От КЭНГ
К КЭП
Дата 19.03.2004 21:45:05
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть;

Re: О Покровском...и...

>ЧИВО???
>Чтобы НХС стоял дежурным по пароходу???
>Я такое только раз видел. Весь экипаж лежал

Я Вам докладываю: у нас в экипаже НХС стоял дежурным по крораблю, и при этом стоял неплохо. Можете справиться: капитан-лейтенант Вадим Сергеев. А Вы не путаете с вахтенным офицером, а? Вахтенным не стоял, это факт. Не уверен, что это прописано в КБРе, но на нашем 667БДР это было нормой. Ну а что касается Покровского А.М. ... То Вы можете сомневаться или нет в его профпригодности, это Ваше право. Только не за глаза, потому как это уже злопыхательство от зависти. Он действительно знает общие корабельные системы не хуже механика, по крайней мере лучше, чем некоторые офицеры моего поколения, кому это было положено знать по долности. Впрочем, на этом закончим полемику по вопросу чеё-то личности. Давайте в принципе, не касаясь личностей, потому как в нашем государстве из простой фразы могут раздуть политический скандал.
А экипаж может лежать, когда замуля встанет деж. по кораблю. Но нам даже с этим "не повезло" - наш замуля был КБЧ-4 и стоял вахту фактически. (Хочется показать язык.)
С уважением - КЭНГ.

От КЭП
К КЭНГ (19.03.2004 21:45:05)
Дата 21.03.2004 02:39:23

Re: О Покровском...и...

>>ЧИВО???
>>Чтобы НХС стоял дежурным по пароходу???
>>Я такое только раз видел. Весь экипаж лежал
>
>Я Вам докладываю: у нас в экипаже НХС стоял дежурным по крораблю, и при этом стоял неплохо. Можете справиться: капитан-лейтенант Вадим Сергеев. А Вы не путаете с вахтенным офицером, а? Вахтенным не стоял, это факт. Не уверен, что это прописано в КБРе, но на нашем 667БДР это было нормой. Ну а что касается Покровского А.М. ... То Вы можете сомневаться или нет в его профпригодности, это Ваше право.
---- Я служил довольно долго на 1-м корпусе 667АУ. В 19-й дипл. так вот, говоря такое основываюсь исключительно на своем собственном опыте. Кстати, и я сам стоял деж по кораблю не часьо - на вводе и выводе ГЭУ ну и когда у маслопупов прорывы бывали. Так вот, мой родной командир - В.Г.Зверев, на предложение помохи поставить по приходу в базу НХС сказал буквально "свят, свят, свят"
Только не за глаза, потому как это уже злопыхательство от зависти. Он действительно знает общие корабельные системы не хуже механика, по крайней мере лучше, чем некоторые офицеры моего поколения, кому это было положено знать по долности.
----Вы невнимательно читали. Я не говорю конкретно о Покровском. Я не имел чести его лично знать (хотя может быть и пересекались). Я говорю о том, что знаю. А знаю, что в советское время секретарями парторганизаций были, как правило, НХС.
Впрочем, на этом закончим полемику по вопросу чеё-то личности. Давайте в принципе, не касаясь личностей, потому как в нашем государстве из простой фразы могут раздуть политический скандал.
----И давайте не будем. Но я что-то не пойму вашего стремления "адвокатствовать" в пользу Покровского.

>А экипаж может лежать, когда замуля встанет деж. по кораблю. Но нам даже с этим "не повезло" - наш замуля был КБЧ-4 и стоял вахту фактически. (Хочется показать язык.)
----Увы, но вы фантазер! ЗКПЧ не мог быть деж по кораблю. Это вы погорячились. Я вовсе не отрицаю тот факт, что Покровский мог и стоять деж. по кораблю. Но вот насколько часто? Да и насчет знания общекорабельных систем - вы у него что, зачеты принимали? Тогда отчего в "72 метрах" он не посоветовал что-то из химматчасти показать - ну хотя бы теже РДУ. А то странно звучат ком 1 отсека - Выходить будем завтра. Еще сутки по давлением? А почему отсек не осушили - ведь в первом и помпа имеется? И вообще к знатоку ОКС вопросов много - так что не будем, согласен с вами.
>С уважением - КЭНГ.
---- С уважением КЭП

От КЭНГ
К КЭП (21.03.2004 02:39:23)
Дата 21.03.2004 20:24:42

Re: О Покровском...и...

