От AKULA
К All
Дата 26.02.2004 18:18:09
Рубрики Курск;

Рецензия на мою версию...

Как и 4 года назад реакция либо никакая,либо сказка,фантастика...давайте попробуем отталкиваться от того,что ета версия невероятная,даже если мне она такой не видится...вполне имеет право на существование...

От student
К AKULA (26.02.2004 18:18:09)
Дата 27.02.2004 01:35:02

А ещё фильм есть "Покушение на Россию"

Здравствуйте, уважаемый AKULA!
А ещё фильм есть "Покушение на Россию". Снят по заказу Березовского. Основная идея фильма - взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске организовали Путин и Патрушев.
С уважением student.

От AKULA
К student (27.02.2004 01:35:02)
Дата 27.02.2004 22:36:00

Ре: А ещё...

Ето не рецензия,поетому не по адресу запостили...

От Григорий
К student (27.02.2004 01:35:02)
Дата 27.02.2004 10:12:19

Re: А ещё...

>Здравствуйте, уважаемый AKULA!
>А ещё фильм есть "Покушение на Россию". Снят по заказу Березовского. Основная идея фильма - взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске организовали Путин и Патрушев.

А это - две большие разницы! Как ни крути, но взрывы домов оказались на руку власти, а вот гибель Курска - нет.

Григорий

От serg
К Григорий (27.02.2004 10:12:19)
Дата 27.02.2004 21:53:33

Доброго времени суток!

>Как ни крути, но взрывы домов оказались на руку власти,

На руку или нет, но я бы не стал делать подобные выводы до того, как что-нибудь не будет доказано. Помнится, причину землятресения в Спитаке некоторые в применении сейсмического оружия видели... Чем не тема для обсуждения?

С уважением, serg

От Григорий
К serg (27.02.2004 21:53:33)
Дата 01.03.2004 10:49:14

>Доброго времени суток!

>>Как ни крути, но взрывы домов оказались на руку власти,
>
>На руку или нет, но я бы не стал делать подобные выводы до того, как что-нибудь не будет доказано. Помнится, причину

Я не стремлюсь ни доказать ни опровергнуть это. Просто рассуждаю о том, что теракт не бывает "просто так", обязательно д.б. кто-то, кому он выгоден. В случае с Курском я не вижу такового, а вот в случае с домами, случайно или намеренно, но кое-кому это было явно в жилу.

Григорий

От OldSalt
Дата 26.02.2004 18:44:25

Re: Рецензия на

Добрый день!
>Как и 4 года назад реакция либо никакая,либо сказка,фантастика...давайте попробуем отталкиваться от того,что ета версия невероятная,даже если мне она такой не видится...вполне имеет право на существование...
Не сказка и не фантастика, просто нарушены законы Буало. Нет логической связки в событиях в свете Вашей версии.
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/41123.htm
С наилучшими пожеланиями

От Григорий
Дата 26.02.2004 18:31:40

>Как и 4 года назад реакция либо никакая,либо сказка,фантастика...давайте попробуем отталкиваться от того,что ета версия невероятная,даже если мне она такой не видится...вполне имеет право на существование...

Андрей, никто не оспаривает пресловутое право на существование! Существуют же на свете и сказки и анекдоты и "Вариант Бис" наконец! Просто Ваша теория напоминает один из перечисленных жанров, не в упрёк личности уважаемого тут автора.
Старая традиционно русская сказка об Илье Муромце, лежавшем 33 года на печи, а потом как вскочившем! Это я имею ввиду "вскочившее" супероружие, на испытание которого Вы намекаете. Но т.к. никаких намёков, что же это за оружие нет, то оно и вправду кажется сказочным.
На самом деле, причина кроется в том, что общество не располагает минимумом достовернрой информации и фактов, которые бы позволили строить реальные версии произошедшего. Именно этот недостаток и позволяет дать право на жизнь любой, даже самой фантастичной версии, ибо никакими фактами её не опровергнуть. Как и не доказать.

Григорий

От AKULA
К Григорий (26.02.2004 18:31:40)
Дата 26.02.2004 18:35:24

Ре: Рецензия на

Ето не супер оружие,а новое...как же нет,если Путин уже в открытую об етом заявил?

От Григорий
К AKULA (26.02.2004 18:35:24)
Дата 26.02.2004 19:17:52

>Ето не супер оружие,а новое...как же нет,если Путин уже в открытую об етом заявил?

Путин заявлял об испытании новой боеголовки к Тополю-М, которая имеет способность совершать манёвры на конечном участке траектории, уклоняясь от попыток её уничтожения перспективными средствами ПРО. Что такая боеголовка планируется к разработке - было заявлено ещё несколько лет назад. Наличие подобной боеголовки на МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ракетах никак не влияет на отношения стран СНГ и на гибель ПЛ. Конечно, версия о том, что Курск был уничтожен случайным попаданием одной из ракет, выпущенных на тех учениях, имеет право на жизнь, но притягивать за уши недавние испытания и заявлять о намеренности уничтожения этой ПЛ причин я не вижу.
Я полностью согласен со Лёшей СтароСолёным в отношении абсолютного цинизма представителей птенцов гнезда Лубянки, но, в отличие от упомянутых им событий 99г., не вижу реальных мотиваций уничтожения собственной ПЛ каким-либо супероружием в назидание кому-либо.
Учитывая тот неоспоримый факт, что гибель ПЛ была воспринята всем обществом как трагедия и только как трагедия, причём резонанс этого восприятия оказался весьма высок и тема Курска реально взволновало общество, никаких положительных дивидентов власть на этом событии не заработала, в отличие от событий 99г.

