От КЭП
К КЭНГ
Дата 22.03.2004 01:51:39
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть;

Re: О Покровском...и...

День добрый
Не спорю, пейзажи и море что-то такое навевают. Но это, пожалуй и все.
Что касается всего остального - увы, для меня, более десятка лет "парившегося" в прочном корпусе - не интересно. Самый классный кадр (с моей субъективной точки зрения) подход практической торпеды к НК с отстрелом флажков. Вот это класс.
А вот работа КБР-Т, да и все остальное - для обывателя.
Конечно, при подобном отношении киношников к консультанту (о чем я не знал) и не стоит ожидать от этой фильмы большего.
И все-таки. Хочется верить, что когда нибудь какой-нибудь не совсем квадратноголовый киношник наконец-то снимет реальный фильм про подплав, а не очередную галиматью на морскую тему.
Между прочим, и в этом фильме есть интересные режисерские находки, но все портит незнание реалий.
А потому "Если у вас голова как унитаз, и в ней ничего не держиться, записывайте все на бумагу - я сам всегда так делаю":-))
С уважением КЭП

От КЭНГ
К КЭП (22.03.2004 01:51:39)
Дата 23.03.2004 09:17:31

Re: О Покровском...и...

Здравствуйте, уважаемый КЭП.
Был бы рад узнать, что у Вас в диплопе записано (специальность)...
Это я ни к чему. Просто проявлен интерес. А насчёт романтики, то все люди совершенно разные, и для одних достаточно хвосты БДР-ов увидеть, чтобы вспомнить что-то хорошее и то, чего в моей жизни никогда уже не будет. Вспомнить людей, рядом с которыми имел честь быть. Так что восприятие у всех разное, и двери в мир эмоций - тоже. Вот А.М. Покровскому фильм нравится, он говорит, что каждый раз захватывает (вынужден уже был посмотреть его 4 раза, а я смотрел 2).
Кадр с условным поражением надводной цели действительно классный, впечатляет. Я и не знал, что оно вот так, если честно... Прямо праздник какой-то.
Киношники даже не думали брать консультантов, как я понял, иначе бы взяли Михалыча. Но им априори он не был нужен, потому как подход режиссёра - мы сами с усами. Так что он там - в принципе посторонний, и единственная его заслуга - это собственно повесть, которую сильно изменили, намотали кучу всего, и вот что получилось. Но на самом деле кто вспомнит вообще хоть что-то подобное в нашем кинематографе, а?! Я помню, как снимали у нас в Рыбачем "Чёрный океан" (я в столовой 10-й дивизии на обеде увидел Андрея Ростоцкого и подумал: Ну, всё. Дослужился.). Это же вообще был дебилизм! Никому не было интересно показать, что на самом деле, никому. Так что этот фильм - пилотный проект, шедевр. Вот так я к нему ототношусь. И благодарен балбесу Хотиненко, что есть у него ещё этот факел в одном месте, и он не алкоголик, и что посталарлся как можно меньше выдумывать, изображая из себя Феллини и изобретать велосипед... а снимал как можно ближе к тому, что есть на самом деле... Дда всем благодарен, кто делал это, черт побери! Тут и речи быть не может о другом.
А если показывать работу КБР-т, то это скучно. Откровенно скучно, особенно для зрителя, который (прежде всего российский) должен увидеть, как оно там... и кто его защищает. Мы забываем о главном, о чём всегда помнят американцы: наш народ нанял нас охранять страну, а власть всё сделала по своему, как её было выгодно, загнав моряков и народ по разным углам и всё засекретила. Как узнать правду? как обратить на это внимание? Через "Курск" и подобные ему происшествия, через вот такое кино.
Ведь наши люди способны уважать соий воинов не меньше, чем американцы. Просто о том, что происходит, почти никто ничего не знает, кроме самих участников событий и их самых близких и родных, а этого очень мало.

С уважением - КЭНГ.

От КЭП
К КЭНГ (23.03.2004 09:17:31)
Дата 28.03.2004 01:51:33

Re: О Покровском...и...