Ну, что ж. Отвечу. Вкратце.
Адвокатствовать по отношению к Покровскому стал только потому, что знаю его лично, и не люблю, когда , как говорит М.М. Жванецкий, люди спорят о стандартах качества, которых никто не видел. Хотя подобная несправедливосто очень часто является нормой по отношению к мало-мальски выдающемуся человеку, поэтому прощу прощения за эту полемику и даю "красный-зелёный".

Насчёт зама - дежурного по кораблю - это такое моё теоретическое допущение было. Они только дежурными по политотделу стоят, и то раз в пятилетку.

Зачёты у А.М. не принимал, но это и так понятно, если начать говорить с ним на тему аварий и тому подобных вещах, которые требуют некоторого знания и понимания физики процессов. Но не буду ничего утверждать, потому как нет истины в первой инстанции в этом относительном мире.

Что касается фильма и Покровского, то автору повести не дали ни малейшей возможности участвовать в создании фильма. Единственное, на что он мог влиять, так это на какие-то принципиальные образы, например, Гены Янычара, и то посредством общения с Александром Любимовым. Ну, не нужен он был там, не хотели авторы фильма "лишних" людей в команде иметь.
А насчёт химматчасти что-то казать, то я как-то сомневаюсь, что это было нужно, коль скоро мы видели дизельную ПЛ. Рыбку показали - и слава Богу. Лично я даже не знаю, какая должность на ДПЛ у химика - мичман или офицер? Показали мичмана... Но в любом случае - Покровского, несмотря на его искренний интерес к созданию фильма, к съёмкам не подпускали.
Поэтому косых, связанных с профессионализмом, предостаточно, но ведь они не бросаются в глаза, правда? Это же мелочи, т.к. фильм не документальный про то "как надо погружаться, всплывать и выходить из ЗПЛ", а просто показана атмосфера, и я лично её прочувствовал, не знаю, как Вы, уважаемый КЭП. Особенно когда пирсы показывают, аж внутри всё сжимается... Нет, есть там подводницкий дух, по моему твёрдому ощущению.

С уважением - КЭНГ.

От Uzel
К КЭНГ (21.03.2004 20:24:42)
Дата 31.03.2004 01:57:25

Re: О Покровском...и...

Лично я даже не знаю, какая должность на ДПЛ у химика - мичман или офицер? Показали мичмана...

Подсказываю.Матрос.(Оганесян,например:))Он же боевой санитар(в общем,помошник доктора и его асистент в случае чего:)),а так же вечный вестовой в кают-компании,а так же ее штатный приборщик.Находится в личном заведовании СПК:)).Это на 877.

>С уважением - КЭНГ.
Аналогично.

От КЭП
К КЭНГ (21.03.2004 20:24:42)
Дата 22.03.2004 01:51:39

Re: О Покровском...и...

День добрый
Не спорю, пейзажи и море что-то такое навевают. Но это, пожалуй и все.
Что касается всего остального - увы, для меня, более десятка лет "парившегося" в прочном корпусе - не интересно. Самый классный кадр (с моей субъективной точки зрения) подход практической торпеды к НК с отстрелом флажков. Вот это класс.
А вот работа КБР-Т, да и все остальное - для обывателя.
Конечно, при подобном отношении киношников к консультанту (о чем я не знал) и не стоит ожидать от этой фильмы большего.
И все-таки. Хочется верить, что когда нибудь какой-нибудь не совсем квадратноголовый киношник наконец-то снимет реальный фильм про подплав, а не очередную галиматью на морскую тему.
Между прочим, и в этом фильме есть интересные режисерские находки, но все портит незнание реалий.
А потому "Если у вас голова как унитаз, и в ней ничего не держиться, записывайте все на бумагу - я сам всегда так делаю":-))
С уважением КЭП

От КЭНГ
К КЭП (22.03.2004 01:51:39)
Дата 23.03.2004 09:17:31

Re: О Покровском...и...

