От Anjin
К bychek
Дата 12.03.2004 12:33:21
Рубрики Современность;

Re: Штурмания конечно...

Здравствуйте!

На БС управленец Миша брал у меня "Практику кораблевождения" и в свободное время почитывал. Это конечно исключение. Нормативы отработки на штурманской вахте для ВО никто не отменял (ПК и минёры).
На 671пр. ИЭНГ и ПК по расписанию живут в 7-м отсеке, а на ПУ ГЭУ хранится минимальный набор карт и инструментов. Таким образом при попадании "бомбы" в ЦП "помоха" и "штурманёнок" призваны довести корабль в базу.
С уважением.
Anjin

От Olga
К Anjin (12.03.2004 12:33:21)
Дата 12.03.2004 12:55:47

Здравствуйте!

>На 671пр. ИЭНГ и ПК по расписанию живут в 7-м отсеке, а на ПУ ГЭУ хранится минимальный набор карт и инструментов.

А резервные приборы (РНК и пр) и приводы рулей, обеспечивающие управление кораблевождением там имеются?

С уважением,
Ольга

От serg
К Olga (12.03.2004 12:55:47)
Дата 12.03.2004 20:48:10

Доброго времени суток!

>А резервные приборы (РНК и пр) и приводы рулей, обеспечивающие управление кораблевождением там имеются?

Рулями в этом случае управляют с местного поста, т.е. - с последнего отсека (и с первого, если там кто ещё остался живой). Что Вы имеете ввиду под "резервными приборами" не понял. А вообще-то, на мой, сугубо личный взгляд, всё это мероприятие достаточно утопично.

С уважением, serg

От kregl
К serg (12.03.2004 20:48:10)
Дата 12.03.2004 20:55:25

Здр!

>Рулями в этом случае управляют с местного поста, т.е. - с последнего отсека (и с первого, если там кто ещё остался живой). Что Вы имеете ввиду под "резервными приборами" не понял. А вообще-то, на мой, сугубо личный взгляд, всё это мероприятие достаточно утопично.
-----------------------------
Без доступа к навигационному оборудованию (если ГКП и ЗКП зОлиты)....
Почему-то подумалось о езде в автомобиле с ЗАЧЕРНЁННЫМИ стёклами. Да хоть даже и по открытой степи. Да хоть даже при полном отсутствии других автомобилей.
КУДА?????

С уважением, kregl

От serg
К kregl (12.03.2004 20:55:25)
Дата 12.03.2004 21:04:20

Доброго времени суток!

>Без доступа к навигационному оборудованию (если ГКП и ЗКП зОлиты)....

На РТМах ЗКП находится на пульте ГЭУ, о котором исходно и говорил уважаемый Anjin.

>Почему-то подумалось о езде в автомобиле с ЗАЧЕРНЁННЫМИ стёклами. Да хоть даже и по открытой степи. Да хоть даже при полном отсутствии других автомобилей.
>КУДА?????

Вобщем думаю так же. Представляется, что при выходе из строя ГКП и всего, что с ним связано, задача-минимум ЗКП - всплыть, задача-максимум - дойти до своих с использованием для обсервации чего-нибудь вроде старого доброго секстана.
Хотя, не помню сейчас, где на РТМах находится гиропост. Если в одном отсеке с ЗКП, то ситуация значительно облегчается.

С уважением, serg

От Elizar
К serg (12.03.2004 21:04:20)
Дата 12.03.2004 21:28:06

> то ситуация значительно облегчается.

>С уважением, serg

Добрый день
Прямо под штурманской рубкой, практически под ГКП

Elizar

От AKULA
К Olga (12.03.2004 12:55:47)