кортик"?

От zas
К han (26.03.2004 02:59:15)
Дата 26.03.2004 14:17:43

Для русских написано: "Схема вооружения ПВ". На ПВ есть и Кортик, и Кинжал, и "Форт-м". То, что в Известке не нашлось схемы конкретно ПВ- это не показатель. Ибо это не суть и массовому читателю- пофигу. Если вы думаете, что выискиванием ляпов в газетах можно подчеркнуть свою собственную эрудированность- то вы ошибаетесь. По моим наблюдениям это любят делать люди, как раз испытывающие недостаток последней.

От han
К zas (26.03.2004 14:17:43)
Дата 27.03.2004 01:10:19

> Для русских написано: "Схема вооружения ПВ". На ПВ есть и Кортик, и Кинжал, и "Форт-м". То, что в Известке не нашлось схемы конкретно ПВ- это не показатель. Ибо это не суть и массовому читателю- пофигу. Если вы думаете, что выискиванием ляпов в газетах можно подчеркнуть свою собственную эрудированность- то вы ошибаетесь. По моим наблюдениям это любят делать люди, как раз испытывающие недостаток последней.

Ааа... Ну понятно... Как же я мог предположить, что всероссийская газета, с мировым именем, многоуважаемым главным редактором и прочая должна потрудиться не делать откровенно раздолбайских ляпов. Потратить лишних пол-часа на поиски правильных материалов для первой полосы - это не для них...
Давайте не будем препираться, все равно друг другу мы ничего не докажем, кому хотел, иронию ситуации я донес, навязывать я ничего никому не собираюсь.

От han
К han (26.03.2004 02:59:15)
Дата 26.03.2004 10:57:38

>Вху из "Кортик"?

Аааа... Понял...Кортик - эт Каштан, ЗРАК который...
Гы-гы... Так он только на крайних двух корпусах - "Лазареве" и "Петре Великом". А в схеме в "Известиях" его "подписали" на место ЗРК "Оса-М" %)))

От han
К han (24.03.2004 10:00:27)
Дата 24.03.2004 10:03:57

Забыл добавить...

... что все это на первой полосе во всю ширину %))))))))