Здравствуйте, уважаемый КЭП.
Был бы рад узнать, что у Вас в диплопе записано (специальность)...
Это я ни к чему. Просто проявлен интерес. А насчёт романтики, то все люди совершенно разные, и для одних достаточно хвосты БДР-ов увидеть, чтобы вспомнить что-то хорошее и то, чего в моей жизни никогда уже не будет. Вспомнить людей, рядом с которыми имел честь быть. Так что восприятие у всех разное, и двери в мир эмоций - тоже. Вот А.М. Покровскому фильм нравится, он говорит, что каждый раз захватывает (вынужден уже был посмотреть его 4 раза, а я смотрел 2).
Кадр с условным поражением надводной цели действительно классный, впечатляет. Я и не знал, что оно вот так, если честно... Прямо праздник какой-то.
Киношники даже не думали брать консультантов, как я понял, иначе бы взяли Михалыча. Но им априори он не был нужен, потому как подход режиссёра - мы сами с усами. Так что он там - в принципе посторонний, и единственная его заслуга - это собственно повесть, которую сильно изменили, намотали кучу всего, и вот что получилось. Но на самом деле кто вспомнит вообще хоть что-то подобное в нашем кинематографе, а?! Я помню, как снимали у нас в Рыбачем "Чёрный океан" (я в столовой 10-й дивизии на обеде увидел Андрея Ростоцкого и подумал: Ну, всё. Дослужился.). Это же вообще был дебилизм! Никому не было интересно показать, что на самом деле, никому. Так что этот фильм - пилотный проект, шедевр. Вот так я к нему ототношусь. И благодарен балбесу Хотиненко, что есть у него ещё этот факел в одном месте, и он не алкоголик, и что посталарлся как можно меньше выдумывать, изображая из себя Феллини и изобретать велосипед... а снимал как можно ближе к тому, что есть на самом деле... Дда всем благодарен, кто делал это, черт побери! Тут и речи быть не может о другом.
А если показывать работу КБР-т, то это скучно. Откровенно скучно, особенно для зрителя, который (прежде всего российский) должен увидеть, как оно там... и кто его защищает. Мы забываем о главном, о чём всегда помнят американцы: наш народ нанял нас охранять страну, а власть всё сделала по своему, как её было выгодно, загнав моряков и народ по разным углам и всё засекретила. Как узнать правду? как обратить на это внимание? Через "Курск" и подобные ему происшествия, через вот такое кино.
Ведь наши люди способны уважать соий воинов не меньше, чем американцы. Просто о том, что происходит, почти никто ничего не знает, кроме самих участников событий и их самых близких и родных, а этого очень мало.

С уважением - КЭНГ.

От КЭП
К КЭНГ (23.03.2004 09:17:31)
Дата 28.03.2004 01:51:33

Re: О Покровском...и...

