От serg
К philipe
Дата 10.03.2004 16:49:24
Рубрики Современность;

Re: Неудачные пуски...

Доброго времени суток!

>В результате боевая информационно-управляющая система "Омнибус-БДРМ" заблокировала дальнейшее автоматическое выполнение команд. В полуавтоматическом режиме экипаж произвести пуск не смог,

>Необходимо отметить, что как в первом, так и во втором случае комиссия не стала рассматривать версию о плохой профессиональной подготовке экипажей подлодок

Я не знаю специфики "бомбовозов", но, по-моему, нестыковка какая-то.

С уважением, serg

От ZKV
К serg (10.03.2004 16:49:24)
Дата 12.03.2004 09:52:49

Добрый день!
По этой теме почти вся информация носит закрытый характер, но одно могу точно сказать - вины личного состава К-407 и К-18 в произошедших случаях нет. А "Шлюз" на К-407 и раньше выдавал подобные "глюки". Только теперь это произошло с "адмиральским" эфектом.
БИУС "Омнибус" никакого отношения к ракетному комплексу не имеет и блокировать ход АПП не может.

>Доброго времени суток!

>>В результате боевая информационно-управляющая система "Омнибус-БДРМ" заблокировала дальнейшее автоматическое выполнение команд. В полуавтоматическом режиме экипаж произвести пуск не смог,
>
>>Необходимо отметить, что как в первом, так и во втором случае комиссия не стала рассматривать версию о плохой профессиональной подготовке экипажей подлодок
>

>Я не знаю специфики "бомбовозов", но, по-моему, нестыковка какая-то.

>С уважением, serg

От Григорий
К serg (10.03.2004 16:49:24)
Дата 10.03.2004 17:09:20

>Я не знаю специфики "бомбовозов", но, по-моему, нестыковка какая-то.

Я тоже не знаю особенностей О-БДРМ, но "терзают смутные сомнения", что этот агрегат не имеет отношения к работе с ракетным вооружением данной ПЛ.

Григорий

От AKULA
К Григорий (10.03.2004 17:09:20)
Дата 10.03.2004 18:56:57

Ре: Неудачные пуски...

Тут и думать нечего..."Омнибус" ето заведование РТС,стоит в ЦП слева по борту...с такой же степенью вероятности можно сказать,что сбои в системе "КИСиГО",например,помешали пускам...в огороде бузина...впрочем,как обычно...

От serg
К Григорий (10.03.2004 17:09:20)
Дата 10.03.2004 17:24:50

Доброго времени суток!

>не имеет отношения к работе с ракетным вооружением данной ПЛ.

Это одно. А другое - не понимаю, как стыкуются между собой глаголы "не смогли" в первом отрывке и "не стала рассматривать" во втором.

С уважением, serg