От Григорий
К serg
Дата 04.03.2004 13:48:14
Рубрики Современность; Курск;

Re: serg говорил...

>Акустический пеленг (даже на групповую цель) будет гораздо точнее пеленгов, полученных с помощью радио- и/или радиотехнической разведки. Т.е. отпадает необходимость в последних. Кроме того, ОБК, изображающий цель, по идее, должен соблюдать радиомолчание. Следовательно, антенна радиоразведки в данном случае бесполезна.

Я конечно не знаю, как это практикуется на учениях СФ, но, по идее, в жизни, ОБК может ожидать как и атаку из под воды, так и с воздуха и в таком случае полагаться лишь на зоркость сигнальщиков - наивно. РЛС, пусть и не все, будут работать. Ну а РАДИОпеленгатор ПЛ сгодиться в этом случае хотя бы для окончательной классификации контакта.

>>Одним "мазком" РЛС уточняем дистанцию,
>
>Есть риск схлопотать "пару" за потерю скрытности. Хотя так и делали частенько. :-)

О том и речь. Война - ..., главное - манёвры!

P.S. Видать Сергей пообедал, добрее стал, душевнее! :-))

Григорий

От kregl
К Григорий (04.03.2004 13:48:14)
Дата 04.03.2004 14:00:21

Здр!

>P.S. Видать Сергей пообедал, добрее стал, душевнее! :-))
--------------------
А я ещё НЕТТТ. Жрать хочу смертельно и зол!

>> Ну а РАДИОпеленгатор ПЛ сгодиться в этом случае хотя бы для окончательной классификации контакта.
------------------------
Это как?????

С уважением, kregl

От Григорий
К kregl (04.03.2004 14:00:21)
Дата 04.03.2004 14:11:06

>А я ещё НЕТТТ. Жрать хочу смертельно и зол!

Тогда, далее читать - после обеда, ибо сытый голодного нi разумiит!

>>> Ну а РАДИОпеленгатор ПЛ сгодиться в этом случае хотя бы для окончательной классификации контакта.
>------------------------
>Это как?????

Типа засекли ГАКом цель, вроде - то, а вроде - хрен его знает. Подвсплыли, подняли РАДИОпеленгатор, засекли, к примеру, работу МРК-800, пеленги совпали! Теперь точно знаем, что "то"!

Григорий

От serg
К Григорий (04.03.2004 14:11:06)
Дата 04.03.2004 14:25:06

Доброго времени суток!

>подняли РАДИОпеленгатор, засекли, к примеру, работу МРК-800,

Радиопеленгатор (блин горелый) - антенна радиоразведки, которая сечёт радиопереговоры. Вы имели ввиду, думаю, антенну РЛК в пассивном режиме.

С уважением, serg

От Григорий
К serg (04.03.2004 14:25:06)
Дата 04.03.2004 14:45:59

>Радиопеленгатор (блин горелый) - антенна радиоразведки, которая сечёт радиопереговоры. Вы имели ввиду, думаю, антенну РЛК в пассивном режиме.

Эх, плохо пообедали... Блины горелыми были! :-)
Ну что опять за дискуссия о терминах! Я имел в виду ту хрень, которой это и положено делать. Я не разбираюсь в названиях этих устройств и никогда ими не интересовался.

Григорий

От serg
К Григорий (04.03.2004 14:45:59)
Дата 04.03.2004 14:48:43

Доброго времени суток!

>Эх, плохо пообедали... Блины горелыми были! :-)

Всё. Уговорили. Иду обедать. :-)

С уважением, serg

От Elizar
К Григорий (04.03.2004 14:11:06)
Дата 04.03.2004 14:21:53

>>>Типа засекли ГАКом цель, вроде - то, а вроде - хрен его знает. Подвсплыли, подняли РАДИОпеленгатор, засекли, к примеру, работу МРК-800, пеленги совпали! Теперь точно знаем, что "то"!

>Григорий

Господа,
из самого слова "радиопеленгатор" понятно, что это вещь имеет отношение ТОЛЬКО, к ведению задач радиоразведки. Если капитан будет классифицировать окончательно цель по данным командира группы РР. То он ДЕБИЛ окончательный. Эта хрень, рудимент подводного корабля.
Из маленького опыта.
Перехват разговора пилота с P3C "ОРИОН". В ЦП докладывает КГРР. ".. стандартный набор фраз и в заключении. Цель по пеленгу в дистанции от реперной точки. База как поняли приём". Перехватили , когда кораблику условный трындец.

С уважением

Elizar

От Anjin
К Elizar (04.03.2004 14:21:53)
Дата 05.03.2004 00:23:11

Здравствуйте!
Доклад разведчика:"Наблюдаю работу "Ориона" ВМС Норвегии".
КЭП:"Что передаёт?"
Разведчик (после некоторого замешательства) уверенно:"Погоду!"
КЭП:"Принимать погоду! Погода нам тоже нужна."
............. :-)))
А по существу: если в такой обстановке и подвсплывают, то именно для того, чтобы "мазнуть", а не для РРазведки. Акустики гораздо уверенней расколют ордер по скромному молчанию главной цели или характеристике ГАК (благо наши надводники никогда не стеснялись "молотить" "полиномами")
С уважением.
Anjin