>Здравствуйте, уважаемый КЭП.
>Был бы рад узнать, что у Вас в диплопе записано (специальность)...
БИУС-ПЛ (инженер автоматизированных систем управления)
>Это я ни к чему. Просто проявлен интерес. А насчёт романтики, то все люди совершенно разные, и для одних достаточно хвосты БДР-ов увидеть, чтобы вспомнить что-то хорошее и то, чего в моей жизни никогда уже не будет. Вспомнить людей, рядом с которыми имел честь быть. Так что восприятие у всех разное, и двери в мир эмоций - тоже. Вот А.М. Покровскому фильм нравится, он говорит, что каждый раз захватывает (вынужден уже был посмотреть его 4 раза, а я смотрел 2).
>Кадр с условным поражением надводной цели действительно классный, впечатляет. Я и не знал, что оно вот так, если честно... Прямо праздник какой-то.
--Чаще нужно было с личным составом срочной службы на Щуку ездить. Там это дело (показ учебных фильмов) одно время очень широко практиковался.
>Киношники даже не думали брать консультантов, как я понял, иначе бы взяли Михалыча. Но им априори он не был нужен, потому как подход режиссёра - мы сами с усами. Так что он там - в принципе посторонний, и единственная его заслуга - это собственно повесть, которую сильно изменили, намотали кучу всего, и вот что получилось. Но на самом деле кто вспомнит вообще хоть что-то подобное в нашем кинематографе, а?! Я помню, как снимали у нас в Рыбачем "Чёрный океан" (я в столовой 10-й дивизии на обеде увидел Андрея Ростоцкого и подумал: Ну, всё. Дослужился.). Это же вообще был дебилизм! Никому не было интересно показать, что на самом деле, никому. Так что этот фильм - пилотный проект, шедевр. Вот так я к нему ототношусь. И благодарен балбесу Хотиненко, что есть у него ещё этот факел в одном месте, и он не алкоголик, и что посталарлся как можно меньше выдумывать, изображая из себя Феллини и изобретать велосипед... а снимал как можно ближе к тому, что есть на самом деле... Дда всем благодарен, кто делал это, черт побери! Тут и речи быть не может о другом.
>А если показывать работу КБР-т, то это скучно. Откровенно скучно, особенно для зрителя, который (прежде всего российский) должен увидеть, как оно там... и кто его защищает. Мы забываем о главном, о чём всегда помнят американцы: наш народ нанял нас охранять страну, а власть всё сделала по своему, как её было выгодно, загнав моряков и народ по разным углам и всё засекретила. Как узнать правду? как обратить на это внимание? Через "Курск" и подобные ему происшествия, через вот такое кино.
--Я сужу со своей колокольни. Вы - со своей. Надеюсь, колоколами швыряться не будем?:-))
>Ведь наши люди способны уважать соий воинов не меньше, чем американцы. Просто о том, что происходит, почти никто ничего не знает, кроме самих участников событий и их самых близких и родных, а этого очень мало.
--А обязательно ли всем про все знать?

>С уважением - КЭНГ.

От zas
К КЭП (28.03.2004 01:51:33)
Дата 30.03.2004 16:03:02

Re: Влезу. Интересно


>--Чаще нужно было с личным составом срочной службы на Щуку ездить. Там это дело (показ учебных фильмов) одно время очень широко практиковался.
Это случаем не та база отдыха на берегу одноименного озера???:))) А насчет условного поражения торпедой сам один раз видел в реале. Все думаю- и хто там из ракетницы стреляет. А потом смотрю в кильватерном следе соседнего парахода голова красная болтается. И мужики повыскакивали и давай в воду ящики швырять (типа имитаторы какие-то). Красиво взаправду. А потом и лодка (ЩукаБ) всплыла метрах так 900 по корме. Мы ее в визир рассматривали.
С уважением...

От Валерич
К КЭП (28.03.2004 01:51:33)
Дата 29.03.2004 17:09:10

Re: О Покровском...и...


>БИУС-ПЛ (инженер автоматизированных систем управления)
Так, АСУ или БИУС - 2 или 3 фак-т
С Уважением Валерич

От Nuc
К КЭНГ (21.03.2004 20:24:42)
Дата 21.03.2004 20:30:49

В принципе, и на ПЛ... (-)


От Nuc
К Nuc (21.03.2004 20:30:49)
Дата 21.03.2004 20:31:54

Re: В принципе,

химик офицер не нужен. Нет там ничего, что требует высшего образования. Ни в химии, ни в дозиметрии, ни в чем другом.

Удачи...

От serg
К Nuc (21.03.2004 20:31:54)
Дата 22.03.2004 16:10:59

Re: В принципе,

Доброго времени суток!

>химик офицер не нужен. Нет там ничего, что требует высшего образования. Ни в химии, ни в дозиметрии, ни в чем другом.

Помнится такая история: молодой лейтенант заступил в надводном положении на мостик вахтенным офицером. Рядом - командир. И этот самый командир постоянно заставляет лейтенанта подавать вниз команды, которые по разумению его (лейтенанта) являются сами-собой разумеющимися. Вроде бы и дураку понятно, чего же людей зря тормошить? Ну вот терпел он терпел, а потом и спрашивает командира, мол, чего к ним приставать, они и сами там всё внизу знают, что в этих случаях делать нужно. Старый мудрый командир тогда ответил: "Если все всё всегда сами знают, то для чего же тогда мы с тобой здесь нужны"?

Это я к тому, что всё хорошо, пока всё хорошо.

