От Григорий
К AKULA
Дата 26.02.2004 19:17:52
Рубрики Курск;

Ре: Рецензия на

>Ето не супер оружие,а новое...как же нет,если Путин уже в открытую об етом заявил?

Путин заявлял об испытании новой боеголовки к Тополю-М, которая имеет способность совершать манёвры на конечном участке траектории, уклоняясь от попыток её уничтожения перспективными средствами ПРО. Что такая боеголовка планируется к разработке - было заявлено ещё несколько лет назад. Наличие подобной боеголовки на МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ракетах никак не влияет на отношения стран СНГ и на гибель ПЛ. Конечно, версия о том, что Курск был уничтожен случайным попаданием одной из ракет, выпущенных на тех учениях, имеет право на жизнь, но притягивать за уши недавние испытания и заявлять о намеренности уничтожения этой ПЛ причин я не вижу.
Я полностью согласен со Лёшей СтароСолёным в отношении абсолютного цинизма представителей птенцов гнезда Лубянки, но, в отличие от упомянутых им событий 99г., не вижу реальных мотиваций уничтожения собственной ПЛ каким-либо супероружием в назидание кому-либо.
Учитывая тот неоспоримый факт, что гибель ПЛ была воспринята всем обществом как трагедия и только как трагедия, причём резонанс этого восприятия оказался весьма высок и тема Курска реально взволновало общество, никаких положительных дивидентов власть на этом событии не заработала, в отличие от событий 99г.

Григорий

От OldSalt
К Григорий (26.02.2004 19:17:52)
Дата 27.02.2004 14:10:53

Примерно это я и хотел сказать.

Добрый день!
>Я полностью согласен со Лёшей СтароСолёным в отношении абсолютного цинизма представителей птенцов гнезда Лубянки, но, в отличие от упомянутых им событий 99г., не вижу реальных мотиваций уничтожения собственной ПЛ каким-либо супероружием в назидание кому-либо.
>Учитывая тот неоспоримый факт, что гибель ПЛ была воспринята всем обществом как трагедия и только как трагедия, причём резонанс этого восприятия оказался весьма высок и тема Курска реально взволновало общество, никаких положительных дивидентов власть на этом событии не заработала, в отличие от событий 99г.

Эти ребята способны на любую мерзость, но никогда не гадят из любви к искуссву, а всегда преследуют совершенно определенную цель, пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась - значит скорее всего ее и не было.
С наилучшими пожеланиями

От Butiko
К OldSalt (27.02.2004 14:10:53)
Дата 28.02.2004 10:59:49

Re: Примерно это...

>Добрый день!
>>Я полностью согласен со Лёшей СтароСолёным в отношении абсолютного цинизма представителей птенцов гнезда Лубянки, но, в отличие от упомянутых им событий 99г., не вижу реальных мотиваций уничтожения собственной ПЛ каким-либо супероружием в назидание кому-либо.
>>Учитывая тот неоспоримый факт, что гибель ПЛ была воспринята всем обществом как трагедия и только как трагедия, причём резонанс этого восприятия оказался весьма высок и тема Курска реально взволновало общество, никаких положительных дивидентов власть на этом событии не заработала, в отличие от событий 99г.
>
>Эти ребята способны на любую мерзость, но никогда не гадят из любви к искуссву, а всегда преследуют совершенно определенную цель, пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась - значит скорее всего ее и не было.
>С наилучшими пожеланиями
политика хоть внутренняя хоть внешняя дело грязная в нее можно войти быть может с чистыми помыслами.но из нее не выйти с чистыми руками и совестью..а гнездо лубянки...инструмент пожалуй единственный..квалифицированный

От AKULA
К OldSalt (27.02.2004 14:10:53)
Дата 27.02.2004 22:34:56

Ре: Примерно это...

>>...пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась...>>

Так её не видит никто,кроме тех кто ето задумал...ты же сам пишеш...:)

От OldSalt
К AKULA (27.02.2004 22:34:56)
Дата 01.03.2004 12:26:03

Два типа.

Добрый день!
>>>...пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась...>>
>
> Так её не видит никто,кроме тех кто ето задумал...ты же сам пишеш...:)
Итак, считаем за доказанное что бесцельных акций не бывает. При этом сами акции бывают двух типов:
- для внутреннего пользования
- для всех остальных прочих.
Первый тип проводится "для своих" и как правидо наружу не всплывает ни само событие, ни, тем более его цели. Типичный пример, хоть и из жизни другого ведомства - близнеца (только давайте не обсуждать, правда это или нет) описан Суворовым в "Аквариуме" - показ неофиту кинофильма со сценой сожжения Пеньковского заживо. Я знаю, что конторы разные, просто не знаю конкретных случаев из жизни ЧК.
Второй тип предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ доведение морали (цели)акции для суб/объектов, для которых она предназначалась, иначе она не имеет смысла. Если цель акции доведена до глав государств, пусть и опереточных, то она обязательно должна получить мощный резонанс и попасть в СМИ, т.е. стать известной КАЖДОМУ желающему, иначе она теряет всякий смысл.
Если Ваша версия верна, а смысл и цели акции до сих пор не известны, выходит, она была проведена "для своих". Именно это я и считаю главной логической нестыковкой Вашей версии.
С наилучшими пожеланиями