От мореман
К OldSalt
Дата 04.03.2004 15:35:51
Рубрики Современность;

Re: А то!

> во время шторма готовили только 2 блюда на все виды трапез - картошку в мундирах и соленые огурцы. Эх, было времечко!
>С наилучшими пожеланиями

А сухарики с мясом (опарышами) внутри? Было такое дежурное блюдо во время моих прогулок по морям на НК. Или нас как гостей ими прикармливали? Особо нежные персоны удалялись с приема пищи после обряда выколачивания мяса из сухариков.)))

С уважением, мореман.

От OldSalt
К мореман (04.03.2004 15:35:51)
Дата 04.03.2004 16:21:05

Ну зачем вводить публику в заблуждение?

Добрый день!
>А сухарики с мясом (опарышами) внутри? Было такое дежурное блюдо во время моих прогулок по морям на НК. Или нас как гостей ими прикармливали? Особо нежные персоны удалялись с приема пищи после обряда выколачивания мяса из сухариков.)))

Никакой это был не опарыш, а обычный мучной червь. И размерами он на порядок меньше. Водится (обратите внимание, не в прошедшем времени) во всех казенных пшеничных сухарях, а вот в ржаных его почемуто не бывает, брезгует, что ли, сволочь безглазая. Достаточно перед едой постучать сухарем о стол, как процентов 40-60 вылетают наружу, остальные ни на вкусовые свойства сухаря (он как был гадостью, так и остается), ни на процесс пищеварения никак не влияет. А польза от него большая - как никак, а дополнительный белковый приварок к пайку обеспечен. В общем, мне совершенно непонятно, почему грамотный баталер со связями в интенданстве всегда запасался только только ржаными сухарями (в т.ч. и вместо пшеничных)
С наилучшими пожеланиями

От мореман
К OldSalt (04.03.2004 16:21:05)
Дата 04.03.2004 17:28:04

Виноват! Все попутал!

Действительно, опарыша не выстучишь! Попутал! С опа.. (пардон, белком) другая игра была - зачерпывали супчика погуще в бачке, а потом вылавливали из тарелки и аккуратно складывали на её ободке. У кого строй длинее выйдет - тому в качестве приза от досрочно покинувших компанию товарищей доставался кисель.
Эх, и правда жизнь была веселой! Где теперь такого кока - затейника найти? Повывелись! И кисель уже не интересен...

С уважением, мореман.