А у химика в заведовании не просто там какие-нибудь ВПХРы, ПГА и КРАБы, а ещё и целый комплекс (многоцелевого контроля). Да и офицер нужен там не только и не столько для того, чтобы этот комплекс обслуживать (по моему мнению), а в первую голову для того, чтобы квалифицированно ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, когда это необходимо. А для этого нужны не только операторские навыки, но и определённый кругозор служебный.

С уважением, serg

От Nuc
К serg (22.03.2004 16:10:59)
Дата 22.03.2004 18:38:07

Напрасно, напрасно...

комплексу тому цена "грош"... сбор информации о состоянии. Примитивная система сбора данных от датчиков и остальное... Перераспределение обязанностей и принятие решения химиком разные вещи. Не убедили... можно и профессора посадить туда, не будет толка. Какое решение принять надо? Пускай КР БЧ-5 и принимает. Знаний достаточно.

Удачи...

От serg
К Nuc (22.03.2004 18:38:07)
Дата 22.03.2004 20:48:09

Re: Напрасно, напрасно...

Доброго времени суток!

>комплексу тому цена "грош"...

Я не о комлексе. Хотя, следуя такой логике, все комплексы - ерунда, ибо построены на одинаковых принципах.

>Какое решение принять надо? Пускай КР БЧ-5 и принимает. Знаний достаточно.

Почему КБЧ-5? Пусть уж лучше сразу командир пл... или НЭМС... или командир дивизии. Так далеко зайти можно. Разделения труда у нас пока ещё никто не отменял. Да и НХС "работает" не только на собственную ГЭУ, а и ещё кое для чего сгодится может. :-)

С уважением, serg

От Nuc
К serg (22.03.2004 20:48:09)
Дата 23.03.2004 02:26:53

КМК пожалуй наиболее примитивная система...

с точки зрения "внутренних" наворотов, может и сложнее скажем ... ну "Ваннадия", но в принципе только сбор информации и систематизация. Как раз разговор в принципе. А по хорошему, с совершенствованием техники один комп способен заменить практически всю систему. Что кстати и сделано. Знаю, скажете надежность и прочее... это да. Но и тут в принципе все решаемо и в принципе решено.
Что касается принятия решений, то если это выдача шила, то я за то, чтоб этим "мехи" занимались... :)... А решений по химии там особых и не надо. Исключительно стандартные процедуры и расчеты, как впрочем и расчет КП. Это как раз довольно классический пример "сокращения штатов". Не надо везде офицеров, достаточно старослужащих или по-модному, контрактников сосредним-техническим.

У нас все дозики и химики были с техникумовским образованием. Это потом появляются демобилизованные офицеры, так как работы нет. По их трудоустройство и корячатся, выдумывают.

К посту выше о механиках командирах. Я уже описывал как-то раз, что у ВВП не станешь командиром не побывав практически на командирских должностях всех ихних БЧ. Ну не совсем так, но на 80-90% верно. И не считаю это неправильным, с точки зрения управления (ща начнется). Мне кажется, что практика такая (нет мехов командиров) была оттого, что постоянные гиморои с установками, не только ПЛ, просто не оставляли времени для движения в этом направлении. Я не прав? То есть, люди просто сходят с дистанции... Убежден, что любой "сырой" лейтенант мех теоретически (по перечню дисциплин) готов не хуже одногодки люкса, но изначально больший объем обязанностей и работы исключает всякие амбиции. Не думаю, что таких амбиций у молодых нет. Просто их сразу убеждают в том, что тебе мол это не светит.

Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (23.03.2004 02:26:53)
Дата 30.03.2004 08:52:18

Интересно...

...а на АЭС химики(или как они там называются, спецы СРБ, что ли) - без верхнего образования?

От Nuc
К КЭВГ (30.03.2004 08:52:18)
Дата 30.03.2004 10:43:28

Я к АЭС отношения не имею...

а вообще, по нашему средне-техническое.

Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (30.03.2004 10:43:28)
Дата 30.03.2004 11:43:44

Re: Может, и управленцев...

... со средне-техническим набрать? Решетки вверх-вниз тягать, да клапана крутить - особого образования не нужно...

От Nuc
К КЭВГ (30.03.2004 11:43:44)
Дата 30.03.2004 20:28:01

Знания управленцев сводятся...