Григорий

От OldSalt
К Григорий (26.02.2004 19:17:52)
Дата 27.02.2004 14:10:53

Примерно это я и хотел сказать.

Добрый день!
>Я полностью согласен со Лёшей СтароСолёным в отношении абсолютного цинизма представителей птенцов гнезда Лубянки, но, в отличие от упомянутых им событий 99г., не вижу реальных мотиваций уничтожения собственной ПЛ каким-либо супероружием в назидание кому-либо.
>Учитывая тот неоспоримый факт, что гибель ПЛ была воспринята всем обществом как трагедия и только как трагедия, причём резонанс этого восприятия оказался весьма высок и тема Курска реально взволновало общество, никаких положительных дивидентов власть на этом событии не заработала, в отличие от событий 99г.

Эти ребята способны на любую мерзость, но никогда не гадят из любви к искуссву, а всегда преследуют совершенно определенную цель, пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась - значит скорее всего ее и не было.
С наилучшими пожеланиями

От Butiko
К OldSalt (27.02.2004 14:10:53)
Дата 28.02.2004 10:59:49

Re: Примерно это...

>Добрый день!
>>Я полностью согласен со Лёшей СтароСолёным в отношении абсолютного цинизма представителей птенцов гнезда Лубянки, но, в отличие от упомянутых им событий 99г., не вижу реальных мотиваций уничтожения собственной ПЛ каким-либо супероружием в назидание кому-либо.
>>Учитывая тот неоспоримый факт, что гибель ПЛ была воспринята всем обществом как трагедия и только как трагедия, причём резонанс этого восприятия оказался весьма высок и тема Курска реально взволновало общество, никаких положительных дивидентов власть на этом событии не заработала, в отличие от событий 99г.
>
>Эти ребята способны на любую мерзость, но никогда не гадят из любви к искуссву, а всегда преследуют совершенно определенную цель, пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась - значит скорее всего ее и не было.
>С наилучшими пожеланиями
политика хоть внутренняя хоть внешняя дело грязная в нее можно войти быть может с чистыми помыслами.но из нее не выйти с чистыми руками и совестью..а гнездо лубянки...инструмент пожалуй единственный..квалифицированный

От AKULA
К OldSalt (27.02.2004 14:10:53)
Дата 27.02.2004 22:34:56

Ре: Примерно это...

>>...пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась...>>

Так её не видит никто,кроме тех кто ето задумал...ты же сам пишеш...:)

От OldSalt
К AKULA (27.02.2004 22:34:56)
Дата 01.03.2004 12:26:03

Два типа.

Добрый день!
>>>...пусть даже понятную только им одним. И уж если за столько лет эта цель не прояснилась...>>
>
> Так её не видит никто,кроме тех кто ето задумал...ты же сам пишеш...:)
Итак, считаем за доказанное что бесцельных акций не бывает. При этом сами акции бывают двух типов:
- для внутреннего пользования
- для всех остальных прочих.
Первый тип проводится "для своих" и как правидо наружу не всплывает ни само событие, ни, тем более его цели. Типичный пример, хоть и из жизни другого ведомства - близнеца (только давайте не обсуждать, правда это или нет) описан Суворовым в "Аквариуме" - показ неофиту кинофильма со сценой сожжения Пеньковского заживо. Я знаю, что конторы разные, просто не знаю конкретных случаев из жизни ЧК.
Второй тип предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ доведение морали (цели)акции для суб/объектов, для которых она предназначалась, иначе она не имеет смысла. Если цель акции доведена до глав государств, пусть и опереточных, то она обязательно должна получить мощный резонанс и попасть в СМИ, т.е. стать известной КАЖДОМУ желающему, иначе она теряет всякий смысл.
Если Ваша версия верна, а смысл и цели акции до сих пор не известны, выходит, она была проведена "для своих". Именно это я и считаю главной логической нестыковкой Вашей версии.
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К AKULA (26.02.2004 18:35:24)
Дата 26.02.2004 19:12:33

Добрый день!
>Ето не супер оружие,а новое...как же нет,если Путин уже в открытую об етом заявил?
Заодно и на это
http://vif2ne.ru/nvs/forum/3/co/41133.htm , а то дискуссия, как в анекдоте раз-два-яица.
Путин-то заявил на фоне стратегической ракеты, ТВ все обдискуссилось на эту тему, но все сошлись на том, что речь идет о боеголовке БР, виляющей на финише, типа стрелял по Чикаго, а вышел к Херсону, а Курск-то тут каким боком?
С наилучшими пожеланиями

От IIITOPM
Дата 26.02.2004 18:27:17

Уважаемый Акулыч,

так как все-таки было дело??? шарахнули по Курску с Петра?

От AKULA
К IIITOPM (26.02.2004 18:27:17)
Дата 26.02.2004 18:32:35

Скорее всего нет...