>Здравствуйте, уважаемый КЭП.
>Был бы рад узнать, что у Вас в диплопе записано (специальность)...
БИУС-ПЛ (инженер автоматизированных систем управления)
>Это я ни к чему. Просто проявлен интерес. А насчёт романтики, то все люди совершенно разные, и для одних достаточно хвосты БДР-ов увидеть, чтобы вспомнить что-то хорошее и то, чего в моей жизни никогда уже не будет. Вспомнить людей, рядом с которыми имел честь быть. Так что восприятие у всех разное, и двери в мир эмоций - тоже. Вот А.М. Покровскому фильм нравится, он говорит, что каждый раз захватывает (вынужден уже был посмотреть его 4 раза, а я смотрел 2).
>Кадр с условным поражением надводной цели действительно классный, впечатляет. Я и не знал, что оно вот так, если честно... Прямо праздник какой-то.
--Чаще нужно было с личным составом срочной службы на Щуку ездить. Там это дело (показ учебных фильмов) одно время очень широко практиковался.
>Киношники даже не думали брать консультантов, как я понял, иначе бы взяли Михалыча. Но им априори он не был нужен, потому как подход режиссёра - мы сами с усами. Так что он там - в принципе посторонний, и единственная его заслуга - это собственно повесть, которую сильно изменили, намотали кучу всего, и вот что получилось. Но на самом деле кто вспомнит вообще хоть что-то подобное в нашем кинематографе, а?! Я помню, как снимали у нас в Рыбачем "Чёрный океан" (я в столовой 10-й дивизии на обеде увидел Андрея Ростоцкого и подумал: Ну, всё. Дослужился.). Это же вообще был дебилизм! Никому не было интересно показать, что на самом деле, никому. Так что этот фильм - пилотный проект, шедевр. Вот так я к нему ототношусь. И благодарен балбесу Хотиненко, что есть у него ещё этот факел в одном месте, и он не алкоголик, и что посталарлся как можно меньше выдумывать, изображая из себя Феллини и изобретать велосипед... а снимал как можно ближе к тому, что есть на самом деле... Дда всем благодарен, кто делал это, черт побери! Тут и речи быть не может о другом.
>А если показывать работу КБР-т, то это скучно. Откровенно скучно, особенно для зрителя, который (прежде всего российский) должен увидеть, как оно там... и кто его защищает. Мы забываем о главном, о чём всегда помнят американцы: наш народ нанял нас охранять страну, а власть всё сделала по своему, как её было выгодно, загнав моряков и народ по разным углам и всё засекретила. Как узнать правду? как обратить на это внимание? Через "Курск" и подобные ему происшествия, через вот такое кино.
--Я сужу со своей колокольни. Вы - со своей. Надеюсь, колоколами швыряться не будем?:-))
>Ведь наши люди способны уважать соий воинов не меньше, чем американцы. Просто о том, что происходит, почти никто ничего не знает, кроме самих участников событий и их самых близких и родных, а этого очень мало.
--А обязательно ли всем про все знать?

>С уважением - КЭНГ.

От zas
К КЭП (28.03.2004 01:51:33)
Дата 30.03.2004 16:03:02

Re: Влезу. Интересно


>--Чаще нужно было с личным составом срочной службы на Щуку ездить. Там это дело (показ учебных фильмов) одно время очень широко практиковался.
Это случаем не та база отдыха на берегу одноименного озера???:))) А насчет условного поражения торпедой сам один раз видел в реале. Все думаю- и хто там из ракетницы стреляет. А потом смотрю в кильватерном следе соседнего парахода голова красная болтается. И мужики повыскакивали и давай в воду ящики швырять (типа имитаторы какие-то). Красиво взаправду. А потом и лодка (ЩукаБ) всплыла метрах так 900 по корме. Мы ее в визир рассматривали.
С уважением...

От Валерич
К КЭП (28.03.2004 01:51:33)
Дата 29.03.2004 17:09:10

Re: О Покровском...и...


>БИУС-ПЛ (инженер автоматизированных систем управления)
Так, АСУ или БИУС - 2 или 3 фак-т
С Уважением Валерич