даже не к знанию систем и комплексного их взаимодействия. Принятие решения и контроль ситуации. Натаскивание на определенные действия. Тут несколько иное понимание проблемы. Знание того, как обеспечить эксплуатацию с минимальными потерями. Отсюда и странные знания... всего по чуть-чуть...
Чего нет у химика. Стандартные процедуры практически в любой ситуации, даже при аварии любого же масштаба.

Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (30.03.2004 20:28:01)
Дата 31.03.2004 08:54:51

Re: Знания управленцев

>даже не к знанию систем и комплексного их взаимодействия. Принятие решения и контроль ситуации. Натаскивание на определенные действия.
ИМХО, для НХСа - то же самое. Тока управленцев - свора, а над ними - КДД и к-р БЧ-5. И решения зачастую они принимают. А химик - один, и решение его - последнее. Не говоря уже о матчасти и имуществе на него навешанных. Кроме радиационного контроля еще и СРВ на ём и ёщё всякая лабуда. Он - РУКОВОДИТЕЛЬ, а управленцы - нет. Клапан открыть, клапан закрыть...
>Тут несколько иное понимание проблемы. Знание того, как обеспечить эксплуатацию с минимальными потерями. Отсюда и странные знания... всего по чуть-чуть...
Во-во - решетки вверх, решетки вниз...
>Чего нет у химика. Стандартные процедуры практически в любой ситуации, даже при аварии любого же масштаба.
Не согласен. У любого техн. специалиста действия стандартные - куча инструкций на всевозможные ситуации, соответственно, и действия достаточно стандартные. Тот, кто начинает отступать от требований инструкций в критических ситуациях, попадает, в лучшем случае, в психушку, в худшем - в места не столь отдаленные(при тяжелых последствиях).
>Удачи...

От Nuc
К КЭВГ (31.03.2004 08:54:51)
Дата 31.03.2004 10:34:52

Странно, но абсолютно...

примитивное представление о работе пульта ГЭУ и мере ответсвенности. Спорить не буду, так как убеждать не вижу смысла. Мы не поймем друг друга, поскольку знам систему с разных сторон, даже не с разных концов.

Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (31.03.2004 10:34:52)
Дата 31.03.2004 10:55:10

Re: Странно, но

>примитивное представление о работе пульта ГЭУ и мере ответсвенности.
Да я, вообще-то, о химике...И о мере ответсвенности РУКОВОДИТЕЛЯ. Клапана с решетками, как Вы понимаете - утрировано.
>Спорить не буду, так как убеждать не вижу смысла. Мы не поймем друг друга, поскольку знам систему с разных сторон, даже не с разных концов.
Действительно, спор бессмысленный. Мы говорим о разных вещах, Вы - с точки зрения техн. специалиста, я - с точки зрения человека, руководившего(руководящего) достаточно большими коллективами людей и принимающего Решения. Вот я и убежден, что человек, принимающий Решения должен быть достаточно образован...
Да, ладно, действительно, с разных сторон...
КЭВГ.
>Удачи...

От Nuc
К КЭВГ (31.03.2004 10:55:10)
Дата 31.03.2004 11:12:20

Разная мера ответственности.

давайте так. Ошибка на пульте, впрямую милионные потери в деньгах, косвенно, не всегда - загубленное здоровье десятков людей (в случае ПЛА). Поэтому меру ответственности "решетки вверх-решетки вниз" понимают нормально. Эт раз. В бытность мою... пришлось читать все документы, от постановления Политбюро ЦК КПСС "о создании ЭУ для ПЛА нового покаления"... до... экологического отчета по положению (ау минер) ЛАЭС, точнее рядом заведения. Так вот роза ветров там такая, что при аварии Питеру не бывать. Аварии не будет, убежден, клоунов поискать надо, но... чел за пультом реально понимает что это такое, уж поверьте. Хотя индивиды встречаются...

Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (31.03.2004 11:12:20)
Дата 31.03.2004 12:01:44

Re: Да, поверьте, я очень ...

...хорошо представляю меру ответственности операторов ПУ ГЭУ. А у других она меньше? К-141 - не показатель? Минерчик наш, помнится, говорил : "Вся страна работает на неконтактный взрыватель"...
И я бы не измерял меру ответственности в возможном нанесенном ущербе. Эдак договориться можно до того, что какой-нибудь пьянчуга с похмела, не заваривший должным образом шов(заливший бетон не той марки) в полной мере ответственен за вселенскую катастрофу. С моей точки зрения, вся мера ответственности - на Руководителе, принимающем решения о обучении подчиненных, организации работ и т.д. Дебри, блин... Заканчиваю...
>давайте так. Ошибка на пульте, впрямую милионные потери в деньгах, косвенно, не всегда - загубленное здоровье десятков людей (в случае ПЛА). Поэтому меру ответственности "решетки вверх-решетки вниз" понимают нормально. Эт раз. В бытность мою... пришлось читать все документы, от постановления Политбюро ЦК КПСС "о создании ЭУ для ПЛА нового покаления"...
Давно спросить хотел, "покАление" - слэнг такой?

>до... экологического отчета по положению (ау минер) ЛАЭС, точнее рядом заведения. Так вот роза ветров там такая, что при аварии Питеру не бывать. Аварии не будет, убежден, клоунов поискать надо, но... чел за пультом реально понимает что это такое, уж поверьте. Хотя индивиды встречаются...

>Удачи...

От Nuc
К КЭВГ (31.03.2004 12:01:44)
Дата 31.03.2004 13:24:27

Категорически не понимаю при чем тут К-141...

идеально да, руководитель. А значит, за пьянчугу отвесает... дайте подумать... президент. Не, лучше генсек ООН. Давайте так. Принимаешь решение - отвечай. Принял решение Пупкин поставить на работу Репетухина, пускай за то ответит. Про...л Репетухин работу, с него оспрос за это. А начальниками мы тоже были.


Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (31.03.2004 13:24:27)
Дата 31.03.2004 13:40:27

Re: Категорически не

>идеально да, руководитель. А значит, за пьянчугу отвесает... дайте подумать... президент. Не, лучше генсек ООН. Давайте так. Принимаешь решение - отвечай. Принял решение Пупкин поставить на работу Репетухина, пускай за то ответит. Про...л Репетухин работу, с него оспрос за это. А начальниками мы тоже были.
Ну не надо же передергивать... До Президента - куча начальников. В том числе тот, кто руководит остолопами, нажимающими кнопки. Вот Он должон научить, организовать работу, не допустить к ней неграмотных, предусмотреть резервирование.... Словом, принять Решение и ответить за него в полной мере...
Ну, и надоело уже.... Закончим?

>Удачи...
И Вам того же...

От Nuc
К КЭВГ (31.03.2004 12:01:44)
Дата 31.03.2004 13:18:38

Слышали про проблему с ПГ одного атомного крейсера?

это к разговору о вселенской катастрофе. Поставили дедушку, заслуженного сварщика перед пенсией варить "дембельскую работу". Итог... пароход на приколе 2 года простоял.
Покаление для меня проще... я так классифицирую установки. Так учили, что считаю верным...

Удачи...

От КЭВГ
К Nuc (31.03.2004 13:18:38)
Дата 31.03.2004 13:34:00

Re: Слышали про...

>это к разговору о вселенской катастрофе. Поставили дедушку, заслуженного сварщика перед пенсией варить "дембельскую работу". Итог... пароход на приколе 2 года простоял.
>Покаление для меня проще... я так классифицирую установки. Так учили, что считаю верным...
Да я о правописании... Кто Вас так учил? Или сленг это такой, прикол, типа, через "А" писать...
>Удачи...

От Nuc
К КЭВГ (31.03.2004 13:34:00)
Дата 31.03.2004 14:18:01

не, в слепую клацаю... не проверяю... (-)


От mk
К Nuc (30.03.2004 10:43:28)
Дата 30.03.2004 10:47:35

И где тот техникум

где их готовят?

На Горьковской АСТ СРБ должны были стать несколько моих однокашников. Но ими весь штат не закрывался, там ещё
и химики были. Откуда - не знаю.

---
С уважением, Михаил


От Nuc
К mk (30.03.2004 10:47:35)
Дата 30.03.2004 11:10:46

Ну в России они Казанские были...

а тут свои, разные...

Удачи...

От Валерич
К Nuc (23.03.2004 02:26:53)
Дата 29.03.2004 17:20:11

Re: КМК пожалуй

Добрый день

>Убежден, что любой "сырой" лейтенант мех теоретически (по перечню дисциплин) готов не хуже одногодки люкса, но изначально больший объем обязанностей и работы исключает всякие амбиции.
Мне кажется вы пытаетесь сравнивать то, что нельзя сравнивать. Какой перечень дисциплин механика и люкса Вы сравниваете? У мехов один перечень, у люксов другой. Моя практика показывала, что лейтенанты-люксы(по-крайней мере выпускники ВВМУРЭ) подготовлены по механическим дисциплинам лучше, чем лейтенант-механик(Дзержинка и Голандия) по люксовым дисциплинам. Вы о таком сравнении?
>Удачи...
С Уважением Валерич

От Nuc
К Валерич (29.03.2004 17:20:11)
Дата 29.03.2004 21:03:55

К сожалению не имел возможности сравнить...

я имел ввиду базовое "наполнение". Как показывает практика, из технарей получается кто угодно, и довольно успешно. Кроме Димы Косолапова, "чистых" люксов и не знал. Знакомые ребята из ВМУРЭ не в счет. Они скорее технические люди. Поэтому мой пример скорее относится к двум полярным вариантам... скажем ЛенКом и Дзержинка... конкретнее кораблевождение и установка.
Снова и снова обращаюсь к опыту "супостата". За исключением Минеаполиса все офицеры из гражданских ВУЗов. Как правило с базовым техническим образованием.

Удачи...

От bychek
К Nuc (23.03.2004 02:26:53)
Дата 24.03.2004 02:42:34

Re: КМК пожалуй

>

>Убежден, что любой "сырой" лейтенант мех теоретически (по перечню дисциплин) готов не хуже одногодки люкса, но изначально больший объем обязанностей и работы исключает всякие амбиции. Не думаю, что таких амбиций у молодых нет. Просто их сразу убеждают в том, что тебе мол это не светит.

>Удачи...

Еще раз для тех у кого молотки в голове. Кораблевождение и оружие науки не менее сложные и не менее ответственные чем механические дисциплины. В соединении, например лейтенантами люксами - ВО может занимаеться сразу ЗКД, со всеми вытекающими выводами на соответствующем уровне. И загрузка лейтенанта люкса очень зависит от специальности и проекта. Конечно какой- нибудь КГЦУ на 949 может быть загружен меньше, чем штурманенок, но в принципе говорить что всем люксам легче и ответственности у них меньше - неправда.

Бычок

От Nuc
К bychek (24.03.2004 02:42:34)
Дата 24.03.2004 05:33:31

Вот как раз...

менее сложные..., ну может не менее ответственные, с этим соглашусь.

Удачи...

От КЭВГ
К serg (22.03.2004 16:10:59)
Дата 22.03.2004 16:23:57

А я бы маслопупов ...

... убрал бы вместе с их ПУ ГЭУ. Боцману - ручку переключения передач на "Шпат", а еще лучше АКПП и педали. Кстати, на педали тормоза сэкономить мона...

От КЭНГ
К КЭВГ (22.03.2004 16:23:57)
Дата 22.03.2004 17:15:08

Re: А я

Класс! Представил я себе эту картинку!... Боцман ручку на "L", и - поехали!... :)))))))

От Nuc
К КЭНГ (22.03.2004 17:15:08)
Дата 22.03.2004 19:48:22

А чем отличается...

управление установкой при "совместном", от управления ам. с автоматической коробкой? Даже жена (типа командир и штурма) на соседнем сиденьи и орет тебе, быстро едешь, поворачивай к магазину, смотри собачка дорогу переходит... красный, не обгоняй... и т.д.

Удачи...

От serg
К Nuc (22.03.2004 19:48:22)
Дата 22.03.2004 20:21:10

Re: А чем

Доброго времени суток!

>управление установкой при "совместном", от управления ам. с автоматической коробкой?

Тем, что второе я видел часто, а первое - никогда... :-)))

С уважением, serg

От Nuc
К serg (22.03.2004 20:21:10)
Дата 23.03.2004 04:01:26

Вообще-то...

да. Я проецирую ситуацию на более поздние проекты. Но опять же... время идет, все меняется.

Удачи...